2025/11/26
    たまものきもちさん
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    ダウンを着たいけど、デザインがスポーティすぎたりエレガントすぎて好みじゃなかったり、ダウンパックがあまり好きじゃないこともあり、いろいろ探してたどり着いたのがこちらの商品でした。シンプルで何にでも合いそうだし、あったかくて包み込まれてるような感覚がとても良いです! 身長155cm体重60kgの骨格ナチュラルでMサイズにしました。ほどよくゆとりがあって、中に厚手のものも着込めそうでちょうどいいです。袖は指先が半分出るくらい、裾は膝下7cmくらいです。 体が泳ぐ位のゆったりゆるゆるが好きなので、Lサイズでもよかったかなと思いましたが、在庫がなかったのと、結構着膨れて見えるので結果的にMでちょうどよかったかなとも思いました。 私がぽっちゃり体型のせいもありますが、袖や胸元は本当にもこもこ着膨れてるので、スッキリ着用したい方には向いていないかもしれません。ダウンだしある程度のもこもこは気にしないことにしました(笑) お揃いのダウンポンチョマフラーも一緒に購入しましたが、セットアップにすると腕のもこもこは隠されて、あまり目立たなくなるのと、あったかいし、ちょっとおしゃれで可愛いのでよかったなと思います。 機能性についてはこれから着用してみないとわからない部分はありますが、試着したかんじは羽毛布団に包まれてるみたいで、ほんわりあったかくて本当に気持ちいいです。 クーポンでお安く購入できて大変うれしかったです。ありがとうございます。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/17
    野草園芸さん
    サイズ:WM | カラー:アイボリー
    吹き出しというやつでしょうか、かなり毛が抜け出て服に付着します。多少抜けるのは覚悟してましたが、正面にも背中にも脇にもズボンにも付きます(T ^ T) 静電気除去のスプレーしたり、中に着る素材にかなり気をつけないといけないと思います。 153cm60kg私にはWMはダボダボでした。 胸もHカップありますが、それでも余裕でブカブカです。 中にたくさん着込む人ならちょうど良いと思います。 NANGAを買うのは初めてで期待してたのですが、とにかく毛が抜けるのが残念でした。 ノーカラーのデザインは可愛くて好きです。
    注文日:2025/12/13
    2025/08/24
    東京2012102さん
    サイズ:WL | カラー:アイボリー
    真夏にダウンコートを購入するという暴挙に出ました(笑) 10%OFFに導かれました。 丁度ホワイト系の手頃な価格でのロングダウンを探していました。NANGA(ナンガ)製品には品質の確かさに信頼を置いています。身長165cmの妻へのプレゼントです。Lサイズをチョイスしました。少し大きめですが、男性でも着用できそうです。 とても軽くて着心地もグットです。色合い、個性的なノーカラーも気に入ったようです。ただこの頃の暖冬傾向では、着る機会も限られるのではないかと危惧しいます。
    注文日:2025/08/20
    2025/12/16
    サイズ:WM | カラー:カーキ
    軽くて暖かい
    軽くて暖かい、薄めのダウンを探していたところ、レビューも良かったので購入いたしました。レビューを見てSサイズと迷いましたが、中に着込むことも多いため、Mサイズにしました。(160/53)実際とても良かったです。また発送も早く梱包も丁寧で、良いお店だなと感じました。 ダウンの方は、とても軽くて暖かく、車移動にも最適です。マフラーを使用すれば、氷点下の外出でも問題なく過ごせます。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2025/12/05
    2025/11/04
    サイズ:WS | カラー:ブラック
    158cm 痩せ型でSサイズのブラックを購入しました。他のブランドのダウンコートは持っていますが、ナンガのコートはとにかく軽さにびっくりしました。そして暖かいです!ノーカラーなので、パーカーを着たり、ストールを首にぐるぐると巻く時にとても楽です。丈もしっかり膝下まであり、冬場の子供のバスケ観戦にとても期待できそうです!
