2018/02/07
    masumayu821さん
    たくさん入ります
    ブルーグレーを購入しました。 手帳・長財布・スマホ・通帳ケース・A4ファイル・水筒すべて入りました。 なかなか入るバックが見つからずにずっと探していてやっと見つかりました。 自立してくれるので,置いていてもかっこいいです。 みなさんが書いているとおり底鋲がついているともっといいと思います。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/15
    72430422mamaさん
    思っていた通り、高級感もあり、使い勝手も非常に良いです! サイドのベルトを緩めれば、真ん中にもパソコン入ります! 仕事上、書類を持ち運ぶので、チャックの部分に入るのは、管理するにしても安心です!
    注文日:2017/12/31
    2018/01/08
    大満足です
    ブルーグレーを購入しました。 イメージ写真通りの色合いでした。 A4サイズも入って、収納力も抜群なのに、デザインも良くて大満足です。 バッグがかわいいので、毎日会社に行くのが楽しみになりました♪
    注文日:2018/01/03
    2017/12/22
    荷物が重いと底が曲がりますが、許容範囲。取っ手は丸なので肩は少し痛いかな。可能であれば底鋲があるとなおよし。 基本的には3室に分かれていて使いやすいです。 あと!チビを抱っこするので、ショルダーになるのは非常に助かる! PCもA4書類も入る! 概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2017/12/21
    お肌がブルーベースの人はとくに似合います。 3室に分かれているし、なんとかA4もはいるので便利。 同じものがほしいと友人に頼まれて、再購入です。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/08
    使いやすいです!
    色合いもよく、とても上質に見えます。ファスナーの開閉もスムーズでとても使いやすいです。 注文からの到着までもあっという間でした。
    注文日:2017/12/02
    2017/12/07
    harumame2288さん
    お気に入り
    ビジネスシーンでは、A4書類も余裕で入りかなり使える印象です。大きめなので、カジュアルに持つには少し不向きかもしれません。ファスナーもとてもスムーズで滑らかです。革も柔らかく脇に抱えたときにフィットします。
    注文日:2017/12/04
    2017/12/17
    底が…
    グレージュを購入。大きさは想像通り。ただ、底が半分に折れ曲がっていたため交換していただきました。交換品も若干底が曲がっていましたが許容範囲内だったのでそのまま使います。カット面の処理が最初の不具合商品はかなり雑で、これで1万7千円強はどうなの?と思いましたが、交換品は綺麗に処理されていました。かなり個体差ありそうです。デザイン使い勝手は良さそうなので星4つです。
    注文日:2017/12/05
    2018/12/28
    少し重たく感じるかもしれません。でも、書類をさっと出し入れできる真ん中の場所と貴重品を入れるところはチャックのあるところにと分けられて私は、大満足です。
    注文日:2018/12/02
    2018/04/29
    想像以上に良かったです。
    色・型・大きさなど、想像以上に良かったです。細かいデザインにも気を遣ってあり、とても素敵です。
    注文日:2018/04/25
    2018/03/13
    紺スーツに合います♪
    保育園の卒園式で着る、紺スーツに合わせて購入しました。サイズが身長160の私にはパッと見大きめかなと思ったのですが、使い心地は丁度良く、入学式使用後は通勤で使用するのが楽しみです♪ありがとうございます!
