【改良版(底鋲付き)】【ドラマ衣装協力品...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-18
  • 使いやすいです
  • ブラックを購入しました。皆さんのレビューにあるように、発送は迅速で丁寧な梱包でした。ご対応ありがとうございます。普段カジュアルなバッグしか使わないのですが、急遽きちんとしたバッグが必要となりきちんとしていながら固すぎず、シンプルなデザインにひとめぼれし購入しました。届いて荷物を入れてみると思った以上に収納力がありました。たくさん入るので色々(長財布、スマホ、キーケース、化粧ポー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • デザインは◎
  • 通勤バッグに購入しました。 好みのデザインでPC、A4ファイルが入る、中身が見えないという条件で探してました。よかった点:デザイン形、大きさ、鍵モチーフなど気に入ってます。悪かった点:韓国製のためか持ち手、サイドベルトなど素材ののフチが切りっぱなしか固めたような不自然な感じで安っぽいです。匂いも最初の2週間は凄くてびっくりしました。段々薄れてはきているので良かったです。中の留め具が上部 ・・・(続きを読む
  • sonevaさん
  • sonevaさん

5 2019-12-04

大きさが絶妙
ブルーグレーを購入しました。臭いは気にならず、梱包状態も良好でした。大きさが絶妙で肩掛けでき三層構造と… 使いやすい要素満載です。
色味はグレーが強い青系グレーです。黄味系のグレーが多いなか珍しくて即決でした。茶っぽいグレージュのバッグを持っているのですが、私にはこちらが合っているように思います。ネイビーのアウターに合うし、モノトーンやベージュにも合わせやすく活躍しそうです。白だと明るすぎ黒だと重すぎると感じる方にはおすすめです。

• Julimeroさん
  • Julimeroさん

4 2019-10-12

商品自体は良いですが…
商品到着後、直ぐ開封しましたが
ショップに届くまでの商品保管が雑なのか、手で持つ部分の片方だけ変な形に歪んでおり、また、中の詰め物の辺りで表面に癖がついています。
使っていくうちに、変なくぜも取れれば良いですが、店頭販売でこの状態だった場合、私は店員さんに別の物を持ってきてもらいます。
そして、何名かの方のレビューにもありましたが…臭いです。
上記の件がなければ、商品自体は想像通り、良かったです。

5 2020-05-07

オススメ
40代前半の妻へのプレゼントにconwyとoriettaのブラックを購入しました。想像通りの品だったようで喜んでもらえました。
クサいとのレビューがありましたが、イルビゾンテやラルフローレンなどで購入した革製品も同様のにおいがしますので、新品の革製品のにおいではないでしょうか。
商品も素敵ですし、HPの見やすさ、交換・返品保証、ラッピングの丁寧さ、発送の迅速さなど、全体のサービスレベルも高いため、また利用させて頂きたいと思います。

5 2019-09-14

通勤に最適。
PCがキレイに収まり、横のベルトを緩めるとたくさん入ります。肩にかけやすい長さで、すごく気に入ってます。

4 2020-04-25

勘違い
グレージュを購入しました。イメージ画像では中が紫に見えたので素敵だと思い決めたのですが、実際はこげ茶色でした。光の加減で勘違いしてしまいがっかりしましたが、バッグ自体は落ち着きのある色で質感も気に入りましたので大切に使いたいと思います。

• bee227さん
  • bee227さん

4 2020-03-14

仕事用に黒を購入しました。
A4サイズが入る事は絶対条件でした。レビューを見てチャック部分にもA4サイズの書類が
収納可能とみて購入を決めました。
受領書類等は中身が見えないように、雨が降っていても濡れないようにチャック付きの
バッグに入れたいので、凄く有難いです。
ただA4サイズの書類は入りますが、A4サイズ収納可能な封筒は入らなかったので、
A4が限界かなと思います。
サイズも大きすぎず、お弁当を持っていく場合も入ります。
マグネットがちょっと下の方についているので、物を重ねて入れてしまうと留めづらくなります。
想像よりも持ち手が細かったので、あまり重い物は入れないようにした方がいいかなとは思います。
カチッと感も出しつつ、やりすぎていないので丁度良いです。
普段はショルダーとして使用しないので、ショルダー用の金具にグローブホルダーをつけて使っていますが、
これも何気に使いやすくていいです。

