【2019年販売開始・楽天ランキング1位獲得...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-16
  • 落ち着いた感じのかごバッグ
  • ころんとしていてとてもかわいいです^^ しっかりした丈夫なバッグです。画像から、もっと夏っぽい感じをイメージしていましたが、それより落ち着いた感じでした。でも、大人っぽい上品な感じで、春や秋も使えそうで、むしろ良かったです。ショルダーにすると、子供の目線にバッグが来るので、バッグ自体が柔らかくて安心できます。ショルダーの紐は細めで、既にすこしケバだっていて、今後使っていくとどうな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-02
  • ブラック
  • オールブラックで大人っぽく持てて良かったです。網目引っかけないように気をつけないとです。マチが広いので入るには入るんですが荷物が多めなのでボタンを締めるとパンパンになり私には少し小さかったです。高さも余りないのでボタン閉めないと不用心だし、内ファスナーも小さくて中途半端感が…Lにすれば良かったですが、肩紐付けるならMまでが見た目的にも良いかなって感じですが、今のMでもバッグの大き ・・・(続きを読む
  • KUMIッペさん
  • nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2018-07-18

うん、いい感じ♪
ブラック購入しました。カゴバッグですが高級感ありますね。
発送も早くて驚きました。小ぶりに見えましたが結構物が入るので、いつも通勤に持っていく一式(日傘、文庫本、ヘッドホン、ポーチ、ティッシュなど)は普通に入ります。
しっかりしている分少し重みが感じられますが、ショルダーバッグとしてたすき掛けします。
画像のストラップは自前のものを使いました。
日本製という、取っ手のアクリルテープの良し悪しはわたしには分かりませんでしたが、使い出してみたら良さが分かるのかもしれません。

• koda3mamaさん
  • koda3mamaさん

4 2018-07-10

かごバッグを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
実物を見ていないし予算オーバーでしたが、返品保証があることから注文しました。
グレーを注文しましたが、画像通りの色でしっかりした作りです。少し糸がほつれているところもありましたが、許容範囲かと思います。
普段使いするために購入したので、タバコ、長財布、スマホ、ハンカチ、ポケットティッシュ、ポーチが入るサイズで私には丁度良いです。
ショルダーでは使わないかもしれないけれど、ショルダーストラップが付いているのは便利です。
グレーを購入したからか、あからさまにかごバッグという感じではないので秋口まで使えそうです。
☆5つでも良いのですが、長期間使用した感じがまだわからないので☆4つです。

5 2018-07-19

大人かわいい♡♡
母へのプレゼントで購入しました。カラーもネットに掲載されていたカラーと同じでした。大きさも程よいMサイズで、内側にはしっかり生地が縫ってあり、内ポケットもあり使い勝手の良い感じです。硬すぎずクタっと柔らか過ぎずの素敵な理想のbagです。
大人の女性だけが使いこなせる、そんなbagだと思いまーす♡♡

5 2018-07-07

値段以上で良かった(≧∀≦)
生地もしっかりしていて、思ったより良かったので早速使います♡
中も結構入ります♡

5 2018-06-04

大きさはちょうど
良かったですね。
サイドの調節ボタンは使用せずに
使うでしょう、その方が私の好みですから。
うーんと思ったのは
色がもう少し薄かったら
良かったかな。
予定ではもう少し先でしたが
それよりもずっと早く
送って頂きました。

4 2019-04-16

落ち着いた感じのかごバッグ
ショルダーの紐は細めで、既にすこしケバだっていて、今後使っていくとどうなるのか少し心配ですが、
(切れたり、カスが出たり?)革製ということなので期待したいと思います。
全体的にとてもかわいいですし、少し安っぽい部分も含め、この値段を考えれば十分です★
対応も早くて良かったので、使い続けて品質が問題なければ、このショップの他のバッグも検討したいです。

5 2019-03-30

カゴバックを久々に購入しました。価格5〜6千円程度で、40代でも持てそうな手頃なものがあったらと思っていたところ、色と形、素材が気に入って、少し予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。届いてみて、思っていた以上に気に入りました。色味も優しいグレーで、持ち手も安っぽくは見えず、結構いいです。大きさは小柄さんにとっては持った時のバランス的にちょうどいい感じになると思います。ちなみに、私は155センチです。ショルダーは別になくてもいいと思ってましたが、自転車に乗るときにこれはいいかも。クオリティのとても高い商品だと価格的に大人買いできませんが、これなら色違いで揃えてもいいかな、とも思えます。コスパがもう少し希望に近ければ、ブラックも欲しいくらいです。

4 2018-12-03

気に入っています!
グレー購入。写真と全く同じでイメージもそのままでした!
初夏〜秋口まで、この夏は使い倒しました。丈夫で汚れなどもつきにくく、たくさん入り、使いやすかったです。シンプルで使いやすくどんなコーディネートにも合います。カジュアルにも上品にもいけます。
来年はベージュも購入します。気分によって使い分けたいです。
肩紐はほとんど使わないですが、たまに使うときもあるので、ついていると安心です。ありがたいです。
※フリルトートも一緒に購入したのですが、そちらはイメージ違いで返品させて頂きましたが、それも神対応で快く引き受けてくださいました。こういうショップでお買い物すると気持ち良い!

