【楽天ランキング1位入賞・再再再再々入荷...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-31
  • やっぱり大満足のBAGでした!
  • ロシェが気になってましたがサイズが大きいBAGは好きではなく、それでも気になっていたのでページやレビューをいつも見てました笑ミニサイズが出てると知りカラーで散々悩んで最初はブラック×ゴールド金具をかごに入れてましたが、最終アイボリー×ブラックシルバー金具をポチ。予約商品でしたが、きちんと事前にメール連絡もあり期間どおりに届きました♪商品は・・・本当に大満足!!形もサイズもカラーも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • 思ったより小さかった、大きいサイズにしたらよかったかも知れません普段、長財布、煙草ポーチ、500ペット、化粧ポーチを持ち歩きます余裕はなく、出し入れがしづらい何よりも、すぐにファスナーの持ち手のビスが弾け飛びました色とデザインは良かったのですが、細かいところで作りが雑ーーーー後日、上記レビューを見て交換しますと連絡がありすでに使用はしておりましたが、初期不良とのことで着払いでの返送、交換に応じてもらえました ・・・(続きを読む
  • みゆみゆ2739さん

5 2018-11-18

ずっと ミニではない 普通のロシェを大きさで迷っていました。
普段持ちなので少し大きすぎるかなと。ミニが出ていることに気づき即購入しました。
大きさは理想通り、ポケットの数や革の柔らかさ 持ち心地も満足です。
後ろファスナーの持ち手で隠れる部分ですが革に丸い500円玉大の凸があります。ファスナーの持ち手で隠れる部分だし個性だということで私はOKです。匂いは革特有のにおいがしますが 新品の匂いということでこれも気になるほどではありません。
長財布、小銭入れ、バッテリーポーチ、化粧ポーチ、カードケース、タオルハンカチ、ティッシュ、などを入れてもパンパンにならずくたっと感が出て 尚且つ上にペットボトルを入れられるくらいの余裕があります。発送も早くとても良い買い物ができました。

4 2019-01-31

ちょうどいい大きさでした!
白の大きいサイズを購入済みで、中敷きを自分で作製し昨年の夏は大活躍しました。
ただ、近場で荷物の少ない日などには向かなく、小さいサイズがあればと思っていたところにミニの存在に気が付きました。
今回はマルチに使える黒にしました。
どなたかの口コミにもあるように、届いた時の第一印象はこげ茶?と感じてしまいました。
よく見て気付いたのですが、コバコートがこげ茶なのです。
白のバッグではアクセントになったのですが、黒だとコバが目立ち全体の印象もこげ茶に変わってしまっているように感じました。
黒はコバも黒でコートしたほうが断然素敵な気がしました。
(個人的な感想です。)
しかし、クーポンやポイントを利用してお安く購入できたので、デイリー持ちで活躍してくれると思います。
大きいサイズに比べると軽いし、白と違い汚れも目立たないですが、一番最初の使用前にはワックスと防汚スプレーを忘れずに手入れをして大切に使用したいと思います。

4 2018-12-23

グレージュが欲しかったのですが、在庫がなく黒を購入。
ショルダーとしても使える、小さめな鞄を探していました。
長財布、ポーチ、ハンカチ、日頃持ち歩くものは余裕で入り十分なサイズ。
ダブルファスナーでポケットも多く、使いやすいです。
匂いはありますが、まぁいいかという感じです。
荷タグみたいなやつは、
あったほうがオシャレなのか?と思いつつ、邪魔なので外しました。
散々迷いましたが、買ってよかったです。

4 2019-01-18

いいかも〜
デザインに惚れてしまい思わず衝動買いしちゃいました。
届いて開けた瞬間「いいかも〜可愛い〜」でした。
ただ、ちょっと重さはあるかと思います。
それから、残念な点が一つ、開けて中を見たら、白っぽい粉?小さいゴミ?のようなものがいっぱい付いてました。これなんでしょうね(笑)
ちょっと臭いあるから早く消えないかなぁ(^_^;)
黒も欲しくなってしまって検討中です。