    注文日:2018/03/05
    2018/02/18
    使いやすいです。
    出し入れの多いものは真ん中のオープンスペースに、書類は左右のスペースに入れています。今の時季、厚手のコートを着てショルダーストラップなしで肩にかけるのは少し窮屈ですが、まあまあ気に入っています。ただ、オープンスペースのマグネットがすぐ開いてしまうのでフラップがあればいいですね。
    注文日:2018/01/28
    2017/12/31
    ちょうどいいサイズ
    通勤用に購入しました。荷物が多いのですが、底が広めなのでかなり入ります。ファスナーが横まで開くので入れやすく、自立するのが良かったです。底鋲があればさらに良いと思いました。
    注文日:2017/12/23
    2017/12/10
    ビジネスバックに
    少し形ご大きめですが書類が入るので助かります
    注文日:2017/12/04
    2018/02/11
    kaori33688さん
    思ったとおり
    某ブランドのバッグと悩んでいましたが、こちらを購入して正解でした! 比べるとお値段も半額程度で、革の質感などははぼ同じ!色も思っていた色で、黒いスーツなどにあわせるととても上品にまとまります。A4書類も折らずに入り、仕事用として求めた私には希望通りのものでした。 次は黒のリュックと白のボストン?を狙っています。
    注文日:2018/01/26
    2023/09/05
    グレーのシルバー金具のものを購入し、1年間くらい仕事で使いました。 軽くて使いやすく革もいい感じに柔らかくなってきて気に入っていたのですが、持ち手の付け根の縫い目がほどけてしまいました。持ち手のコーディング?も剥がれています。週に2~3回の使用頻度でほぼ車通勤だったので消耗が早すぎる気もするけれど、ノートPCを入れていたから仕方ないのかもしれません。 同じものを買おうと思って楽天のページに来ましたが、もうなくなってしまったんですね。グレーは黒より明るくベージュより落ち着いていて、シルバーの金具はビジネスで使いやすく、仕事場でも街中でもかぶりにくい色でとても良かったです。 ほかのバッグが考えられないので、まずは修理屋さんに持っていって相談します。同じ色が復活したらまた買います。
    注文日:2022/07/19
    2023/09/07
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビュー拝見いたしました。 この度は当店よりお届けの商品につきまして、ご不便をおかけしております。 日々ご多用のところ恐縮ではございますが、店舗よりお送りしておりますメールへご返信をいただけますと幸いです。 ご連絡をお待ちしております。 HAYNI楽天市場店
    2022/05/25
    Tapoさん
    ただただ残念。A4が、、、涙
    残念。。。A4のクリアファイルが、出し入れする際にファスナーに引っかかってしまい、真ん中もキツキツで入れ難く、ただただ残念。横幅をあと1センチでも大きくしてもらえたら星5つで、かつ色違いをリピ買いしたかった。他は完璧で素晴らしいバッグでした。
    注文日:2022/05/24
    2022/04/14
    高いかも!
    お値段が私には高すぎた!普段使用には使いやすくて、いい感じなのだけど、傷がつきやすそうな感じです。このお値段ほどの質感は感じられない気がしました。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/15
    レビューを拝見いたしました。 この度は当店よりお届けの商品がご期待に沿えず恐縮でございます。 私どもはイメージ違いによる返品を当店着払いにてお受けしておりますので、よろしければご一考ください。 *イメージ違いによるご返品は未使用品のみ承ります。 HAYNI.楽天市場店
    2021/11/11
    丁寧に梱包されて注文して2日後には届きました。保管用に不織布の袋も付いてました。 サイズもちょうど良く、マチもあるので通勤用として長く使えそうです。
    注文日:2021/11/09
    2021/08/10
    グレージュ
    容量、デザインとも大満足です! 仕事用にピッタリだと思います 見た目的には大満足なのですが とにかく臭いがきつい… ダンボールを開けた段階から独特な匂いがしました。 中の詰め物も凄いにおいがしていたので、 全て出して1日消臭スプレーや、陰干しても取れず、まだ使えない状態です クローゼットに置いたらクローゼットも皮の匂いになりこんなに強い臭いがするバックは初めてかも。 しばらく色々試して早く使える事を願うばかりです。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/12
    レビューを拝見いたしました。 この度はお届け商品のにおいによりご迷惑をおかけしております。 消臭方法につきまして、参考までにご案内させていただきます。 しばらくたっても解消しない場合には、お手数ではございますが、 店舗までご相談をお願いいたします。 < 消臭方法 > ◆風通しのよい場所で陰干しする ───────── 天気のいい日に、風通しの良い場所でバッグを「陰干し」をする。 干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。 (直射日光に当てるのは、生地を痛める原因になってしまうので、 日光が当たらないようにお気をつけください。) ◆重曹で臭いを消す方法 ───────── 重曹に消臭効果があると言われており、 臭い取りにも、重曹は効果があります。 重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。 まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、 口を輪ゴムなどでしばります。 それをバッグの中に入れておきます。 (脱臭効果を高めたいときは、 重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。) HAYNI.楽天市場店
    2021/04/11
    さんどぱいぱーさん
    2年以内に買い替えるなら完璧!