5 2018-09-23

バッグもショップも星5つ!!
レビューが遅くなってしまいました。
カジュアルなかごバッグではなくて、少しかしこまった服装に合わせられるかごバッグを探して辿り着きました。グレーを購入。
持ちやすく、大きさも大きすぎず小さすぎず品があり、とても素敵です。
7月初めの週末に使用したくて、備考欄にその旨を記入して手続きをしたのですが、私のミスで手続きが上手くいかず、ショップよりご連絡を頂きました。改めて手続きを行いましたが、その時点で使用したい日の3日前くらいでした。間に合わないだろうと諦めていたところ、前日に到着!!
急いで梱包・発送手続きをして下さったのだろうと感激しました。
また利用させて頂きたいと思うショップさんです。

5 2018-07-30

色、作り、大きさ、使い勝手良し!
ナチュラル色を購入。シックなオレンジの糸との織り合わせでパッと見は想像とは違う濃いめの色見でしたが、質感は柔らかくて黒の持ち手との相性もばっちり。おしゃれでどんな夏ワンピースにもしっくりとくる使い勝手の良い色合いでした。本革細目のショルダーベルトも柔らかく上品でしっかりしたもので、長さも適当で個人的には重宝しています!おしゃれでも手にしか持てないバッグは不便でどうしても持ち手の長いトートバッグを選んでしまう私でしたが、大き過ぎず小さ過ぎずのMサイズで本革のショルダーが付属、でしたので今回勝負して良かったデス。かごバッグにありがちな網糸の緩み、飛び出しが1,2か所あったのでマイナス1にしましたが、全体的に製法もしっかりしていて、裏地も好き、安っぽさもなく、軽くて使い勝手の良い可愛いバッグに出逢えてよかったです。by 家族

4 2018-05-27

素敵です。
かごバッグにしてはお値段が高めだったので、めっちゃ悩んで購入しました。
が、すごくお洒落な雰囲気で気に入りました。ただちょっと私にしては小さい。
こんなものが入りますと一緒に写ってた写真を見直すと、横のスナップが留まってない!確かに、スナップが留まってないと入りそう。しかもLサイズも発見!
Lサイズの方が良かったんじゃないの?と後悔しそうに。
でもMサイズの方が上品な感じだからいっか!
スナップは留める方が断然可愛いので、パンパンな感じにはなりますが留めて使います。
手持ちが可愛いと思いますが、ショルダー紐をつけてくれた心使いがありがたいです。

5 2019-04-18

グレーを購入
しっかりした作りで、サイドのボタンを外せばまた違った雰囲気になり、ショルダーにもなるので嬉しいです。発送も早くて良かったです。

5 2019-04-17

使いやすいです。
大きな段ボール箱で届いたのでびっくりしましたが、開けてみると想像通りの大きさのバッグがあって一安心。畳んだ状態で届いたため、形が整うまで少し時間が必要でした。荷物が多い私には満足な大きさ。ショルダー使いもできるし、どんな服にも合わせやすい。届いてからこれ以外のバッグは使っていません。買ってよかったです!

4 2019-04-17

しっかりやわらか♪
ベージュM購入
レビューに小さいと書かれていましたが、私的には思っていたより大きかったのでホックをしたままでちょうど良く使えそうです
ホックも閉まりづらいとかはなかったです
ただ本体の編み目がペーパーだけではなく細いロープのようなものが一緒に編み込まれていてけっこう目立ちます
生地はやらかくてしなやかなので洋服にひっかかることなく思いっきりたくさん使えそうです(^_^)v

• ikiiki710さん
  • ikiiki710さん

5 2019-03-26

ちょうどいい
迷った末にナチュラルを購入しました^^
濃い目の色が春から秋口まで使えそうで気に入りました。
重さは許容範囲。
大きさは想像通りで、いつも持ち歩くものは問題なく入れることができました。
完全遮光のかさばる日傘はホックを外せば余裕で入りました。