2023/09/11
    のの子さん
    バナナ、、足りない感
    バナナは1本使われているとはいえ、ニュアンス・バナナという感じで薄い。2本以上使わないと自作のバナナシフォンにはかなわないと思った。大きさや質はいいのでバナナ以外でまた利用したいと思う。バナナの量が増えたら何度も利用すると思うのだが(ここが残念に思った所)。
    注文日:2023/06/25
    2023/01/29
    yukkoyukkoさん
    スイーツの在庫が多すぎて久しぶりの購入になりました お気に入りの種類が沢山あるので、どれにするか悩みましたが果物系が食べたかったので1つはバナナにしました バナナは購入時期によって味や香りに差があります 使っているバナナの種類やその個体差だと思います 今回は最初は香りも味もバナナ感が弱く感じたのですが、冷やして次の日に食べたらバナナの良い香りがして味もしっかり ふんわりしっとりもちもちと相変わらずの美味しさでした 大きくてボリュームがありながら軽めなのでいくらでも食べれます 近所のケーキ店で購入したケーキといっしょに食べたのですが、シュークリームのカスタードクリームやチョコケーキのチョコソースをちょっと添えて食べたら味に変化があり楽しめました
    注文日:2023/01/15
    2023/01/21
    だいこんとこんにゃくさん
    ちょっとバナナ風味は薄めですが、優しいお味と口溶けでした。
    注文日:2023/01/16
    2018/04/29
    yukkoyukkoさん
    こちらのお店のシフォンが大好きでいつも数種類買いますが、バナナ味もかかせません その時々に使用するバナナが違うので味わいは毎回違いますが(バナナ味が薄いこともあります)、今回はしっかりとバナナの風味がするシフォンでした こちらのシフォンケーキはふわふわでありながらもしっとり感もありバナナは他の種類よりモチモチ感があります 一口食べるとバナナの甘くていい香りがつ~んと鼻に抜けていきそれもまた美味しさにプラスされるような気がします お店では推奨していませんが、毎回、数種類のシフォンを買うので食べきれないのでカットして冷凍しています きっちりラップにくるんでジップロックに入れておけば、解凍して食べても食感も美味しさも変わりません 楽天でも色々なお店でシフォンケーキを購入し、リアル店でもシフォンケーキを見かけると購入していましたが、こちらのお店が一番です 美味しさだけじゃなく形もきれいで大きいので、送料を払ってもお安いと思います
    注文日:2018/03/04
    2020/11/06
    yukkoyukkoさん
    このお店のシフォンはお店が楽天店にオープンしてからずっと購入しています スパセでの半額のセール品をきっかけにファンが増えているのを見て嬉しくなったので久しぶりにレビューを書きます 人それぞれ好みがあるので、どの味が一番美味しいかは実際に食べてみないとわからないとは思いますが、このバナナ味もかなりの逸品 その時々で使うバナナが違うこともあり、バナナの風味が薄いこともありますが(今回届いたものも薄い)それもまた上品で美味しいです バナナは他の種類に比べ少しずっしりしてしっとりしています 毎回、思いますがどうやったらこんなにきれいに焼けるのかと思うほどの美しいシフォンです キメも細かくふんわりもちもち サイズも大きく食べ応えもあります ちなみにチョコバナナ味はチョコソースが甘いので通常のバナナ味とは似て非なるシフォンです(こちらも美味しいですが)
    注文日:2020/10/11
    2016/08/27
    yukkoyukkoさん
    こちらのお店のシフォンケーキの大ファンで定期的に購入しています 紅茶、エスプレッソ、バナナ味が好きなので毎回2~3ホール買っています 本当は買っていない他の種類も食べたいのですが、この3味が絶品過ぎて買えずにいます(笑) 手作りなのでその時々で微妙に味が違いますが、バナナは甘みや香りなどその時に使うバナナの状態に左右されるので特にだと思います 今回は香りがとてもよくバナナ感たっぷりでした 毎回レビューに記載していますが、ふわふわしっとりして肌理も細やかで、最高に美味しいシフォンケーキです 送料別なので高いとの指摘もありますが、シフォンの大きさを考えると送料を払っても他店と比べて高くはないと思います 私のように2,3個まとめ買いをすれば1個当たりの単価も安くなりますしね シフォンケーキが好きな方ならきっと虜になると思うのでぜひ1度お試し下さい (toruyuka88さんへ 私のレビューを参考にしてこちらのお店のシフォンケーキを買って気に入って下さったみたいですね~^^ 私もシフォンケーキが大好きなのでお仲間が出来て嬉しいです)
    注文日:2016/06/19
    2017/10/29
    yukkoyukkoさん
    何度も購入している大好きなシフォンケーキです バナナは使用しているバナナの個体差があるので、その時々で味が変わります 今回はあまりバナナの味がしない感じでシフォンも膨らみが弱い感じがしました あくまでこのお店のシフォンとの比較なので美味しいことには変わりませんが、もっと美味しい時を知っているだけにちょっと残念でした 何度もレビューに書いていますが、こちらのお店のシフォンケーキはふんわりしっとりで肌理が細かくて完璧なシフォンケーキです 送料はかかりますがサイズが大きいので、ワンカットあたり、ケーキ店で買うよりも安いと思います 楽天で買えるシフォンケーキのお店中では一番美味しいと太鼓判を押せるので(今まで色んなお店で買いました)シフォンケーキ好きの方にはぜひとも食べて欲しいです
