高密度ナイロン×本革 ショルダーバッグ【...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • ポケットの数、パーフェクトです!
  • 普段から荷物多目です。こちらのバッグは見た目そんなに大きくないのに、持ち歩きたいものすべて収まっちゃいました。あと、外のファスナーポケット(絶対ほしい人です;)や中のポケットの数(大きく開く方にファスナー×1,口が開いてるポケット×2)が私にとってはパーフェクトでした&#1007 1;あと持ち手が本皮、それもソフトな持ち心地なのもいいです。今見分けつきにくいぐらいの合成皮革がありますが、必ず ・・・(続きを読む
  • たろるとさん
  • 3 2018-12-11
  • サイズ感
  • 画像ではかなり大きく見えましたが、モデルさんが小柄なのか届いてみれば普通でした。むしろ市場に出回っているハンドバッグ系では小さい方かも。本革ミニロシェが入荷待ちだったので、こちらを選びましたがサイズ的にはこれでよかったです。ミニでは私には小さすぎたと思います。本革バッグよりは軽いですが、凄く軽いという程ではないです。多分ナイロンが高密度だからでしょう。その分ナイロンでも安っぽさ ・・・(続きを読む

5 2018-06-06

ありがとうございます
既に革製の方は持っているのですが、梅雨時期に良さそうなので購入しました。
値段が安いせいか、縫製があまり良くありません。ところどころ、糸が出ていたり、また、後ろのポケットの縫い付け部分が最後まで縫われておらず、途中で途切れていました。革製ではないので、自分で縫うこともできそうなので、自分で最後まで縫ってしまおうか悩んでいます。
あと、他の方のレビューにもありましたが、思っていたよりも明るいグレーで、私の好みの色ではなかったため、ブラックのブラックシルバーファスナーの方にすれば良かったなと後悔しています。
こちらのショップの商品は複数所有しており、いつも満足させて頂いているので、今回の商品は諦めることにします。
追記
レビュー投稿の翌朝、ショップの方より丁寧な謝罪メールがあり、速やかに商品の交換をして下さいました。交換品は縫製も全く問題なく、ナイロン故の軽さのため、普段使いしやすそうで、大変気に入りました。こちらのショップのレビュー依頼は、他のショップのいわゆる「客寄せ」目的ではなく。購入者の満足を得る商品の提供のためなのだと認識いたしました。
本当に信頼のおけるショップです。

5 2018-06-04

ポケットの数、パーフェクトです!
あと、外のファスナーポケット(絶対ほしい人です;)や中のポケットの数(大きく開く方にファスナー×1,口が開いてるポケット×2)が私にとってはパーフェクトでした❗
あと持ち手が本皮、それもソフトな持ち心地なのもいいです。
今見分けつきにくいぐらいの合成皮革がありますが、必ず経年劣化して剥げます。
昔長くバッグの販売をしてたこともあって
こだわる方なのですが
こちらはほんと購入して良かったです。
匂いは、使って2、3日で気にならなくなりました。
気になる人は乾燥剤を余分に入れたりしてみては。
欲を言えば、厚み薄い方のファスナーの方をダブルファスナーにして、金具の位置を上でなく、正面から見える方にすれば最高でした。
でも、ほんと使い勝手いいし、コロンとしたデザインも素敵ですよ〜っ。
通勤、普段、どちらでも使えるのもよいです!
素敵なデザインのバッグが多いショップさんなのでまたお世話になります🙇

• non0828さん
  • non0828さん

4 2018-06-10

ダークグレーのゴールド金具
雨天通勤用にナイロンで口の閉まるバッグを探していました。
レビューから、結構チャレンジかな、、とは思いつつ、
タイトルのタイプが気になり購入。
紫ががったチャコールグレーとゴールドの組み合わせは、
斬新で面白いですね。
ただ、ゴールドの主張は想像以上に強いです。
でも、明日から使いたいので交換はしません。
留め具と鋲(びょう)部分を、紫ベージュのマ二キュアで塗ったらグッと落ち着きました。(ごめんなさい…)
デザインはとても気に入っています!
他にも気になるバッグがあるので、また検討させていただきますね。

5 2018-06-26

本革バッグ購入の前に…
ロシェ(本革)の購入を長らく悩んでおりました。荷物が多いため、横長タイプのバッグインバッグ、B6手帳、タンブラー、眼鏡ケース、長財布(かなり分厚い)等が入るのか…
ロシェのビニールタイプの発売を知り迷わず購入。チャックの口も大きく入れやすくて良いです。確かにビニールが柔らかいため荷物の少ない人はバッグがヘナッとなってしまうかもしれません。私のように荷物が多いと形も崩れず、使いやすいバッグです。底に鋲が付いていれば最高でしたが…改良期待します。