5 2020-02-18

使いやすいです
ブラックを購入しました。
届いて荷物を入れてみると思った以上に収納力がありました。
たくさん入るので色々(長財布、スマホ、キーケース、化粧ポーチ、ハンドクリーム、水筒、折りたたみ傘、ペンケース、A4クリアファイル、A5ノート、ハンドタオル、靴)と詰め込んでしまったのですが
見苦しくなることなく持ち歩けました。
商品ページにあるようにチャームを付けて雰囲気を変えても使えるな♪と、とても気に入っています。
臭いはたしかにありますが、わたしは気にしていません。
厚いコートを着ても肩から掛けられ、使いやすいと思います。

• yuu3131さん
  • yuu3131さん

4 2020-03-29

グレージュとブルーグレー
迷いに迷ってグレージュにしました。
落ち着いた合わせやすい色で気に入りました。
他の方のレビューにもあるように匂いが気になります。
それ以外はこのお値段で デザイン、使いやすさ、大きさ 満足しています。
他のお品も良さそうないのでリピートするかも。
お揃いのお財布も作って欲しいです。

5 2020-07-01

とっても素敵で、大満足です。底鋲もありがたいです。

5 2020-06-23

わりと良いかも。
使い初めて1日目、元々バッグには、沢山いれる傾向があり大きめでファスナーのあるものが欲しかったので、今のところ容量良し、使い勝手良し、真ん中がメインのところにバッグインバッグを入れて使うとなお、良いです。
肩から掛けられる持ち手が良いです。

5 2020-04-21

使いやすいです
沢山入るし、片方にiPadも入り、
ビジネスでとても使いやすいです!
デザインもおしゃれで満足です!

• rie9687さん
  • rie9687さん

5 2020-03-25

発送も速かったです。
他の人のレビューにあるように臭いは気にならなかったです。

• kiki15555さん
  • kiki15555さん

5 2020-03-25

普段PCを持ち運ぶので、大きさ的にも大満足です。色も派手過ぎず、ちょうどよい感じです。

5 2019-11-06

通勤にぴったり
グレージュは思っていたより濃いめだったので(これはこれで素敵です)、ブルーグレーにしました。紺のスーツに良く合います。レビューを書くにあたり、改良にともなって5000円値下がり、知りました。これはダメージが大きかったです。

4 2018-08-23

仕事用に。
ブラックを買いました。発送は迅速で梱包も十分でした。
以下、書類をたくさん持ち歩く仕事の40代女性の感想です。
良いところ:
1) 想像より軽かった。
2) 金物の色がシルバー(飾りはガンメタ)で上品且つビジネスシーン向き。
3) 両側のファスナー付ポケットにクリアファイルに入れた書類が厚さ2センチくらいまで余裕で入るため、仕事の書類はここにいれて、真ん中のマチの大きいメイン収納にはメガネや財布、文庫本、スマホ等のすぐ取り出したい道具類が入れられる。
4) 分かっていたことですが、やはりデザインが美しくて、そこが◎。黒無地のパンプスと相性がいい。
5) 「ほぼ自立」です。革が軟らかく 物の出し入れがしやすいため、自分的にはこの方がいい。逆に、メンズ書類バッグみたくシャキーンとしたのが好きな人はやめておいた方がいいかも。
惜しいところ:
1) 買う前からわかっていたことですが、この価格帯なので、やはり底の鋲は欲しかったです。他が良いだけに、余計に惜しい。
2) ママバッグによくあるような、ペットボトル用のポケットが中央マチ部分の横についていたら、無敵だったと思います。
それがあると、折りたたみ傘やサングラスケースなど、底に落ちて欲しくないものを立てておくのに便利ですから。
3) 真ん中のマチ部分の収納力については、厚みのあるものに関しては十分。コンパクト一眼レフのカメラを仕事で持つことがありますが、別持ちしないでも入ります。ただし、ここにクリアファイル等のA4書類を入れるなら、両脇のベルトを緩めないと入りません。私は1番緩いところから2番目の穴に固定しましたが、こうすると、リングファイルも入ります。
アイデア:
1) 本来の用途ではないですが、ショルダーストラップ用のDカンが、かなり秀逸です。
私はここに、外した腕時計をつけました。あともう片方のDカンには、リールが伸びるタイプのパスケースをつけても便利かも。
以上、感想でした。
商品そのものの評価は90点くらい。個人的な使い勝手上、惜しい点があるので、私的には85点という感じでしょうか。
総じて良い商品だと思います。