• yuu3131さん
  • yuu3131さん

4 2020-03-29

グレージュとブルーグレー
迷いに迷ってグレージュにしました。
落ち着いた合わせやすい色で気に入りました。
他の方のレビューにもあるように匂いが気になります。
それ以外はこのお値段で デザイン、使いやすさ、大きさ 満足しています。
他のお品も良さそうないのでリピートするかも。
お揃いのお財布も作って欲しいです。

5 2019-03-20

そこそこ荷物を入れて、でも楽譜や書類は折れたりしないで持ち運べるカバンを探していました。
真ん中のスペースはマチが結構あるので財布や化粧ポーチ、マイボトルを入れ、両脇のファスナー付きのスペースに、楽譜やA4の書類を入れると、こちらはマチがないので、中で紙が遊ばないので折れたりせずピッタリで、正に探していたカバンでした。
ブルーグレーの色もとても素敵で褒められました。
安くても気に入らない物で我慢するなら、少し高くても良いものを長く持ちたいと思う人にオススメです!

4 2018-10-25

ブルーグレーの色は想定内です。落ち着いた大人の色です。
みなさん書かれているようにニオイはありますが、革独特のものです。私は気になりません。荷物を入れると確かに重いですが、革はとても柔らかく出し入れもしやすいので、荷物多めの方にはお勧めです。
端の細かいに仕上がりは、多少粗雑さを感じますが、お値段から考えてクレームを言うほどではありません。しばらく使ってみて、何か気づいたらまた書き込みます。

4 2018-10-23

使いやすそうです!
区分けがしやすくて、仕事用Surfaceも入るバックを探していてこちらを購入しました。色も口コミ通り落ち着いたグレー寄りのブルーで手持ち服に合わせやすく活躍しそうです。
全体的には気に入っていますが、思ったより少し重かったのと、こちらは使い始めは仕方ないですが、臭いが気になったので4つにさせてもらいました。

4 2018-09-26

ブルーグレー購入
講演会出席用としてブルーグレーを購入しました。ブラックは他にもあるし、ベージュは持ち慣れていないカラーなのでブルーグレーを選択。落ち着いた色合いで、メンズにも使えそうです。肩がけしても、自立するけど柔らかめの芯なので肩が痛くなりませんでした。素敵なバッグと出会う事ができ、これからも活躍してもらおうと思います。

5 2022-03-24

革が柔らかいですが底面とのバランスのおかげか自立しています。ありきたりではないこだわりを感じさせつつリーズナブルになので、仕事のときに気を使わずに使えます!愛着が日に日に増してます^_^

4 2021-12-26

可愛いー。
ちょっと革のにおいはキツいけど、とっても可愛いです。
大切に使います。

5 2021-03-27

とょうど良い
注文から2日て届きました!
早速PCとA4資料をいれてみましたが、ファスナーも滑りよく閉まりました。レビューを見て少し重いのかと思いましたがそうでもないです。ビジネスに週明けから使うのが楽しみです

5 2021-03-23

黒に引き続き二個目のオリエッタです。
少しだけ重いのが難点ですが、A 4ファイルもすっぽり収まり、仕事の時には本当に重宝です。
黒、グレージュと持っていますが、他の色も揃えていきたいと思います。
モカやアイボリー、ピンクベージュがあってもいいかなと思います。

5 2019-09-14

通勤に最適。
PCがキレイに収まり、横のベルトを緩めるとたくさん入ります。肩にかけやすい長さで、すごく気に入ってます。

5 2019-02-04

A4仕事向けに便利
A4が入り、荷物が仕分けしやすいバックを探していたら、このバックを見つけました。アルバのリュックも愛用していたので、即購入。商品の不具合にも、ショップの方が快く対応して下さり、大変助かりました。これから愛用するのが楽しみです。

4 2018-09-30

とても可愛い。予想以上です。A4サイズのクリアファイルはギリギリ入りますが本当にギリギリです。
マックブックは各ジップ内に楽々入りました。使いやすそうです。

5 2018-09-27

注文後2日で届きました。
形や色とっても満足です。
大きさもパソコンが入る(マックブック13)し、
ブルーグレーとグレージュで悩んだのですが、ブルーグレーにして正解でした。
色違いで欲しいくらいです。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり匂いは多少しますが全然範囲内です。

• mica630さん
  • mica630さん

4 2018-09-11

思ったより、縦に大きかったです。
13.3インチのラップトップがチャックのある部分にスポっと入りました。(カバー等なし)
PCの持ち運び用に買ったので、概ね満足です。
黒購入ですが、思ったより革の質が良くなかった。まぁ値段なりです。悪くはありません。
匂いはしましたが、持てないほどじゃなかったので私は気になりませんでした。
お客さん先に持っていくので、悪目立ちしないノンブランドのバッグという意味では買ってよかったと思います。車移動なのでストラップは付けませんでしたが、ストラップ付きのバッグをPC入れて持ち歩くことを考えら重いです。非力な方にはオススメしません。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、この大きさのバッグで2万近いなら底鋲は必要です。鋲があったら★5つ付けても良かった。残念です。

4 2018-01-13

ほぼ満足
使い勝手やデザイン、革の柔らかさ、お店の方のラッピングや心配りなど満足度は高い商品でした。
グレージュを購入しましたが、画像によってグレージュに近いものとモカっぽいものが極端だったので、どちらでもいいかなと思い購入に踏み切りました。届いたものは、思っていたグレージュでした。ただ革の型押しのメが思っていた以上に大きくあらく感じたのと、ファスナー付けの技術が低いなという点はマイナスポイントです。ファスナー付けが下手だなというのは画像からもわかって購入したのですが、今後改善していただけると、色違いのリピートも有りな商品です。