【ドラマ「ハラスメントゲーム」「健康で文...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-23
  • 仕事用に。
  • ブラックを買いました。発送は迅速で梱包も十分でした。以下、書類をたくさん持ち歩く仕事の40代女性の感想です。良いところ:1) 想像より軽かった。2) 金物の色がシルバー(飾りはガンメタ)で上品且つビジネスシーン向き。3) 両側のファスナー付ポケットにクリアファイルに入れた書類が厚さ2センチくらいまで余裕で入るため、仕事の書類はここにいれて、真ん中のマチの大きいメイン収納にはメガネや財布、文庫 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-30
  • 臭いがなかなかとれません
  • 色は写真で見るよりも少し濃い色でした。大きさは思っていた通りの大きさで、使い勝手がよさそうです。ただ、革の匂いなのか、バッグの中の接着剤のにおいなのか、化学的なにおいがまったく消えません。しばらく陰干ししたのち、消臭スプレーをしてみたり、重曹を入れてみたりしたのですが、まだ使える状態まで臭いが消えません。デザインも良く、早く使用したいので、臭いを消す方法を教えて頂きたいです。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-23

仕事用に。
ブラックを買いました。発送は迅速で梱包も十分でした。
以下、書類をたくさん持ち歩く仕事の40代女性の感想です。
良いところ:
1) 想像より軽かった。
3) 両側のファスナー付ポケットにクリアファイルに入れた書類が厚さ2センチくらいまで余裕で入るため、仕事の書類はここにいれて、真ん中のマチの大きいメイン収納にはメガネや財布、文庫本、スマホ等のすぐ取り出したい道具類が入れられる。
4) 分かっていたことですが、やはりデザインが美しくて、そこが◎。黒無地のパンプスと相性がいい。
5) 「ほぼ自立」です。革が軟らかく 物の出し入れがしやすいため、自分的にはこの方がいい。逆に、メンズ書類バッグみたくシャキーンとしたのが好きな人はやめておいた方がいいかも。
惜しいところ:
1) 買う前からわかっていたことですが、この価格帯なので、やはり底の鋲は欲しかったです。他が良いだけに、余計に惜しい。
2) ママバッグによくあるような、ペットボトル用のポケットが中央マチ部分の横についていたら、無敵だったと思います。
それがあると、折りたたみ傘やサングラスケースなど、底に落ちて欲しくないものを立てておくのに便利ですから。
3) 真ん中のマチ部分の収納力については、厚みのあるものに関しては十分。コンパクト一眼レフのカメラを仕事で持つことがありますが、別持ちしないでも入ります。ただし、ここにクリアファイル等のA4書類を入れるなら、両脇のベルトを緩めないと入りません。私は1番緩いところから2番目の穴に固定しましたが、こうすると、リングファイルも入ります。
アイデア:
1) 本来の用途ではないですが、ショルダーストラップ用のDカンが、かなり秀逸です。
私はここに、外した腕時計をつけました。あともう片方のDカンには、リールが伸びるタイプのパスケースをつけても便利かも。
以上、感想でした。
商品そのものの評価は90点くらい。個人的な使い勝手上、惜しい点があるので、私的には85点という感じでしょうか。
総じて良い商品だと思います。

5 2018-10-11

使い勝手が良いです
前回、ブルーグレーを購入し、通勤用に使いとても便利で気に入ったので、今回はグレージュを購入しました。色もブルーグレー&グレージュともに落ち着いた画像通りの素敵な色で、中もお部屋が分かれていて両サイドにはファスナーも着いていて、荷物の仕分けに便利でした。
まだまだ仕事は続ける予定なので、またこちらで気に入ったバッグがあったら購入したいと思います。
梱包もとても丁寧でした・。

