高密度ナイロン×本革 ショルダーバッグ【...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-20
  • 設計の勝利だとおもいます!
  • ミニバッグでも考え抜かれたものなら、充分相棒になってくれる!そんなバックです。細かいところまで使い心地がよいように処理されてるし!ここも大事なとことおもいます。同じ荷物を入れてもストレス無し、むしろ楽になった、使いやすい、まさに設計の勝利です!このサイズ、待ってたかいがありました!バッグを買ってテンションがアホみたいに久しぶりにアップ。通勤用に最適です。●手持ち、腕かけ、置いた ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-20
  • 残念
  • 同じデザインの皮の方を購入し、今一つだったので、デザインは好きなのでナイロンならとトライしましたが、やはり期待以下でした。理由1.匂いが凄い。周囲まできつい匂い残ります2.価格以下に見える。皮部分、金具、ベルト、ナイロンもチープに見えます。皮同様、金足もないし、せいぜい5000円に見えます。ナイロンも光沢無いし、色がキレイでない。あと数千円足してブランド製品買ったのが良かった。デザイン ・・・(続きを読む

5 2019-04-20

設計の勝利だとおもいます!
ミニバッグでも考え抜かれたものなら、
充分相棒になってくれる!
そんなバックです。
●手持ち、腕かけ、置いたときの美しさにこだわったお商品と思われます。
●ショルダーバッグ的に使用したいなら、付属のベルトを、手持ち部分が脇に干渉しないとこまでで調整したらいけそう。
●ベルトを斜めがけ用に伸ばすと、装着部分の位置が低いので、物を入れてもひっくり返りそう。ここ残念。あと、サイド面がナイロンなのでひきつってしまうのも残念だが、そこはナイロンなのでしかたないかな?
●アクセスが良い。前の鍵?がついたマチ無しの部屋は、半分ジッパーを開けるだけでスマホが取り出せる。入金でお金や通帳を入れる場所としても最適。ちょっと小さい書類や紙物をいれる時に痛めず、混ざらなくて良い。
●そしてなにより想定外の嬉しさとしては、ナイロンバックにありがちな底板ない問題だけど、底板があったことが嬉しい。でも柔らかいので、どこかでプライタかって裏面に張り、強化しようと思います。
●頻繁に使いそうな裏面ポケットは、どっちかというと、右肩でもちたいひとむきかなぁ?ジッパーの開けやすさを試した感想です。
●あと、どこのメーカーのバックにも言えることですが、内部の布の色が濃いことが多く、ものが見えにくいことが悩みです。
私は"どカジュアル"ばかり着るので、ミニの革ロシェはフェミニン過ぎるしもったいないと思ってたので、ナイロンは嬉しい。大分早く着いたのも有り難うです!
年齢不問のバックです。
通勤用に、恥ずかしくないです。

5 2019-05-14

届きました!
注文から発送まで早くて、梱包もしっかりされてました。バックも素敵です、ナイロンですが高級感あって気にいりました。カフェオレみたいな色作って頂きたいです。本革も検討します!

4 2019-04-21

ナイロンのミニ待ってました
グレー×ブラックシルバー購入。
革のロシェは重さと扱いが気になり、ナイロンのミニロシェ発売されないかなぁと待ってた甲斐がありました。
グレーの色が絶妙でオシャレ、且つ服に合わせやすい。この色にして本当に良かったです。防水スプレーかけて使ってます。
早割り期間に迷いなく購入して正解でした。普段レビュー書きませんが感動したので。
石油?の匂いが強かったのでマイナス1にしました。

5 2019-04-20

ブラックのブラックシルバー購入。思ったより小さかったですが、普段入れているものを入れてもまだ余裕がある位、容量はたっぷりでした。匂いは少しありますが許容範囲です。革部分も高級感あるし、ナイロンなので梅雨の時期に使用したかったので早目に届いて良かったです。身長156cmなので斜めがけも丁度いい長さでした。

4 2019-04-20

娘に購入したのですが、迅速、丁寧で商品の生地もしっかりしてて大きさも丁度良いと喜んでいました。
また機会が御座いましたら宜しくお願いします。

• 155201さん
  • 155201さん

5 2019-04-24

とても気に入りました
▽ブラック×ブラックシルバー金具
待望のナイロンミニ、早割りで迷わず購入しました。
ナイロンの質感はロンシ○ンのプリアージュネオとほぼ同じで、高級感があって軽くて素晴らしいです。
ポケットやチャックの使い勝手も抜群。
においは最初はきついですが、数日干せば消えますので気にしなくて大丈夫です。
ひとつだけ要望を言うと、私は小荷物派なのでもっと小さい方が通勤に持ちやすくていいなと思います。
ダークグレーも気になりますが、次は本革のグレージュ買います。

