2022/06/12
    ブラックを購入しました 中にポケットや中が見えない工夫が欲しかったです でも夏らしく可愛くて使いやすいです!
    注文日:2022/05/21
    2022/05/21
    monna523さん
    海外製なら想定範囲内のクオリティ
    自分でもコードバッグを作るんですけど、6000円くらいだとどのくらいの仕上がりの物なのか興味があって買ってみました。 製造国は中国みたいですね。 確かにコード処理の始末が微妙なところもありますが、6000円くらいでこのクオリティだと想定内かなと。 日本人のハンドメイドで販売されてるコードバッグは素材も日本製のコードで端処理もバッチリ細部まで整ってるので、およそ倍額以上になるのも納得です。 このバッグは端処理が飛び出てる箇所がいくつかあるので、気になる方はセルフで処理もできますよ。画像添付します。ご参考までに。 検品がどうの以前に海外製(中国)なので、まぁこんなものでしょう。 出荷前にまた1個ずつ細部チェック、端処理のやり直しをしてたら6000円では買えないことになりますね。 ゆがみ・ズレはけっこうあります。 あとコードが傷んでてトゲみたいになってたりしたので、ストッキングは破れそう。 ニットやチュールスカートも注意かなぁ。 めちゃくちゃ気になる人はハンドメイドマーケットとかで日本人作成の日本製素材の値段もクオリティも高い方のバッグをおすすめします。 個人的には休日に気兼ねなく持ち歩けるバッグとしてはまぁ満足です。
    注文日:2022/05/14
    2022/05/10
    継ぎ目が...
    早期予約で注文して5月お届け予定でしたが、4月中に届きました。 メルカドバッグは他メーカーのものも持っていますが、こちらの商品の方がプラスチックバンドが少し柔らかめです。 半月ほど使用しておりますがバックの表面ちょうど真ん中辺りにバンドの継ぎ目があり、服に引っ掛かり気が付きました。 他のメルカドバッグも同じ仕様なのかわかりませんが、見た目は編み込みバッグなので継ぎ目はあまりわかりませんでした。 すでに半月ほど使用してしまったので、このまま使用しますが、できれば継ぎ目はわかりにくい場所にしていただくか、服に引っ掛かりにくいように端の処理をしていただきたかったです。 商品は肩掛けもできて軽くてたくさん入るので気に入っているだけに、かなり残念。 追)プラスチックバンドを切って自分で処理をするというショップからの返信を他の方のレビューで拝見いたしましたが、検品されるときに服に引っかかりそうな継ぎ目を、ショップさんでカットして出荷そていただくことも可能だったかなと思います。 こちらのショップで何度かお買い物させていただいておりますが、このお返事は残念な内容と思いました。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/12
    この度はお届け商品の継ぎ目の状態により、残念なお気持ちにさせておりますことをスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。 こちらの商品はハンドメイド品となりますので、全体に編み終わりの箇所が見受けられます。 検品につきまして、当店の課題と致しまして、担当部門に申し伝えております。 この度はご不快な思いをおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 お手入れもしやすく、夏にご活用いただけるバッグとなりますので、是非引き続きご愛用頂ければと存じます。 先ほど商品交換につきましてメールを差し上げておりますので、ご確認をいただければ幸いです。 ご連絡をお待ちしております。 HAYNI.楽天市場店
    2022/06/25
    すてきなかばん♪
    いつもなら汚れが心配で、白色の鞄は選べないのですが、バッグの素材から思いきって憧れの白を購入しました。 どんな服にも合いますし、気分が上がりました(^-^) 色ちがいも欲しくなりますが、なんとすべて売り切れなのですね(6月25日時点)。こういう系統のお品が増えたらとても嬉しいです。
    2022/05/30
    夏に沢山使いたいです
    ベージュが欲しかったのですが売り切れだったのでホワイト購入。こちらも可愛いので良かったです。軽いし収納力もあるし、沢山使おうと思います。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/08
    4ヶ月弱で壊れました
    4月に購入しました。8月には取手が取れそうになってしまいました。来年の夏は使うことが出来ないので残念です。
    注文日:2022/04/10
    2021/07/07
    とても良いです
    水洗いできて汚れを気にせず使えるので、他の素材では手を出しにくい白を選びました。 メルカドバックは民俗的なデザインもよくありますが、こちらはシンプルでファッションを選びません。タッセルもかわいい。 価格はプラスチックとしては安くないと思いますが、丁寧な作りで、お店の対応もしっかりしていると感じたので納得しています。
    注文日:2021/06/09
    2023/04/18
    シンプルかわいく使いやすそうです
    ブロンズを購入。本体はマットなかんじで、遠目ならナチュラル素材の濃いベージュのかごバッグぽいです。フリンジはギラギラしててこちらがいわゆる「ブロンズ」イメージです。 軽いバッグを探していたのでこちらは軽くていい感じです。フリンジが重たいので外しちゃうかも…。 サイズ表記で測って大きさイメージして買ったのに実際届いたら思いのほか大きく感じました。 かごの編み終わりの端っこの飛び出しは側面に2か所ありましたが反ってるわけではなくぴったりくっついていたのでそこまで気になりませんでした。でも夏の薄い生地のスカートとかひっかけないようには気を付けたいと思います。GW初夏になったらデビューしようかな。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/27
    y.nailさん
    軽くて大容量!
