【2019年販売開始・楽天ランキング1位獲得...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • グレーか黒か悩んでるうちにあっという間にグレー残りわずか表示で慌てて購入しました。到着までは迅速でした。お色形、共に大満足ですがやはり他の方もおっしゃる通り見た目より小さいです。ほぼ同じサイズのバッグと比べると本当に余裕なし。長財布、小銭入れ、ポーチ、シガレットケース、車のキー、iPhone+をテトリスのように入れて横のスナップを止めるとギチギチいっぱい。スナップを外すと余裕はあります。因みに画像でiPhone+がポケットに斜めに入れれば ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-02
  • ブラック
  • オールブラックで大人っぽく持てて良かったです。網目引っかけないように気をつけないとです。マチが広いので入るには入るんですが荷物が多めなのでボタンを締めるとパンパンになり私には少し小さかったです。高さも余りないのでボタン閉めないと不用心だし、内ファスナーも小さくて中途半端感が…Lにすれば良かったですが、肩紐付けるならMまでが見た目的にも良いかなって感じですが、今のMでもバッグの大き ・・・(続きを読む
  • KUMIッペさん
  • nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2018-07-18

うん、いい感じ♪
ブラック購入しました。カゴバッグですが高級感ありますね。
発送も早くて驚きました。小ぶりに見えましたが結構物が入るので、いつも通勤に持っていく一式(日傘、文庫本、ヘッドホン、ポーチ、ティッシュなど)は普通に入ります。
しっかりしている分少し重みが感じられますが、ショルダーバッグとしてたすき掛けします。
画像のストラップは自前のものを使いました。
日本製という、取っ手のアクリルテープの良し悪しはわたしには分かりませんでしたが、使い出してみたら良さが分かるのかもしれません。

• koda3mamaさん
  • koda3mamaさん

4 2018-07-10

かごバッグを探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。
実物を見ていないし予算オーバーでしたが、返品保証があることから注文しました。
グレーを注文しましたが、画像通りの色でしっかりした作りです。少し糸がほつれているところもありましたが、許容範囲かと思います。
普段使いするために購入したので、タバコ、長財布、スマホ、ハンカチ、ポケットティッシュ、ポーチが入るサイズで私には丁度良いです。
ショルダーでは使わないかもしれないけれど、ショルダーストラップが付いているのは便利です。
グレーを購入したからか、あからさまにかごバッグという感じではないので秋口まで使えそうです。
☆5つでも良いのですが、長期間使用した感じがまだわからないので☆4つです。

4 2019-05-02

可愛い!
Mサイズのナチュラル購入。作りもしっかりしていてデザインも可愛いです。スナップを止めると以外と小さくてコンパクトになります。ショルダーバッグにもなり使い勝手が良いです。

5 2018-07-19

大人かわいい♡♡
母へのプレゼントで購入しました。カラーもネットに掲載されていたカラーと同じでした。大きさも程よいMサイズで、内側にはしっかり生地が縫ってあり、内ポケットもあり使い勝手の良い感じです。硬すぎずクタっと柔らか過ぎずの素敵な理想のbagです。
大人の女性だけが使いこなせる、そんなbagだと思いまーす♡♡

5 2018-07-07

値段以上で良かった(≧∀≦)
生地もしっかりしていて、思ったより良かったので早速使います♡
中も結構入ります♡

5 2019-04-18

グレーを購入
しっかりした作りで、サイドのボタンを外せばまた違った雰囲気になり、ショルダーにもなるので嬉しいです。発送も早くて良かったです。

4 2019-06-17

ショルダーベルトが残念
形も大きさもかわいいし重さも全然気にならないけれど、
ショルダーベルトだけが使えないなぁと思いました。
Lも注文したから分かりますが、Lの方は幅がしっかりしているだけでなく素材が布で編み込んだような物であるのに対し、
今回のMサイズのバッグに付いているショルダーベルトは、細くて表面が革のようなもので出来ており、見た目の作りも雑に感じました。
というのも、既にそのベルトはほつれだらけで、初めて使用した日にたまたま白シャツを着ていたのですが、ベルトのほつれがたくさんシャツに着いていました。
これではベルトは付けられません。
カゴバッグはベルトがない方がかわいいかもしれませんが、私は斜め掛けをしたいタイプなのでLサイズの方のベルトを使用することにします。
皆さんに届いているMサイズのベルトはどうだったのか気になります。

2019-06-17
レビューを拝見いたしました。
この度はショルダーベルトの仕様について、ご不安な思いをおかけしており
誠に申し訳ございません。
仰せの通り、Mサイズについては付属ショルダーが細く、仕様として切りっぱなしの
風合いを残しております。
早速、今後(来年度)の改良案件として担当部署に共有させていただきました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

HAYNI.楽天市場店

4 2019-06-04

到着までは迅速でした。
ほぼ同じサイズのバッグと比べると本当に余裕なし。
スナップを外すと余裕はあります。
因みに画像でiPhone+がポケットに斜めに入れれば入るようになっていたのが決め手でしたが入れると開閉スナップは閉じられません。
その為、★1つ減らしました。
重さも革バッグに慣れているせいか重さは然程感じませんでした。
バッグに万円以下は高いと感じる方が多いようですのでクレームの無いようにとの配慮で不織布袋にプチプチに箱と、とても丁寧なショップ様なのでしょうが物凄い大きな箱で到着したのでハイブランド物では無いのですしもう少し簡易包装でも良いのではと感じました。

