2025/12/18
    サイズ:XS | カラー:チャコール
    マットな質感で、街着としてスタイリッシュに着こなせる。見た目はオーロラテックスのダウンと比べても落ち着いた雰囲気があり、とても良い。 以下、マイナス点 ・昨年モデルよりダウンのフィルパワーが低下している(760FP → 700FP)。 ・ヒノック生地で防水性がないため、雨の日に着るのは躊躇してしまう。(本家ヒノックダウンのように、UDDを使ったモデルも展開してほしい。) ・ポケット内側がフリース生地ではないため、手を入れると冷たく感じる。 ・リブのベルクロがふわふわしたタイプで、埃が絡みやすい。
    注文日:2025/12/14
    2025/10/24
    サイズ:XS | カラー:ネイビー
    もう、着きました!
    早々に商品着きました。梱包も丁寧で好感が持てました。 年齢】50代 【性別】 女性 【身長】156cm 【体重】50kg 【普段の洋服サイズ】 TシャツなどはLサイズですが、他はMサイズが多いです。着用した感じの、見た目は着膨れせずスリムな感じでカッコがいいです。チャックを閉めると少し窮屈な感じですが、袖が長めなのと見た目を考えるとこのぐらいがいいのかなかぁ。 色合いは、光の反射で変わるように感じます。 サイトの写真は、少しパープル感がありますが、実際はスモーキーなネイビーという感じでした。 でも、さすが日本製って感じです。作りはしっかりしています。ポケットも工夫がされている感じです。欲を言えば、腕か胸元などどこかに、ナンガのロゴがあるとサイコーって感じでした。
    注文日:2025/10/20
    2025/12/03
    サイズ:S | カラー:カーキ
    身長158cm,上半身がっつりタイプ、普段Lサイズ、レビュー読んで、Sサイズでもよいかなと思い注文しましたが、家で試着、ファスナー閉めると窮屈なかんじ、結局Mサイズに交換してもらいました。 試着サービス使えばよかったかなと後悔。スタッフの方にはお手数おかけしました。 生地はしっかりしていますが、軽いです。内ポケットが両側にあって、深いのもいいですね。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/25
    キオキオ4855さん
    サイズ:S | カラー:ネイビー
    可愛いです
    軽くて暖かく可愛いです。素材は毛玉になりそうですがこれから着るのが楽しみです。サイズは152cm49kgでSで丁度良かったです。
    注文日:2025/12/24
    2024/12/29
    サイズ:S | カラー:チャコール
    162cm 52kg Sサイズ。XSと着比べたかったのですが既にXSは売り切れていたため、合わなければ返品するつもりで購入しました。確かに少し大きい気もしますが許容範囲です。とても寒い日や動きの少ない日はより着こむと思いますので、これぐらいの余裕はあった方がいいぐらいです。ただ、袖はやはりXSの長さの方が良かったと思います。また、フードにもフワフワにダウンが入っていますが、少し減らしてでも手首辺りのダウンをもう少し増やして温かくしてほしいです。 Hinoc素材は少しごわつきますが、キャンプやお祭り(火を焚くお水取りのような)に行くのに完璧な素材です。テラテラしないマットな質感は普段にも着やすいです。 今年の寒い冬はこれで心丈夫でうれしいです。 ダウンの値上がりがものすごいらしいので、今年買っておくことができてよかったです。
    注文日:2024/12/20
    2024/03/20
    kazus1122さん
    サイズ:S | カラー:チャコール
    155センチ、ぽっちゃりのため、XSとSの着比べサービスを利用させていただきました。 結果、Sの方がゆったり着れて良かったので、Sを購入。お安い商品ではないので、着比べサービスはありがたかったです。 素材的に毛玉が少し心配なので、星四つです。
    注文日:2024/03/04
    2025/01/10
    kt630312さん
    サイズ:XS | カラー:ベージュ
    【サイズ感】丁度いい 【年齢】30代 【性別】女性 【身長】154cm 【体重】45kg 【普段の洋服サイズ】Sサイズ 【普段の靴サイズ】23cm 妻用に購入しました。ぴったりのサイズ感とのことです。少し着込むとピッタリとなるようですが、この製品は十分暖かいので、着込む量を減らせるので、ちょうど良くなるとのことです。とても満足していました。
    注文日:2025/01/05
    2025/03/14
    サイズ:XS | カラー:コヨーテ
    大満足です
    少し寒いところに出かける用事ができ、購入に至りました。結果は大満足♪つくりはしっかりしているけれど、胴回りがスッキリしていて変にもたつかず、肩幅の狭い自分でも着ていて楽です。心配だった腕の長さもXSで十分。着用画像のサイズ比較を参考にできたのは本当に助かりました!裾やフードを細かく調整できるのもいいですね。最初だからか、ダブルジッパーの下の方が多少固いですが、これくらいが安心かもしれません。身近な人にも勧めたい良品。梱包も丁寧で、早く送っていただけたので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/13
    2025/02/02
    mihiro220さん
    サイズ:XS | カラー:カーキ
