【改良版・ミニサイズ】【楽天ランキング1...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-08
  • グレージュと迷いましたが、ブラック(シルバー金具)を購入しました。今まで使ってたカバンは合皮で小さめだったので、本革でペットボトルなどもはいるサイズのカバンが欲しいと思い、買いました。届いた品を見たら、サイズはベストサイズ!大きすぎることなく、でも容量は大きいです。コバがブラウンのため、ダークブラウンに見えるというレビューもあり心配していましたが、色の見え方も、革の感じも高級感あるブラックだと感じました。見た目はコロンとしていて ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • 思ったより小さかった、大きいサイズにしたらよかったかも知れません普段、長財布、煙草ポーチ、500ペット、化粧ポーチを持ち歩きます余裕はなく、出し入れがしづらい何よりも、すぐにファスナーの持ち手のビスが弾け飛びました色とデザインは良かったのですが、細かいところで作りが雑ーーーー後日、上記レビューを見て交換しますと連絡がありすでに使用はしておりましたが、初期不良とのことで着払いでの返送、交換に応じてもらえました ・・・(続きを読む
  • みゆみゆ2739さん

5 2018-11-18

ずっと ミニではない 普通のロシェを大きさで迷っていました。
普段持ちなので少し大きすぎるかなと。ミニが出ていることに気づき即購入しました。
大きさは理想通り、ポケットの数や革の柔らかさ 持ち心地も満足です。
後ろファスナーの持ち手で隠れる部分ですが革に丸い500円玉大の凸があります。ファスナーの持ち手で隠れる部分だし個性だということで私はOKです。匂いは革特有のにおいがしますが 新品の匂いということでこれも気になるほどではありません。
長財布、小銭入れ、バッテリーポーチ、化粧ポーチ、カードケース、タオルハンカチ、ティッシュ、などを入れてもパンパンにならずくたっと感が出て 尚且つ上にペットボトルを入れられるくらいの余裕があります。発送も早くとても良い買い物ができました。

• koring_Uさん
  • koring_Uさん

5 2019-01-31

やっぱり大満足のBAGでした!
ロシェが気になってましたがサイズが大きいBAGは好きではなく、それでも気になっていたのでページやレビューをいつも見てました笑
ミニサイズが出てると知りカラーで散々悩んで最初はブラック×ゴールド金具をかごに入れてましたが、最終アイボリー×ブラックシルバー金具をポチ。
予約商品でしたが、きちんと事前にメール連絡もあり期間どおりに届きました♪
商品は・・・本当に大満足!!形もサイズもカラーも縫製もパーフェクト!!
前面の深いしわが2本入っているのは気になりましたが、こんなものかな?
あと、みなさんおっしゃるとおり臭いは結構きつめでした。これも使ううちに解消されるのでOK
床革ということで、固めの質感で型崩れしにくいかな?と期待しております
こちらでBAGを購入するのは2回目です。前回は本革リュックを購入しましたが梱包も商品の形が崩れない配慮もすばらしく今回も安心して購入できました^^
1週間ほど使用してみて・・・
臭いですが思っていたより匂います^^;
車の中に充満するほど・・・今度革クリームを塗ってみるつもりです。
前面のファスナーの上の金具の重みで形がなかりへこみます。これが結構使いにくいです><
前面部分に型紙?のような物を入れようかと思います。

4 2019-01-31

ちょうどいい大きさでした!
白の大きいサイズを購入済みで、中敷きを自分で作製し昨年の夏は大活躍しました。
ただ、近場で荷物の少ない日などには向かなく、小さいサイズがあればと思っていたところにミニの存在に気が付きました。
今回はマルチに使える黒にしました。
どなたかの口コミにもあるように、届いた時の第一印象はこげ茶?と感じてしまいました。
よく見て気付いたのですが、コバコートがこげ茶なのです。
白のバッグではアクセントになったのですが、黒だとコバが目立ち全体の印象もこげ茶に変わってしまっているように感じました。
黒はコバも黒でコートしたほうが断然素敵な気がしました。
(個人的な感想です。)
しかし、クーポンやポイントを利用してお安く購入できたので、デイリー持ちで活躍してくれると思います。
大きいサイズに比べると軽いし、白と違い汚れも目立たないですが、一番最初の使用前にはワックスと防汚スプレーを忘れずに手入れをして大切に使用したいと思います。