    本革で凄くいいが、 ハンドルのところの塗装が1年経たず剥がれてきて汚くなってきました。 ハンドルの塗装だけ修理に出そうと思ったら、 それだけで3万円くらい掛かるそうです。 ずっと使えるものだと思って買ったのに、 結局2年で使えなくなったので勿体ない。 逆にそれだと本革である必要もないかもと思いました。 そして結構重いので、PCとか入れて行動する人はこれだとちょっと辛いかも。
    注文日:2019/03/22
    2021/03/25
    うーん…
    仕事用に購入。A4はクリアファイルも入り大きさは◯。デザインもシンプルで使いやすい。 ただ、思ったよりマチがないので、長財布・スマホ・ペットボトル・タオルハンカチなど入れると意外と余裕がなかったです。 何より革が柔らかすぎて、しばらく使っていたらくたっと折れて自立しなくなってしまったのが残念すぎる。。もう少ししっかりしていたら嬉しかったです。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/26
    レビューを拝見いたしました。 いただきました貴重なお声については当店のバイヤーへ申し伝えます。 当店では未使用品のイメージ違い返品を承っておりますので、お気軽にご相談ください。 HAYNI.(ヘイニ)楽天市場店
    2021/03/18
    MAまーちゃんさん
    大きくて沢山入ります。 タブレットを入れても、余裕があります。軽いのも気に入りました。
    注文日:2021/01/23
    2020/06/25
    ガッカリしました
    オリエッタ、ずっとお気に入りにして 底鋲が付くまで待ってやっと買ったのが 去年12月。新年開けてから大事に使い出した のですが…、コロナが流行りだし外出の機会 も減って週1、2くらいしか出番がないのに… 持ち手がほつれて取れそうなことに今日気付 いてしまった…。 本革で長く使えると思ってただけにガッカリ すぎる…。きっとたまたまそういう個体に あたったんだと思うけど、ガッカリしすぎて ご報告。何も不満はなかったんだけど…
    注文日:2019/12/03
    2020/06/26
    レビューを拝見いたしました。 この度は商品の不具合により残念な思いをおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。 楽しみにご購入いただいたお気持ちを考えるととても申し訳ない思いです。 店舗より提案がございますので、個別メールをご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2020/06/11
    ともぴー7986さん
    使いやすいです。
    イメージ通りでした。色はもう少し薄いかと思いました。でも、この色も良いかなと思いました。機能は満足です。
    注文日:2020/06/08
    2020/03/21
    デザインは◎
    通勤バッグに購入しました。 好みのデザインでPC、A4ファイルが入る、中身が見えないという条件で探してました。 よかった点:デザイン 形、大きさ、鍵モチーフなど気に入ってます。 悪かった点: 韓国製のためか持ち手、サイドベルトなど素材ののフチが切りっぱなしか固めたような不自然な感じで安っぽいです。 匂いも最初の2週間は凄くてびっくりしました。段々薄れてはきているので良かったです。 中の留め具が上部から5cmほど下にあるので、大きいファイルを入れると留まりません。惜しい。 持ち手が細いのでたくさん入れると肩にくいこみます。 チャックが時折引っかかります。毎回スムーズに開いてほしいです。 ふにゃっとしておりほぼ自立です。くたっと感が好きな方は良いと思います。 サイドのチャックの中はデザイン上書類はそこまで入りません。 底が薄く今までの感覚で床や棚に置くと衝撃がありPCを入れているのでヒヤッとします。 色々書きましたがデザインは気に入っているのでこれら改善されるといいなと思い投稿しました。
    注文日:2020/02/25
    2020/03/23
    ご多用のところ、レビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。 商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、 様々な点において、この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、 厚くお礼申し上げます。 当店ではお客様よりのお声を何よりも重視しており、頂きましたレビューには全てに目を通しております。 お寄せいただくご意見やご感想、ご要望などが再入荷や商品改良等に直結しております。 ご指摘の件ですが、今後の改良の際の参考情報とさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 HAYNI.楽天市場店
    2020/02/11
    革製のビジネス鞄を初めて買いました
