ワンスピード 1SPEED DVD付 倉本昌弘プロ監...(ゴルフブーマー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-15
  • 少し軽い
  • 現在ROYAL COLLECTIONのTRI−ONESTICKを使用しておりますが、クラブのしなりを体験したく購入しました。どれにしようかと、迷った挙句一般的なオレンジにしました。早速練習場で、準備運動を兼ねて数回素振りをしたところ、自分のスイングのタイミングが「速い」ことがわかりました。しかし、今までそのタイミングでやってきたことを途端に変更することは難しく、数回使用し「しな ・・・(続きを読む
  • いち4289さん
  • 1 2015-04-02
  • 商品はいいと思います。しなりが理解できて5回スイング後、ドライバー打ちますとしなりが分かります。ただ、グリーンの、324g購入しましたが軽すぎますね?返品効くのならば、もっと重いのに交換したいです。 ・・・(続きを読む
  • papa5336さん

4 2018-01-15

少し軽い
どれにしようかと、迷った挙句一般的なオレンジにしました。
早速練習場で、準備運動を兼ねて数回素振りをしたところ、自分のスイングのタイミングが「速い」ことがわかりました。しかし、今までそのタイミングでやってきたことを途端に変更することは難しく、数回使用し「しなり」の感覚のみ実感することにしました。スタートの直前や、少し距離を出したいホールの直前等で数回素振りをするには、とても良い「道具」だと思います。「軸」の体感もできると思います。
しかし、TRI−ONESTICKとの比較では、もう少し重みを感じれるほうが良いのかもしれません。
私のゴルフ歴は30年程で月のラウンド4回、平均飛距離250Y、平均スコア80程度です。ご参考まで。

4 2017-11-03

クラブのしなりを感じるのに最適
練習場でよく見かけるので購入しました。しなりを感じることができ、ヘッドスピードもあがり、大変満足です。オレンジを購入しましたが、もう少し重いのでも、良かったかも。

5 2018-03-19

ムダな力が抜けた❗
オレンジ購入。ムタな力が抜けて、しっかり振りきることが出きるようになりました。
付属のビデオは、プロのコメントのみで、使い方の説明が一切なし。とても残念でした。

4 2018-01-05

人によって
テンポとスイング時のしなりを意識するために購入して、ラウンド前に振っています。
ポイントはそこなので、人によっては全くイメージできないという人もいました。

• mashimon@さん
  • mashimon@さん

5 2018-01-31

シャフトのしなりが感じられヘッドスピ−ドが上がりました。飛距離も伸びました。

• sjbraveさん
  • sjbraveさん

4 2017-07-14

多分、効果出てます。
発注の翌日に届き、さっそく練習場と、コースへ持って行きました。キャディバックに入れていると、お洒落ですよね。
オレンジを購入しました。軽すぎると思ったのですが、スイングの何処で力を入れれば、最適なインパクトになるのかが、解りました。
結果、ドライバーの飛距離は、伸びましたが、もっと効果的な練習方法があると思います。付属の、DVDは解り難いです。もう少し何とか、レクチャーして欲しかったな。

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

5 2017-10-06

オレンジを購入しました。5回ほど素振りを行い、実際にボールを打つと他の方のコメントにもありましたが、クラブのしなりが分かります。続けることによって、スイングの向上を目指します。

• tomotasjpさん
  • tomotasjpさん

5 2017-06-21

素晴らしい!
オレンジ色を購入しました。初め少し軽いかなぁと思いつつ、両サイドで5回くらい振ってからドライバーを打ったのですが、不思議なくらいシャフトがしなるのを感じることができて、飛距離も15y位は延びてます。
このリズムが身体に馴染んでほしいですね。

5 2017-09-17

しなりがよく解ります。振り続けたいと思います。

5 2017-09-08

満足。
想像通りの商品でした。
練習前、ラウンド前に使い活躍してもらいます!

4 2017-08-15

素早くは的確に届きました。
迅速に対応頂き、
素早い対応で翌日には届きました。

4 2017-08-15

満足‼
スコアアップに励む気を起こさせる(笑)

5 2017-08-02

なんだこりゃ!!
日曜日 注文して火曜日に届きました。早速 振って見ました。
なんだこりゃ!!
アイアンがふにゃふにゃ。クラブのしなりが感じられタメがおぼえられるかも。
ただの振り棒でないのでCP高い商品です。安く買えて良かった。
これから使いこみます。

• 南風0373さん
  • 南風0373さん

5 2017-08-01

届いたその日から毎日素振りをしています。
結果を楽しみにしています。

5 2017-07-14

お勧めします。
オーバースイングぎみだったが、これのおかげで切り返しのタイミングがわかるようになりスイング自体が良くなってきた。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習