5 2019-04-18

画像通り
形も色も画像通りで
ナイロンですが安っぽく見えません。ブラックシルバーとゴールドで悩みましたがシルバーにして正解でした。
いつもショルダーの小さいものばかりであまりものが入らないので大きめの物を探していたところ、ナイロンのミニがもうすぐ発売というのを見つけて待っていました。
長財布(厚め)携帯、iPod、タバコ、メガネケース、折りたたみの買い物袋、リップ、コロンを大体入れますがまだ余裕があります。
何も入れないでいると取っ手が重いのかひっくり返るので、ある程度の物を入れないと不安定かもしれません。
ショルダーの紐が気持ち短く
身長166ですが一番長くしても斜めがけすると腰骨くらいの位置なのが少し残念です…
でもとても気に入ったので大切に使いたいと思います。

4 2019-08-08

ダークグレー+ゴールド金具を購入。
匂いは開封直後はキツイかな?と思ったけど、使い始めたら気になりません。
GOOD:デザインと使い勝手が◎。ナイロンだけど高見えする。見た目よりたくさん入りそう。
BAD:ファスナーの動きが少し硬い。底鋲あったらよかった。ショルダー金具位置が低いので重さがないとバッグが安定しない。内ポケット、外ポケットの幅と深さがもう少しあれば…。
総合的に購入してよかったです。気に入ったので色のバリエーションが増えるといいな。

• co7250さん
  • co7250さん

5 2019-07-12

迅速な対応ありがとうございます!
こちらのわがままなお願いにすぐに対応してくれました!
水曜日の夜(ほぼ木曜)に注文して金曜の午前中には届きました(o^^o)
すごく可愛くて満足です!
大切に使います!

• yyyy036さん
  • yyyy036さん

4 2019-06-28

大容量で○久し振りに当たりな商品!
買ってよかったと思える商品でした!中も外もしきりが多く使い勝手がいいです!ただナイロン素材なので硬い革生地みたいに布が立たず片手でバックのチャックを開け閉めできず両手を使う必要があります思い荷物抱えて片手で鍵取りたいという時に荷物を下に置いてという感じになってしまうので☆-1ただ慣れちゃえば全然!
他は満足です色もグレー×ゴールドにしましたが革の部分と色違いが分かってゴールドで高見え感!おしゃれです!
ヘビロテ決定でボロぼろになったらまた買いたいです!

4 2019-06-25

使いやすいです
bagが届くまでは重さが一番心配でした。荷物が多いため、できるだけbag自体の重さは軽いものが欲しかったので。でも重さは大丈夫でした。
ショルダーは外していてつけていませんが、持ち手が肩にかけられるのでとても便利です。
今回グレー&ゴールド金具を購入し、色違いでもう一つ欲しいと思いましたが、ブラックだとあまり変わり映えしない為、ホワイトカラーのある別タイプのバッグを購入してみようと思います。

5 2019-06-19

皮のと迷いましたが、雨に濡れても心配のないものが欲しくてビニール製のこちらにしました。
自転車移動が多いので、ショルダー紐がありがたいです。
ポケットが多く、沢山収納できます。
軽いし、持ち手の皮の感触が柔らかくて良いです。

5 2019-05-03

大きさも形も良く、何よりも使い勝手がとても良いので、
購入して以降は、この鞄ばかり使ってます。
ダブルジップで開閉もスムーズだし、見た目も安っぽくはなく、
買ってよかったです。
とても気に入ったので、カラーバリエーションも増えるといいな。

5 2019-04-28

使いやすい
皮ではバック自体の重さが気になり、普段使いにとナイロンを注文しましたが、注文して正解!
ナイロンなのでどれ程軽いのか?と思いましたが、程々の重量感。安っぽくないです。
大きさも普段使いにはちょうどよく、子供を連れてでも斜め掛けが出来るので何の問題もないです。
匂いはありましたが、これも数日干せば消えるかなぁ…(まだ消えたのまで確認出来ず)と思ってます。

4 2019-04-24

ミニロシェナイロン、私も待ってました。
ブラックシルバー金具、良かったです。
今まで使っていた革のバッグより100グラム軽いだけでかなり軽く感じ、普段使いに丁度いいです。
ただ、ショルダーの位置が下すぎるので短めなのと、他の方も書いてるように斜めがけするとたわんでひっくり返ります。皮のミニも持っていますがそちらは重さがあるせいかひっくり返りません。
改良版が出るのを期待しつつ。。
とても気に入ったので通勤に毎日使っています!