高密度ナイロン×本革 ショルダーバッグ【...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • ポケットの数、パーフェクトです!
  • 普段から荷物多目です。こちらのバッグは見た目そんなに大きくないのに、持ち歩きたいものすべて収まっちゃいました。あと、外のファスナーポケット(絶対ほしい人です;)や中のポケットの数(大きく開く方にファスナー×1,口が開いてるポケット×2)が私にとってはパーフェクトでした&#1007 1;あと持ち手が本皮、それもソフトな持ち心地なのもいいです。今見分けつきにくいぐらいの合成皮革がありますが、必ず ・・・(続きを読む
  • たろるとさん
  • 3 2018-12-11
  • サイズ感
  • 画像ではかなり大きく見えましたが、モデルさんが小柄なのか届いてみれば普通でした。むしろ市場に出回っているハンドバッグ系では小さい方かも。本革ミニロシェが入荷待ちだったので、こちらを選びましたがサイズ的にはこれでよかったです。ミニでは私には小さすぎたと思います。本革バッグよりは軽いですが、凄く軽いという程ではないです。多分ナイロンが高密度だからでしょう。その分ナイロンでも安っぽさ ・・・(続きを読む
  • tomoaviさん
  • tomoaviさん

5 2019-03-11

普段そんなに荷物が多い方ではないので大きいかな?と不安でしたが そんなに大きい感じはしなくて 私にはちょうどいい大きさでした。とにかく軽いし デザインも好きです。
2営業日以降発送のところ、早目希望と連絡したら すぐに発送して頂けて 全てに満足です。
ナイロンが使いやすかったので、本革のミニロシェも追加注文させてもらいました。

• ci-mama9068さん
  • ci-mama9068さん

4 2018-12-30

イメージ通りで満足
グレー×ゴールドを購入しましたが、品のある色味でナイロンでも安っぽく見えず、満足のいく商品でした。防水スプレーで変色することもなく、天候を気にせず使用できそうです。
見た目以上の収納力があり、ファスナー全開でガバッと開くことができ、中が見やすいし探しやすいです。
個人的にはバッグの内側は明るい色の方が好きなので、ピンクやイエロー、ターコイズなどの色のだとさらに好みだった気がします。
皆さんがおっしゃる通り、肩ヒモが短くこちらの出番は無さそうです。
肩ヒモの分で★4つとしましたが、十分満足のいく良い商品です。大切に使いたいと思います。

4 2018-09-12

今日1日使ってみての感想です。
多くの方が書かれている、匂いが気になる事・ファスナーが開けにくい事について。
確かに匂いもしましたし、ファスナーが少々開けにくかったのですが、匂いについては私は特に気になりませんでした。ファスナーについても、通勤途中に何度も開け閉めしましたが、問題なく使えました。
気になった点は、これもやはり多くの方が書かれていましたが、ストラップの装着位置が低いので、バッグ本体がひっくり返りそうになりました。ひっくり返りはしませんでしたが…。大きく口が開くデザイン上仕方ないのかなとは思いますが、持ち手部分辺りに付けられるようにしていただくなど、この点は改善していただきたいと思います。
あとは、すべてのポケットが小さめなので、もう少し大きくしていただけると更に使いやすく、更に本体ももう少し大きい物を作っていただけたら嬉しいです。
全体的には、見た目も良いし、私はとても気に入りました。

• Aiai9345さん
  • Aiai9345さん

5 2019-03-16

使いやすい!
ミニロシェ皮バッグも購入したのですが、皮だと雨の日はなんとなく気になって持てなかったのでナイロンのこちらも購入しました。ナイロンなので雨に濡れても気にせずガンガン使えます!ミニロシェで感じていた使いやすさ、大きさはそのままで、仕事用にこちらがとても重宝しています。こちらも購入して良かったです。皮のミニロシェはお出かけの時に使っています。形が本当にツボだったのでナイロンのこちらもとってもお気に入りです。

4 2019-03-04

本革の方が欲しかったけど、とりあえずこちらを購入してみました。軽くて使いやすいです。
でもやっぱり斜め掛けするとひっくり返る。
そこは改善して欲しいです。

• ngch27816さん
  • ngch27816さん

5 2019-01-09

通勤用に購入
荷物が多くてもたくさん入って大満足です。

• NENERIさん
  • NENERIさん

4 2018-12-25

とても軽くて使いやすい
子供を産んでから、軽くて丈夫で適度なサイズのナイロンバッグを探していました。
理想にぴったりのサイズ&軽さで嬉しいです。
ショルダーストラップがあとちょっとだけ長くできたら完璧です。
169センチの私には若干短く感じるストラップ、、、、

• tou2koさん
  • tou2koさん

4 2018-08-28

思ったより小さかった
ロシェの革のほうも持っていて、同じサイズかと思って大して見ずに買ったら一回り小さかったです…。マチとよこは1cmですが、たてが3cm小さいようです。
どうせなら同じサイズで作ってくれたらいいのにと少し思いましたが、それでも私はもともと荷物が少ないので一泊のお泊り用途で使うことはできました。ちょうど雨にも降られたので、ナイロンで良かったです。

• トム3214さん
  • トム3214さん

4 2019-07-24

かわいいです
通勤用に購入しました。革がいいのですが、毎日の事なので重たいのが嫌でナイロン製を選びました。
持ち手等部分的に革使用なので安っぽくなくて良いです。
黒のゴールドにしました。
小さめとのレビューが多いですが、私はちょうどよかったです。
化粧ポーチ、長財布、パスケースが入ればいいので。
ポケットが沢山あり、小物が細かく収納できるのも良かったです。
ただ皆さんのおっしゃる通りカバンを持ったままファスナーの開け閉めなどが出来ません。
駅でパスケース出したり、会社で社員証出したりするときにいちいち止まって両手を使わないといけないのでマイナス1です。
でも概ね満足です。