• ci-mama9068さん
  • ci-mama9068さん

4 2018-12-30

イメージ通りで満足
グレー×ゴールドを購入しましたが、品のある色味でナイロンでも安っぽく見えず、満足のいく商品でした。防水スプレーで変色することもなく、天候を気にせず使用できそうです。
見た目以上の収納力があり、ファスナー全開でガバッと開くことができ、中が見やすいし探しやすいです。
個人的にはバッグの内側は明るい色の方が好きなので、ピンクやイエロー、ターコイズなどの色のだとさらに好みだった気がします。
皆さんがおっしゃる通り、肩ヒモが短くこちらの出番は無さそうです。
肩ヒモの分で★4つとしましたが、十分満足のいく良い商品です。大切に使いたいと思います。

4 2018-09-12

今日1日使ってみての感想です。
多くの方が書かれている、匂いが気になる事・ファスナーが開けにくい事について。
確かに匂いもしましたし、ファスナーが少々開けにくかったのですが、匂いについては私は特に気になりませんでした。ファスナーについても、通勤途中に何度も開け閉めしましたが、問題なく使えました。
気になった点は、これもやはり多くの方が書かれていましたが、ストラップの装着位置が低いので、バッグ本体がひっくり返りそうになりました。ひっくり返りはしませんでしたが…。大きく口が開くデザイン上仕方ないのかなとは思いますが、持ち手部分辺りに付けられるようにしていただくなど、この点は改善していただきたいと思います。
あとは、すべてのポケットが小さめなので、もう少し大きくしていただけると更に使いやすく、更に本体ももう少し大きい物を作っていただけたら嬉しいです。
全体的には、見た目も良いし、私はとても気に入りました。

• ugk8755さん
  • ugk8755さん

5 2018-08-04

大満足です
以前に革のアイボリーを購入しました。改良前だったので、バッグは重いしファスナーは硬いし、真ん中のファスナーは中途半端な開きだしとても使いづらかったのですが形は気に入っていました。
ナイロン製が出たのを知ってグレーを購入して見ました。
ユーザーの意見を取り入れて改良されたということでとても使いやすくなっていました。
何よりもファスナーがスムーズで良いです。メインファスナーは大きく開いてとりだしやすいし
軽いし、お色も私的には好みで大満足です。

• Aiai9345さん
  • Aiai9345さん

5 2019-03-16

使いやすい!
ミニロシェ皮バッグも購入したのですが、皮だと雨の日はなんとなく気になって持てなかったのでナイロンのこちらも購入しました。ナイロンなので雨に濡れても気にせずガンガン使えます!ミニロシェで感じていた使いやすさ、大きさはそのままで、仕事用にこちらがとても重宝しています。こちらも購入して良かったです。皮のミニロシェはお出かけの時に使っています。形が本当にツボだったのでナイロンのこちらもとってもお気に入りです。

• ngch27816さん
  • ngch27816さん

5 2019-01-09

通勤用に購入
荷物が多くてもたくさん入って大満足です。

• NENERIさん
  • NENERIさん

4 2018-12-25

とても軽くて使いやすい
子供を産んでから、軽くて丈夫で適度なサイズのナイロンバッグを探していました。
理想にぴったりのサイズ&軽さで嬉しいです。
ショルダーストラップがあとちょっとだけ長くできたら完璧です。
169センチの私には若干短く感じるストラップ、、、、

5 2018-06-02

ブラック(ゴールド金具)購入
ナイロンだけにゴールド金具の色が安っぽさを増します。
もうちょっと、抑えめの金でもいいのではと。
ブラックシルバー金具にしたら良かった!
〜追記〜
ブラックシルバー金具に交換してもらいました。
バックもたくさん入るし、満足です。
お店の親切で迅速な対応。
本当にありがとうございます!

• tou2koさん
  • tou2koさん

4 2018-08-28

思ったより小さかった
ロシェの革のほうも持っていて、同じサイズかと思って大して見ずに買ったら一回り小さかったです…。マチとよこは1cmですが、たてが3cm小さいようです。
どうせなら同じサイズで作ってくれたらいいのにと少し思いましたが、それでも私はもともと荷物が少ないので一泊のお泊り用途で使うことはできました。ちょうど雨にも降られたので、ナイロンで良かったです。

4 2018-06-10

ナイロンなので雨の日も活躍してくれそう。
軽くて、普段使いやお出かけにも良さそうです。
こちらのバックの新作が出る度に好きなタイプを購入させてもらってます。
次回も楽しみです。

• Bautistaさん
  • Bautistaさん

5 2018-06-05

ダークグレーのブラックsilver金具を購入しました。
色で迷いましたが、ダークグレーにして良かったです!
冷房が強い夏は、常に薄手の上着を持ち歩くので
使わないときバッグに入れておきたいので、これなら大丈夫です。
多少濡れても平気そうなのでこれからのシーズンにピッタリです。

5 2018-06-02

グレーブラックシルバー
グレーのブラックシルバーを購入しました。こちらのバッグの本革タイプを持っていますが私はこちらのナイロンタイプの方が使い勝手が良いと思いました。シックで素敵なバッグです。