【送料無料】自立式ハンモック用シュラフ ...(ハンモック屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-01

待ってました!
ワイドでロングなハンモックを使用していますが、
問題なく装着出来ましたよ!
サイズは確認してましたが、実際合うか心配だったので良かった〜
もう少し生地が厚手だと良かったかなぁと思いましたが、
ハンモックユーザーには嬉しい商品でした。
追記
書き忘れましたが、中央のファスナーを縫い付けるときに足下からから縫い始め首もとまで縫って、糸の始末をせず続けて反対側を首もとから足下へ縫い進めてあったので、首もとの糸を切らなくてはいけませんでした。
縫い目が解れてくるかもしれないけど仕方ないですね。
切らなきゃ使えませんし。
あとS字カーブ状に縫い目が有りますが、チャコペンの筆跡がそのままピンク色で残ってました。こういうのは落とさないものなんですね〜。
擦ると落ちるので顔料系のもので書かれているようです。
1回洗ったら落ちそうですが、ショップの方で検品しているのか分かりませんがこの部分は★をマイナスさせてもらいます。
たまたまそういう商品に当たったのかもしれませんが、
印象が悪くなって残念ですね。

• gakinchoさん
  • gakinchoさん

4 2017-12-02

簡単にハンモックにつけられました。
秋はこれだけで暖かいんですが、12月に近づくとシュラフだけでは寒いので中に毛布を入れたり、少し着込んだりしています。
使いやすくていいです。

5 2015-12-21

小学生の孫へのプレゼント。冬の星座を眺めてほしかったのですが、お気に入りのハンモックとシュラフにもぐって、もっぱらゲームざんまいです。

4 2015-11-11

これがあれば冬でも使用できそうです。
ジッパーで閉じてしまうと身動き取れなくなる感じが
少しストレスになりそう…なのが気になるとこです。

5 2015-12-17

あったかーい簡単取り付け
袋から出して取り付けも簡単!! 温かくてずれないのでハンモックに丁度いい。ハンモック用に作られているので寒くないです。
簡単に装着できるのでお勧めですよ。ライトも付いてて嬉しい限りです。ハンモック屋最高です。

• mko3さん
  • mko3さん

5 2015-05-23

アイデアが最高です。しびれました。
ロングサイズ対応品が発売されることを切望しています。ぜひっ!

5 2015-04-22

暖かい
首元までチャックを絞めると結構暖かいので今の季節(春)の夜に使ってみたら、いい感じでした。
シュラフ単独で持ち運びや使用ができるのが便利です。

3 2019-12-27

チャックがストレス
穴が二段階あって、ロングとノーマルどちらにも対応している。
チャックは頭まで上げないと勝手に開くのでストレス。
あと穴の隙間から冷たい風が若干入り寒い。
結局ハンモックに取り付けて中に入らず上に乗るのが一番良いと思う。
(もしくはふわふわモックを購入して、下に夏用のハンモックをかけ、それにシュラフを取り付ける)

• なべ健さん
  • なべ健さん

1 2018-09-12

チャック(ファスナー)がゆるゆるで、閉めても閉めても直ぐ開いてしまう。質が悪い

3 2016-01-14

冬でもハンモック
期間限定ポイントで購入できたので。
これのみでは寒いです。
装着すると・・・ちょっとハンモックがひろがらなくってちょっとつかいにくいです。

• ユリ1915さん
  • ユリ1915さん

3 2015-09-27

良いと思います。
まだ使ってはいないですが、生地が厚いので暖かそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他