【訳ありアウトレット品】★通常品14,260円...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-25
  • とても素敵ですが…臭いが…
  • 注文した翌々日は届き大変迅速で梱包も丁寧でした。商品も思ったような色味でデザインもとても素敵です。アウトレット品を購入しましたが、皺などもほとんど気にならないですただ…皆さんもご指摘されてるように臭いが、なんとも言えない今まで嗅いだことのない嫌な臭いがします。古民家の黴臭さと何かが混ざったような表現が難しい不快な臭いです。サイトにあるような重曹の対策をしていますが本当にこの臭い ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-12
  • ポイントバックが多く、レビューを見て評価が良かったので、試しにアウトレットにてアイボリー×GDを購入しました。到着まで店舗の対応も良く、楽しみに待っていたのですが、到着後早速商品を確認するとショルダーをまとめるテープに思いっきり人毛が挟まっていました。これは品質管理の問題なので、アウトレット品という事とは関係ないと思います。ショルダーの端のコバもレビュー通り処理が汚かったです。とても残念な気分になりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

グレージュBK金具(キズ有)
横に1箇所、よく見ないと分からないほどのキズでした。
すぐに届いたのですが、革のにおいが気になるのでしばらく干してから使用します。
柔らかい革でちょうどいい大きさで想像通りでした。
ブラックも欲しくなりました!
発送も早く梱包もとても丁寧でした。

5 2019-06-09

前に大きいサイズの方を購入させていただいたのですが、セールでアウトレット品が更にお安くなっていたため、ミニサイズも購入しました。
よく見るとしわが深い箇所がりますが、ほとんど気にならずとてもお得な価格です。
ミニサイズは通常のサイズよりも可愛らしく見え、また、普段使いに最適です。
他のカラーも購入したいです。

4 2019-05-23

満足♪
グレージュBK金具購入。
ずっと欲しくて新品、アウトレット、オークション等でチェックしてた商品。一番早く届きそうだったのでアウトレットにしましたが、特に気になる程の傷やシワもないし正解でした!グレージュというよりはグレーに近いかな?どちらにしても、合わせやすいです。ミニなので、背が158センチの私にもバランスよく持てる気がします。
ただ、臭いについてはやはり気になりました。そこだけマイナス1です。
こちらの店の鞄は素敵な物が多いし、梱包もしっかりしてるので、これからも利用させていただきますね(^ー^)

4 2019-04-25

とても素敵ですが…臭いが…
注文した翌々日は届き大変迅速で梱包も丁寧でした。
商品も思ったような色味でデザインもとても素敵です。
ただ…皆さんもご指摘されてるように
サイトにあるような重曹の対策をしていますが本当にこの臭いが取れるか心配です。
一晩リビングに置いたら、朝起きた時にリビング中にバッグの臭いが漂っていてびっくり。
ベランダに出しました。
早く使いたいけど、臭いが取れるまでしばしの我慢です!
デザインが素敵なだけにこの臭いがホントに残念です。なので★4つにしました。

2019-04-25
レビューを拝見いたしました。
バッグの臭いにつき、ご迷惑をおかけしており恐縮でございます。
また、重曹による消臭もお試しいただき、誠にありがとうございます。

他、消臭方法につきまして、下記をご参考下さい。

◆風通しのよい場所で陰干しする

紫外線には消臭、殺菌効果があると言われております。
天気のいい日に、風通しの良い場所で製品を「陰干し」をする。
干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。
(直射日光に当てるのは、素材を痛める原因になってしまうので、
日光が当たらないようにお気をつけください)

なお、未使用品につきましては返品も可能でございます。
返品をご希望の際には誠にお手数ではございますが、
当店までお知らせいただけると幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-01-24

ミニサイズと普通のロシェで迷い、実は最初に普通のロシェを購入したのですが、少し大きいような気がして返品させていだだきました。その際もご丁寧なメールをいただき、ありがとうございました。通常のミニサイズは少し先になりそうでしたので、思い切ってアウトレットを注文しました。どんな商品が届くか心配していましたが、表面が少しシワっぽい感じがするくらいで、全く気になりません。匂いも皮の匂いなので自然になくなっていくと思っています。私は荷物が多い方ですが、ちょうど良い大きさだと思います。
皮の感じがとても好きなので、たくさん使っていきたいと思います。

4 2019-01-10

画像に記載されている通りの品が届きました!アウトレットではないものが欲しかったのですが、在庫切れでどうしても使いたい用事があったのでアウトレットで購入しました。
金の金具にしましたが、正規の口コミにも合ったように金具の色が思ったより金ピカで、革がグレーにもかかわらず金が浮いているような気がします、、これなら黒の金具にすれば良かったと後悔。。
金の色をもう少し落ち着かせればもっと高級感が出ると思います!
その部分が残念だったのでマイナス1です。
匂いもあるのですぐ開けて干しています!
取れるといいな。

4 2019-06-02

誕生日プレゼント
以前からずっと気になっていたこちらのバッグ。
友人が好きな物を誕生日プレゼントに選んでって言ってくれたので、念願の購入。
口コミにもありましたが、臭いがきつかったです。
使用する前にしぱらく外に干しましたが取れません。。
今も少しはしないかな?と思いますが、中にタオル等入れておくと臭いが移ります。
早くなくなってくれることを願います。
それ以外は大きさも仕切りの感じも好みで、これにして良かったと思いました!
アウトレット商品ですが、私は気になるところもなくてお買い得でした!