    PCを持ち歩く事が増え、軽くて夏っぽいバッグを探していて見つけました! 早速使いましたが大容量で取手も柔らかいので持ちやすいです。 ただバッグ下部分の角は多少削れるというかキズが付きました。 でもそこは許容範囲なのでそこまで気にならないです。 雨の日も中身は濡れず、濡れた部分をタオルでサラッと拭くだけで大丈夫でした!
    注文日:2022/07/18
    2020/05/03
    のむらきらさん
    Mサイズ購入。Sと迷いましたが、夏に向けて冷房対策のカーディガンなどを入れられるようにMにしました。中はポケットないですがバッグインバッグを使えばきれいに整理できますし、たくさん物も入ります。素材も柔らかく、肩掛けしても痛くなりません。色はベージュと迷いましたが白をチョイス。真っ白で綺麗だし汚れても拭けそうです。去年からサイズ違いのものを迷っていたメルカドバッグでしたが、買って良かったです。
    注文日:2020/04/27
    2023/07/01
    かずのこ9066さん
    色が思っていた色の感じでは無かったので交換してもらったのですが、ものすごく早い対応で素晴らしいと思いました!
    注文日:2023/06/22
    2023/04/23
    はる45539207さん
    ブロンズゴールド
    まだ使ってないので使用感はわからないですが、サイズ感は思ったよりも大きかったです。 色味は写真通りでした。 小さいサイズも買おうか検討中。
    注文日:2023/04/15
    2022/06/14
    yumi31839さん
    上品で使いやすい。
    ブラックを購入。 大きくて使いやすいですがあまり入れると型崩れしそうです。 中に巾着などがあれば直よしですが。。。 梅雨にも使えそうなので、この夏たくさん活躍したいと思います。
    2022/06/10
    mikimiki2003さん
    夏に持つカゴバッグが欲しくて購入しました。 カラーは白です。 軽くて大きいので使い勝手よく、仕事に行くのに使用しています。 配達も注文した翌々日に届き、迅速な対応でよかったです。
    2022/06/03
    とても上品で安っぽくなく、とてもよかったです。 ただ持ち手もやわらかいので、重くなると持ちにくくなります。 持ち手が補強されていればパーフェクトです!
    注文日:2022/05/24
    2022/05/28
    梅雨時期から夏に向けて使えるバッグが欲しくて購入しました。 カゴバッグは服を傷める気がして却下、こちらはそういった心配がないかと思い、レビューも良かったので決めました。 とにかく軽いです。 まだ使ってませんが編み目の飛び出しも特に気になるところはありません。 多少安っぽい感じがあり耐久性も気になりますが、雨の日など気にせず普段使いに気兼ねなく使えそうです。 肩がけはギリギリできますが、そうすると型崩れすると思うので手持ちがベターかと。 カラーはグレー。少し光沢のあるグレーで暗い感じにはなりませんが、シルバーのようなキラキラ感はないので、タッセルを他の物に付け替えて華やかにしたいと思います。(タッセルはシルバーです)
    注文日:2022/05/26
    2022/05/19
    hukuhukiさん
    ペコペコする。
    画像通りでした。特に問題なく使えそうですが、販売価格よりは安く見えるなぁと言う印象です。とても綺麗に梱包してあったから逆にそう思ってしまったのかも??
