3 2022-04-30

グレーのゴールド金具購入。見た目はとても素敵で結構物も入ります。ただ、どなたかのレビューにもありましたが、ショルダーベルトをつける部分が本体の下の方にあるせいか、中の荷物が軽いとショルダーベルトを持ちあげたときに本体がひっくり返ってしまいます。せっかくの2wayなので斜めがけとしてもたくさん使いたいので、その件だけは改善してほしいです。

3 2022-03-21

斜めがけではオススメしません
グレー×ブラックを買いました。
色も形も素敵で、金具や持ち手など丁寧に作られてる感があってとても気に入りました!
においの口コミがたくさんありましたが、全く気にならなかったです。
ただ、斜めがけで使うのであれば、あまりオススメしません。
私は子どもがまだ小さいのもあって、斜めがけでしかバッグを使いません。
今回、可愛い形で斜めがけできるから買ったのですが、
これは紐が短いです。(私は身長170cm近くあります)
精一杯伸ばしてギリギリ使えないことないかな?
でもちょっと短いです。もう少し長さが欲しいです。
そして、中身を入れててもひっくり返るか、ひっくり返ろうと斜めになります。
中身をいっぱいにしたら大丈夫って口コミに書かれていたので、荷物は多いから大丈夫だ!
と思ったのですが、意識して天地を整えないと中身が出てきそうで怖いです。
うっかりチャックを閉め忘れたら、中身が出てきそうです。
形も色も気に入ったし、思った以上にたくさん入って重宝するので、もう少し長い紐に付け替えて、使い方は工夫したいと思います。
でも、やっぱりひっくり返るのであれば、普段使いはやめようと思います。
ハンドバッグとして使うのであれば、星5つでオススメです!!

3 2022-01-28

斜めがけにするとハンドルが大きくてバランスが悪いです。残念…

• 417ゆかさん
  • 417ゆかさん

3 2021-04-20

以前こちらのショップでペレモを購入し、とても使い勝手がよかったので春夏用として探したところこのバッグを見つけ、楽天ポイントを使って8,000円くらいで購入しました。
ただナイロン生地ということもり、ショルダーにしないで手で持つと形がキープされずサイトポケットなど開ける時がちょっと大変です。特に急いでいる時…。金具が付いている方のポケットは使わないかな。
でも軽くて、丁寧なつくりで、たくさん物が入ってこれからの通勤用のバッグとして活躍しそうな予感です。ワンシーズンとしてはそこまで安くはないので長く使えるように大切に使います。

3 2020-12-08

バッグ自体はカッコいいのに…
デザインはいい感じ💕
ナイロンでもしっかり高級感もあって文句なしですが
チャックがついた前側の所の飾り…カッコいいけど
開け閉めめんどくさいです。このデザインは残しつつ
もっと開閉しやすくしてほしいです。
あとは皆さん書かれているショルダー紐。
子ども連れて自転車や徒歩も多いので、ショルダー必須なのにつけたらひっくり返るというのはその通りでした。荷物ある程度入れたらひっくり返りにくくはなりましたが、ちょい不安定。
あと紐あと10cmは長くして欲しいです。
165cmの私で紐目一杯伸ばしてもバッグ位置は腰の高さ。お尻の辺りまで伸びるようにしたいので、長めなショルダー紐を探したいと思います。

3 2020-11-17

金具の色が異なります
ブラック(金具ゴールド)を購入しました。
形や軽さにはとても満足しています。ただ、写真ではわからなかったのですが、金属部分について、チェーンや玉の留め具、中央の金具など、それぞれの色がイエローゴールドだったりピンクゴールドだったりと異なります。少し残念でした。

• mi-mi0529さん
  • mi-mi0529さん

3 2020-05-29

なかなか入荷されなくて、やっと購入できました。
思った通り可愛かったです。
匂いも、それほどはなかったです

3 2019-11-12

グレー
思ったより早く届きました。
ナイロン製は軽くて雨の日も気にせず持てるので、使いやすいです。
デザインも高密度のナイロンで安っぽく見えないです。
持ち手がもう少し長ければ、出し入れがしやすいと思います。

• ひーKさん
  • ひーKさん

3 2019-10-23

可愛い!でも不安定です。
皮と悩み、ナイロンの黒を購入しました。
ママバッグとして購入したので、軽さと容量重視だったのですが、とても軽くて、荷物も入り満足しています。
ただ、他の方のレビューにもあった通り、ショルダーにした時のひっくり返りがとても気になります。荷物をたくさん入れいても不安定です。子供を追いかけて走る時など、カバンが気になってしまいます。皮だったら気にならなかったのかな…?
見た目が可愛いだけに、そこだけ、惜しい!
ショルダーではなく。ハンドバッグとして使うのであれば文句のない商品だと思います(^^)

3 2019-10-21

軽くていい感じ
予約でしたが予定より早く届きました!
軽くて色合いもよく気に入りましたが難点がひとつ。。
とにかく臭いがきつくてなかなか取れない。。。
よくある話ですが届いてすぐはなんとも言えない臭いがひどく荷物にも臭いがうつるくらいです。
使っていれば取れると思ったましたが2週間くらいたっても全然臭いが取れません。。
かばんの中のタオルや布製も物にすぐ臭いがうつってしまいます。
かわいいデザインなので使ってますがこの臭い。。
なんとかならないのかと悩んでます。

2019-10-25
レビューを拝見いたしました。
せっかく商品デザインを気に入ってくださっている中、
臭いの面でご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

デザインを気に入ってくださっている中での残念なお気持ちが伝わり、
非常に心苦しいばかりでございます。

僭越ながら、当店より提案をご用意させていただきましたので、個別でお送りしておりますメールを
ご確認いただけますと幸いです。ご多用かと存じますが、ご連絡をお待ちしております。

HAYNI.楽天市場店

3 2019-10-04

ストラップ無しで肩にかけれるかな…
まだ使用していませんが、肩にかけるれるのか気になっていたので何も入れず試してみました。ギリギリいけるかもという感じでしたが荷物入れたらムリかな…細い人ならいけるのかも。私は身長156体重49です。肩にかけれると書いてる方もいたので参考になれば良いと思います。