【2019年販売開始・楽天ランキング1位獲得...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • グレーか黒か悩んでるうちにあっという間にグレー残りわずか表示で慌てて購入しました。到着までは迅速でした。お色形、共に大満足ですがやはり他の方もおっしゃる通り見た目より小さいです。ほぼ同じサイズのバッグと比べると本当に余裕なし。長財布、小銭入れ、ポーチ、シガレットケース、車のキー、iPhone+をテトリスのように入れて横のスナップを止めるとギチギチいっぱい。スナップを外すと余裕はあります。因みに画像でiPhone+がポケットに斜めに入れれば ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-02
  • ブラック
  • オールブラックで大人っぽく持てて良かったです。網目引っかけないように気をつけないとです。マチが広いので入るには入るんですが荷物が多めなのでボタンを締めるとパンパンになり私には少し小さかったです。高さも余りないのでボタン閉めないと不用心だし、内ファスナーも小さくて中途半端感が…Lにすれば良かったですが、肩紐付けるならMまでが見た目的にも良いかなって感じですが、今のMでもバッグの大き ・・・(続きを読む
  • KUMIッペさん

4 2019-06-17

ショルダーベルトが残念
形も大きさもかわいいし重さも全然気にならないけれど、
ショルダーベルトだけが使えないなぁと思いました。
Lも注文したから分かりますが、Lの方は幅がしっかりしているだけでなく素材が布で編み込んだような物であるのに対し、
今回のMサイズのバッグに付いているショルダーベルトは、細くて表面が革のようなもので出来ており、見た目の作りも雑に感じました。
というのも、既にそのベルトはほつれだらけで、初めて使用した日にたまたま白シャツを着ていたのですが、ベルトのほつれがたくさんシャツに着いていました。
これではベルトは付けられません。
カゴバッグはベルトがない方がかわいいかもしれませんが、私は斜め掛けをしたいタイプなのでLサイズの方のベルトを使用することにします。
皆さんに届いているMサイズのベルトはどうだったのか気になります。

2019-06-17
レビューを拝見いたしました。
この度はショルダーベルトの仕様について、ご不安な思いをおかけしており
誠に申し訳ございません。
仰せの通り、Mサイズについては付属ショルダーが細く、仕様として切りっぱなしの
風合いを残しております。
早速、今後(来年度)の改良案件として担当部署に共有させていただきました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-05-02

可愛い!
Mサイズのナチュラル購入。作りもしっかりしていてデザインも可愛いです。スナップを止めると以外と小さくてコンパクトになります。ショルダーバッグにもなり使い勝手が良いです。

5 2019-04-18

グレーを購入
しっかりした作りで、サイドのボタンを外せばまた違った雰囲気になり、ショルダーにもなるので嬉しいです。発送も早くて良かったです。

4 2019-04-16

落ち着いた感じのかごバッグ
ころんとしていてとてもかわいいです^^ しっかりした丈夫なバッグです。
画像から、もっと夏っぽい感じをイメージしていましたが、それより落ち着いた感じでした。
でも、大人っぽい上品な感じで、春や秋も使えそうで、むしろ良かったです。
ショルダーにすると、子供の目線にバッグが来るので、バッグ自体が柔らかくて安心できます。
ショルダーの紐は細めで、既にすこしケバだっていて、今後使っていくとどうなるのか少し心配ですが、
(切れたり、カスが出たり?)革製ということなので期待したいと思います。
全体的にとてもかわいいですし、少し安っぽい部分も含め、この値段を考えれば十分です★
対応も早くて良かったので、使い続けて品質が問題なければ、このショップの他のバッグも検討したいです。

4 2019-08-16

去年、かごバッグを探していて、サイトを見て一目惚れしたのですが、予算オーバーで迷いその年は結局かごバッグは買わず…
今年は新たなのを探していたのですが、やはり忘れられず購入!
写真には写りにくかったのかオレンジ?ゴールド?的な糸も編んでおり、少し印象が違いましたが、大きさも良く荷物もけっこう入るので、今では愛用しています。
強いて言えば、やはり、肩がけのストラップが細いので、もう少し太かったら良かったのかなぁ。と思いました。
でも、ひょっとしたら、この細さやから可愛いのかも(^^)
発送も月曜の夜に注文したのですが、木曜日には届き迅速な対応をしていただきました。

4 2019-06-04

可愛いです!
ブラックを購入。
素材感や持ち手の部分なども写真通りで
これから使うのが楽しみです☆
少しサイズ感が、小さかったのと
カゴバッグなので、仕方ないかもしれませんが
ササクレのような、ものが4箇所程見つかったので☆マイナス1とさせていただきました。
レビューにあったような重たさは、あまり感じなかったです。