5 2019-01-31

やっぱり大満足のBAGでした!
商品は・・・本当に大満足!!形もサイズもカラーも縫製もパーフェクト!!
前面の深いしわが2本入っているのは気になりましたが、こんなものかな?
あと、みなさんおっしゃるとおり臭いは結構きつめでした。これも使ううちに解消されるのでOK
床革ということで、固めの質感で型崩れしにくいかな?と期待しております
こちらでBAGを購入するのは2回目です。前回は本革リュックを購入しましたが梱包も商品の形が崩れない配慮もすばらしく今回も安心して購入できました^^
1週間ほど使用してみて・・・
臭いですが思っていたより匂います^^;
車の中に充満するほど・・・今度革クリームを塗ってみるつもりです。
前面のファスナーの上の金具の重みで形がなかりへこみます。これが結構使いにくいです><
前面部分に型紙?のような物を入れようかと思います。

5 2019-02-09

黒のブラックシルバー金具を購入
ロシェの通常サイズのグレージュのゴールド金具を持っていて、気に入って使っていましたが、ミニロシェが出たことを知り、金具もブラックシルバーが出たことを知り、どうしても欲しくなってブラックのブラックシルバー金具を購入しました。あまり荷物は入りませんが、大きすぎず小さすぎず、見た目がとても可愛くミニロシェも気に入りました。斜めがけして、荷物が少ない日に愛用させてもらいます。
現在、グレージュのミニロシェのブラックシルバー金具、もしくは通常サイズのロシェのグレージュのブラックシルバー金具どちらかの購入を検討中です。アイボリーも気になりますが…。迷います💦

• chuppaさん
  • chuppaさん

5 2019-02-15

こちらは3度目の利用です。今回は入荷時期が来月中旬なのでやむを得ず入荷済みのアウトレット品を注文したところ、幸い良品の在庫があったとのことで連絡後すぐに発送していただきました。商品の状態も良く、丁寧に梱包され、お店の方の自社の商品に対する愛情を感じました。誰に差し上げても喜ばれるお品だと思います。ありがとうございました。

4 2019-01-23

使いやすくて気にいっています。匂いは気になりますが、そのうち取るかな〜と思います。
もうちょっと、ガバッと開くと長財布が入れやすいかな?

4 2019-01-19

素敵です
グレージュのシルバーを購入
普通サイズとミニで迷いましたが
他の方のレビューを参考にミニにしました
結果 こちらで大正解です
私的には普通サイズかな 長財布 スマホ
化粧ポーチ 文庫本 と楽々入ります
バッグ本体がとても軽いです

4 2019-01-17

早めに届きました。5000円クーポン使用。グレージュ。こちらのサイズでよかったかも、普段使いできそうないいサイズ感だと思います。到着直後は匂いきつめ、すこし放っておいてから使います、楽しみで早く使いたいです。
ハンドバッグの持ち手自体は、ぺたーとならないで上にまっすぐ立ってるかんじ、予想と違いました。本体は中身が空だとぺたーとなりました。空の状態ですが、思ってたよりもやわらかくて軽いとかんじました。
ライトグレーよりやや重めのカラー。

4 2019-03-20

可愛かったです
色を迷ったので、アイボリーとグレージュ2つ購入。
グレージュの方は、ファスナーの縫製のせいなのか、ファスナーがうねっており、全体に少し傾いています。
金具がたくさん付いているから重みでこうなってしまうのか?ファスナーの、縫製が曲がっているからこうなのか?わからないですが、品物は可愛いです。

5 2019-01-17

届きましたー‼
本日届きました。思ってたより早く届き嬉しいです。
思ってた通りのステキな商品です。
使っていくうちに、いい味が出てきそうです。
それもまた、楽しみです。

5 2018-12-27

小さいのに大容量
石鹸で洗った?!という人工的なにおいが。
まぁ、許容範囲でしょう。
アイボリー買ったけど、使いやすような色。
容量も充分だし!
ミニで正解。これより大きくてこの形だったら、旅行行くの?って雰囲気にならないのかなぁ。。。

4 2018-11-28

大きさで迷った末に普段使いに良さそうなので購入しました、最初上部のジッパーの幅が短い印象がありましたが使用してみると問題は無かったですし容量も丁度いいです。レザーの質感は画面で見るより柔らかいかなと思います。

4 2018-11-23

通勤用
グレージュのバッグを探していて通常サイズと迷いつつ、こちらを購入しました。
想像より小さかったですが、可愛かったです。
ノーブランドのバッグを買うのは初めてでしたがお安く購入できて満足しています。