• larylooshさん
  • larylooshさん

4 2019-03-13

しっかりしてます
黒を買いました。
写真で見るよりシボが強く、色もやや明るめ、カジュアルに見えます。
納品されたとき革が固くてベルトが前に飛び出したり、サイドのタックがしっかり折れなかったりしたのでしばらく布で巻いて押さえたらいい感じに落ち着きました。
そのくらいしっかりした革なので、丈夫そうだし、安っぽく見えることもないです。
サイズ感がちょうど良く、かわいいです。スーツにも普段着にも持てそう。

4 2018-12-08

アッシュブルーを購入
写真通りのブルーのくすんんだ感じで、とても好みにカラーでした。
あまり人と被らないブルーのカラーが気に入りました。
サイズも予想通りで、バッグ自体もしっかりしたつくりでした。
しっかりしすぎて、最初は、少し使いづらいかもしれないかな。
IPad miniを持ち歩くので、ちょうど入るし、長財布もポーチも、手帳型ケースのスマホも入るので、
少し荷物多めのわたしには、ちょうど良いサイズ感でした。
ただ、小さい子供がいて、斜めがけにすることが多いので、ショルダーでも使いたかったのですが、
持ち手の内側に隠れるようにショルダー金具がありました。
ショルダーにして使うには、ちょっと使いにくそうです。
デザインもハンドバッグとして使う方がかわいいのかな。。
バッグの両サイドのショルダー金具があれば。。。
あと、パンパンに中身を入れると飾りのようなベルトが、びろーんと前に飛び出て邪魔になるかも。
購入までかなり迷いましたが、返品交換も無料だし、以前問い合わせた時や、購入した時のショップさんの対応もとっても良かったので、
イメージと違ったら返品しよう!と言う気持ちで、楽天スーパーセール期間中のポイント10倍の時に購入しました。
結果、返品したくないものでよかったです。

5 2020-03-04

ずっと気になっていたバッグ、1500円引きクーポンに背中を押され購入しました。
カラーはブルーかキャメルでさんざん悩み、いつものファッションを考えて合わせやすそうなキャメルにしました。
サイズは想像よりも小さめでしたが、いつも持ち歩く物(財布、スマホ、キーケース、タオルハンカチ、ポケットティッシュ)は収納可能でしたし、これくらい小ぶりな方がさり気なく持てて良いのではないかと思いました。
革の良い香りもします。
これからたくさん活用させたいです。

5 2020-01-17

アッシュブルー
口コミの通り形もサイズも質もちょうど良いです。アッシュブルーの色味もとてもきれいです。

4 2020-01-12

アッシュブルーを購入しましたが、イメージより落ち着いた色味で、グレージュに交換していただきました。こちらも落ち着いた色味でしたが、上品な色とデザインで気に入りました。商品はとても革なのにとても軽いです。ファスナーがないですが逆に開け閉めが楽です。小さいですが長財布も入るし、必要最小限の物はしっかり入りました。私は小柄なのでこれくらいの大きさが好きです。以前に他のデザインのバッグを購入しましたが、またリピしたいです。

5 2019-11-03

グレージュ購入
休日のお出かけ用に購入しました。
届いて開けてみての印象は「小さいかも」。
でも普段の持ち物を入れてみたら、必要な物がしっかり入りました。グレージュの落ち着いた色味も素敵で、上質なバッグといった印象です。
長く使えるように大切にしたいと思える品物でした。
メールでの細かな連絡や丁寧な梱包など、お店の対応も安心できるものでした。
また利用させていただきたいと思います。

4 2019-06-05

グレージュ
ブルーが気に入り、グレージュも購入しました。
やっぱりこの形は可愛いです。
そして、とてもしっかりしているので、多少荷物が多くパンパンになってしまう私でも大丈夫で安心して使えます。
ただ、ベルトが、びろーんとなるのだけがマイナスです。
何か金具が付いてたり、止められるようになっていると、大満足でした。。

• iom555さん
  • iom555さん

5 2019-04-11

フォーマルに使えるバッグを探していて、カジュアルにも使えそうなこちらの商品を発見し、レビューも参考にこちらの黒を購入しました。
しっかりした皮で型崩れしなそうです。
底鋲が付いているので、鞄の底が傷みにくそうです。
また、金属のファスナーを使っていないので、ネイルや服の生地を引っ掛けたりの心配がないのがとてもいいです。
使ってみたところ、コンパクトですが想像していたよりあれこれ入り、大変満足です。

4 2019-01-13

キャメルを購入しました。思っていたよりも小ぶりなバックでした。ただ長財布は入るので、荷物が多くなければ、ちょうどいい大きさかもしれません。
お色は画像よりも明るめで、少しカッチリしたデザインですが、カジュアルにも使えそうです。
開閉がファスナーでは無かったので、購入に悩みましたが、お出かけ用なので支障はなさそうです。

4 2020-03-19

大きくも小さくもなく、ちょうどいい大きさで使いやすいです。持ち手が少し短い気がします。

5 2020-03-18

商品に汚れがありましたが、すぐに交換の手続きをしてくれました。
本革なので柔らかく軽くとても良いです。
フタを閉じればエレガント、ルーズに開ければカジュアルにもなり、使い勝手が良さそう。

5 2020-02-18

素敵です!
写真通りすごく可愛いです😍
思ったより形がしっかりしてて、それもすごく好きなんですが、使用感が出てきて、少し柔らかくなっても可愛いだろうなぁと思いました。

5 2020-01-27

ブルーを購入させて頂きました。
お色も落ち着いた深いブルーで思っていた通りで良かったです。
デザインも素敵ですし私の必要な物は一通り入りました。
購入して良かったです。

5 2019-07-11

サイズも落ち着いたブルーも、傷が気になりにくいシボ感も全部可愛い。底に鋲も付いているのも高見えして嬉しい。とても気に入ってます。黒とグレージュも欲しいです!

5 2019-06-23

素敵❤️
やっぱりすごく素敵な色とデザインでした!
買って良かったです。使うのが楽しみてす。
母にも誉められました。