4 2019-06-04

到着までは迅速でした。
ほぼ同じサイズのバッグと比べると本当に余裕なし。
スナップを外すと余裕はあります。
因みに画像でiPhone+がポケットに斜めに入れれば入るようになっていたのが決め手でしたが入れると開閉スナップは閉じられません。
その為、★1つ減らしました。
重さも革バッグに慣れているせいか重さは然程感じませんでした。
バッグに万円以下は高いと感じる方が多いようですのでクレームの無いようにとの配慮で不織布袋にプチプチに箱と、とても丁寧なショップ様なのでしょうが物凄い大きな箱で到着したのでハイブランド物では無いのですしもう少し簡易包装でも良いのではと感じました。

5 2019-04-17

使いやすいです。
大きな段ボール箱で届いたのでびっくりしましたが、開けてみると想像通りの大きさのバッグがあって一安心。畳んだ状態で届いたため、形が整うまで少し時間が必要でした。荷物が多い私には満足な大きさ。ショルダー使いもできるし、どんな服にも合わせやすい。届いてからこれ以外のバッグは使っていません。買ってよかったです!

5 2019-03-30

カゴバックを久々に購入しました。価格5〜6千円程度で、40代でも持てそうな手頃なものがあったらと思っていたところ、色と形、素材が気に入って、少し予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。届いてみて、思っていた以上に気に入りました。色味も優しいグレーで、持ち手も安っぽくは見えず、結構いいです。大きさは小柄さんにとっては持った時のバランス的にちょうどいい感じになると思います。ちなみに、私は155センチです。ショルダーは別になくてもいいと思ってましたが、自転車に乗るときにこれはいいかも。クオリティのとても高い商品だと価格的に大人買いできませんが、これなら色違いで揃えてもいいかな、とも思えます。コスパがもう少し希望に近ければ、ブラックも欲しいくらいです。

4 2018-12-03

気に入っています!
グレー購入。写真と全く同じでイメージもそのままでした!
初夏〜秋口まで、この夏は使い倒しました。丈夫で汚れなどもつきにくく、たくさん入り、使いやすかったです。シンプルで使いやすくどんなコーディネートにも合います。カジュアルにも上品にもいけます。
来年はベージュも購入します。気分によって使い分けたいです。
肩紐はほとんど使わないですが、たまに使うときもあるので、ついていると安心です。ありがたいです。
※フリルトートも一緒に購入したのですが、そちらはイメージ違いで返品させて頂きましたが、それも神対応で快く引き受けてくださいました。こういうショップでお買い物すると気持ち良い!

5 2018-09-23

バッグもショップも星5つ!!
レビューが遅くなってしまいました。
カジュアルなかごバッグではなくて、少しかしこまった服装に合わせられるかごバッグを探して辿り着きました。グレーを購入。
持ちやすく、大きさも大きすぎず小さすぎず品があり、とても素敵です。
7月初めの週末に使用したくて、備考欄にその旨を記入して手続きをしたのですが、私のミスで手続きが上手くいかず、ショップよりご連絡を頂きました。改めて手続きを行いましたが、その時点で使用したい日の3日前くらいでした。間に合わないだろうと諦めていたところ、前日に到着!!
急いで梱包・発送手続きをして下さったのだろうと感激しました。
また利用させて頂きたいと思うショップさんです。

5 2019-08-16

普段から荷物が多い自分でも持ち物が全て入る大きさでした。小脇に抱えても大き過ぎないのが良いです。どんなコーデにも合わせやすいので早速ヘビロテしています。
強いて言えば、少しだけ重たいのと、サイドのボタンの所の生地が分厚めなのでボタンが止めにくい点があります。ちゃんと止まるんですけどね。
でも高級感があり、上品なコーデなどにも合います。
内ポケットも二箇所あって、そこもポイント高いです。買って良かったです。
あと、お店の対応も良かったです。
またお買い物したいショップです。

4 2019-08-02

期待通りでした
カゴバッグはともすると子供っぽい印象になりがちですが、こちらは大人の落ち着いた商品です。ナチュラルを購入しました。期待通りのステキな商品です。ただ、他のレビューにも見られるように、少し小さめの印象ですが体全体のバランスからいって、このくらいの大きさがちょうどよいのかもしれません。また、黒、グレーなら、秋冬に持ってもおかしくないと思います。8月中旬の発送予定でしたが、8月1日に手元に届きました。

5 2019-07-28

ヘイニーのカバンは大好きで一年に何個か購入しています。
グレーが好きでカゴバック買いました。
とても気に入っています。
次は、Lサイズを購入しようと思います。

4 2019-07-12

可愛い
グレーを購入しました。多少重さは気になりますが色味も素敵だったし大きさも私には丁度良かったです。