2022/09/05
    カジュアルすぎないキャンバス地のリュックを探していました。グレーを購入しましたが、落ち着いた色味で良かったです。内ポケットがあればなお良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2023/01/16
    あまりレビューは書かないのですが、私はとっても素敵なリュックだと思ったので書きます。 子育て中で子供を追いかける事が多くなり、バックよりリュックが欲しいけど、オシャレなものが欲しくて探していて、可愛い♪と思ったけどレビューで、小さいと言う意見が多かったので、マザーズリュックにするには向いていないのかと悩みましたが購入しました。オムツやおしりふき、お食事セット、お財布入れてもまだ入ります♪ 横ポッケに水筒はキツくて諦めましたが(笑) 前のポッケにタオルを入れて手洗いの時サッと出せたり、内ポケットあったら更にいいかもだけど、私は満足でした!!そして可愛いです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/08
    素敵です
    おしゃれで素敵なリュックでした。 綺麗めファッションにも合いますね。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2022/09/30
    通勤用として購入。 A4資料はギリギリなので、もう少し大きめな方が良いです。 内ポケットがないのは不便に感じました。 それ以外では、形もデザインも素敵で、 使うたびに気分上がります。 色違いも購入しようかと考え中です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2022/07/26
    出会えた
    綺麗めだけどカジュアルなリュックか欲しいと探していました。なかなか見つからない中、こちらに出会いました。実物はすごくしっかりとした作りで色も好みで、まさにこれが欲しかった!と大満足です。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/22
    ますみ2510さん
    かわいい&きれいめ
    リュックサックというとカジュアルなものが多くある中、きれいめなデザインでかわいくてひとめぼれしました!生地もしっかりしていて丈夫です。中ポケットはありませんが、4つも外ポケットがあるので私は気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2021/11/15
    楽天レビューレビューさん
    ヘイニーさんのバッグは5つ購入してますが 今回のバッグも軽くて持ちやすい。 ブラウンはキャメルっぽい感じで秋冬向き
    注文日:2021/10/11
    2020/12/26
    横浜Hさん
    以前、肩掛けのものを購入、気に入ったのでリュック型を買いました。小雨ぐらいなら大丈夫そうですし、通勤にも使えそうです。たっぷり入るので気に入っています。A4の書類は入りそうですが、ファイルははみ出してしまうようです。
    注文日:2020/12/06
    2021/08/04
    可愛いです!作りもしっかりしています。 しっかりしている割には生地が固くなく軽いです。 ただ画像のイメージからもう少しベージュっぽい、明るいブラウンかと思っていたら普通のブラウンでした(^_^;) パイピングは黒かもしくは黒寄りのブラウン。 夏に使うにはちょっと色が重たいかな、と言う印象です。
    注文日:2021/07/26
    2021/07/27
    トゥーン4821さん
    使用して1週間ほどですが糸がほどけてきて肩紐がはずれそうになり使えなくなりました。重いものを入れたり、パンパンに詰め込んだりもせずに普通に使用していました。生地が硬くて自分で縫うことも出来ないし…買わなければ良かった。以前こちらのお店でリュックを購入したことがあったので安心していたのですがものによるんですね。カジュアルになりすぎないリュックでデザインは気に入っていたのに残念です。 追記 お店から連絡があり新しいものと交換していただきました。たくさん使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/10
    2021/07/28
    レビューを拝見いたしました。 この度は商品初期不具合によりご迷惑を おかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 「初期不良」と考えられますので、交換または返品にて承ります。 是非、一度ご一考いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2021/08/31
    良い
    バッグとPCを別々に持ち通勤してました。 が、重たくPCも入るおしゃれなリュックを 捜しこのリュックにたどり着きました。 しっかりしていて、いっぱい入るので満足しています。 ただ、他の方のレビューにもありましたが 内ポケットが1つもないので少し不便かなって感じますが 慣れれば大丈夫かなと思ってます。 内ポケットがないので★4個にしました。
    注文日:2021/07/30
    2021/09/30
    cucucucoさん
    気に入りました!
