2020/05/02
    mina6213さん
    Lサイズにするかとても迷いましたが、両サイズを肩掛けした時の画像を見て、Mサイズの方がすっきり見えていたので購入しました。画像が沢山あるのでイメージしやすいです。結果こちらで正解でした。本体には500mlのペットボトル、三つ折り財布、化粧ポーチ×2、マスクポーチ、それぞれの内ポケットにはハンドクリーム、鍵、ハンカチ、外ポケットにはスマホをいれています。この状態で試しにA4サイズのクリアファイルをいれたところ少し曲げればなんとか入ります。飛び出しますし、ボタンは閉まりませんが。ガバッと開けることができ、どこに何が入ってるかすぐ分かるので個人的にはチャックじゃなくても問題ありません。でも電車等に乗る時は貴重品が心配なので別のバッグにするかもしれません。小さいとのレビューもありましたが、通勤に使う私には小さすぎることはありませんでした。ショルダー紐が二本ついており、どちらも使いやすいタイプです。キレイめに見せたい時は細い方、カジュアルに見せたい時は太い方など、気分や場所によって変える方ができます。ショルダー紐ってサイズや本体との質感を合わせるのが難しくて付属のものしか使うことができませんでしたが、こちらはヘイニーさんの他のバッグにも使用できるので嬉しいです。ショルダー紐について、気になる箇所があり交換できないか問い合わせたところ、返事をいただいた当日に交換品を送っていただけました。ありがとうございます。今回ブラックを購入しましたが、グレージュも検討中です。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/28
    hnm19911231さん
    ブラックを注文して、 あと少しで2ヶ月… 待ちに待ってたバックが今日届きました! すごく丁寧に梱包されていました。 開けた瞬間は、思っていたより小さく感じでLでもよかったかなーと思いましたが、荷物入れて見たらMでちょうどよかったです★一緒に見ていた母がほしくなってしまい、色違いのブルーを購入しました!笑 生地も柔らかいし、オススメです!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/04