• 5 2021-01-19
  • 今年発売した型押しのベージュキャメルを購入しました。画像で見て分かっていましたが、大きめだったので、もう1サイズ小さめだったら理想通りでした。二つ折り財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、鍵、エコバッグをいれても半分以上あいています。この状態なら500ミリのペットボトルも余裕で入ります。マチもたっぷりあるので、荷物の多い人にはおすすめです!ただカバン自体が重いです。色味は画像通りです。手前の金具がついているチャックは開けるのが面 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • アイボリーベージュを注文サイズ・機能性は、素晴らしいと思います。またファスナーのすべりもOKです。ただ・・ショルダーストラップを使う時に本体に付いてる持ち手が下に落ちるようなお作りだとスマートに見え・さらに中を取り出すのも便利だと思います。もう一つは、重さ等を考えたら仕方ない事だと思いますが私個人的には、革が貧弱に見えてしまいがっかりしました。この素晴らしい機能性重視のバッグです。お値段割高で、もっと質の良い革のお作りがあって ・・・(続きを読む
  • asmaro0608さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,811

5 2020-08-14

Mini Loche ミニロシェ
バイカラーのアイボリーを購入。
アイボリーは薄いベージュがかった色なので,甘すぎずコーディネートしやすいです。もともと荷物が少ないので,1ℓの水も持ち歩けます。

5 2020-12-02

想像通りでした!
日曜の午後に購入し、月曜発送で火曜に届きました。とても早く届いて嬉しかったです。
購入までに大きさと色で悩みましたが、LINEクーポンで10%Offで購入出来そうなので思い切ってグレージュのブラックの金具を購入しました。
レビューを読んでいると、シワや匂いの事が書かれていましたがお店が返品・交換に快く対応して下さるみたいなのも決め手です。
実際に届いた商品はシワも匂いも特に気にならず、色味も想像していた通りでした♪
付属のタグは取り外し可能なので良かったです。
明日から早速使ってみます。

5 2020-06-18

以前 大きいサイズのグレージュを購入して、使い勝手が良かったのですが、
身体が小さい私には結構重かったので、小さいサイズを購入しました。
結果、重すぎないし可愛い!身体とのバランスも良かったです。
今回 春夏に向けて白を買ったので、次は秋冬にグレージュも欲しいです。

4 2020-10-29

14日に届いてから週の半分はこのバッグを仕事に持っていっていました。
臭いは気になるものの可愛くて気に入って使用していたのですが。
29日の本日ショルダーの付け根がほどけて取れかかっている事に気づいてショックです。
まだ1ヶ月も経っていないのにこんなに早く壊れるバッグは初めてです。
レビュー後すぐにメールにて連絡がきた後、31日には新しいバッグが届きました。素早い対応助かります。
このバッグは何事もなく使用できると良いのですが。
軽くてポケットもたくさんあり使いやすいので大切に使っていきたいです。

2020-10-29
レビューを拝見いたしました。
日々バッグをご愛用いただいている中、重篤な不具合が生じ、
ご迷惑をおかけしております。
この度の商品初期不良により残念なお気持ちにさせておりますことを、
心よりお詫び申し上げます。
海外メーカー品については、品質の安定化に向け、引きつづきメーカーへ
働きかけてまいります。

今回のケースはご使用後1か月足らずで不備が生じておりますので、
明らかな初期不良品であると考えられます。
交換あるいは返品(返金)にて承りますので、個別でお送りしておりますメールを
ご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

HAYNI.楽天市場店

5 2021-01-19

今年発売した型押しのベージュキャメルを購入しました。画像で見て分かっていましたが、大きめだったので、もう1サイズ小さめだったら理想通りでした。二つ折り財布、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、鍵、エコバッグをいれても半分以上あいています。この状態なら500ミリのペットボトルも余裕で入ります。マチもたっぷりあるので、荷物の多い人にはおすすめです!ただカバン自体が重いです。色味は画像通りです。手前の金具がついているチャックは開けるのが面倒なので物をいれていません。旧製品は自立しないというコメントがありましたが、こちらは物を入れなくても自立しました。においについては想像より結構気になりました。1週間経ちますがまだまだにおいます。ヘイニさんでは3点目の購入で、全て本革のものを購入してますが、1番気になります。香りがなくなるのを気長に待ちます。