4 2018-10-19

ブルーグレー購入。画像より暗めに感じました。錆鼠色って感じ。
デザインはシンプルで素敵。コバはダークブラウンで処理されています。
15日に注文して17日に到着、梱包はとても丁寧でした。
匂いは確かにあります。多少気にはなりますがそのうち減ってくるはず。と期待。
底面に切り替えがあったので少し残念。底びょうがついていたらいいのになあ。
飾りの南京錠は簡単に外せました。鍵が本当にかかっているわけではないので
輪の部分を上に引っ張って回せば取り外せます。
以下、独り言。
底面に切り替えがなく、底びょうが付いていて、高さがあと3〜4センチ低くて、もう少し軽くて、
飾りの南京錠がはじめから付いていなくて、コバがバッグと同色で、カラバリの中にに黄味ががっていないライトグレーがあったら最高。

4 2018-10-23

使いやすそうです!
区分けがしやすくて、仕事用Surfaceも入るバックを探していてこちらを購入しました。色も口コミ通り落ち着いたグレー寄りのブルーで手持ち服に合わせやすく活躍しそうです。
全体的には気に入っていますが、思ったより少し重かったのと、こちらは使い始めは仕方ないですが、臭いが気になったので4つにさせてもらいました。

4 2018-09-26

ブルーグレー購入
講演会出席用としてブルーグレーを購入しました。ブラックは他にもあるし、ベージュは持ち慣れていないカラーなのでブルーグレーを選択。落ち着いた色合いで、メンズにも使えそうです。肩がけしても、自立するけど柔らかめの芯なので肩が痛くなりませんでした。素敵なバッグと出会う事ができ、これからも活躍してもらおうと思います。

4 2018-09-30

とても可愛い。予想以上です。A4サイズのクリアファイルはギリギリ入りますが本当にギリギリです。
マックブックは各ジップ内に楽々入りました。使いやすそうです。

5 2018-09-27

注文後2日で届きました。
形や色とっても満足です。
大きさもパソコンが入る(マックブック13)し、
ブルーグレーとグレージュで悩んだのですが、ブルーグレーにして正解でした。
色違いで欲しいくらいです。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり匂いは多少しますが全然範囲内です。

• mica630さん
  • mica630さん

4 2018-09-11

思ったより、縦に大きかったです。
13.3インチのラップトップがチャックのある部分にスポっと入りました。(カバー等なし)
PCの持ち運び用に買ったので、概ね満足です。
黒購入ですが、思ったより革の質が良くなかった。まぁ値段なりです。悪くはありません。
匂いはしましたが、持てないほどじゃなかったので私は気になりませんでした。
お客さん先に持っていくので、悪目立ちしないノンブランドのバッグという意味では買ってよかったと思います。車移動なのでストラップは付けませんでしたが、ストラップ付きのバッグをPC入れて持ち歩くことを考えら重いです。非力な方にはオススメしません。
どなたかも書いていらっしゃいましたが、この大きさのバッグで2万近いなら底鋲は必要です。鋲があったら★5つ付けても良かった。残念です。

4 2019-05-04

使い勝手は良いです。
ブラック購入。届いて箱を開けた時の第一印象は、革の雰囲気や、ファスナーやサイドベルトの金具の質に、値段の割に安っぽさを感じ、40代で持つのはちょっとどうかなと思いましたが、A4の書類や子供に読んであげる絵本などと、お財布などの貴重品をそれぞれ別に入れられ、ファスナーで中身が見えない点と、真ん中にペットボトルやハンドタオルを入れてもあまり膨らまず、マグネットがきちんとくっつく点で、このようなバッグはなかなかないと思い、使用してみることにしました。
初めて1日使用してみた印象は、これまで使っていた革のバッグがかなり重く手持ちタイプだったので、肩掛けできるだけでも大分軽く感じ、また、持ち物がきちんと仕分けできているので使い勝手が良く、バッグの機能として求めていたポイントはクリアしてくれたので、とりあえず実用的なバッグとして暫く使えそうです。
使用してみてやはり安っぽさは否めませんが、これまで常にサブバッグも持たなければならなかったことも考えると、荷物が一つで済むのもありがたいです。
臭いについては、個人的にはあまり気にならず、このぐらい臭う革バッグは他にもあるかなといった感じです。

4 2019-04-05

色・デザイン気に入りました。
ブルーグレーを選びました。
きれいな色ですよ!
黒みたいに重くなく、スーツにも
合わせやすそうで気に入りました。
デザインもA4が入るたっぷりの収納力、かつ
小分けができ、肩がけも可能。
お仕事バックとして優秀だと思います。
ストラップ付ける金具にはPASMOケースを
取り付けると便利そう。
鞄はとても気に入ったのですが、
ただ、臭いだけは強いです。これだけ残念。
なので星マイナス1。
陰干し2日、重曹も試しましたがまだ、、、
気に入っただけに早く使いたいので、
早くにおいが取れますように!!
色々書きましたが、カバンは素敵です!