4 2019-07-24

まずまず満足です
他の方のレビューにある通りなんだか臭います。自分の鞄なら我慢できますが、電車など乗ったとき肩に掛けて立っていると座ってる人の顔の近くにくるので臭うだろうな…と思ってます。前面のチャックも便利ですが、飾りのせいで使いにくいので多分使いません。飾りがないとのっぺらぼうみたいなので飾りはあった方が好きですが。底の鋲?があるといいです。デザインは気に入ってます。個人的にはもう少し大きい方が使いやすいです。どんどん進化していくと思うので今後どんなアップデートがされるのか楽しみにしています。革製の方も今後欲しいです。ナイロン製も色がもっと選択できたらいいのに。ブランド物だと恐らく2倍近い値段になると思いますが、こちらは作りもしっかりしているし、本革をところどころ使っているので高級感もあります。ブランド志向ではないのでこちらで充分満足です。今後に期待して星4つです。

5 2019-07-04

革のロシェを購入しようと考えていましたが、荷物が多く、できるだけカバンを軽くしたいのでこちらを選びました。ナイロンとはいえ、ビジネスの場に持って行ってもおかしくない上品さを求めていましたが、こちらは本当にそれを叶えてくれました。
普段ゴールドアクセサリーのほうが肌色に合うため、シルバーはあまり好みませんが、こちらのファスナーはゴールドがピカピカと光るように思えたので、シルバーファスナーにしました。とても気に入りました。一部には革が使用されており、上品さを格上げしているように思います。
A4の薄いクリアファイルは角が飛び出ますが、大学で使用する教科書サイズはすっぽり入ります。
マチが広く、ノートPCも入れられそうな様子で嬉しいです。
長く使用して汚れたら、また購入し直したいので、長く販売してほしいです。
また、深みのあるネイビーや、ダークブラウンなどの色展開がほしいです。

4 2019-03-27

皮部分が柔らか
実は小さなショルダーバッグを探していたのですが、一目惚れしてしまいました。本革の方と悩みましたが、肩こりがひどいので軽さ重視で、雨でも気にせず使えそうだったのでこちらを購入しました。
皆さんおっしゃっている匂いは少々気にはなりますが、しばらくしたらなくなるかな?というレベルです。
ファスナーもスムーズに開閉出来ます。身長167cmですが、ショルダーストラップの長さは斜めがけしても私はちょうどいい感じです。外ポケットがあるのでスマホや鍵の出し入れ便利です。持ち手やショルダーストラップの部分が柔らかくてとても気に入っています。くたっとしたものが好きなのでこれなら本革の方も良さそうだな〜と思いました。

• pochan01さん
  • pochan01さん

5 2019-03-13

ブラック×ブラック
今持ってる本革ものとタイプ的に似てる軽いものを探してました。予約販売になってたので即買できるまで熟考しながら気長に待ってました。
軽いのでいいですね、内・外ポケット等も使いやすそうです。
斜めがけにはショルダーがちょっと短いかな(身長161cm)。バッグチャームは取り外せました。
持ち手の本革の重み&位置でショルダー時に上下になりそうに…他の方のレビューで気になってましたが、長財布や化粧ポーチ入れるので、私的にはこれは問題なさそうです。
ダブルファスナーは使い勝手がいい。色はグレーと迷いましたがブラックでよかったです。
ナイロン製ですが本革使いなのでカジュアルさが軽減されて、いい感じで持てそうです。
買ってよかったです。

4 2019-01-29

なかなか良い
レビュー参考にグレー×黒シルバー金具にしました。洋服を選ばずいい感じです。軽いし、サイズも丁度よい。
ただし難点が3つ。
1)ベルトの留め具位置が低すぎて不安定。多分使えない
2)ポイントになってる留め金具がバッグ上部についているが、側面の方がよく見えてカッコいいのにと思うこと
3)2)の金具が、前面ポケットのファスナーに跨がっているため、ポケットを使う際に金具も開閉するという二度手間が生じる。二重開閉は超面倒なのでこのポケット使わないと思うこと
全体的なデザインは気に入っただけに、それが残念です。

4 2019-01-12

シンプルで可愛い
コストパフォーマンスを考えると、満足しています。ショルダーの肩ひもは、斜めがけにするには短くかんじました。(身長160センチ)持ち手が下に曲がらないため、斜めがけにするとちょっとぶつかる感じがあります。
半年使用してみて、気になるところがあるので、追記します。
チャックが3つあるのですが、メイン、前面の収納部分の裏地は、しっかりした生地、チャックへの干渉が無いような処理がされているのですが、内側の小さいポケットは、裏地がペラペラ、チャックへの干渉が無いように処理がされていないため、裏地が動き、がっつりチャックに噛んでしまい、色々な手を使いましたが、生地も噛んだまま、チャックが中央で動かなくなってしまいました。
泣く泣く、裏地を切り、ここは使わないポケットとすることにしました…。
小さいから、ここだけあまり気にしなかったのでしょうか…。実は小さいからこそ鍵などを収納するのにすごく便利で、私にとっては1番開け閉めの多い場所だったのです…。
とても使い勝手が良いからこそ、この点が残念でなりません…。