ナイロンキルティング トートバッグ ショル...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-03
  • 工夫されています!
  • 自転車前後に子供兄弟を乗せているときは、荷物をかごに置けないのでショルダーストラップで斜めがけ必須なのですが、子供を送ってから出勤の時などは手で持ちたいので、どちらもできるカバン、且つ、軽くて、お弁当持参デーでもしっかり入るお弁当も入るサイズのバックを探していました。ショルダーストラップ使用の時に、持ち手が内側にくっついてくれていて、煩わしくないのがすばらしいです!ショルダーに ・・・(続きを読む
  • chankei3825さん
  • 3 2021-01-26
  • 私はペレモを持っていて、サイズ、形がこちらが良いという母にプレゼントで買いました。なのでペレモと比べてしまって、薄くチープな素材に思いました。\2,000の差が出てるって感じでしょうか。比べなくてもちょっと薄いかも、、、なのでダウン素材の割にはからばらないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 平sanさん

5 2020-10-03

工夫されています!
ショルダーにすると、側面についている持ち手の関係で、マグネットで入り口を止めることが出来なくなるのかと思いきや、持ち手をずらせばとめられます。語彙力なくてすみません。伝わるかな。
手持ちしているときにショルダーストラップがぶら下がっていない方が、商品写真のように、かわいいですが、利便性から、つけっぱなしで使います。
中にファスナー付ポケットがあるので、貴重品の鍵などは入れられそうです。長財布は入りません。ミニ財布ならいけるかも。
なお、ファスナーもスムーズでした。
黒にしましたが、ほどよく抜け感のあるカジュアルでかわいいです。
キルティングが秋冬感があるので、春夏以外に合いそうです。
裏地がパキッとしたピンクとかなら、もっと激カワになりそうです。
いずれにせよ、可愛くて気に入ったので、この秋冬、使い倒します!
バックは平日土日どっちも同じものを使ってしまうタイプですが、プライベートも会社も行けそうです!!
ありがとうございました!

4 2021-02-19

軽くて持ちやすい!けど縫い目が…
以前から気になっており、再入荷されたのでグレーを購入。写真の通りでかわいく、ショルダーで使用していますがとても軽くて持ちやすいです。ただ、3回ぐらいの使用でバッグの上部(フチ)の縫い目が2ヶ所もほつれてきたので残念です。あとはファスナーではない方の内ポケットがもう少し大きくて2分割されていた方が使いやすいと思いました。
縫い目のほつれがなければ☆5です!

• SUR7さん
  • SUR7さん

5 2020-11-11

オリーブ購入です
とても軽く素材も柔らかいです。
手触りもデザインも、お値段より得した気分です。
ブラックも購入しましたが、素材がちょっと違う感じでした。
ブラックも同じ素材だったら良かったです。

5 2020-09-21

遅くなりました🙇
大きさが思っていたより大きくて軽くて荷物の多い私にピッタリのバックです😍
とても気に入ってます😊
これからたくさん使いたいと思います👜
ありがとうございました😉

4 2021-01-30

購入して正解
こんなbagを、ずっと探してました。いつも見ているブロガーさんが持っていて、直ぐにチェック!お値段を見てネット購入にかなり悩んでいましたが思い切って購入。
正解でした。とても軽くて荷物もたくさん入るし私の好みそのものでした。
一つ残念なとこは、やはりショルダー付けるとマグネットで閉じる事が出来ない。でも可愛くてカッコイイので私は買って良かったと思ってます!

4 2020-11-24

再入荷通知を待って待って、グレーと散々迷って黒を購入しました。デイリーにガンガン使いたい予定です。キルティングの光沢感がかわいい!思ったより縦長に感じますが。笑
持っても斜めがけしてもいい感じ〜♪
気になる点としては↓
底板はヘニャっとしているので、気になる方は何か用意した方が用意した方がよさげです。
空の状態で既に持ち手と本体との接合部分から壊れそうな予感がします。デザインだから仕方ないですけど、改善されたら嬉しいです。荷物重くならないようにしようと思います。あと、持ち手と底面が本革だったらよかったなぁって思ってたんですが、重くなっちゃうし、逆にそこまで長持ちしないのかも?なんてことも思いました。
色々書いてすみません。
全体として新品の今はめっちゃいい感じです。ただ、どれだけの期間いいコンディションで使えるかって大事ですよね。。長持ちしますよーに!!

5 2021-01-25

使える
予約だったので結構待ちましたがそれでも購入できて良かった!
本当に軽いのと、2WAYで使えるのがとっても便利です。
ショルダーの金具が固いとコメントありましたが、全く問題なし!
かと言って外れるなんて心配もないです。

• la mariさん
  • la mariさん

4 2021-01-22

職場に持って行くのに、とにかく軽いバックが欲しく、予約してようやく手に入れました!
けっこう大きなバックであることを覚悟していましたが、荷物の多い私にはちょうどいいか、少し小さいくらいでした。でも、たくさん荷物が入りしっかりしているので満足しています。
ただ、キルティングの感じと色が想像と少し違っていて残念でした。
全体的には満足しているので、大切に使おうと思っています。

4 2020-12-05

見た目は値段以上。
A4サイズが入り、軽い。
多少の雨でも大丈夫、
ナイロンなので汚れにくい、
かつデザインが良いバッグを探していました。
仕事上で外もアクティブに動く為、
高価なバッグは今回不要です。
オリーブにしましたが、
オシャレでとっても気に入りました。
ハンドとショルダー兼用なのも
嬉しい。
しいて言えばハンドにすると
口が狭くなり、
書類が入れにくい点ですが、
デザイン性を考慮すると
仕方ないかもしれません。
色違いが欲しくなります。

5 2020-11-07

キルティング素材のブラックは持っていたのでグレーを購入しました。大きいけど軽くて私には理想のサイズです。バッグの中にバッグインバッグを入れました。手で持つ時は持ち手を引き上げ、ショルダーにする時は持ち手を中に押し込みホックを止めるとスッキリしました。グレー色は秋から春まで使えるので重宝します。

4 2020-10-12

大きめだけど軽い!
とても軽い!色も期待通りの感じです。
思ったより大きめだったので、一泊旅行などにも持っていけそう。
飽きのこない形で長く愛用できそうです。

5 2020-10-06

軽くお洒落
黒を購入。軽くてお洒落でとても気に入りました
服装を選ばず、年代問わず使えそうなバッグだと思います

• mjgptw8498さん
  • mjgptw8498さん

5 2020-10-03

たっぷり入る
イメージしたてよりも大きかたっけど気に入りました。これから秋冬たくさん使おうと思います。

4 2020-10-03

そこそこ荷物を入れて持つと、重みで画像のモデルさんが持っているようなキレイな三角ではなく形が崩れてしまうのでちょっとイメージとは違い残念でした。ただ使いやすい感じでシーン合わせてショルダーにしたりできるのは良いと思います。

5 2020-09-02

マザーズバッグを探していました。
身長が低いので程よいサイズ感でオシャレな物が見つからずこちらに辿り着きました。
注文から発送まで早く、商品は思っていた以上に上品でオシャレ感あります!
サイズも大きすぎず小さすぎすでとてもちょうど良いです!
グレーも購入考えてます!