新色追加 改良版 本革 バッグ レディース【...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-30
  • ブルーを購入しました。浅葱色系のややくすんだ色味で、落ち着きがあり、個性的でありながらカジュアルになり過ぎないので、いろんなシーンで活躍しそうでした。「4月下旬から5月上旬」との予約注文の連絡を受けてすぐ購入手続きをしたところ、4月のうちに手にすることが出来て、とても嬉しかったです。迅速な対応ありがとうございます。バッグは、ショルダー使いにすると、丁度いい位置に大きなポケットがあるような感じになり、荷物をいい具合に出し入れでき ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • ブルーを注文しました 色や形はすごくよかったのですが、やはり小さかったです…お弁当も入るとありましたが、確かにお弁当は入りますが、ミニ財布と化粧ポーチ、ハンカチなどを入れるとバッグの口が閉まりません斜め掛けできてすごくいい感じですが、口がマグネットなので、閉まらないとすごく不安で結局財布はコートのポケットに入れています上着を着ない時期には通勤用としては使えないですねーちょっとしたお出かけには大きすぎるし…何度も言いますが、形や ・・・(続きを読む
  • Zebulunさん
  • mina6213さん
  • mina6213さん

5 2020-05-02

Lサイズにするかとても迷いましたが、両サイズを肩掛けした時の画像を見て、Mサイズの方がすっきり見えていたので購入しました。画像が沢山あるのでイメージしやすいです。結果こちらで正解でした。本体には500mlのペットボトル、三つ折り財布、化粧ポーチ×2、マスクポーチ、それぞれの内ポケットにはハンドクリーム、鍵、ハンカチ、外ポケットにはスマホをいれています。この状態で試しにA4サイズのクリアファイルをいれたところ少し曲げればなんとか入ります。飛び出しますし、ボタンは閉まりませんが。ガバッと開けることができ、どこに何が入ってるかすぐ分かるので個人的にはチャックじゃなくても問題ありません。でも電車等に乗る時は貴重品が心配なので別のバッグにするかもしれません。小さいとのレビューもありましたが、通勤に使う私には小さすぎることはありませんでした。ショルダー紐が二本ついており、どちらも使いやすいタイプです。キレイめに見せたい時は細い方、カジュアルに見せたい時は太い方など、気分や場所によって変える方ができます。ショルダー紐ってサイズや本体との質感を合わせるのが難しくて付属のものしか使うことができませんでしたが、こちらはヘイニーさんの他のバッグにも使用できるので嬉しいです。ショルダー紐について、気になる箇所があり交換できないか問い合わせたところ、返事をいただいた当日に交換品を送っていただけました。ありがとうございます。今回ブラックを購入しましたが、グレージュも検討中です。

5 2020-04-30

荷物をいい具合に出し入れできました。そのまま肩紐の長さを変えず斜めがけにすると、
体の側面の、邪魔にならない位置にすっぽり収まるサイズ感で、
鞄を持ったまま荷物を頻繁に出し入れしたいとき(買い物中等)と
出し入れしないとき(移動中等)の使い分けもバッチリでした。
私の荷物は、大きめの長財布+ブック型ケース入りのスマホ+キーケース
+化粧品を入れた分厚いポケットティッシュケース+小さく畳めるエコバッグ
+合計で文庫本3冊分程度のサイズのポーチや手帳等なのですが、
これらが全部、上から一望できる形でピッタリ収まり、鞄の中で場所が動いてしまうこともなく、
忘れ物・落とし物の確認も出来、すべてのものがすぐに取り出せて、とても快適でした。
また、外側のポケットが4箇所もあって、レシート、ハンカチ、パスケース、チケットなどを
いつも持ち歩く荷物一式と別に入れられるのが、大変便利でした。
トートバッグとしても使い易い構造なので、今後、
同じ色で手持ち対応の、30〜50cm程度の短いハンドル(できれば広幅のもの)などを
作っていただけたら、使い勝手の幅が更に広がりそうで、とても嬉しいと思いました。
期待も込めて☆5です。

• Mi-3773さん
  • Mi-3773さん

4 2020-10-31

使いやすいバッグ!
とても使いやすいです!
荷物をたくさん入れたいのでLサイズと悩みましたが、重さが気になりこちらを購入しました。結果こちらにしてよかったです。
皮も柔らかすぎず、固すぎずで私好みでした。
また長財布(横19cmくらい)・車の鍵・鏡・アルコールジェル・ハンドクリーム・ポーチ・エコバッグを入れて少し余裕があり、外ポケットには出し入れしやすいように家の鍵・社員証・携帯などを入れています。
軽いですし、肩がけしたときに太ショルダーの1番短い状態で、ちょうどかばんの底を手で支えられる感じの位置にきて、鏡で見たときのサイズ感もちょうどよく、毎日ウキウキしながら使っています♪
強いていうと...私的には底鋲があって、5つのポケットのうち1つはチャック式だったら完璧でした。
また私はショルダー1つあれば十分なので、購入時に『細ショルダーor太ショルダーor両方』など選べるといいなと思いました。

