• 5 2020-06-13
  • グレー購入
  • お気に入りに入れていてスーパーセール期間中10%オフの機会に購入。本当はベージュが好みだったのですが品切れでグレーを注文。届いてみたら手持ちの服にグレーは合わせやすくグレーというより、シルバーな感じでとても気に入りました。なんと言ってもタッセルのデザインが決め手でした。ピニール素材なのもこれからの季節取り扱いが楽だしガンガン使えます。Sサイズですが大きさも小振りとはいえ必要な物は充 ・・・(続きを読む
  • ふぶき4246さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,724
  • 3 2021-06-14
  • 可もあり、不可もあり
  • 洋服に引っかからない素材の夏バッグを探していたところ、こちらに出会いました。意外と安っぽくなく、タッセルも可愛いし、柔らかくて軽く、引っかかりそうな感じもなく、使いやすそうです。SとMの中間くらいのサイズがあったらベストだったかな?ひとつ残念に思うのが、横に付いたネームタグ…曲がってよれよれに付いているし、下糸の白が黒い表に出てきててとってもカッコ悪いです。白い下糸を黒マジック ・・・(続きを読む

5 2021-05-16

iPadがぴったり入る大きさで
ちょっとしたお出かけに重宝しています。
今回グレーにしましたが、
他の色も欲しくなっています。
黒を作っていただけたら嬉しいです。

• sango2yukoさん
  • sango2yukoさん

5 2021-06-24

去年自分用に購入して、とっても使いやすかったので
お友達のプレゼントに購入しました。
近所のお出かけに持つのに、とてもサイズ感がよく軽いです。
春〜夏にかなりのヘビロテです(^^)

4 2021-06-23

グレー購入。画像よりも暗めの色味でした。タッセルがシルバーグレーなので、タッセルと同じ色だったら良かったな。タッセル、意外と重さがあるのと、バッグと色が違って違和感あるので、私は外して使います。(タッセル別売りがよかった…)バッグ本体はとてもしっかりした作りで、端や角の引っ掛かりもなく、サイズもとても使いやすいです。

• ouji8189さん
  • ouji8189さん

5 2021-06-17

かわいくて上品
配送も早くきれいに梱包されてました。
白を選びましたが、思っていたとおりの商品でした。取り外し可能の革製ロープは少しおもいので取り外して使ってます。赤もほしくなりした!

5 2021-06-08

直ぐに届きました。グレーと白で悩みましたが、これからのことを考えて白にしました。楽しみにしていたので、レビューの評価も高いし、期待しながら袋を開けたら、チョッと期待外れでガッカリ…
でも、荷物を入れたら、何か薄っぺらさがなくなって、やっぱり良かったかも… そう思えました。白でも汚れたら洗えるし、だんだん好きになっていくタイプのバックかもしれません。

5 2021-06-06

去年Lサイズのグレーを購入しました。なんでも入るからとても便利でした。今年も梅雨のシーズンが近付きホワイトのこちらを購入。Sサイズでも申し分無い収納力だし雨にぬれても心配無いので重宝しています。
ヘイニさんのバックはもういくつも購入してます。本革のバックも大切に使っております。ちょっとお高いかなって思ってもクオリティ高いし品質もとても良いので安心して購入出来ますし後悔ないです。

5 2021-06-05

軽くて丈夫
とても軽くて丈夫です
多少押さえても元に戻ります
天然素材なら折れてしまうでしょうけど、これなら濡れても大丈夫
軽いしオシャレに見えます
大きいサイズと迷いましたが、最小限の物を入れて仕事用に使ってます
あとはエコバッグと併用して使うとこのサイズで良かったです

5 2021-05-29

はじめはレッドを注文しました。届いてみると、想像していた色より、一段明るく感じて、グレーに交換希望をしました。
少し段取りがよくありませんでしたが、
こちらから再度連絡させていただくと、すぐに返答、交換品を送付いただけました。
グレーは落ち着いた印象がありますが、素材の軽さもり、ちょうどよいバランスかと思います。
今夏はたくさん使いたいと思います。

5 2021-03-06

ベージュ、可愛いです
昨年の発売時にベージュに一目惚れしました。
ベージュは売り切れだったので、ほかの色も考えましたが、やっぱりベージュがほしい!
再入荷連絡に登録して淡い期待で待っていました。
再入荷連絡が来て、すぐにサイトに飛びましたが、既に売り切れ!がっかり・・・。
それが2回。
すっかり忘れていた頃、3度目の再入荷連絡がきて、今回やっと購入できました。
このサイズ感、お上品なベージュのたたずまい、めっちゃ可愛いです!
再々々入荷、ありがとうございます〜

5 2020-09-24

レッド。
可愛い!雨の日にも気兼ねなく使えるのもいいですね。
濡れたくない物は100均で買ったギンガムチェックの巾着で問題無しです!

• ke.i.koさん
  • ke.i.koさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2021-07-04

友人の誕生日プレゼントに購入しました
グレーは思ったより、濃い目の色でしたが 大きさもちょうど良く 喜んでもらえました
自分用に 大きいサイズの赤が欲しくなりました

4 2021-06-20

イメージ通りではありますが…
デザインが好きで注文しました。
色がもう少し明るめだといいかな、と思います。
大きさも、もう少し大きいと
より使いやすそうな気がします。
だいたいはイメージ通りです

4 2021-05-31

軽い。
軽く 柔らかい素材なので、使い易そうです。
中身が飛び出さないように気をつける必要がありますが普段使いに活躍させたいです。

4 2021-05-31

これから使える
まだ使用してませんが、これから使えるバッグだと思います。
思ってたよりも赤が真っ赤ではなかったので星一つ減らしました。

5 2021-05-28

メルカドバックを初めて購入したのですが、軽くてかわいくて、普段使いにちょうどよく、気に入りました。