    購入したのは夏場でしたが、涼しくなってきたのでようやく使用開始。見た目のオシャレさはもちろんのこと、作りがしっかりしていて使用感もバッチリです。こちらのお店のバッグで気になっていたのは重さですが、それも気になる程の重量感はなかったです。色違いの購入も検討しています。
    注文日:2021/07/19
    2021/07/19
    のんこmisaさん
    グレー購入。
    7月下旬納品の予約商品でしたが、17日には届きました!18日に使いたくて間に合えばいいな♪と思っていたので、とても嬉しかったです! バック自体は、とてもしっかりした生地です。 まだ1度しか使用してませんが、合わせやすく使いやすそうです! 次はこちらのお店で違うタイプのバックも購入してみたいなと思いました! ありがとうございました♪
    注文日:2021/06/27
    2022/03/29
    rikko..さん
    キレイめでも合わせやすい通勤用のリュックを探していて辿り着きました。見た目はやっぱり可愛いです。 ただポケットがないのでごちゃごちゃになりやすいのと、肩紐が細いので重いものを入れる(PCなど)とちょっと肩が痛くなります。 とはいえ、やっぱりリュックは便利なので、これからも使います!
    注文日:2021/07/07
    2022/01/20
    キチっと感のあるリュックで満足しています。使っているうちに内ポケットが無いことは不便とは思わなくなりました。ファスナーの開け閉めがしにくいのも慣れれば平気になりました。
    注文日:2021/12/08
    2021/10/27
    ともともあげはさん
    気に入りました!
    とてもしっかりした素材で、重い物を入れても型崩れしなさそうです。 通勤にSuicaを利用するので、外側にポケットがあると出し入れが楽です。 大人っぽいし、他の人とかぶらないデザインが気に入ってます。 合皮を使っている部分が無いところもいいです。どうしても合皮は劣化して剥がれてくるので。。。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/16
    妻へのプレゼント
    迅速なご対応で嬉しかったです。妻へのプレゼントで、大変喜んでもらえました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/05/07
    通勤用に購入 綺麗め、キッチリ服に合って 買って正解でした! 内側にポケットがあれば 星5つ!
    注文日:2021/04/26
    2021/04/10
    kirakirastoryさん
    可愛い&しっかり
    汚れが目立たず年中使えるものが欲しくてブラウンを購入。しっかりした作り。A4の書類、薄いファイルも入ります。深めの外ポケットが充実。内ポケットはありませんが、ポーチなどを使うのでそもそも無くても私は困りません。小さな金具はゴールドで可愛いです。
    注文日:2021/04/08
    2021/01/04
    思ったたおりの色と形でかわいいです! ただ、少し重いかなぁ、、、 仕事でもプライベートでも使えるので とても良いです
    注文日:2020/12/11
    2020/12/12
    ここちゃん0329さん
    画像通りとても可愛く気に入りました! ちょっとそこまで、でもきれいめなママリュックを探していたのでピッタリでした☻
    注文日:2020/12/05
    2024/01/07
    あきぽ8742さん
    納期:2営業日以内発送 | カラー:ブラウン
    見た目は◎実用性は△
    デザインは気に入っています。 ただ外側のポケットは生地が硬くマチもないため厚みのあるものやペットボトルなどは入らないです。 生地が硬くて自立するので底鋲があると嬉しかったです。 また背負うベルト部分の接着面が背面のなかなか内側にあり背負い心地があまり良くなく、素材も強度が心配です。 見た目はとても素敵なのですが、通勤用に考えていたので実用性がどうかな。。という感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/07
    2024/01/10
    レビューを拝見いたしました。 日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 この度は楽しみにご購入いただいた商品につきまして、 ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。 当店ではイメージ違い返品も承りますので、 よろしければご一考いただければと存じます。 個別メールも送信しておりますので、ご確認ください。 HAYNI楽天市場店