5 2020-12-07

買って良かった!
届いた翌日から小旅行で使いました。
外ポケット2ヵ所は切符やパンフを入れるのにとても役立ちました。
コンパクトな外観ながら必要なモノはほぼ収めることができ、身長156センチの私にはMがピッタリでした。
今回は幅広の布ベルトを使用しましたが、安定感があり負担が少ないように感じます。
まだ革特有の匂いがありますが、徐々に消えていってくれることを期待しています。

5 2020-09-17

ホワイト×ブラックを買いました。
小さいかな?と買った時は、思いましたが、ちょっと近くへのお出かけだと丁度良いです。
格好良いバッグです。

• 96300621さん
  • 96300621さん

5 2020-09-10

大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズで
斜めがけするのにぴったりです。
たくさん使いたいと思います!

5 2020-09-08

可愛いです。サイズもちょうどで使いやすそうです。色違いも欲しいと思いました。

5 2020-09-02

うっかりしましたが…
ライトグレーを買うつもりが間違ってグレージュを注文してしまいました。でも落ち着いた感じで自分の服にも合うのでこのまま使います!
Mサイズなのでサブバッグとしても活躍できます。また色違いを購入したいです。

4 2020-07-17

どんな服にも合いますよ。
色で迷いましたが、黒にしました。高級感あります。
思っていたより小さいですが、長財布・手帳・化粧ポーチ・キーケース・携帯でパンパンです。
内ポケットはありますが、チャックの内ポケットも欲しかったです。
外ポケットは前後左右と4つありますが、そんなにいらないかも・・・・・。

5 2020-06-13

初めての購入
黒購入し手持ち別ストラップ付けて使用します。シンプルで持ちやすく思った以上に沢山入りお気に入りの1つになりました。
本当は数年前からカブカが気になってこちらのショップ良く閲覧してます。問い合わせした事も有ります(カブカSシルバー金具太いショルダー付き)が売り出したら必ず購入したいのでご検討宜しくお願いします。

2020-06-17
レビューを拝見いたしました。
この度は、数あるウェブショップの中より当店商品をお目に留めていただき、
誠にありがとうございます。

今回のお声につきましては、商品開発担当者へ貴重なご意見として申し伝えます。
当店では同様のお声が増えた際には、検討させていただくことも
多々ございますので、その際にはサイトでお知らせをさせていただきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店

5 2020-06-13

いつか買おうと思っていたところ、スーパーセールでお安くなったのでそのタイミングで購入しました。
皆さん書かれている通り、小さめのバッグで軽いです。気になる匂いもありませんでした。
私は特にこのバッグの内側外側にいくつもポケットがあるところ、自立するところが気に入りました。鍵をいくつも持ち歩いているのでポケットは便利ですね。
また、バッグを置いた時、くたっと形が変わるものより自立するもののほうがスッキリしていて好きです。

5 2020-06-08

早く届きました。
HAYNIさん2個目のバッグ購入です。
Mか、Lで迷ったのですがMを購入。
レビューでもあったように、少し小さめでした‥
水筒は入りましたが、お弁当箱までは
入りませんでした。
小さめのお弁当箱だったら
入るかと思ったんですが
(無理やり入れちゃいました)
でも、作りもしっかりしていて
気に入りました。
お弁当がない日だったら余裕です。
身長が157センチなので
大きさ的にはこれぐらいが
良かったと思ういます。
又、利用させてもらいます。

• solongo15さん
  • solongo15さん

5 2020-05-07

写真の通りで、157cmの私にはサイズもちょうどで使いやすく、高級感もあり、こちらのショルダーにして良かったです。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
可愛い商品がたくさんあるので、すごく悩みましたがこちらにして大正解でした!
ずっと大切に使います。
プレゼントでもまた利用させて頂きたいと思います。
また他の商品もぜひ購入したいです。

5 2020-05-04

大満足
何ヶ月も悩んで購入しました。
人気の為に予約待ちで、今回は運が良かったです。
ブラックと決めていたので迷わずポチっと。
到着も早く、梱包も丁寧すぎるほど。
大事に使用にしなきゃと思わせるオシャレな商品で、出会えて感謝です。
またこちらでお願いしたいです。

• ほ★なさん
  • ほ★なさん

5 2020-04-28

ブラックを注文して、 あと少しで2ヶ月…
待ちに待ってたバックが今日届きました!
すごく丁寧に梱包されていました。
開けた瞬間は、思っていたより小さく感じでLでもよかったかなーと思いましたが、荷物入れて見たらMでちょうどよかったです★一緒に見ていた母がほしくなってしまい、色違いのブルーを購入しました!笑
生地も柔らかいし、オススメです!!!