    157cm 50kg。ゆったりめに着たかったのですが、レビューで袖が長めと書いてあったので、モデルの方を参考にXSを購入。セーターの上に着用しましたが、程々のゆとりもありジャストサイズでした。袖が長めなのは許容範囲です。ただ腰回りがファスナーを閉めると少し窮屈感があるので、下側のファスナーを少し開けて着ようと思います。重さは軽く暖かいです。今後毛玉が気になるところですが、メンテナンスしながら大切に着ていこうと思います。
    注文日:2025/01/30
    2024/12/30
    サイズ:M | カラー:チャコール
    妻用に購入しました。 162cmそこそこぽっちゃり目な体型でMサイズで丁度いい感じでした。袖が長めなので普通の体型の女性はSサイズがおすすめかと思います。 内側ダウンがめっちゃあったかいと喜んでました。 NANGAはコラボ品もメンテしてくれるので何年も使い込みたいと思います。 評価はこれでフードが着脱可能だったらな、という希望を込めて星4つで
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/12/25
    2025/02/08
    サイズ:S | カラー:チャコール
    ずっと欲しかったのを我慢していましたが、ついに購入しました! 156センチ55キロアラフィフのおばさん体型でサイズに悩みましたが、超極暖と分厚いニットを着てもSサイズでもきつくありませんでした。 生地が硬いですが重くなくてとても暖かいです。 真冬にたくさん着ようと思います。
    2024/12/27
    ytomo227さん
    サイズ:S | カラー:チャコール
    163cm57kgがっしり骨太肩幅広め体型です。モデルさんの画像を参考にSサイズを購入しました。多少着込んでいても身幅がゆったりラグラン袖で楽ちんです。ポケットが沢山あり機能的!フードが大きくて可愛いです。雪が積もる地域に住んでいるのでしっかり防寒できる1着をと思い購入しましたが正解でした。
    注文日:2024/12/24
    2024/11/14
    サイズ:XS | カラー:チャコール
    身長155体重55の女です。xsにしました。小さいかなと思いましたが、中を薄手にしても大丈夫そうなのですっきり見えて良さそうです。いつか冬キャンプに行きたいと思ってます。その時が楽しみです。
    注文日:2024/11/08
    2024/09/11
    サイズ:XS | カラー:チャコール
    着比べサービスを利用しました。 配送も早くとても助かりました。 商品も思ったより軽く秋キャンプに活躍しそうです。
    注文日:2024/09/04
    2022/10/09
    よしやす6620さん
    身長152センチ、小太り体型です。 袖の長さはかなり長めになってしまうのですが、腰回りと言うかお尻のあたりはかなりタイトです。ユニセックスデザインの服は女性で太めの体型の方はやはりお尻回りがきつめになりますね。 今回はショールームで試着してお尻回りのサイズ感でSサイズにしました。冬服を着てもこれなら窮屈さは感じないかと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/28
    イバーナさん
    ナンガ ダウン
    理想通りの商品でした。タウンユースできるダウンが欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2022/12/24
    2022/10/22
    155cm痩せ型でXXSを購入しました。XSと迷いましたがXXSでよかったです。寒くなって着るのが楽しみです。
    注文日:2022/10/18
    2022/08/30
    主人は自分が昨年ナンガの焚火ダウンカーキを購入してすごく良かった!ということで、私のお誕生日プレゼントとして、主人が買ってくれました(正確には自分で頼んで、お金をもらったのですが)。チャコールとベージュとコヨーテと悩みに悩み、持っている服が黒系が多いのと、小さい子どもに汚されることを考え、コヨーテにしました。結果、おしゃれに見えるので良かったです。サイズは、みなさんのレビューを参考にして身長152センチ普通体型なのでXSにしました。今は半袖で試着してますが、余裕もあり、サイズ感も良かったです。わが家は子どもたちと庭にテントを張ってお外ご飯をすることもあるので、寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2022/08/28
    2023/12/24
    よさななさん
    サイズ:XS | カラー:コヨーテ
    憧れのナンガ
    156cmでXSを購入。ファスナーはやや固めですが、サイズ感よく、お尻が隠れる丈でした。変な着ぶくれ感もないです。色も良く(コヨーテ)なにより暖かい!マフラーいらず、子供との外遊びもへっちゃらでした。私には高い買い物なので、長く購入を悩んでおりましたが、クーポンが出ていたこともあり、お得に買うことができました。大事に着たいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/01/12
    JOJ0さん
    妻が冬キャンプで着用するためのダウンを探していてこちらの商品に辿り着きました。 ナンガのタキビダウンに比べて、こちらの別注アイテムは明るめのカラーがありスタイリッシュでアウトドア感が控えめなので普段使いし易くキャンプ以外でも重宝しそうです。妻もとても気に入っていました。 156cm標準体型でXSにしましたが、サイズ感はちょうど良く、インナー数枚重ね着できる程度の程よいゆとりがあるようです。