    注文日:2017/09/04
    2016/02/25
    yukkoyukkoさん
    先月、お誕生月だったので大好きなこちらのお店のシフォンケーキを自分に誕生日プレゼントとして購入しました 本当は送料無料のラインまで買いたかったのですが、冷凍庫がいっぱいだったので3個で我慢しました(笑) 前回、購入して美味しかったので1個目はバナナに~ その時のバナナの種類とか完熟度の違いがあるんでしょうね。 前回ほどにバナナの味や香りが強く感じられませんでした それでもシフォン自体が相変わらずのふわふわもっちりしっとりで美味しいので☆5つは変わりません 毎回、どうしてこんなに美しい形に焼くことが出来るんだろうとしばらく見入ってしまいます
    注文日:2015/12/23
    2018/01/26
    yukkoyukkoさん
    前回、バナナの風味があまりしないな~と思いましたが今回はしっかりしていました そのせいかしっとり感もあっていつもにまして美味しかったです
    注文日:2017/12/03
    2015/09/29
    yukkoyukkoさん
    こちらのお店のシフォンケーキは数回取り寄せていますが、バナナシフォンは初めてになります。 サイズが大きく、手で持つと弾力があってぷるんぷるんと揺れます(笑) ナイフを入れた瞬間にバナナのいい香りがしてきて、テンションがあがりました 口に含んだ瞬間、甘く熟したバナナの味が口の中に広がってきて、とても美味しいです 他のシフォンよりもモチモチ感が高めに感じました ふんわりやわらかくしっとり、モチモチとして、やっぱりこのお店のシフォンは今まで取り寄せてきたどのお店よりも美味しいです。 楽天から撤退してしまった大好きだった麦菜さんのシフォンに味の感じは似てますが、食感においてはこちらのお店に軍配があがります シフォンケーキが好きな方にはぜひ食べて頂きたい逸品です(私の一押しは紅茶シフォン!!)
    注文日:2015/08/19
    2017/05/28
    yukkoyukkoさん
    シフォンケーキが大好きで楽天でも色々なお店で購入しています と言っても、一旦好みのお店を見つけたら定着して買い続けて他の店舗ではほとんど買いません こちらのお店のシフォンケーキは、大きさ、味、見栄え、価格、梱包全てにおいて満点でお勧め本気度が高いです 肌理が細かいので口当たりもよくふんわりもっちりしっとりとシフォンケーキの王道そのもので文句のつけようがありません 強いて言えば好みの問題で購入するシフォンケーキの種類が限られてしまうことでしょうか 紅茶(しっとり感が半端なく、絶品で一押しです)、エスプレッソ(その時々で濃さが違いますが濃いと悶絶する美味しさです)そしてこのバナナがお気に入りでその時々で種類を組み合わせながら購入しています バナナは生のフルーツを使っているのでどうしても味にムラがあり、風味が弱くて残念なときもありますが、今回届いたものは過去最高に美味しいものでした 口に入れた瞬間から芳醇なバナナの香りが広がり「美味しい~~!!」と連発しました ************************************************************* toruyuka88さんへ いつもレビューに名前添えをありがとうございます。 カフェららさんの紅茶のシフォンを食べたら他のお店の紅茶のシフォンはもう食べれないくらい私も好きですよ~^^ 機会があったらバナナも食べて見てくださいね(^^♪ 私も次回は他の味に挑戦したいな~と思ってます すだち、私も大、大、大好きなんですよ~~ 父の郷里が徳島なので食卓にすだちがあるのが当たり前で実家の庭にも木があります 本当に好みがよく似ていて親近感が更にアップです~
    注文日:2017/03/04
    2018/07/04
    ぼよにゃんさん
    今日は、弟の誕生日なので、
    前から、気になっていた、 バナナシフォンケーキをプレゼントしました。 キレイに可愛く、ラッピングされてました。 シフォンは、食べると、ふかふかで、 ボリュームたっぷりで、美味しく、満足できました。 ただ、バナナの味が薄かったのが、 残念でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/25
    2021/04/20
    いちゅ♪♪さん
    初体験のシフォンケーキ
    ふわふわしっとり、きめ細やか。弾力も凄い。 初めてこんなシフォンケーキ食べました。これがほんとのシフォンケーキかあ。かなり高評価のシフォンケーキでした。バナナはカフェインの心配なく子供にもあげられるし、すんごく美味しかったです。 ただ、送料無料を狙って3つも買って、欲張りすぎました。大きくて食べきれなかった。冷凍してみました。
    注文日:2021/03/26
    2022/02/18
    ポアロ4511さん
    プレーンと二つ購入しました。 とっても大きいサイズに驚きましたが美味しくてあっという間になくなりました。
    注文日:2022/02/10
    2021/01/29
    lovelichiさん
    美味しい!
    シフォンケーキの中でバナナが好きで、こちらを注文してみました。 ふかふかで大変おいしかったです!! しかも大きい。15cmや18cmをかなり小さくカットして高い値段で売ってる店が多い中、ららさんは素晴らしいです。 外も中も美しいです。 ホールは好きな大きさにカットできるのがいいですね。なるべく大きめにカットして、半分は冷凍しました。 他のフレーバーも食べたくなりました。
    注文日:2021/01/24
    2016/02/09
    美味しい
    優しい甘さで、ふわっふわでとても美味しかったです。 手作りでは中々こんなふわふわになりません。 皆であっという間に食べてしまいました。 ただ一つマイナスなのが、送料が高い事。 いや、仕方がない事なんですけど…送料込みだと 買おうかどうか、ちょっと迷う値段になるので。 悩める所です。 でも紅茶のシフォンも食べてみたいし、 チーズケーキも気になっているので、 いつかまた購入しちゃうんだろうなぁ…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2020/02/08
    こちらのシフォンケーキが大好きで久しぶりにバナナシフォン食べました。安定の美味しさ。大きなシフォンケーキで、甘すぎずふわっふわでここのシフォンケーキが1番好きです。
    注文日:2020/01/27
    2019/07/29
    お中元
    今回初めてバナナシフォンを購入し実家に送りました。私も実家で頂いてみましたが正直バナナの香りも味もほとんど感じられず残念でした。実家も同意見でした。もうちょっとバナナ感が欲しいので今後検討していただけたらうれしいです。あと、プレーンは間違いなくおいしいのでオススメです!
    注文日:2019/07/25
    2018/05/08
    ちびころ7887さん
    シフォンケーキのラップを開いたらバナナの香りがふわっとしました。バナナの優しい風味と卵の美味しい味をしっかり楽しめました。美味しいシフォンケーキは食べるとシュワシュワとしますね。味に繊細な子供も美味しいと喜んでいました。バカ舌の主人はバナナ味がわからなかったそうです。またリピさせてもらいます。
    家族へ
    注文日:2018/04/15
    2017/11/30
    私は、バナナ味のシフォンケーキが一番好きかもしれません。とても美味しかったです!
    注文日:2017/10/16
    2017/10/01
    ふわふわしていて、バナナの味もしっかりして、とても美味しいシフォンケーキでした。食べ始めたら止まらなくなりました。またぜひ、リピートしたいです。
    注文日:2017/09/24
    2017/05/22
    美味しい
    バナナシフォンが大好きです。 フワフワですが、たまにあるカサカサなところはいっさいないです、しっとりしてます!なので、ほかで買うシフォンケーキみたいに次々食べられません、1カットでお腹大満足です。 あまずぎなくて、素朴なバナナ味で美味しい! カットして冷凍して、朝ごはんにいただきます。
    注文日:2017/05/16
    2020/12/29
    ♀さん
    とても大きくてびっくり!シフォンケーキ独特の、ふわふわ、しゅわしゅわ感もしっかりありました。バナナの味が思ったより弱かったので、もう少し強めの味で味わえたらなぁと思いました。サランラップで包まれているので、型紙を剥がす手間が省けて助かりました。
    注文日:2020/12/08