4 2018-12-23

グレージュが欲しかったのですが、在庫がなく黒を購入。
ショルダーとしても使える、小さめな鞄を探していました。
長財布、ポーチ、ハンカチ、日頃持ち歩くものは余裕で入り十分なサイズ。
ダブルファスナーでポケットも多く、使いやすいです。
匂いはありますが、まぁいいかという感じです。
荷タグみたいなやつは、
あったほうがオシャレなのか?と思いつつ、邪魔なので外しました。
散々迷いましたが、買ってよかったです。

4 2019-01-18

いいかも〜
デザインに惚れてしまい思わず衝動買いしちゃいました。
届いて開けた瞬間「いいかも〜可愛い〜」でした。
ただ、ちょっと重さはあるかと思います。
それから、残念な点が一つ、開けて中を見たら、白っぽい粉?小さいゴミ?のようなものがいっぱい付いてました。これなんでしょうね(笑)
ちょっと臭いあるから早く消えないかなぁ(^_^;)
黒も欲しくなってしまって検討中です。

4 2019-03-20

可愛かったです
色を迷ったので、アイボリーとグレージュ2つ購入。
グレージュの方は、ファスナーの縫製のせいなのか、ファスナーがうねっており、全体に少し傾いています。
金具がたくさん付いているから重みでこうなってしまうのか?ファスナーの、縫製が曲がっているからこうなのか?わからないですが、品物は可愛いです。

5 2019-06-01

グレージュ、ブラックシルバー
翌月頭に旅行予定があり、財布やスマホなど入れる小さめバッグを探してました。
バッグはたくさん持ってるけどカジュアルな物ばかりだったので、キチンと見える大人バッグを検討中このバッグが目に止まりました。
在庫がなく翌日末発送しかなく、翌月旅行に間に合わないけどどうしても欲しくなり注文しました。
突然商品入荷し当月に届きとても嬉しかったけど縫製不良があり交換するか悩みました。
旅行に持てない、不良品連絡が面倒、交換手続きも面倒…
でも安い買い物ではないのでメーカーに不良品連絡しました。
とても丁寧な対応で、翌日には新しい商品が届き、中に着払い伝票が入って記入もしてあり、荷物集荷の電話番号も記載されてて、煩わしさがまったくなく交換手続き出来ました❗
商品と一緒にお詫びのスカーフが入ってて、とても素敵でバッグに結んで使用してます。
匂いは許容範囲、色はイメージ通り、大きさも求めてた大きさでした❗
色違いで黒白も欲しくなり検討中です。
とても良い買い物が出来て大満足です。

5 2019-04-19

めちゃ可愛いいですよ!買って良かった。
ポイント10倍、訳あり商品をカゴに入れてたら翌日は売りきれてた💧
;それくらい大人気なんですね。買っとけば良かった~^^;以前からずっと気になってたバッグだったのに!と後悔先に立たずで、正規品を正規の金額で購入しました。アイボリーのブラックシルバーです。その前に4万円台のバッグを2点買ってしまっていたんですが、デザインや気楽に持てるのはヘイニさんのバッグの方でした。とにかく可愛いいですよ。買って良かった*(^o^)/*臭い?全然気になりません。もっと臭いバッグあるので、このバッグが臭いなんて全く思いません。ただ、ショルダーとして持ちたいのですが、レビューにあるように、本当にバランスが悪くなりますね。デザイン上ショルダー紐を付ける位置が真ん中になる為だと思いますが。でもこの商品は手持ちの方が可愛いいのでどちらをとるか?ですね。ワタシはそれでもショルダーを使うと思います。ショルダーの紐の処理をもう少し綺麗にして欲しかったです。せっかくの可愛いいデザインが安っぽく見えてしまいます。まぁ、手持ち中心のバッグだし、金額がお安いのでそこまで行き届かないのかなぁ?それさえ良ければ完璧です。