    2022/12/11
    もうちょっと大きい方がいい
    あと少しだけ大きいといいですね。ポケットが微妙に浅いので、あれこれ入れるのは不安です。ただのデザインとして考えています。あと、内側にやっぱりポケットは必要かと。他の人と被らないのがいいです。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/05
    質感、ポケット、肩ひもが残念
    デザインは他にはない感じで良いと思います。ただ、以下の点が残念で使い勝手や背負い心地が悪く、使わなくなりそうな気がしています。お値段を考えると、満足度は高くはなかったです。 ・ポケット:内部には一切ありません。鍵などを入れられるポケットが内部に欲しいです。外側の薄っぺらいポケットだけなので、入れられるものが限られ、使い勝手は良くないです。 ・質感:紙箱(靴の箱のような、薄手のダンボール箱)を背負っているような質感です。形がキープされる面はいいのですが、背負い心地は悪いです。 ・肩ひも:硬いので、普通のリュックと比べて背負い心地がかなり悪いです。また、前から見た時に金具部分や布の切り替えが悪い意味で目立つのと、硬くて細くて服に食い込むので、両肩にかけて正面から見ると結構ださい感じになりました。片方の肩にかけて使えばおしゃれだと思うのですが、私は体への負担軽減のため両肩バランスよく背負えるリュックを使っており、両肩で背負うため、残念でした。 最後に、中にどういう物を入れるかにもよるかもしれませんが、自立する点は使いやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/09
    レビューを拝見いたしました。 この度はお届けの商品がご期待に叶わず恐縮です。 当店ではイメージ違いによるご返品を往復送料店舗負担にてお受けしております。 よろしければ返品も可能なため、ご一考ください。 HAYNI.楽天市場店
    2022/10/06
    ちょっと心配
    大きさもちょうどよく他にはない大人めのステキなデザインなのですが 付いてるグログランテープの様な肩紐がなんとも華奢 これ、力がかかったら切れるんじゃないか心配で もし、切れた場合修理して頂けるのかしら? それが心配で今このまま使用しようか返品しようか悩んでます デザインはホント好みなんだけどなぁ~
    注文日:2022/09/22
    2022/09/18
    yuquico3905さん
    少し残念★
    通勤用のキレイめリュックを探して購入しました。デザインはイメージ通りでしたが、思ったりより小さいのとしっかりしたキャンバス地なのでそれなりの重さはあります。内ポケットが無いのが残念なのと、外ポケットはマチがない上に生地が硬いのでスマホが手帳型の方は要注意です。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/07
    通勤のためグレーを購入しました。オシャレでキレイな色ですが、パソコンを入れるとそれだけでいっぱい、閉めるのもやっとになります。あと気持ち大きかったらいいのにな、で星3つです。でも素敵です。
    注文日:2022/09/03
    2022/09/05
    ニック難波さん
    形も色も可愛いですが、PC一式入れたらもう他は入りません、、って感じです。外側のポケットも厚みがなくて硬いので薄いものだけを入れてます。PCが入ってるとペットボトルのお茶も外側に入れられません。折り畳み傘をねじ込むくらいですかね。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/09
    この度は貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 商品開発の上で今後の参考とさせていただきますので、また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2021/11/12
    商品購入から到着まで2日と、とても早く対応していただきました☺ 初めての購入です。 他の方のレビューにもありましたが、 パイピングの終わりの切り口がガタガタで既に生地が解れかかっていたのが、私も気になりました。 デザインは良かったので、ほつれ止めで処理をしてから使用しようと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/12
    レビューを拝見いたしました。 この度は数あるサイトの中より当店へご縁をいただき、心よりお礼申し上げます。 パイピングの切り口部分の仕様につきまして、ご不便をおかけしており恐縮です。 現在メーカー側へ改良を相談しております。 今後問題が解消することを目指し善処して参ります。 HAYNI.楽天市場店