販売期間
2023年05月04日11時47分〜2023年08月03日23時59分
1,200円  買い物かごに入れる

5 2023-07-21

グリーンカーテン
地植えして10日経ちました。
朝顔は猛暑に強いですね。遅く植えたので心配していましたが、元気に成長しています。昨日先を摘心しました。脇芽を伸ばして綺麗なグリーンカーテンを目指します。

5 2023-06-28

大変信頼できるお店です。
丁寧に梱包していただき
大事に育てられたであろう綺麗な苗が届きました。
リーフレット、DVDまでありました。

5 2023-07-25

ガーデニング好きな人のブログを見ていて、こちらの品種を知りました。
粋な感じに心惹かれ、大人になって初めて、朝顔を育てたいと思いこちらで見つけることができました。
7月入っており時期も遅いので、苗が欲しかったので良かったです。
ネットで苗を購入することは、ままあるのですが、こちらの苗はとても元気で、なんというかきちんと育ててもらったという感じが見て取れ、とてもキレイな苗です。
苗は、すくすくと育ち、めちゃくちゃ愛着沸いています。朝、1番に窓を開ける時に見るようにしているのですが、元気に成長している姿にこちらが元気をもらえます。
先日、ささっと摘心したので、また成長が楽しみです。

5 2023-08-28

咲きました!
7月23日に到着した苗を大事に育ててきて、今日開花しました♡美しさに眠気も吹っ飛びしばし見入っておりました。
生産者様がこの朝顔を大事に、愛情を込めて育てていらっしゃるのが、いたる場面で伝わってきました。ありがとうございました。今年は残暑厳しい北海道ですが、朝が楽しみです。

5 2023-07-19

大変人気なようで注文から少し待ちましたが立派な苗が届きました。その間もメールをいただき梱包もしっかりしていて丁寧に対応してくださいました。
ガーデニングが趣味の母が「良い苗だね」と絶賛して、庭師の父も咲くのが楽しみなようで毎日の水やりを楽しそうにしています。
私も毎日成長するのをスマホで撮り、どんな模様が咲くのか今から楽しみで仕方がありません。
大切に育てられた朝顔、綺麗に咲くといいなと思ってます。

• felicia35さん
  • felicia35さん

5 2023-07-14

美しい苗です
このところの暑さでちょっと心配でしたが、
とても生き生きとして、美しい苗が届き感激です。
発送前もいろいろお心ずかい頂きありがとうございました。
開花を待ちわびる、楽しい夏になりそうです。

• bit0202さん
  • bit0202さん

5 2023-07-10

満足。
注文後の対応も配送も丁寧で元気な苗が届きました。ありがとうございます。立派な花が咲くようDVDみて育てます。

5 2023-05-28

今年は気候が思わしくなく、注文殺到に追い付かないとのことで、お大変な中ご丁寧かつこまめにフォローアップをしてくださり、5月末にはお送りくださりました。本間様と奥様が作り出してくださったお花、家族や友人にも分けながらどんどん広げていきたいと思います。
【追記】まだ6月21日です。みんな元気に育っており、摘芯をして、蔓がもったいなかったので水に差しておいたら、そこに早くも500円玉ほどの小さなかわいい花が。嬉しい驚きなので写真を貼らせていただきます。数日後に、ご本家さんの方にもみるみる花が付きだしました。

5 2023-07-30

生産者さんの愛情を感じる良い苗です
この酷暑で
苗を注文したは良いけれど
無事に届くのだろうか
と心配しましたが
流石クロネコさん
無事に到着しました。生産者さんの愛情を感じる良い苗に感激しました。こちらは暑い埼玉県の熊谷の近く。毎日、庭の水やりに、おお汗の地域です。花の咲くのが今から楽しみです。

5 2023-07-15

2018年に購入いたしました。大きめのプランターに植えてました。放置していたらこぼれた種から毎年咲きます。この夏も毎日たくさん綺麗に咲いて楽しませていただいてます。

5 2023-07-09

また買いたい!
大変立派な苗が届きました。育てた方の愛情が伝わってきます。花が咲くのが楽しみです。

• FUJIMANIAさん
  • FUJIMANIAさん

5 2023-07-07

小学生だった頃の我が家の子供達が、夏休みに持ち帰る朝顔の世話が好きでした。今年は自分の楽しみのために育ててみたいと思い、こちらの朝顔に出会いました。まだ、届いたばかりですが、生産者様の愛情溢れる苗にこれからが楽しみです。

5 2023-06-28

毎日楽しみ
毎日きれいに咲いています。きちんとした物を選び送ってくださいました。ありがとうございます。

• m.e.c.さん
  • m.e.c.さん

5 2023-06-26

とても大切に育てられていたのが、苗の状態や使われている土から伝わって来ます。
植え付け後すぐからツルも伸び始め、とても元気です。

5 2023-08-12

何年も種まきしないでも自然に生えてきていた江戸風情が今年は遂に消滅。お取り寄せできて良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花