    注文日:2022/05/15
    2022/04/23
    mitz.さん
    職場にも持って行けたら、とブラック購入。 カジュアルさは残しつつも30代後半が持っても痛くならず、ホッとしました笑 身長158cmだとバランス的に大きすぎないギリギリのサイズ感かと思います。 持ち手が短く、上着がいる時期の肩がけがちょっと心配。今後の改良で持ち手がもう少しだけ長くなると嬉しいです(バランス難しそうですが…)。 とはいえ手に持っても痛くなりにくそうで、本体にしても例えば服の表面に編み目が引っ掛かってしまうことも無さそう。カジュアルなバッグだからこそHAYNIさんで買って良かったです。
    注文日:2022/04/01
    2021/08/19
    洗える軽いカバン
    お友達に、プレゼントしたのですがとっても気に入ってもらいました。 この時期、洗える鞄は重宝されますね。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/11
    ミワリーナさん
    かわいい
    大きめ、カゴ、シンプルな夏バックです。かわいくて気に入っています。お買い物にもいい感じです。 形が変わりやすいので、ぺちゃんこにならないように気をつけています。 中が丸見えなので、ストールやカーディガンなど夏物羽織で隠したり、ポーチを使っています。 これに巾着みたいに中身をかくせるものがついていたらバーフェクトかも! こどもがかごの端っこを見つけて分解しだしたときは焦りました。そのあたりの始末を次回に活かしてほしいです
    注文日:2021/06/08
    2021/06/24
    軽い!白い!
    すぐに届きました!ありがとうございます。母の日に何も渡せていなかったので、プレゼントしました。毎年夏になると白のバッグを愛用しているのですが、やはり汚れが目立ちやすかったり、新調しようにもクリーム色のバッグが多い中、こちらは真っ白でしかも汚れにくい、軽いとのことでしたので購入しました。届くと本当に軽い!荷物が多い母ですが、入れたい物を全部入れても軽かったです。大変気に入ってくれて良かったです。自分用にも小さめの方を検討中です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2021/06/07
    oriaraさん
    グレー買いました
    タッセルが安っぽくない! タッセルはシルバー、本体はグレーです。 肩にかけられるのも良きです。 スーパーセールなのに金曜日に頼んで日曜日到着。 シルバーの色味も作って欲しいです。 大満足!!
    注文日:2021/06/04
    2021/06/04
    パソコン持ち運びに便利な軽いバッグ
    ホワイト購入。 会社にパソコンを持ち運びするのに軽いバッグがほしくて購入しましたが、大当たりでした。 肩にもかけられるし、雨の日も気にせず持てるので梅雨時には助かります。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/25
    可愛い。
    梅雨から夏に使いたいと思い購入。すぐに届きました。雨の日に中がどのくらい濡れるか不明なので星4つ 見た目はとても可愛いです。
    注文日:2021/05/23
    2021/04/22
    aosio924さん
    ベージュを購入しました。とにかく可愛い!大きさも十分でかなり沢山入ります。小さい方も色違いで欲しくなりました。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/22
    シンプルでステキです
    夏に向かって、シンプルなメルカドバッグがほしくて、グレーのこのバッグを購入しました。早速使って見ましたが、軽くて持ちやすくとても気に入りました。
    注文日:2021/04/17
    2021/04/21
    迷わずグレーに♪
    去年夏シルバーかグレーのメルカド バッグ がほしかったのだが、迷っているうちに買いそびれてしまったので、今期に期待していたら、いいなとおもうコチラに出逢いました。再入荷待ちだったが、すぐ再入荷の連絡がきてこのたび即購入!評価がとてもよかったので、期待しましたが、期待通りです。普段使いで大学生の娘とシェアできそうです。MかSで迷いましたが、皆さんのレビューととても参考になるわかりやすい(実際これだけの荷物が入るという…)説明、サイズ比較をもとに、Mにしました。安価でかわいいので、白か赤のSも買っちゃうかも!です。
    注文日:2021/04/20
    2020/07/08
    yniko24さん
    内側の底の端に編めてないところがちょっとだけあったけど、お店に問い合わせしたところ、不良ではないそうです。内側であまり目立たないので、使用します。ベージュの色は、思っていたより暗くて残念でした。自然素材より、柔らかいので持ちやすいかもです。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/08
    レビューを拝見いたしました。 この度は商品不具合によりご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 当店よりご提案がございますので、よろしければ個別メールをご確認いただけますと幸いです。 Ops.楽天市場店
    2020/05/19
    オオカミしゃんさん
    ベージュをお願いして、色味を見るまでは不安でしたが、画像で見るより素敵なベージュで安心しました。 返品交換もできるとあったので、安心して購入できました。もし気に入らなければ、グレーと交換も考えていたけれど、このまま使おうと思います。 梱包も丁寧で、段ボールも開けやすいようにテープが止めてあり、バッグはブランドバッグと同じように収納袋に入っていました。 買って良かった。ひさしぶりにいい買い物しました。 次はひとつ小さいサイズも購入しようと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/12
    まゆ19590516さん
    可愛い!!!
    肩に掛けるのは少々難しいですが…これからの季節にピッタリです!赤のかごバッグ可愛いです!
    注文日:2020/03/25