高密度ナイロン×本革 ショルダーバッグ【...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,102円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-22
  • レビューを読んで迷いましたが、お店の方が丁寧に対応されてるので購入を決めました。独特な匂いはありますが、いつか薄れていくだろうと納得してます。ショルダーをつけるとレビュー通りひっくり返り笑ってしまいましたが、荷物を入れると大丈夫でした。長さは最長にしたら私には(身長161cm)ちょうどよかったです。想像以上に革とナイロンが柔らかでした。この程よいクタッと感はこの柔らかさだから?すごく好みです。持ち手と本体を縫い付けてある一部分が斜め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-21
  • においが気になりました
  • 届いた段ボールを開けたときから、皮なのか何か気になるにおいがありました。1週間ほど風通しの良いところにさげておいたらそれほど気にならなくなりました。バッグはグレーが良かったのですが完売だったのでブラックにしました。大きさも十分あり荷物もしっかり入ります。ナイロンのためあまり荷物がないと崩れた感じになりますが、全体的に気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • ことは518さん
  • 購入者 レビュー投稿 12

4 2019-09-01

雨の日に使えるナイロンバッグを探していました。
届いた時にはとても小さく見え、サイズを間違えて注文したのかと思ってしまいましたが、荷物を入れてみるとしっかり収納でき満足です。
長財布、スマホ、500ミリのペットボトル、折り畳み傘、薄い上着、化粧ポーチが入りました。
ただ、一点、荷物が少ないとひっくり返りそうになるというのはその通りでした。

4 2019-10-22

レビューを読んで迷いましたが、お店の方が丁寧に対応されてるので購入を決めました。独特な匂いはありますが、いつか薄れていくだろうと納得してます。ショルダーをつけるとレビュー通りひっくり返り笑ってしまいましたが、荷物を入れると大丈夫でした。長さは最長にしたら私には(身長161cm)ちょうどよかったです。想像以上に革とナイロンが柔らかでした。この程よいクタッと感はこの柔らかさだから?すごく好みです。持ち手と本体を縫い付けてある一部分が斜めに縫われていて、使っているうちに切れてしまわないか耐久性が不安になりました。他の持ち手部分はしっかりと綺麗に縫製されているので、ちょっと残念に思いました。メールをしたらすぐにお店の方が対応してくださって交換しました。しっかりお手入れをして大事に使おうと思います。

4 2020-06-13

写真通りのバッグでした
通勤用のナイロンバッグを探していてたどり着きました。見た目は写真通りのステキさで40代の私が持っても違和感なくいい感じ。
これからドンドン使っていきたいと思います。
形がとても気に入ったので、革の方も購入しようと思います。
この大きさだからステキに見えるのかなぁ…と思いつつ、A4がしっかり入るともっと嬉しいです。

4 2019-11-14

2度目です。
以前本革の物を購入して、使いやすかったので母にナイロン素材の方をプレゼントしました。ポケットが沢山あり、チャックもしっかり付いているので、海外旅行でも大活躍でした。
皮のものより若干軽いようなので、旅行中荷物が重くなりそうな時用に自分でも購入考えています。
ただ、母へのプレゼントは金の金具の方にしたのですが、若干金が安っぽく見えました。リピする際は絶対シルバー金具にするうもりです。

• 1631149さん
  • 1631149さん

4 2019-08-23

悩んで悩んで購入...。
今までは革なバックばかりでしたがナイロンの軽さが良くて購入。ナイロンのバックにしては高いとは思いましたけど...本当はファスナーがゴールドではないタイプが良かったんですが無くて再入荷待ちきれず購入。
写真で見るより小さく感じました。買って良かった。

5 2019-08-17

以前、ロシェミニを1ヶ月待ちで購入。
形が気に入っていたので、今度は仕事用に軽いナイロンを購入。
お盆休みだから当分来ないと思っていたのですが、すぐ発送して頂けました!
思っていたよりは小さいけど、ポケットがたくさんで使いやすそうです。
他の方が書いていたように多少は臭いがしますが、そこまで気になりませんでした。

5 2020-08-08

大きさ・重さ 丁度いいです。
前にミニを購入しました。デザインがすごく気に入って、今度はちょっと大きめのを購入しました。
今までナイロンは、好きではなかったのですが 革は重いのもあって ナイロンもいいなと思いました。
ブラックの金具シルバーがあったので 購入は即決めました。届いてみて、購入してよかったと思います。

5 2020-07-12

通勤用に軽量で収納力もあって、安っぽく見えないバッグを探していました。
どの要望も叶えてくてかなり好みです!
革の感じも好きです。
付属のショルダーストラップも便利です。
大事に使っていきたいと思います。

4 2020-07-07

使いやすくて購入してよかったです。底板が柔らかすぎるのがちょっと残念ですが、他は文句なしです。今後底板をもう少ししっかりした物ができるといいな!と思います。

5 2020-07-03

黒に続きグレーも購入しました!
使いやすくて気に入ってます!

5 2020-05-28

思ったより小さい気がしてミニが届いたのかと思いました。底を設置したら大丈夫でした。ブラックのシルバー金具、おしゃれです。もうひとまわり大きいサイズがあったら買いたいと思いました。

4 2019-11-04

注文してすぐに到着しました。ダークグレー、金のチャック型です。皆様がレビューしてる通り、独特のにおいはします。なんのにおいかよくわかりませんが。徐々に消えるかと思いますが、すぐに使いたい人は気をつけた方がよいです。ナイロンなので、革製品よりも軽く日常的にガンガン使えそうです。

4 2019-10-13

気に入りました❗
皆さんが言っていたように最初は匂いがかなり気になりました。本当はミニが欲しかったのですが荷物が多い方なので普通サイズにして正解!シンプルで可愛い形気に入りました。

4 2019-10-11

ネームタグがとれた!
形、大きさ、使い勝手はとても満足ですが、取っ手に付いているネームタグが使って3回目でポロッととれて落ちました。見ていた人が拾ってくださったのですが、ネジがゆるいような…それだけがマイナスです。においも気になりましたが 大分薄くなりました。
311064-20190920-00064747

2019-10-15
レビューを拝見いたしました。
本日予備の付属タグを郵便にて手配させていただきます。
ご活用の機会がございますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-08-28

期待通り
仕事用の軽いバックを探していたのですが、軽くてとても良いです。ナイロン地の光沢感があるので40代の自分が持っても違和感がありません。
開けた時の匂いはしましたが、1日陰干ししたら使うのには気にならないようになりました。