本革 バッグ レディース ショルダーバッグ ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • ベージュキャメルを購入。1歳半の子供との毎日のちょっとしたおでかけ用に、いつものナイロン性のショルダーバッグよりもキレイめに持てるものが欲しくなり。現在数日使用してますが、口コミで不安に思っていた点は、私としては全て大丈夫でした。むしろもう可愛くて、さらに革だからなのか毎日愛着が増していく感覚で大満足です。・ニオイ…するけど革ならこのくらいするやつあるよなぁ、くらいで許容範囲。・重さ…いつものナイロン性のものよりは当然重いが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-22
  • デザインは良い
  • コー◯、フル◯等のバッグを使用してきました。高価なバッグを購入し、ケアを行なっても消耗品の為処分する日がきます。ブランドバッグにお金をかけるのもなぁと思っていたところ、こちらのバッグを見つけました。デザインは一目惚れでした。革→ 革は、とても柔らかい。匂い→全くなしシワ→少し皺有り色味→グレーその他、細かい箇所は雑な部分もあり、他の方もレビューしてましたが、コバの処理、コバ塗り ・・・(続きを読む

4 2020-04-25

とても上品な色で気に入りました。
グレージュのブラックシルバー金具にしました。色はグレーとベージュの中間のような感じで、何にでも合わせやすそうな色です。
心配していた匂いも本革ならこの程度は許容範囲だと思います。
チャックの開閉もスムーズです。
品物はとても可愛く気に入りましたが、残念な点が2点あり、ショルダーストラップのコバ処理がガタガタでとても太く処理してある部分があったことと、内ポケットのパイピング処理が片方はきちんと布が重なって縫ってあったのに、もう片方は上に重なる布がズレていて、端が切れたみたいになって処理してありました。内側なので目立ちはしませんが残念でした。
それ以外はとても気に入ったので、大事に使いたいと思います。

2020-04-28
レビューを拝見いたしました。

この度はお届けした商品の不具合により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
この件につきまして、当店より個別でメールをお送りしておりますので、
ご多用かと存じますが、ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店
  • RICO3501さん
  • RICO3501さん

4 2019-10-26

買ってよかったです。
秋からのシーズンはこれかなとベージュキャメル(GOLD)を購入しました。サイズ感も丁度いいです。届いた時にはちょっとしわしわしてましたが、新聞紙をパンパンに詰めて一晩おいたら気にならなくなりました。
miniでも、B5判ノート、文庫本、化粧ポーチ、長財布、折り畳み傘、ペットボトルなど結構入ります。
くたっとした風合いで固定されていないので、ファスナーを開けるときにちょっと開けにくい感じがしたのですが、まだ1回しか使ってないので、慣れれば気にならないと思います。

5 2020-08-14

Mini Loche ミニロシェ
バイカラーのアイボリーを購入。
アイボリーは薄いベージュがかった色なので,甘すぎずコーディネートしやすいです。もともと荷物が少ないので,1ℓの水も持ち歩けます。

4 2020-01-01

ベージュ×キャメルを購入。グレージュと悩みましたが、開けた途端気に入り、こちらにして良かったです。
軽くて、手持ちと斜め掛けができて、モノが入るバッグを探しており、まさに理想通りです。シワはありますが、普段使いなので、かえって気取らずに使えます。ショルダーが斜め掛けには少し短いのが残念。

• FMY0114さん
  • FMY0114さん

5 2019-12-28

素敵です。
miniの方か大きいサイズの方か…色はバイカラーか1色の方か…と、悩みに悩んでついに、バイカラーの方にしました!最初に目にした時のグレー1色、金具がブラックの物とだいぶ悩みました。ですが、アイボリーのバイカラーは汚れた時にショックですし、グレーもそうだろう、でもブラックだと季節問わず使えるけれど気づけば周りはブラックのバッグだらけ…。なので、ベージュとキャメルのバイカラーで、特別なお出かけ用にいたしました!届いて早速革用の保護クリームと防水スプレー(新品の汚したくないものには必須)をして。
本日の主人の実家への帰省に間に合います!
ありがとうございました!!!

5 2019-10-29

うれしい
注文して2日で届きました。プチプチに包まれてダンボールで届きました。少しシワが気になりましたが素材も柔らかくファスナーもスーッと開きます。気に入りました。これから楽しみです。

5 2020-01-18

・重さ…いつものナイロン性のものよりは当然重いが、革なら軽いくらいだろう、全く気にならない。
・シワ等…気にならない。中に紙がキレイに入った状態で届き、形はしっかりしてました。しっかりかつ柔軟な革でちょうどいいです。
・ショルダーバッグとしても使いやすい。ファスナーはとてもスムーズで肩にかけた状態で開け閉めでき、ある程度深さもあるので、私は開けたままでも使えちゃえてます。また不安定との声もあったが、全く感じません。
カラーは何枚もある写真のなかでは濃い方のカラーが近いなぁと感じました。
人それぞれ感覚が違うし、バッグの個体差もあるのかもしれませんが、私はとても嬉しいお買い物ができました。ありがとうございました。