2019-06-03
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、商品のにおいにつきましてご迷惑をお掛けしております。
においの和らげ方につきましては、下記をご参考にしていただければ幸いです。

◆風通しのよい場所で陰干しする

紫外線には消臭、殺菌効果があると言われてますので、天気のいい日に、風通しの良い場所で革製品を「陰干し」をする。
干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。
(直射日光に当てるのは、革を痛める原因になってしまうので、日光が当たらないようにお気をつけください。)

◆重曹で革の臭いを消す方法

重曹に消臭効果があると言われており、革の臭い取りにも、重曹は効果があります。
重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。

まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、口を輪ゴムなどでしばります。

また、重層は大変粒子が細かく、靴下・ハンカチから漏れ出る場合があります。
予防としましては、あらかじめ、バッグの内側に新聞紙を敷いて、
それを靴やカバンの中に入れておきます。
(脱臭効果を高めたいときは、重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。

しかしながら、においが消えるまでには、しばらく時間がかかります。
何回か繰り返すうちに、革の臭いが少しずつ薄らいでいきますので、ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。

株式会社HAYNI

5 2019-05-14

訳ありアウトレットという事で購入しましたけど気になる傷ではありませんでした。
レビューを参考にさせて頂いたのですが本体の色、金具、サイズとても気に入りました。
購入品 outlet mini グレージュ BK金具 50

• SUN51201さん
  • SUN51201さん

5 2019-04-15

素敵
ここのお店のバッグが好きで、最近はここでしか買ってないです。
どこがアウトレットに見えないというレビューもありますが、私が受け取ったお品はアウトレットに見えます。
ただ、アウトレットで購入しましたし、事前にアウトレットの理由を伺っていたのでそこは問題ないです。
全くアウトレットに見えない方がいい場合は、やはり通常金額のものをお勧めします。

• ton402さん
  • ton402さん

4 2019-04-11

可愛い
訳ありでしたが、どこが訳ありかわからないほどでした。
形も写真通りで素敵です。
カバンの口は少し狭いかなと思いました。
ただ…臭いが
うっかり脱いだ服の上に置いたら服に臭いが…
車の中も臭いでいっぱいにるほど…車酔いしました。
今干していますがなかなか臭いは取れません
気にならない程度に臭いが落ち着いたらたくさん使いたいです‼

2019-04-11
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用な中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、においにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

下記、においの和らげかたでございます。
ご参考いただけますと幸いです。

風通しのよい場所で陰干しする
紫外線には消臭、殺菌効果があると言われてますので、
干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。
(直射日光に当てるのは、革を痛める原因になってしまうので、
日光が当たらないようにお気をつけください。)

重曹で革の臭いを消す方法
重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。

それを靴やカバンの中に入れておきます。
(脱臭効果を高めたいときは、重曹を入れた袋を増やすといいと言われています)

しかしながら、臭いが消えるまでには、しばらく時間がかかります。
ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-04-05

購入しました
2回目の購入です。
前回アウトレットで購入したのですが、美品で発送も、とても早かったので又アウトレット品を購入させて頂きました。
今回も、アウトレット品?と思う程の綺麗な物でした。
大きさも丁度良く、とても使いやすく気に入っています。
グレージュの色も少しグレー寄りかな?という感じですが、合わせやすくて素敵でした。

5 2019-03-24

美品でした
グレージュ(gold金具)を購入。
皺ありを購入しましたが、これかな?というたたみジワのような物がありましたが、全く気になりません。
長財布、ポーチ、ペットボトルなどたくさん入り使い勝手良いです。
臭いはありますが、数日陰干しで気にならなくなりました。
欲を言えばもう少し薄い色だと良かったかな。タグは可愛いのですが、邪魔になって取ってしまいました。

5 2019-03-15

良品
表皮の縦じわ→目立たない。使うと絶対馴染む。
金具のキズ→これかな?くらいのレベル。
ファスナー→スムーズ。引っかかりなし。
縫製→ほつれなし。
匂い→レザーの匂い。思ってたよりキツくない。
これが、訳あり品?ってくらい良品でした。
神経質な方は、通常品の方がいいかもしれませんが、品質的には、全く問題ないです。しかも、軽い!これで使い勝手が良ければ、リピしようと思います!

4 2019-02-18

グレージュのBK金具、シボ不均一を購入。
バッグの表と裏側で シボの大きさが全く違います。 開けて直ぐは 予想以上に広い範囲で 大きさが違ってたので、かなり気になりましたが、日に日に気にならなくなってます。
色、デザインは 上品で素敵で 、何にでも合わせやすく、大きさも使いやすいと思います。迷われてる方、おススメです。
ただ ストラップに傷があったので、星 マイナス1で。

4 2019-02-15

通常品が売り切れで入荷も未定だったので、レビューを参考にさせて頂き、こちらの訳ありを購入してみました。届くまで不安でしたが、少しシワ感はあるものの許容範囲で、本当にどこがキズかわからない位でした。その後すぐに通常品が入荷になっていてショックでしたが、結果的に良いお買い物ができたと思います。ただ購入後すぐにポイント10倍になっていたのが残念でした。発送も早く、こちらは他にもたくさん可愛いお品があるので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。