5 2019-02-09

黒のブラックシルバー金具を購入
ロシェの通常サイズのグレージュのゴールド金具を持っていて、気に入って使っていましたが、ミニロシェが出たことを知り、金具もブラックシルバーが出たことを知り、どうしても欲しくなってブラックのブラックシルバー金具を購入しました。あまり荷物は入りませんが、大きすぎず小さすぎず、見た目がとても可愛くミニロシェも気に入りました。斜めがけして、荷物が少ない日に愛用させてもらいます。
現在、グレージュのミニロシェのブラックシルバー金具、もしくは通常サイズのロシェのグレージュのブラックシルバー金具どちらかの購入を検討中です。アイボリーも気になりますが…。迷います💦

4 2019-05-08

届いた品を見たら、サイズはベストサイズ!
大きすぎることなく、でも容量は大きいです。
色の見え方も、革の感じも高級感あるブラックだと感じました。
見た目はコロンとしていて、可愛らしいですが、ブラックなので、クールな印象もあります。
臭いは、革特有の匂いが最初少しきついかな?と思いましたが、少し陰干ししたら、落ち着いたので、その点は大丈夫でした。
ただ、☆−1の理由は重さです。
革のこのサイズのカバンを持つのは初めてで、その重さにびっくりしました。
長財布や通帳、お薬手帳、カードケースなどしか入れてないですが、普段使いするにはなかなか重いなぁと感じています。
ショルダーを使い肩掛けにすれば、だいぶ感覚的に重さは和らぎますが、ショルダーなしで使いたかったので、これから使い方を模索していこうと思っています。
あと、上の金具の重さのせいなのか、中のものが少し取り出しにくいと感じることもありますが、使っていくうちに慣れていくと思います。
GW中に注文したので、GW明けに発送されるかと思っていましたが、翌日に届き対応の早さはとても良かったです。梱包も丁寧でした。
また機会があったら購入したいと思うお店でした。

• chuppaさん
  • chuppaさん

5 2019-02-15

こちらは3度目の利用です。今回は入荷時期が来月中旬なのでやむを得ず入荷済みのアウトレット品を注文したところ、幸い良品の在庫があったとのことで連絡後すぐに発送していただきました。商品の状態も良く、丁寧に梱包され、お店の方の自社の商品に対する愛情を感じました。誰に差し上げても喜ばれるお品だと思います。ありがとうございました。

4 2019-01-23

使いやすくて気にいっています。匂いは気になりますが、そのうち取るかな〜と思います。
もうちょっと、ガバッと開くと長財布が入れやすいかな?

4 2019-01-19

素敵です
グレージュのシルバーを購入
普通サイズとミニで迷いましたが
他の方のレビューを参考にミニにしました
結果 こちらで大正解です
私的には普通サイズかな 長財布 スマホ
化粧ポーチ 文庫本 と楽々入ります
バッグ本体がとても軽いです

4 2019-01-17

早めに届きました。5000円クーポン使用。グレージュ。こちらのサイズでよかったかも、普段使いできそうないいサイズ感だと思います。到着直後は匂いきつめ、すこし放っておいてから使います、楽しみで早く使いたいです。
ハンドバッグの持ち手自体は、ぺたーとならないで上にまっすぐ立ってるかんじ、予想と違いました。本体は中身が空だとぺたーとなりました。空の状態ですが、思ってたよりもやわらかくて軽いとかんじました。
ライトグレーよりやや重めのカラー。

5 2019-01-17

届きましたー‼
本日届きました。思ってたより早く届き嬉しいです。
思ってた通りのステキな商品です。
使っていくうちに、いい味が出てきそうです。
それもまた、楽しみです。