    注文日:2025/10/25
    2025/10/31
    kei3312さん
    サイズ:WL | カラー:ブラック
    迅速な対応ありがとうございました 注文の翌日…午前中に届きました 少し大きかったかなと思いましたが昨年からずっと購入を考えていたので 良かったです 大切に着たいと思います
    注文日:2025/10/30
    2025/11/28
    いいです。
    思っていたより薄手のダウンでしたが、肩周りが楽でともかく軽い!162で普通体型の肩周り広めで、余裕でMでいけました。厚手のニットも着れます。手が半分隠れましたが、厚手の服を着れば手首くらいになりそうです。 以前もナンガのフード付きロングアウターを着てましたが、それよりも窮屈感ゼロで使用しやすそうです。 使用してみて。 とても軽くて暖かいです。 ただ、結構内側から毛が抜けます。 内側にニットを着ていると細かな毛がかなりついてて、少し恥ずかしかったです。着てたらなくなってくるかな、、
    注文日:2025/11/26
    2025/11/27
    ko-chang6772さん
    軽くて温かい
    165センチ、54キロ、肩幅広め。(レビュー者は女性です) オーバーサイズが好きで、大きめを購入する事が多いため Lサイズを購入。結果かなり大きく Mサイズに交換していただきました。(お手数おかけしました) 自転車通勤のため長め丈を探していましたが、軽くて温かくてとても良いです。割と薄手なダウンなので極寒の自転車ではどうかな。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2025/11/10
    2025/11/12
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    164cm普通体型、Mサイズを購入しました。 まだ試着段階ですが、良さそうです。バサっとゆるく着られる感じとシルエットが好みでした。ノーカラーはマフラーやストールとすっきり合います。中に厚手のセーターも着られそうですが、大きすぎるという感じではないです。細いパックや腰を絞ったシルエットのダウンが苦手で、この数年はダウン無しで真冬も凌いでいましたが、この冬はぬくぬく過ごせそうで嬉しいです。
    注文日:2025/11/11
    2025/12/13
    コリーヌ08さん
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    薄手だけど十分な温かさ!
    薄手なのに温かく、膝も隠れる長さで、届いてからこのコートばかり着ています。寒さが厳しいと流石に寒いですが、中にフリースなど防寒性のあるものを着込めば問題なしです!
    注文日:2025/11/14
    2025/12/04
    サイズ:WL | カラー:ブラック
    昨日から寒いので着てみました。軽くて暖かく真冬は中に着込んでも余裕がありそうです。マフラーを巻くのでノーカラーなのが有難いです。ロングでカジュアル過ぎないダウンを探していて見つけて良かったです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/01
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    狙っていたナンガのダウン!軽くてあったかくて最高です。 配送も丁寧でとても早く届けて頂きました。 良いお買い物出来ました! ありがとうございました
    注文日:2025/11/27
    2025/10/29
    購入者86194680さん
    サイズ:WS | カラー:ブラック
    薄手のダウンを探して購入しました。 着てみたらめちゃくちゃ暖かくて驚きました。 雪国ですがこれなら真冬でも大丈夫です! 156cm普通体型でWSにしましたが、厚着をしてもモコモコしなそうです。
    注文日:2025/10/26
    2024/12/07
    あっしゅ0128さん
    最高
    身長162cm 普通体型 腕長め 着比べ購入を希望し、Mサイズを購入 Lは腕の長い私でも指先まで覆うほどの大きさでした。 膝下まですっぽりのコートが期待以上のあたたかさでした。 底冷えする北陸の地でも心配なし!! 軽くて温かい、秀逸なダウンコートです。
    注文日:2024/12/03
    2024/12/06
    あたたかい