• taco1997さん
  • taco1997さん

4 2019-12-15

購入して良かった
レビューを見て、革の匂いやしわが不安でしたが、とても良質なお品物でした。欲を言えば、持ち手がもう少し長いと肩からも掛けられ、よりベターだったなと思います。身長があるので、ミニではなく、通常サイズでも良かったかな!?まだ届いたばかりで、使用していないので⭐4つにしましたが、使い勝手が良ければ、次回は通常サイズの色違いを検討しようと思います。私は個人的にシンプルが好みなので、タグは不要のため、外して使う予定です。タグなしにして、その分お値段に還元していただいた方が嬉しいかなと思いました。

5 2020-04-29

可愛いです💛
金曜日に交換のお願いをして、月曜日には出荷して頂きました。超早くてびっくり!やはり、こういう対応の早さってうれしいですよね。ありがとうございました。商品は、Navy Silver Blackです。とても、可愛いです。ストラップの長さもGood。以前、レギュラーサイズのロシェを購入しましたが、可愛いんですけど、ちょっと重くて。ミニは、少し小さいかな?と心配でしたが、500㎖のペットボトル、コスメポーチ、長財布、スマホ、文庫本をいつも入れたい私にも、余裕の満足サイズでした。
とても可愛いので、色違いも検討中です♡

• Wktkさん
  • Wktkさん

4 2020-04-17

トータル的にかわいい
春らしいカラーのバッグが欲しいと思い、アイボリー×ベージュを購入しました。
中止になってしまった、幼稚園の入園式にも使うつもりでした。
皆さんのレビューを読んで、15000円という金額に見合う商品と自分で思えるかどうか心配でしたが、届いた物は、やはり持ち手の端がやや雑な塗りだとは思いましたが、くたっとして使いやすそうな革、ハンドルデザイン、全体的なフォルムのかわいさで、トータルして使っていけると判断しました。
たくさん使いたいのですが、やはりアイボリーは汚れが気になるカラー…。
新たにキャメルを購入したいなぁと思っています。

5 2020-03-14

早い対応でした。
卒業式用にグレージュを購入しました。卒業式前に一度使ってみたら、表面のシワの所に小さいのですが亀裂?ひび割れ?ができました。それが広がってしまうと嫌なので、どう対応すればよいかメールしたら、翌日すぐに返信をいただき、交換品も送ってもらえました。とても気に入って購入したので、対応が早いのと、小さなキズだったのですが交換対応していただいたのが、とても嬉しかったです。安心してお買い物できました。ありがとございます。

5 2020-03-08

主に旅行用にと購入しました。
こちらでは初めての購入だったので、サイズ等、手持ちのバッグと比較してミニを購入。
見た目はかなりコンパクトですが、入れたいものを全て入れても余裕があり、思っていた以上に容量が大きかったのは嬉しい誤算。
色はグレージュやブラックと悩みに悩んでチョコベージュを。
ほぼ写真通りの色合いで、カッチリし過ぎず、カジュアル過ぎずで幅広い場面で使用出来そうです。
他の方のレビューに折りジワと臭いが……とあって少々不安でしたが、幸いどちらも問題ありませんでした。
梱包もとても丁寧にされており、詰め物もしっかり入れて下さっていたお陰でしょうか。
全体的にとっても満足で使用するのが物凄く楽しみです。
使用してみて問題無ければ、通勤用にブラックも買っちゃおうかなと思っています。

5 2020-03-06

買って良かったです
久々に心の底から欲しい‼️っていうデザイン、サイズのものに出会えたと思ったら品切れ…((T_T))
入荷のお知らせもらってすぐにポチしました
到着して手にとったときはやっぱり〜って思っていた通りでした。
使いやすくて、シンプルにお洒落
大きさもちょうどいいです‼️買ってよかったです

4 2020-02-01

早い対応
初期不良があり、交換可能か確認のメールを送ったら、こちるが返信確認する前に代替品を送って貰えました!
ショップの対応は星5です!
バッグの方は小さめですが、そこそこ物も入るのでいいのですが、革は柔らかいので少々ファスナーの開け閉めはしにくいです。
もう少しファスナーが長い方が開けやすいと思います。
形は気に入っています。
友人に見せると自分も買おうかなぁと言っていました。
1万円台でこのクオリティはさすがです。
アウトレット品も売っていましたが、変なシワや目の荒さの違いなどあるのは嫌なので、こちらで良かったです。

5 2020-09-09

長く使えるものをと思い、自分用に買いました。
アイボリー、ベージュ、ゴールドの金具がすごく素敵な色合わせだと思います。
裏地とパーツ側面に使われている濃い茶色が締まって見えます。
たくさん荷物を入れたい方にはちょっと物足りない大きさかと思いますが、長財布、スマホ、ハンカチ、小さなポーチ、小さいペットボトル程度でしたら問題なく入ります。
買ってよかったと思いました!
大事に使わせていただきます。