    注文日:2023/01/10
    2022/01/31
    162センチ、48キロでSサイズを購入しました。 若干大きめかなと思いましたが、裾やフードの調整紐を活用することで、丁度良く着こなせています。インナーにセーター等着用してもごわつかず とても着心地が良いです。 カラーはボルドーにしましたが、お写真とほぼ変わらない色見でした。 梱包も丁寧で、とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/01/24
    2021/09/26
    kanoyuiさん
    160センチ、52キロでxsサイズを頼みました。 チャックを閉じて中にフリースを着てみたかんじでは、少しきつめでしたが、大丈夫そうです。 関東在住なので、こちらではそんなに着こまなくても大丈夫そうですが、 今回は冬の北海道に行くために購入したので、着こむ事を考えても問題なさそうです。 色はベージュにしました、写真と変わらず落ち着いた色味です。
    注文日:2021/09/19
    2022/09/02
    身長151cm、XXS
    身長151cm、やや痩せ型です。タウンユースも考えxxsを購入しました。 ユニセックスということで、かなりゆとりのあるサイズ感になっているので、xxsといえどお尻は隠れる丈だし袖も長め。中にセーターを着込んでも大丈夫です。 軽いですがかなり暖かいです。 冬が来るのが楽しみです。焚火も楽しみたい。
    注文日:2022/08/30
    2021/09/14
    身長147cm。 XS購入。少し大きめですが裾も調整可能で、ダウンの下に厚手のトップスを着るとちょうどいいと思います。重さはすごく軽いという感じではないですが、動きやすいです。 まだ冬に着たことはありませんが、今着た感じではすごく暖かく過ごせそうなので楽しみにしています。
    注文日:2021/09/10
    2022/08/24
    40代、159センチ、49キロ、肩幅広め、最近は年齢的にもゆったりめの物が好みです。 デザイン性と機能性に惹かれ、タウンユース用として、チャコールのSを購入。 持っても、着用しても軽いし、生地の感じはやわらかいです。 ユ○クロでも、同じ様なデザインの物を冬に持ってみましたが重かったし、ゴワゴワしていました。 (値段自体が違うのであくまでも参考までに) 肩を軽くグルグルと回してみても肩回りも胴体も窮屈さは感じません。ユニセックスということなのか腰回りが若干窮屈に思いました。 ただ、男性、女性のモデルさんも下のファスナーを開けている写真もあるので、スタイリッシュなデザイン性(冬は服が暗くなりがちなのでチラッと白めのインナーを見せたりとか?)と外に長時間いる為に、冷気が入ってこないようにという機能性の部分を重視した腰回りのサイズ感なのかなとも思いました。 袖は少し長かったので手首の部分のマジックテープで調整しました。マジックテープの粘着力が弱くなってくるのが心配になって個人的にゴムがいいなあなんて思いました。でもゴムだったら、ちょっとカッコ悪くなるのかなあとか思ったり。
    注文日:2022/08/18
    2022/11/07
    ガンネーさん
    かわいい!軽い!
    ものすごく軽くてびっくりしました。 色は写真の通りで、とても可愛いです。 チャックが若干開け閉めしにくいですが、慣れですかね。 キャンプに着ていくのが楽しみです。
    注文日:2022/11/05
    2021/12/20
    ななぼー2015さん
    身長163cm標準やや上半身がっちり系、ゆとりが欲しかったのでSサイズ購入。ラグランスリーブなのでイカつい感じにはならず、お尻も隠れる長さでちょうど良いサイズ感です。色も深めのカーキなのでわりと締まって見えます。 外生地は思ったより硬めでしっかりしているので風にも(もちろん焚き火にも)強そうですが、ファスナー上まで上げた時、肌に当たる部分が擦れてちょっと痛いのが私的に難点かな。
    注文日:2021/12/18
    2021/10/25
    hosigakidaisukiさん
    待望のタキビダウンです
    気に入って来ていた某アウトドアブランドのダウンが変色してしまい、今回は強撥水とフード付きで家で洗える物という条件で探してこちらにしました。身長が154センチなのでXSの方がカッコイイとは思うのですが雪国なのでお尻を温めたいのでSにしました。少し大きいかな。色が画像より濃いなと思いました。ベージュに茶色を混ぜた感じでした。初ナンガでタキビダウンなので長持ちしたらいいなー。
    注文日:2021/10/20
    2021/08/31
    スタッフの方とほぼ同じ身長なので、それを参考にxsサイズを購入しました。中に厚いものを着ても大丈夫そうです。 外も内側も落ち着いた色で良かったです。ブランドのロゴがないことや、ジップの黒でめりはりがあるころがいいです。 下は細身のものやボリュームがあるものなど、どんな形のパンツやスカートでも合いそうです。 汚れが気になるようだったら、拭き取るか専用のクリーニングに出す感じでしょうか。長く大事に着たいです。
    注文日:2021/08/25
    2024/02/02
    おさるさん2641さん
    サイズ:XS | カラー:ベージュ
    買って良かったです
    嫁が購入。 身長155中肉ですが、XSでちょうどみたいでした。 腕が短いので、少し袖が長かったようです。 総じて良いみたいです。
    注文日:2023/11/26