買って良かった
ネッククーラーを買うもイマイチで…ネックファンにしよう!と。たくさんありすぎてどれがいいのか分からず
とりあえずクーポンでお安く買えるこちらのホワイトを購入してみました。
まだ1週間くらいしか使っていませんが何もない状態から比べると涼しいです。結構動く仕事ですが重さも苦にならずネッククーラーより私は良いです。最大にすると音がうるさくダースベーダーみたいと言われました。
今まではハンディファンだったので首に掛けられ両手が使えるので重宝しています。
長持ちしてほしいなぁ。

5 2022-07-05

首周り全体涼しくなります
早々に届きました。あれこれ迷いましたが、クーポン利用でお安く、正規品購入できました。充電されていてすぐに利用できました。涼しいです。やはり音は最大風速だと、うるさいですが、暑さ凌ぎが大事ですからね。女性の首には少し大きいです。長時間使用だと、首が疲れそうですが、一昨年購入した、首冷却バットより、風もあり、首周りも送風出るので涼しいです。

4 2022-07-28

徒歩通勤に重宝しています
徒歩通勤時(20〜30分)に使用しています。
首回りが細目なので、このまま首にかけて使うと、吹き出し口が顔より前方に出過ぎてしまう感じです。
私は元々していた「保冷剤を包み込んだスカーフを首に巻く」をした上からネックファンを使っています。
保冷剤の厚みで吹き出し口が下がり、顔周りや耳の下辺りに丁度風が当たります。
また気のせいかも知れませんが、吸気口から保冷剤の冷気を吸って、外気よりは涼しい風が出ているように思います。
左ファンからビリビリした感じの音がして「壊れる?」と気になることがありますが、なんとかトラブル無く使えています。
使用時のファンの音が気になるという方もいるようですが、私の場合歩いている道に車通りがあるので、その音にかき消されて気にはなりません。建物に入った時にファンの音の方が優勢になる感じです。
職場でファン付きの衣類を着ている方がいますが、それと比べるとネックファンの方がやや音は小さいと思います。
あ…、取説は役に立たないです。(LEDランプの表示に関する説明とか、デタラメです汗)
複雑な操作の要る物ではないので、すごく困る!ということにはなりませんが。

快適!
犬の散歩用に購入。
この酷暑の中では吹く風がぬるいものの、
あると無いのとでは大違い。
首に汗をかきやすい体質ですが、汗拭きタオルが不要になりました。
職場やキッチンなどで使えば涼しくて快適。
重さや音はさほど気にならず、一日中手放せなくなりました。
趣味の畑仕事を楽しむ実家の父にも贈ろうと思います。

5 2022-07-28

ネックファン
注文して、すぐ届きました♪
とっても使いやすく気に入りました。もう一台リピート買いしたいです⭐︎

4 2022-07-17

買ってよかった
発送も早く、使いたいときに間に合い助かりました。購入して2週間ほど経ちましたが特に問題なく使えています。ある程度音は気になるものの、そこまでうるさいと感じたことはありません。お庭掃除の時や外のスポーツ観戦のときに使用しましたが、冷たい空気ではないものの、マスクのこもった熱を逃してくれるので買って良かったと思っています。子どもと取り合いになるので、もう1つ買おうかと検討しています。
首の後ろが長時間使用すると暑くなってくるので☆1つ減らしました。

4 2022-07-10

この形の扇風機、色々ありすぎて迷いました。音はそんなに気にならなかったので良かったです。ただ、首の後ろまで穴があるものにすればよかった。

4 2022-07-10

通勤や犬の散歩の時
今まで、扇子派でしたが、両手が空くのでいいです。冷たい風が出ます。頸動脈あたりに風が当たるようにすると理に適った熱中症予防になると思います。音も気になりません。電車の中でもさほど気にならないので、通勤時に使ってます。今年は猛暑とのことですので、活躍すると思います。強いて言うなら、首の後ろからも風があると更に涼しいと思い、星1個減らしてます。

4 2022-07-06

音はちょっと気になりますが、良いと思います。キッチンで料理するときなどに使ってます。あと衛生的にどうなのかわかりませんが、トイレの時に涼しくて良いです。部屋はエアコン効かせていても、トイレは暑いので。
ちょっと気になったのは、ピンクと白を1つずつ買ったのですが、箱の写真がピンクの方に白が、白の写真の方にピンクが入っていたことです。何でだろう…。

• fuc aさん
  • fuc aさん

4 2022-08-20

届いた商品を開けたら色間違えたかなと思いましたが、中身はホワイトでした。
子供用にと思い購入しました。気に入ってもらえたようで喜んでいました。
届いた商品に汚れが二ヶ所ありショップに連絡しすぐに対応していただきました。

4 2022-08-12

少しうるさい
主に車内で子供が使用しています。
部屋の中だと、動作音が気になるかなー…

4 2022-08-06

良いと思いました。
日傘をさしてハンディで持ってたら両手が塞がれてしまうのでこちらを購入してみました。
満足していますが、首周りの風がもっとあるかと思っていたので、ちょっとだけ残念です。悪いとは全く思いません。長持ちすることを願っています。

• Zizikoさん
  • Zizikoさん

良い!
3台目の購入です。夫婦でウォーキングで使って良かったので、畑仕事をする母に買いました。
小柄な母には少し大きいかもタオルを巻いて調整して貰います。

5 2022-07-14

とても使いやすいです!
すぐに届いて、軽く充電がされていたので
すぐに試せて良かったです。
初めは少し大きいかな?という印象でしたが
使う内に気にならなくなりました。
音も大きすぎず、電車で通勤する時使ってます!

4 2022-07-13

ハンズフリーなので、重宝してます。風量弱でも、そこそこ涼しいです。使用できる時間も十分です。
音はファンが耳に近いので、もう少し静かな方がいいですね。