4 2019-01-25

底鋲あれば文句なし
色は皆さんが書いているように落ち着いた大人の色といった感じのブルーグレーで仕事用でも問題なく使えそうです。荷物もたくさん入るし特に縫製が雑なところも見当たらず、ファスナーの開閉も滑らか。意外と縦長なので真ん中の部分に長財布を縦に入れてもはみ出ません。水筒もすっぽり入ります。横のベルトは外側にずらして荷物の出し入れし易さ重視していますが、絞った方が形はキレイだと思います。多少独特の匂いはあったものの1日強で気にならなくなりました。タイトル通り、あとは底鋲さえあれば満点なのに!バッグのリフォームに出して底鋲付けてもらおうか検討中です。

5 2019-01-24

深い色のブルーグレーでした
グレーのバッグが欲しくなり探していました。
こちらのショップで「フォッジ」のアイボリー×モカの組み合わせの本革ショルダーバッグを購入したことがあり、そちらも画像通りの商品だったので、友達には、「良くネットで買えるね!」とビックリされましたが、信頼がおけるショップさんだと思っていましたので、この商品も何の躊躇もなく注文しました。
2月の発送予定でしたが予定より早い入荷となったそうで、思いがけず、ほとんど待たずに手にすることができました。
イメージ通りのシッカリした作りでした。
荷物が多い方なので、収納力があり沢山入るので助かります。
贅沢を言うなら、底に鋲があると更にいいなぁと思いました。

5 2019-01-23

ブルーグレーを購入しました。
少し暗めのブルーグレーです。落ち着いたイメージで、明るめを想像していたのですが使っていくうちに馴染んでくると思います。使い勝手は大満足です。荷物の量も、かなり入ります。普通、量が入ればカバンも重たくなりますが、カバンが持ちやすいので重さも軽減されているのかな?楽です。持ち手が長いので肩にかかるし大満足です。
対応していただいたショップの方も親切丁寧で、何度も相談に乗ってもらいありがとうございました。大切に使用したいと久しぶり思いました。ありがとうございました。

5 2019-01-05

A4ポケットファイル入ります。
●グレージュを購入
サイズ感について:
A4ポケットファイルをよく使うので、しっかり収まって、なおかつスペースを取らないバッグを探してました。届くまでとても心配でしたが、ジャストサイズでした。(ファスナーの部分)100円ショップにあるような薄いタイプだとスッと入ります。
マグネット開閉部分も、見た目以上にものが入ります。底が深いので、個人的にはとても使いやすいです。ただ、物を入れすぎるとマグネット閉まりにくいです。
素材について:
金額相応な感じです。
匂いは、通常のレザーと比べると違和感を感じるくらいです。
裏地は予想よりも丈夫な生地でできているなと感じました。
個人的な要望:
飾りの鍵は必要ないなーと思いました。
また、ストラップ?レザーチャーム?も
無くていいと思います。バッグの底に金具の足がついたら、長期的に使用してもすり減りが軽減できるかなと思いました。
シンプルかつ色々入って使いやすいので、とても気に入ってます。

4 2019-04-20

格好良くてしっかりしたお仕事バッグです。
画像通りのしっかりした作りです。A4ファイルも入る大きさです。他にも、書類、通帳ケース、手帳、ペンケース、ポーチ…と、お弁当箱以外はすべて入りますが、持ってみるとかなり重かったので、荷物を分けるか思案中です。ブルーグレーの色は、口コミの通りやや薄めでした。重さ以外は思っていた通りでしたので、星マイナス1にしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース