本革 バッグ レディース ショルダーバッグ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-08
  • グレージュと迷いましたが、ブラック(シルバー金具)を購入しました。今まで使ってたカバンは合皮で小さめだったので、本革でペットボトルなどもはいるサイズのカバンが欲しいと思い、買いました。届いた品を見たら、サイズはベストサイズ!大きすぎることなく、でも容量は大きいです。コバがブラウンのため、ダークブラウンに見えるというレビューもあり心配していましたが、色の見え方も、革の感じも高級感あるブラックだと感じました。見た目はコロンとしていて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-22
  • デザインは良い
  • コー◯、フル◯等のバッグを使用してきました。高価なバッグを購入し、ケアを行なっても消耗品の為処分する日がきます。ブランドバッグにお金をかけるのもなぁと思っていたところ、こちらのバッグを見つけました。デザインは一目惚れでした。革→ 革は、とても柔らかい。匂い→全くなしシワ→少し皺有り色味→グレーその他、細かい箇所は雑な部分もあり、他の方もレビューしてましたが、コバの処理、コバ塗り ・・・(続きを読む

4 2020-04-25

とても上品な色で気に入りました。
グレージュのブラックシルバー金具にしました。色はグレーとベージュの中間のような感じで、何にでも合わせやすそうな色です。
心配していた匂いも本革ならこの程度は許容範囲だと思います。
チャックの開閉もスムーズです。
品物はとても可愛く気に入りましたが、残念な点が2点あり、ショルダーストラップのコバ処理がガタガタでとても太く処理してある部分があったことと、内ポケットのパイピング処理が片方はきちんと布が重なって縫ってあったのに、もう片方は上に重なる布がズレていて、端が切れたみたいになって処理してありました。内側なので目立ちはしませんが残念でした。
それ以外はとても気に入ったので、大事に使いたいと思います。

2020-04-28
レビューを拝見いたしました。

この度はお届けした商品の不具合により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
この件につきまして、当店より個別でメールをお送りしておりますので、
ご多用かと存じますが、ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店
  • RICO3501さん
  • RICO3501さん

4 2019-10-26

買ってよかったです。
秋からのシーズンはこれかなとベージュキャメル(GOLD)を購入しました。サイズ感も丁度いいです。届いた時にはちょっとしわしわしてましたが、新聞紙をパンパンに詰めて一晩おいたら気にならなくなりました。
miniでも、B5判ノート、文庫本、化粧ポーチ、長財布、折り畳み傘、ペットボトルなど結構入ります。
くたっとした風合いで固定されていないので、ファスナーを開けるときにちょっと開けにくい感じがしたのですが、まだ1回しか使ってないので、慣れれば気にならないと思います。

• FMY0114さん
  • FMY0114さん

5 2019-12-28

素敵です。
miniの方か大きいサイズの方か…色はバイカラーか1色の方か…と、悩みに悩んでついに、バイカラーの方にしました!最初に目にした時のグレー1色、金具がブラックの物とだいぶ悩みました。ですが、アイボリーのバイカラーは汚れた時にショックですし、グレーもそうだろう、でもブラックだと季節問わず使えるけれど気づけば周りはブラックのバッグだらけ…。なので、ベージュとキャメルのバイカラーで、特別なお出かけ用にいたしました!届いて早速革用の保護クリームと防水スプレー(新品の汚したくないものには必須)をして。
本日の主人の実家への帰省に間に合います!
ありがとうございました!!!

5 2019-08-02

ミニだけど!
ミニだけど、十分荷物入りそうです!ポケットも色々ありますし、表面のチャック付きの部分には大事な物が入れられます。コロンとした感じで可愛いです。只 色合いが(ベージュ、キャメルを購入)写真とは違い、薄いベージュに見えますが、もう少し濃いベージュです。でも好きな色です!このバックを持って早く出掛けたいです。思っていたよりも随分早く発送して頂き嬉しかったです。スタッフの方の迅速で丁寧な対応も感謝しております。有難うございました。
補足、色々見比べていたら「ミニではなく、大きい方のロシェ」の 写真の色ですね。それが一番近い色です。

4 2020-01-01

ベージュ×キャメルを購入。グレージュと悩みましたが、開けた途端気に入り、こちらにして良かったです。
軽くて、手持ちと斜め掛けができて、モノが入るバッグを探しており、まさに理想通りです。シワはありますが、普段使いなので、かえって気取らずに使えます。ショルダーが斜め掛けには少し短いのが残念。

5 2019-10-29

うれしい
注文して2日で届きました。プチプチに包まれてダンボールで届きました。少しシワが気になりましたが素材も柔らかくファスナーもスーッと開きます。気に入りました。これから楽しみです。

• taco1997さん
  • taco1997さん

4 2019-12-15

購入して良かった
レビューを見て、革の匂いやしわが不安でしたが、とても良質なお品物でした。欲を言えば、持ち手がもう少し長いと肩からも掛けられ、よりベターだったなと思います。身長があるので、ミニではなく、通常サイズでも良かったかな!?まだ届いたばかりで、使用していないので⭐4つにしましたが、使い勝手が良ければ、次回は通常サイズの色違いを検討しようと思います。私は個人的にシンプルが好みなので、タグは不要のため、外して使う予定です。タグなしにして、その分お値段に還元していただいた方が嬉しいかなと思いました。

5 2020-04-29

可愛いです💛
金曜日に交換のお願いをして、月曜日には出荷して頂きました。超早くてびっくり!やはり、こういう対応の早さってうれしいですよね。ありがとうございました。商品は、Navy Silver Blackです。とても、可愛いです。ストラップの長さもGood。以前、レギュラーサイズのロシェを購入しましたが、可愛いんですけど、ちょっと重くて。ミニは、少し小さいかな?と心配でしたが、500㎖のペットボトル、コスメポーチ、長財布、スマホ、文庫本をいつも入れたい私にも、余裕の満足サイズでした。
とても可愛いので、色違いも検討中です♡

• Wktkさん
  • Wktkさん

4 2020-04-17

トータル的にかわいい
春らしいカラーのバッグが欲しいと思い、アイボリー×ベージュを購入しました。
中止になってしまった、幼稚園の入園式にも使うつもりでした。
皆さんのレビューを読んで、15000円という金額に見合う商品と自分で思えるかどうか心配でしたが、届いた物は、やはり持ち手の端がやや雑な塗りだとは思いましたが、くたっとして使いやすそうな革、ハンドルデザイン、全体的なフォルムのかわいさで、トータルして使っていけると判断しました。
たくさん使いたいのですが、やはりアイボリーは汚れが気になるカラー…。
新たにキャメルを購入したいなぁと思っています。

5 2020-03-12

とっても気に入りました。
だいぶ前から迷っておりましたが、今まで使用していた鞄が壊れてしまったため、普段メインで使いたく、こちらを購入しました。グレージュ×ブラックファスナーにしました。とっても上品で
なおかつ、普段たくさん使えそうで大変気に入りました。少しにおいがありますが、時間とともに薄れていくことを期待しています。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-03-08

主に旅行用にと購入しました。
こちらでは初めての購入だったので、サイズ等、手持ちのバッグと比較してミニを購入。
見た目はかなりコンパクトですが、入れたいものを全て入れても余裕があり、思っていた以上に容量が大きかったのは嬉しい誤算。
色はグレージュやブラックと悩みに悩んでチョコベージュを。
ほぼ写真通りの色合いで、カッチリし過ぎず、カジュアル過ぎずで幅広い場面で使用出来そうです。
他の方のレビューに折りジワと臭いが……とあって少々不安でしたが、幸いどちらも問題ありませんでした。
梱包もとても丁寧にされており、詰め物もしっかり入れて下さっていたお陰でしょうか。
全体的にとっても満足で使用するのが物凄く楽しみです。
使用してみて問題無ければ、通勤用にブラックも買っちゃおうかなと思っています。

5 2020-03-07

ちょうどいい。キレイめでもカジュアルにも
グレージュの黒金具を購入。使用者&レビュー者は40代女性。
シックな色合いで、洋服の色を選びません。
たくさん入るので、便利です。
くたっとしたレザーな感じが、キレイめにも見えるし、肩から斜めがかかるとカジュアルでもいけます。
万能に使ってます。これを買ってから、バックはどうしようかと悩む事が少なくなりました。大体のものに合うからです。
冬はグレージュで満足でしたが、暗めな色合いです。春にかけては、アイボリーくらいの明るい色がいいかもしれません。

4 2020-02-01

早い対応
初期不良があり、交換可能か確認のメールを送ったら、こちるが返信確認する前に代替品を送って貰えました!
ショップの対応は星5です!
バッグの方は小さめですが、そこそこ物も入るのでいいのですが、革は柔らかいので少々ファスナーの開け閉めはしにくいです。
もう少しファスナーが長い方が開けやすいと思います。
形は気に入っています。
友人に見せると自分も買おうかなぁと言っていました。
1万円台でこのクオリティはさすがです。
アウトレット品も売っていましたが、変なシワや目の荒さの違いなどあるのは嫌なので、こちらで良かったです。

• ぷり7864さん
  • ぷり7864さん

5 2020-01-18

ベージュキャメルを購入。1歳半の子供との毎日のちょっとしたおでかけ用に、いつものナイロン性のショルダーバッグよりもキレイめに持てるものが欲しくなり。現在数日使用してますが、口コミで不安に思っていた点は、私としては全て大丈夫でした。むしろもう可愛くて、さらに革だからなのか毎日愛着が増していく感覚で大満足です。
・ニオイ…するけど革ならこのくらいするやつあるよなぁ、くらいで許容範囲。
・重さ…いつものナイロン性のものよりは当然重いが、革なら軽いくらいだろう、全く気にならない。
・シワ等…気にならない。中に紙がキレイに入った状態で届き、形はしっかりしてました。しっかりかつ柔軟な革でちょうどいいです。
・ショルダーバッグとしても使いやすい。ファスナーはとてもスムーズで肩にかけた状態で開け閉めでき、ある程度深さもあるので、私は開けたままでも使えちゃえてます。また不安定との声もあったが、全く感じません。
カラーは何枚もある写真のなかでは濃い方のカラーが近いなぁと感じました。
人それぞれ感覚が違うし、バッグの個体差もあるのかもしれませんが、私はとても嬉しいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-10-01

グレージュ(BLACK シルバー)を購入。
サイズ、形すごく可愛かったのですが、ショルダーストラップにどうしても気になる部分があった為それだけを交換をお願いしました。
カバン自体に気になるシワがありましたが、
詰め物をパンパンに入れ直しておくと、3日ほどで、私の場合ですが全く気にならなくなりました。
匂いがかなりキツイので部屋中ものすごいですが、いつかは取れるだろうと静観しております。