4 2020-12-23

ずっとフォルムが可愛いと思い気になっていましたが、ネットで買うのはどうかなと思い、ずっと悩んでいました。
今回の楽天セールと10%オフクーポンを機に購入しました。
グレージュ&シルバー金具です。
安っぽいと言われれば安っぽいかもしれませんが値段を考えたら相応かと思います。
色によって高級感は変わるかもしれませんね。
グレージュの色は写真より若干暗い気もしましたがどちらにせよ良い色で気に入りました。
タグが付いていると安っぽく見えるので外して使うと思います。
重さもとても軽い!とはまでは言いませんが重すぎず許容範囲です。
ショルダー紐が若干頼りなく、縁が剥がれてボロボロしてきそうな気がしたのでマイナス1しました。
大きいサイズの方も色違いか素材違いで購入してみたいなと思いました。

5 2020-09-03

ブラック×ゴールド
一昨日注文して、今日到着です!
とても早い到着!
30代にもなり、ブランドバッグは好きじゃないけど、きちんとしたものは持たないとなー。
と思いながら、このバッグに一目惚れ!
今月は自分の誕生日ということで、ちょっと奮発して、購入しました!
届いてみると、思ったより小ぶりでしたが、容量は十分です!革の独特な香りがしますが、それも馴染んでくるんでしょう!
表に折りジワが気になりましたが、これも世界でひとつのシワだと思うと愛着が湧いてきました笑
長く大切に使いたいと思います!

4 2021-05-14

妻へのプレゼントで購入しました。
本人に選んでもらったのですが、この状況において使える機会がなく、まだ使っているのを見たことありません。
でも、気に入ったようです。使える日が来ることを楽しみにしてます。

• sat8031さん
  • sat8031さん

4 2021-02-14

デザインすごく好きです
使いはじめて3ヶ月くらい経過しまた。
革がとても柔らかく、大きさもちょうど良くヘビロテしています。傷なども少なく満足しているのです。
しかし持ち手、ショルダー部分、チャックの持ち手部分の側面の劣化が気になりました。3ヶ月でこの割れ具合は少し不安です。
値段的にも手頃だったので仕方ないかなと思いますが、やはり気に入っているので残念だなと思いました。
改良をしているようだったので、もう少し丈夫になってくれたらリピートも考えたいです。
気に入っているので正直に書かせてもらいました。

4 2020-12-24

柔らかい皮なので、張りがなくくったりしています。
私は大きめのバッグインポーチを入れて、形よくなるように使っています。
底に鋲があるので、中身さえしっかり入っていれば自立します。

4 2020-12-14

ベージュキャメル購入。思っていたよりも少し大きめだと思いましたが、ポケットもたくさんあり皮も柔らかくて使いやすそうです。こちらの前に別のバックを購入しましたが、イメージと異なったため返品させていただきました。その対応が非常にスムーズで今回の発送も早かったので驚きました。ネットで少し高めの買い物をするのは躊躇しがちですが、こちらのお店なら安心してお買い物できると思いました。

• fox0616さん
  • fox0616さん

5 2020-12-03

とても可愛い
発注ミスで思った色と違いましたが、可愛いです。
荷物多めの私ですが、全部入ります。余裕。

5 2020-11-25

母の誕生日プレゼントに
チョコ×ベージュ購入しました。
期待どおり、きれいめにもカジュアルにも使えるかんじでとても喜ばれました!マチが大きいので意外にたくさん荷物も入るようです。
自分の分も欲しくなりました。

4 2020-11-10

手触りよし、形よしです。★4つなのは、私が止め金具を見落としていたからです。

4 2020-11-05

柔らかくて使いやすいと思います。色が良かったです。