【今季在庫限りで終了】【ハンドメイドにつ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-25
  • もともとブラックがよく、購入時には売り切れだったためブラウンにしましたが、購入後に再販‥泣 ブラックに交換して頂きました。ブラックの方が革の風合いも良く、シックで好みです。ありがとうございました!オンオフでもいけそうなカジュアルすぎないお洒落感があり、サイズ感やポケットなども普段使いしやすいです。物を入れてみると、容量は大きいのですが持ち手が細く、縫い付け箇所も少しなので、ちぎれないかと不安です。水筒も入れられますが、なるべく ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • ブラック品切れのためブラウン購入後、再販されておりガッカリ…再販予定あるのなら、なぜ「予約」が出来ないのだろうと思いました。商品はラフィアの編み目模様がステキです。通勤にピッタリの大きさと思います。他の方のレビューにある通り、開口部がガバッとオープンになるのが気になるので、マグネットボタンが付いてあると良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-09

満足です
ブラックを購入。
すぐに届きました。
とっても良い大きさ。
本体もストラップ部分も適度に柔らかくて、手作りの味わいもあって、良く見かける3000円くらいのものとは違う雰囲気があります。
肩掛けもできますが、手持ちをしても私の手の短さなのかもしれませんが、ちょうど引きずりません。
内側にポケットも沢山あって、とても使いやすそうです。
大きめなのであれこれポイポイと入れてしまって変型させてしまわないよう気を付けないといけないな、と思うのと、肩掛けして持った時にノースリーブとか半袖だと上腕の内側が摩擦と汗とでチクチクしそうかな?って心配くらいですが、この手の素材はほぼそうだし、想定内です。
丁寧にな包装で、不織布製の巾着に入れてくださっていたので、シーズンオフにはこの巾着に入れて保管して、永く使えるように丁寧に使おうと思います。

4 2020-06-25

水筒も入れられますが、なるべく重い物は入れないほうが良さそうな感じです。
あとは表面について、手編みの風合いはいいのですが到着時点で既にラフィアがちょこちょこ出てます。他の方も仰ってましたが、使っていくうちにますます出てきますよね(><)
初めはヘレンカミンスキーのような目な詰まり具合をイメージしてましたが、実際はそれよりは粗めで、かっちりというよりラフな印象です。
私にしては高いお買い物だったので、せめて今年と来年の夏くらいは使いたいと思うのですが、どうなるか‥
商品自体はとても可愛いのでとりあえずこの夏、沢山使いたいと思います!

5 2020-06-26

去年迷って買いそびれたので、今年こそは!と購入しました。思ったとおりで使いやすく満足しています!

4 2020-06-22

素敵なかごバッグ
お洒落で服を選ばない軽くて荷物もたっぷり入るかごバッグは最高です!ただ2、3週間ですでに切れたラフィアがかなり飛び出てきています。これってどうしようもないですよね。私にとっては高価な買い物なので来年も使えるのだろうかと若干不安。あと肩凝り症なので取手がもう少し幅広だったらいいな。何よりも小柄なのでやはり大きい!出来ればもう少し小さめも販売して欲しいです!

• eR6622さん
  • eR6622さん

5 2020-06-21

ブラックを購入しました。デザインも形も気に入り、この夏かなり使えそうです。ただ、手編みということで擦れてぼろぼろにならないかが少し心配です。

5 2020-06-17

大人なカバン!
めちゃくちゃ可愛い!
この夏活躍しそうです♪

• chacopuさん
  • chacopuさん

5 2020-07-27

とても素敵です。結構荷物が多いのですが、一日出かけても大丈夫でした。底に板が入ってるので形もキープされて荷物も探しやすいです。

4 2020-07-10

いい買い物ができました
イメージ通りの品物でした。大きさも丁度よいです。雨で濡れてしまうのがいやなので、晴れた日に使おうと思います。強いて言えば、バックの中身が丸見えになってしまうので、留め金が付いていればよかったなと思います。

5 2020-06-24

ずっと悩んでいましたが、購入してる良かったデス。
イメージ通りで、中にポケットがあるのがあ便利。
使うのが楽しみです!

5 2020-06-19

イメージ通り
夏に持つバックを探していました。イメージ通り、大人可愛いデザインで大満足です!

5 2020-06-17

メチャメチャステキ☆
以前から迷っている間に売り切れになったりしてたので再販待ってすぐに購入しました。
思った通りのお品物でこの夏の1番のバッグにまちがいないです。内布あるのもポイント高いです。
買って良かったです。

5 2020-06-05

普段使いのいいバッグ
中のポケットが欲しいところにちゃんとあり、とても使いやすいバッグです。

5 2020-05-29

とても高級感があり写真以上に実物は可愛いです。形も大きさも満足なのですが、バック口が大きく開いているのでボタンがあると安心していいなと思いました。

5 2020-05-19

写真どおりに素敵です!
上質ナチュラル素材で大人っぽく持ちたかったので黒を購入しましたが大正解だと思います。私の勤務先ではこのバッグなら通勤可。お買い物でも旅先でも活躍してくれそうです。ドリンクフォルダも気が利いてます(^^)v入荷まで待った甲斐がありました。

3 2020-06-30

商品はラフィアの編み目模様がステキです。
通勤にピッタリの大きさと思います。

2020-07-02
レビューを拝見いたしました。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご希望カラーをタイミングにより入手いただけず、
ご不便をおかけしております。

商品のご予約販売につきましては、納期の回答をメーカー側からいただき、
その時期のお届けに間に合うように販売を開始いたします。
そのため、メーカー側からの回答待ちの段階ではご予約はお受けできない状況が
発生しております。

いただきました貴重なご意見につきましては、
当店の担当者へ申し伝え、今後の参考とさせていただきます。

HAYNI. 楽天市場店