2020/08/10
    杣山さん
    青みが強い紫~赤紫で咲きました
    7月上旬に届いてから、大切に育ててきました。昨日8月9日にやっときれいな姿を見せてくれました!私が準備していた土のせいなのか分かりませんが、青ではなく赤紫が強く出ており、なんてまぁ妖艶な…。写真は少し赤味が強く写っています(午前8時台に撮影)。もっと早起きすれば青く咲いているのを見られるのかな!?チェックしてみますね(笑)。 また苗をお裾分けした実家の方では、青く咲いています。2色、いや3色見られて心の保養になってます(笑) 購入が遅かったためお店の繁忙期に重なってしまい、お手配には忙しい思いをさせてしまいましたが、貴店が必死に育ててきた苗は、ちゃんと成長して咲いてくれたことをご報告いたします。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/28
    2016/11/12
    息子の宿題と我が家に
    学校で植えた朝顔が、直射日光でやられ元気無い状態で夏休みに持ち帰ってから花が1つ咲いて以降蕾もつかず、、、学校と相談し新たに苗を、という事になり。時期外れで探す中こちらに苗がありましたので、学校の宿題の課題である観察~種の採集が可能であるかをお電話にて問い合わせしてからの購入でしたが親切丁寧に対応して頂き、元気で丈夫な苗はよく育ち11月過ぎた頃に種を手に嬉しそうな子供達の顔を見ることが出来ました。朝顔は学校で植えた1本と同じサイズのお花が咲きました♪青と絞りのお花を一緒に植えるのが我が家のお気に入りになりました!※事情を説明したところ、学校で植えた朝顔もアドバイスして頂き、1本だけ持ち直しました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/25
    2020/08/04
    ひよしさんさん
    朝、見に行くのが楽しみです
    小学生以来、初めての朝顔栽培です。ハンキング、行灯仕立て、オベリスク仕立て、グリーカーテンと色々やって全部元気に花を咲かせていまさす。濃い色とセットを買って良かった!まだまだたくさん咲きそう。毎日楽しみです。
    注文日:2020/06/05
    2017/06/20
    ちさふぅさん
    先日花が咲き始めました!
    よく学校で植える朝顔より若干小ぶりかなぁ? でもそこが可愛いです。 苗から育てるのが初めてで心配でしたが、元気のいい子たちでグングン育っています。 色味も綺麗で涼しげ。 母の日で苗を半分分けた実家からも好評でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/14
    2020/08/09
    Michael Fさん
    マルバアサガオ
    よくあるマルバアサガオです。 常盤の花火と同じような紫系の絞りの小花が咲きます。 朝早くに出掛け、夜に帰宅するので色が変わったかわからないままです。 西洋朝顔系ですがお昼頃には萎んでしまっているようです。 今年の夏の2週間ほど続く豪雨と日照不足で病気になり枯れかけました。 殺菌剤散布してどうにか復活しています。 多分マルバアサガオなのでかなり丈夫なのだと思います。 泥鉢に竹行灯で行灯仕立てにしました。 行灯仕立てなのでそろそろ蔓を止めないといけないが脇芽が次から次へと出るため、姿が乱れやすいように思います。 キュウリネットの方がこのアサガオには向くかもしれません。 私的には朝顔市に良くある大輪のタイプの方が好きかも。 DVDは入っていなかったです。
    注文日:2020/06/10