    注文から2日ほどで届きました 前からロング丈のダウンが欲しかったのですが、着膨れする物も多くなかなかコレ!っていう物がなくて探していました たまたま見つけたこちらのページ 丈的にも身幅的にも余裕があって良さそうだし、NANGAといえば防寒性にも優れているイメージだったので購入してみました 169cmの自分でも良い感じです♪あたたかい! 着膨れもしにくいしノーカラーが効いていて野暮ったさも出にくくていい 何よりクーポンでかなりお得に購入できて満足です いっぱい着たいと思います
    注文日:2024/12/04
    2024/12/12
    サイズ:WS | カラー:モカ
    色味も良くあたたかいそうで妻に大変気に入ってもらえました。
    2025/02/09
    arashi3661さん
    サイズ:WL | カラー:ブラック
    カ○グーを持っていてそちらの方が確かに暖かいのですが、こちらのコートばかり着ています。 軽くて太ももまでカバーされ、ゆったりとしていて、コートの中で身体がユルユル動く感じが好き。首都圏ならこれで十分でしょう。前のファスナー部分が総丈よりかなり上がったところから付いているので、付け外しがしやすく、座りやすい。車の運転も着たままでOKです。マフラーやスヌードが好きで、バッグも斜め掛けやリュックが多いのでフードはどちらかと言うと邪魔、ノーカラーのものを探していました。ただ袖の部分、手の出るところの絞りがちょっと弱いのが残念。出来ればカ○グーと同じように二重だと完璧でした。それで星は4つ。でもとても気に入っています。
    注文日:2024/12/21
    2025/01/03
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    星5つでは足りません。出会えてよかった品物です。 妊娠中のため、下半身まで暖かいアウターが欲しかったのと、ポコポコした筋肉のようなビジュアルのダウンは避けたくてこの商品を選びました。 162cm普通体型/肩幅広め腕長め。 手首まで隠れてちょうどよかったです。 とても暖かくシンプルで、マフラーなども合わせやすいです。
    注文日:2024/11/20
    2025/03/02
    サイズ:WL | カラー:アイボリー
    170センチでLサイズを選びましたが、ゆったりめのサイズでした。軽いとのレビューでしたが、商品が届いて想像以上に軽くて驚きました。沢山着用したいと思います。
    注文日:2025/02/10
    2024/12/10
    サイズ:WS | カラー:ブラック
    あったかいけど軽くて着やすいです。
    とても暖かいです。 サイズに悩みましたが、157cm普通体型でSサイズにしました。長さは膝下まであり、手は中指先が第二関節が出るくらいで良い感じです。 車移動が多いので長すぎるかなーと思いましたが、軽いので気になりません。 クーポンで安く購入できて、良かったです。
    2023/12/13
    myroom15さん
    サイズ:WM | カラー:モカ
    見た目がダウンっぽくないダウンコートを探していました。 マフラーとかスヌードをアクセントにするのが好きなため、ノーカラーなところも決め手です。 158センチ痩せ型なのでWSサイズで良いかと迷いましたが、 表記されているSとMのサイズの差がそれほどでも無かったのと、 ゆったり着用したかったのでWMサイズにしました。 肩が落ちるので袖はだいぶ長め。ゆとりがあって中に厚着も出来そうだし、着心地はふんわり軽い。 肩こりが激しいので、窮屈じゃなく・軽く・暖かいアウターで、満足しています。 これからぐんぐん寒くなるので、着丈が長めで安心できます。 色はモカにしました。モカというよりベージュという感じかな。モデルさんの着用画像の雰囲気で、ほぼ合ってると思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/08
    いっちゃんさん3さん
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    ノーカラーダウンを探していました。軽くてあったかくておしゃれでサイコーです♡ 167センチ、50キロ痩せ型ですがMサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2025/11/16
    サイズ:WM | カラー:ブラック
    サイズ感】 やや大きめ 【年齢】30代 【性別】女性 【身長】155cm 【体重】60kg 【普段の洋服サイズ】MまたはL ぽっちゃりですが、それでもMは大きかったです。 スッキリしたデザインではないので、だいぶ着膨れします。でも中にたくさん着込めそうなので、これで良かったかなと思います。暖かさは間違いないです‼︎
    注文日:2025/11/10