5 2023-11-10

サイズ:4H | カラー:バーガンディ

とてもいい色味でした。
普段25cmのスニーカーをはきますがこちらはuk4.5でジャストでした。

• tochi01さん
  • tochi01さん

5 2023-03-01

足長が25.4cm/25.7cm、足幅は約9.3cmで足囲は約22.5cmほど、ウィズはBの幅狭型の足です。
普段のスニーカーは25.5-26cm、革靴は25cm程度のものを選ぶことが多いですが、こちらは5Hでまだ少しゆとりがあります。
下げても良かったのですが、これより下げると逆につま先が当たるかもしれないのと、普段から厚手の靴下を履くことが多く、かつ靴紐をしっかり締めればかかとが抜けることはなさそうだったのでこのサイズのままにしています。
まだ履き始めたばかりなので革が硬いですが、雨などの悪天候でも比較的気軽に使えるのでこれから履き倒して馴染んでくるのが楽しみです。
発送も早くて、使いたいときに間に合ったのでとても満足しています。

5 2022-04-26

お初ものの商品だったため、サイズ選びは慎重でした。実際に取り扱い店舗まで出向くも、私には小さいと感じるサイズしかなく、口コミだけからのサイズ選びでした。骨が細く甲も低めですが、靴によっては小指や親指が当たって痛むことが多い23.5cmです。結果サイズ4で良かったかな。紐靴なので甲の浮きは締め上げで調整できますし、指を守ることを考えれば馴染んでくる頃には丁度良くマッチするのではないかと。このくらいの価格帯の「ちょっと良い靴」から慣れていって、モノとしてのエイジングも楽しんでいけたら良いなと思います。

5 2023-03-20

良い買い物!
スタンスミス24センチで、5を購入しました。少し緩いですが紐で調整すればと。お店も丁寧な対応で良かったです、ありがとうございました。

• mallow-baさん
  • mallow-baさん

5 2022-09-18

足に馴染むのが楽しみです。
普段24cm~24.5cmを履いてます。足囲は細めで甲は低いです。悩んだ末に4Hを購入しました。
全体的に少し余裕があり、小指にタコが出来ても大丈夫そうです。またフィット感は紐で充分調整出来ます。
くるぶしに当たる部分が痛いので、早く馴染ませたいです。

• はなた50さん
  • はなた50さん

5 2022-05-23

憧れのサンダース
普段のサイズは24.5から25で外反母趾、サイズ5にしましたがきつくもなく大きすぎもせずいい感じです。
履く前にお手入れを推奨しますとの説明書きを入れてくださっていて、革靴初心者のため助かりました。

5 2021-12-08

お高いお品だったので、一年以上悩みに悩んで思い切って購入しました。届いてみて高級感のある風貌にうっとりでした。他の方のレビューをみてサイズを決めましたが、4Hでぴったりでした。普段24〜24.5です。長く大切に履けるものを探していましたので、理想的でした。10年くらい履けるかなぁ。と楽しみにしています。

5 2020-11-28

注文してすぐ届きました。梱包も丁寧でした。普段スニーカーなどは25か25.5を履いているのですが、こちらは5Hを購入してぴったりでした。一生大事に履いていきたいと思います。

5 2021-01-15

注文してすぐに届いてました!とても丁寧に包んでいて、高級感があり、大変満足です!
付属のカーキ色靴紐も可愛い♡
普段は24~24.5cmを履いています、4Hを選んでちょうどいい感じです。
皮の質とカーブがとても綺麗で、履いてみたらすごく柔らかくて歩きやすいです、オンとオフ両方とも合わせやすそうです!これからは色んなシーンに合わせて長く使っていきたいですね!

• satuki8631さん
  • satuki8631さん

5 2021-01-07

普段23.5cm
普段スニーカーでは23.5cm〜24cmをはいております。今回は実物をセレクトショップで試した結果、こちらで3Hを注文しました。
ほぼちょうど良いサイズ感です^^
サンダースのレディース取扱店があまりないので、こちらでポイント10倍貰えてお得に購入することが出来ました。
発送も早く、梱包やメッセージなども丁寧でまた機会があれば利用したいと思います!

• nan8231さん
  • nan8231さん

5 2022-02-05

ありがとうございました
サイズかなり悩みましたが、スタッフさんの感想がとても参考になりました!
普段23.5センチで3Hがピッタリでした。
(私はタイツ派なので、厚手の靴下を履かれる方だとまた違うかもしれません)
迅速なご対応本当にありがとうございました!

4 2021-01-12

サイズは5.5(24.5)を選びました。
普段スニーカー等は25.5履いてますが私は甲が薄いので少し踵が抜ける感じはありますが紐を結べば問題ないです。
艶が出ていて高級感があります。
買って良かったです。

• marusiiiiiさん
  • marusiiiiiさん

5 2020-01-08

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
商品も満足しています。

• ymc3125さん
  • ymc3125さん

5 2019-11-23

プレゼント
妻へのプレゼントで購入しました!サイズが合わなかったが快くサイズ交換してもらえて助かりました!
とても可愛く妻も大喜びでした!

4 2022-03-11

デニムにもスカートにも合う!
注文した翌日に到着(ありがたし)。足のサイズは22.5cm、靴は23cmを買うことが多いです。サイズで悩みに悩んだけれど4しかなかったので(小さいサイズのある別の店を探したりもしたが、対応がよさそうなこちらに決定)、大きかったとしても1cmくらいの余裕があれば、厚めの靴下も履けるし、1日の終わり頃の足のむくみもつらくないだろうと思い決断(紐靴だし)。実物はやっぱりかっこよかった! 少しごつめで、身長(163cm)の割に足が小さいのでバランス悪いのですが、これは靴の主張がされてバランスよき!(個人の感想)外反母趾気味、親指側の骨がとがっているので幅に余裕がありよかった。まだ硬いのでタン部分があたりますが、そのうちやわらかくなるだろうと思っています。多分。オリーブの紐も使ってみたいです。少々お高いですが、それ以上の価値はあると思いましたのでおすすめです! 大事にします。

関連ジャンル レディース靴その他