4 2019-04-16

落ち着いた感じのかごバッグ
ころんとしていてとてもかわいいです^^ しっかりした丈夫なバッグです。
画像から、もっと夏っぽい感じをイメージしていましたが、それより落ち着いた感じでした。
でも、大人っぽい上品な感じで、春や秋も使えそうで、むしろ良かったです。
ショルダーにすると、子供の目線にバッグが来るので、バッグ自体が柔らかくて安心できます。
ショルダーの紐は細めで、既にすこしケバだっていて、今後使っていくとどうなるのか少し心配ですが、
(切れたり、カスが出たり?)革製ということなので期待したいと思います。
全体的にとてもかわいいですし、少し安っぽい部分も含め、この値段を考えれば十分です★
対応も早くて良かったので、使い続けて品質が問題なければ、このショップの他のバッグも検討したいです。

5 2019-03-30

カゴバックを久々に購入しました。価格5〜6千円程度で、40代でも持てそうな手頃なものがあったらと思っていたところ、色と形、素材が気に入って、少し予算オーバーでしたが、思い切って購入しました。届いてみて、思っていた以上に気に入りました。色味も優しいグレーで、持ち手も安っぽくは見えず、結構いいです。大きさは小柄さんにとっては持った時のバランス的にちょうどいい感じになると思います。ちなみに、私は155センチです。ショルダーは別になくてもいいと思ってましたが、自転車に乗るときにこれはいいかも。クオリティのとても高い商品だと価格的に大人買いできませんが、これなら色違いで揃えてもいいかな、とも思えます。コスパがもう少し希望に近ければ、ブラックも欲しいくらいです。

4 2018-12-03

気に入っています!
グレー購入。写真と全く同じでイメージもそのままでした!
初夏〜秋口まで、この夏は使い倒しました。丈夫で汚れなどもつきにくく、たくさん入り、使いやすかったです。シンプルで使いやすくどんなコーディネートにも合います。カジュアルにも上品にもいけます。
来年はベージュも購入します。気分によって使い分けたいです。
肩紐はほとんど使わないですが、たまに使うときもあるので、ついていると安心です。ありがたいです。
※フリルトートも一緒に購入したのですが、そちらはイメージ違いで返品させて頂きましたが、それも神対応で快く引き受けてくださいました。こういうショップでお買い物すると気持ち良い!

5 2018-09-23

バッグもショップも星5つ!!
レビューが遅くなってしまいました。
カジュアルなかごバッグではなくて、少しかしこまった服装に合わせられるかごバッグを探して辿り着きました。グレーを購入。
持ちやすく、大きさも大きすぎず小さすぎず品があり、とても素敵です。
7月初めの週末に使用したくて、備考欄にその旨を記入して手続きをしたのですが、私のミスで手続きが上手くいかず、ショップよりご連絡を頂きました。改めて手続きを行いましたが、その時点で使用したい日の3日前くらいでした。間に合わないだろうと諦めていたところ、前日に到着!!
急いで梱包・発送手続きをして下さったのだろうと感激しました。
また利用させて頂きたいと思うショップさんです。

5 2018-07-30

色、作り、大きさ、使い勝手良し!
ナチュラル色を購入。シックなオレンジの糸との織り合わせでパッと見は想像とは違う濃いめの色見でしたが、質感は柔らかくて黒の持ち手との相性もばっちり。おしゃれでどんな夏ワンピースにもしっくりとくる使い勝手の良い色合いでした。本革細目のショルダーベルトも柔らかく上品でしっかりしたもので、長さも適当で個人的には重宝しています!おしゃれでも手にしか持てないバッグは不便でどうしても持ち手の長いトートバッグを選んでしまう私でしたが、大き過ぎず小さ過ぎずのMサイズで本革のショルダーが付属、でしたので今回勝負して良かったデス。かごバッグにありがちな網糸の緩み、飛び出しが1,2か所あったのでマイナス1にしましたが、全体的に製法もしっかりしていて、裏地も好き、安っぽさもなく、軽くて使い勝手の良い可愛いバッグに出逢えてよかったです。by 家族

4 2019-06-15

かわいい
大きいサイズと悩み、かわいく持てるであろうこちらを購入しました。わたしにはやはり小さめで、中に入れるものを厳選できて、それはそれでよしです。
角のあるものが引っかかって、あみ目が引っ張られました。
なかなか複雑な編み方なのか、かなり手こずりました。
星4つなのは、サイドのボタンがかなり留めづらいことです。
分厚い本体にホックがついてますから、分厚さが邪魔してうまくとまりません!
改良をお願いしたいところです。
あとはかわいいので夏にヘビロテさせていただきます!
ありがとうございます!

5 2019-06-09

満足です。
グレー購入です。
前回、ミニロシェのブラックを購入して使い勝手が良く、夏用にミニロシェのクレージュにするか、かごバッグのグレーかで随分迷ってこちらに決めました。
収納的にはミニロシェの方が勝っていますが、落ち着いてオシャレな感じが気に入りました。
再度のボタンも問題なく留められました。
何より、7月上旬の納品予定が5月の末に届いたのが嬉しかったです。
それでも、ミニロシェのクレージュも捨てがたくて購入を迷っている所です。