2022/09/08
    9月上旬まだまだ暑い、でも半袖オンリーはそろそろやめたい、コットン100%薄手のカーディガンではまとわりついてやっぱり暑い、オフィスでもカジュアル過ぎない羽織ものがほしい、とリクエスト満載な感じで探していたところ、こちらを見つけました。 カラーはスミクロを購入。ダークグレーというより、紺に近いように思いました。 実物は透け感のある薄手のリネンでした。 半袖インナーの上に羽織ってみたところ、ふわっと軽い縫製とサラっとした素材感で、暑苦しくなかったです。すそは、ふわっと羽織って、腰骨下くらいの丈でした。 袖を2回くらいざっくりまくって、羽織って着ようと思います。 残暑厳しい折、購入してよかったです。
    注文日:2022/09/06
    2022/04/19
    tekko8201さん
    想像以上に良かった!
    オフィスの冷房対策にグレーを購入しました。その前に春旅行のはおりとして使ってみました。比較的地厚なリネンなのでストールと合わせれば多少の寒暖差に対応できるし、ストレスフリーな着心地で脱ぎ着が楽で、少しのしわもリネンだから気にならないし、、、大変便利に使えて買って良かったと思いました。ただ、うっかりネットに入れて洗濯機で洗ったら襟のタグから糸が出てリネンの風合いが固くなったので手洗いしたほうが良さそうです。
    注文日:2022/03/25