    追加します。 祝日明けから、さぁ、使おう、と、荷物を入れ替えていたところ、取手に黒い汚れのようなものが付いていることに気が付きました。新品を買ったのに残念です。。訳ありレベルを定価で買った気分ですが。でも使用には問題がない場所なので気にしないようにして、明日から使いたいと思います。汚れた部分は人に見せないようにして。。新品なのに。。仕方がないですね。写真も追加します。 ――-以下最初から投稿していた内容です――― ここ数年で、女性用PCの入るビジネスバッグが増えて、とても嬉しいです。 自立してるのも使いやすいです。無臭です。 思ったより大きいです。 例えば、ペン差しがありませんが、スマホ入れがあるので、そこにペンを刺そうと思います。 取手も細いので、心許ないところもあります。 本革なので、変化に期待して使ってみようと思います。
    注文日:2020/02/08
    2020/02/12
    レビューを拝見いたしました。 お届けいたしましたバッグにつきまして、初期不良があり、申し訳ございません。 楽しみにされていたお買い物で残念なお気持ちにさせてしまい、 心苦しい思いでございます。 今後は検品の工程を見直し、ご迷惑をおかけすることのないように努めて参ります。 この件につきまして、弊社から提案があり、 先程、個別でメールをお送りしておりますのでご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2019/06/12
    グレージュを購入 思っていたより、色は濃かったです また、中の生地が写真ではくすんだ紫に見えましたが、茶色でした 縫製、形、皮の質感などは大変気に入りました レビューをみて覚悟はしていましたが、思った以上に臭いがあります 陰干しして臭いが消えてくれることを祈ります
    注文日:2019/06/04
    2019/06/12
    レビューを拝見いたしました。 この度は商品のにおいにより、ご不快の念をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 すでに陰干しをお試しいただいているようで、恐縮でございます。 当店では未使用品については「イメージ違いによる返品」を承っております。 においについてはイメージ違いと判断しておりますので、返品をご希望の際には 店舗までお気軽にご連絡をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場 ◆店舗連絡先:hayni@shop.rakuten.co.jp
    2019/05/09
    デザイン、サイズ感はとても気に入っています。 しかし、匂いがキツく2週間ほど陰干ししたりしましたが、まだ多少臭います。 また、使用して2週間程で持ち手の付け根の糸がほつれて取れてしまいました。 こんなに早く壊れるとは思ってもいなかったので残念です。
    注文日:2019/03/06
    2019/05/10
    レビューを拝見いたしました。 この度はバッグをお気に召していただいている中、 商品のにおいと不具合により残念な思いをおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。 今回の件につきまして、当店より提案がございます。 個別メールをご送付しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2019/04/30
    臭いがなかなかとれません
    色は写真で見るよりも少し濃い色でした。大きさは思っていた通りの大きさで、使い勝手がよさそうです。ただ、革の匂いなのか、バッグの中の接着剤のにおいなのか、化学的なにおいがまったく消えません。しばらく陰干ししたのち、消臭スプレーをしてみたり、重曹を入れてみたりしたのですが、まだ使える状態まで臭いが消えません。デザインも良く、早く使用したいので、臭いを消す方法を教えて頂きたいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2019/03/25
    2019/05/07
    レビューを拝見いたしました。 数あるウェブショップの中より当店へご来店をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、商品のにおいにつきましてご迷惑をお掛けしております。 においの和らげ方につきましては、下記をご参考にしていただければ幸いです。 ◆風通しのよい場所で陰干しする 紫外線には消臭、殺菌効果があると言われてますので、天気のいい日に、風通しの良い場所で革製品を「陰干し」をする。 干す日は、風がある、乾燥した日が適しています。 (直射日光に当てるのは、革を痛める原因になってしまうので、日光が当たらないようにお気をつけください。) ◆重曹で革の臭いを消す方法 重曹に消臭効果があると言われており、革の臭い取りにも、重曹は効果があります。 重曹は、100円ショップで売っているもので大丈夫です。 まずはいらない靴下やハンカチに重曹を入れて、口を輪ゴムなどでしばります。 また、重層は大変粒子が細かく、靴下・ハンカチから漏れ出る場合があります。 予防としましては、あらかじめ、バッグの内側に新聞紙を敷いて、 それを靴やカバンの中に入れておきます。 (脱臭効果を高めたいときは、重曹を入れた袋を増やすといいと言われています。 しかしながら、においが消えるまでには、しばらく時間がかかります。 何回か繰り返すうちに、革の臭いが少しずつ薄らいでいきますので、ぜひ一度お試しいただけますと幸いです。 ご希望がございましたら、商品の返品も承りますので、ご一考いただけますと幸いです。 株式会社HAYNI