• 5 2021-06-18
  • 期待以上でした!
  • PVC素材のバッグは安価なものだと本当にすぐ壊れ、1万円以上を出さないと見た目も使い勝手も適うものはなかなか出会えませんでしたが、こちらのお品はシンプルなデザインと何シーズンも使い続けられそうな頑丈さに感激しました!底鋲も付いてます。普段の通勤やお出かけには大きめですが、クリアバッグは中身に隙間があった方がかわいいので丁度良い容量です。本気のどしゃ降りの日は替えの靴等を持って出なけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • 素敵だけど改良点がありそう。
  • 本体の大きさだが、もう少し高さが低い方が良かった。A4サイズの書類が、丁度収まる位が良い。柄のところが、手垢で汚れそうで心配。中に物を入れると広がってしまうので、上の部分はホック等で留められると嬉しい。紐の部分は、斜めがけもしたいので、長さ調節出来る様にして、もう少し長くして欲しい。 ・・・(続きを読む
  • rie903さん
  • kasubon*さん
  • kasubon*さん

5 2021-03-27

使える♪
自作の6インチナンタケットバスケットを入れて使用しています。お財布やスマホ等 ごちゃごちゃする物はバスケットに入れて、A4は横向きに、タンブラーやノート、折り畳み傘も。雰囲気はカジュアルだけど、バスケットが透けて見えて可愛い。たっぷりマチでサイズ感も申し分なく使いやすいです。

5 2021-05-22

可愛いです
前回、大きいサイズを購入して良かったので小さいサイズも欲しくなり購入しました。
こちらのサイズが使いやすそうです。
あとショルダーストラップの調整ができるともっと良いなと思います。
別売で買うと高いです>_<

5 2021-06-18

期待以上でした!
普段の通勤やお出かけには大きめですが、クリアバッグは中身に隙間があった方がかわいいので丁度良い容量です。本気のどしゃ降りの日は替えの靴等を持って出なければならない時があり、雨の日にかばんと袋の2つを持っての外出が非常にストレスでしたが、こちらは全部入りました!
これからの梅雨の時季に活躍しそうです。
あとみなさん書かれているので恐縮ですが、やはり口が閉じられて内ポケットがあれば、もう一つ購入したいくらいとても素敵な商品だと思いました。

5 2020-07-26

とても素敵です☆
品切れだったベージュが入荷していたので思わず購入。カジュアル過ぎずカチッとし過ぎず素敵なデザインです。
大きいとの意見があったので心配でしたが私にはちょうどいい大きさに感じました。
とても素敵で使うのが楽しみですが、気になる点もいくつか。他の方も書かれてましたが、雨の日に安心して使えるよう、口がマグネットボタンやファスナーで閉じられたらいいなと思います。
あと、持ち手が丈夫なのはいいのですが、肩掛けで持つ時に邪魔になるので下に倒れるようになってて欲しかったです。
さらにショルダーベルトの長さも調節できるように改良されたら、もう一つ購入したいくらいです。
改良して欲しい点はありますが、思った以上に素敵なバッグなので大満足です。

4 2021-06-25

おおむね満足
かなり迷ってベージュを購入しました。ヘイニさんでは以前、ポルツとラネフを購入しており、丈夫に作っているんだろうなと思っていました。
サイズ、重量ともに想像どおりでしたが、ハンドルが布地であることと、しっかり作られすぎていることが気になりました。
やはりハンドルは、ラネフみたいな合革が良いですし、ハンドルがちょうど腰の位置に当たるので、切り返せると良いです。
また、インナーバッグもあればうれしいです。

• n.saexさん
  • n.saexさん

4 2021-06-25

バッグが少し重い
なんとなくイメージと違った感はありましたが、おおむね満足。今年の夏はいっぱい使いたいと思います。荷物もしっかり入ります!
ただ、バッグ自体が結構重量感があったので私のように荷物多めさんには。。。いっぱい入って良いけど、重い。。。入っちゃうから余計にかもです笑
中が見えて良いのですが、別売りでも良いので巾着のようなものも売ってたら更によかったなと思います。

• プラム88さん
  • プラム88さん

5 2021-05-17

とても丁寧な梱包でした!またサイトでの写真とカラーやイメージなどの差はなく落ち着いた可愛いデザインとショルダー付きの使い勝手の良さもあり使うのがとても楽しみです!
一つ今後の要望としてはサイズ感がリニューアルされたとありましたが、あと少し(5〜10cmぐらい)高さが低いほうが好みです^^初めからサイズ表記を確認した上で今回のデザインを選んだわけですが、小さいサイズ展開もご検討頂けると有難いです^^

4 2021-04-11

かわいいです。
このショップでは、何度も購入していますが、いつも発送が早くて満足です。
去年より気になっていた、PVC素材。
今回初めて購入しました。PVC素材という事もあり、生地には不安もありましたが…
思ったよりも頑丈な作りでした。
大きさが、大きいと言われている方もいましたが、私には丁度良かったです。
透明な素材の為、中身が見える事に少し抵抗がありますので、無地の巾着と一緒に使おうと思っています。
また、ハンドル部分は布の為、汚れ防止にハンドルカバーを装着しました。
早く使用したいです。

5 2021-04-04

しっかりしているし、高級感が有ると喜んで貰えました

5 2020-08-22

サイズが大きすぎず、小さすぎずなクリアバッグを探していたので即購入を決めました。色展開も使いやすい色が多くて良いです。
届いたものをみるとつくりもしっかりしていますし、持ち手が手に食い込むこともないです。ショルダーストラップの長さも、かばんが腰あたりにくるので丁度良いです。
この夏たくさん使いたいと思います。

5 2021-06-19

使いやすい
持ち手部がしっかりしていて使いやすいです。
ショルダーストラップも付いているので疲れた時は肩掛けにしています。
想像以上に丈夫で、重さが気になりましたが使用してみると全くストレス無く使えています。
中に入れる物にも気を使う様になりました笑

5 2021-06-06

思っていたよりも大きめで、通勤に使うつもりです!

5 2021-06-05

オシャレな大人感。
高級感もあります。
写真から伝わるイメージでした。

5 2021-05-31

商品画像通りだと思います。
大きいとのレビューもあったので不安でしたが、ちょうどいい大きさでした!身長低めですが違和感なく持てます。ダークブラウンにしましたが、秋冬も使えそうです!少しだけ重い気がしますが、持ち手とかしっかりした作りのためだと思います。気に入りました!

5 2021-04-15

前回は持ち手が黒、今回はベージュを購入しました。作りもしっかりしていてお値段以上の価値ありです。
雨の日も安心です。