2023/05/24
    ミンミン5988さん
    良いです。
    しっかりとした作りでヘタれないので、長持ちしそうです。 奥行きも思っていたよりあり、たくさん収納できます。
    注文日:2023/04/28
    2023/08/27
    liuliu9999さん
    上品な雰囲気で凄く使いやすいデザイン。 他の色もリピー購入しようかなと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/05/26
    かわいいです。色は思ったより落ち着いてます。若干、臭いがあって、レビユーにあったのこれかと、思い出しました。さほど気にもならない程度で、すぐ消えました。持った瞬間、重いと思いましたが、最初からわかっており、情報通り。書類をファイルに入れて持ち歩くので、ファスナー付きのところに入れたかったのですが、ファイルが収まらず、真ん中に入れました。たくさん荷物が入ります。小物をファス付きのところに入れて使うことにしました。使った初日に褒められました。以前から気になっていたバックだったので満足しています。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/29
    納期:2営業日以内発送 | カラー:トープ(ゴールド金具)
    使いやすい
    ビジネス用に購入しました。見た目よりPC含めしっかり物が入り、使いやすかったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/12/30
    納期:2営業日以内発送 | カラー:トープ(ゴールド金具)
    レザーも柔らかくてデザインも可愛くてとても満足です!
    注文日:2023/12/19
    2023/07/24
    仕事用に購入させていただきました。 しっかりした作りできちんとした印象になると思います。
    自分用
    注文日:2023/06/18
    2023/07/14
    気に入っております
    サイズ感ちょうど良いです。MacBook Airも入りました。きちんと感のある日に重宝しています。 追記 3ヶ月ほど使用しました。両サイドのファスナーと外面のポケットがとても便利です。普段使い用にオリエット欲しいくらいですが、少し小さい。是非この中間使ってください!
    注文日:2023/05/26
    2023/05/14
    デザイン機能的に申し分ない素敵なバックです。ただ小柄な私には大き過ぎました。でも、気に入り過ぎて返品する気にはならないので娘に使ってもらう事にしました。自分はもう少し小さめを購入しようかと思います。
    注文日:2023/03/27
    2022/11/02
    ri-no3さん
    きちんと感がある
    A4サイズも入ってきちんと感があって気に入りました。河野色合いがもう少し赤みよりの方が好みです。
    注文日:2022/10/25
    2023/01/17
    使いやすそうで可愛いです。
    グレージュ購入。暗めのグレージュです。 このデザインが可愛いなと思ってたのですが、ずっと売り切れてて、たまたま見た時にグレージュが入荷してたので、グレージュを購入しました。(現在グレージュの鞄を使用してるので、黒が欲しかった) 現在使ってる鞄がH23.5×W37×D18だったので、そんなに大きさ変わらないかなと思ったのですが、比べると結構大きかったです。 においはそんなに気になりませんでした。 注文番号:311064-20230115-0265232085
    注文日:2023/01/15
    2022/05/03
    ブルーグレー購入。ありそうで探せなかった色で被りにくいです。どんなスタイルで合わせやすい。革の質感は申し分なくお値段以上に見えます。前後に大きい収納あってモノを無くしにくい、真ん中に13.3インチのカバー入りPC、バッテリー、マウスなどごちゃごちゃしたものも入れやすく中が見えにくくいので使い勝手も良いです!
    注文日:2022/04/11
    2023/01/18
    通勤用に、ファスナーで開口部がしっかり閉まるものを探していました。たくさん入りそうだし、デザインも気に入りました。 A4ファイルは入るけれど、厚みがあると角が曲がりそうです。
    注文日:2023/01/14
    2022/06/19
    理想に限りなく近い形
    欲しかった条件は、A4サイズが入る、肩掛けができる、自立する、が必須でした。これは全てクリアしてくれたので満足しています。 強いて言えば、真ん中のところにもファスナー付きポケットが欲しかったかな。 匂いは確かに最初は気になりますが、本革ならこんなものでは?
    注文日:2022/06/05
    2018/08/23
    仕事用に。
    ブラックを買いました。発送は迅速で梱包も十分でした。 以下、書類をたくさん持ち歩く仕事の40代女性の感想です。 良いところ: 1) 想像より軽かった。 2) 金物の色がシルバー(飾りはガンメタ)で上品且つビジネスシーン向き。 3) 両側のファスナー付ポケットにクリアファイルに入れた書類が厚さ2センチくらいまで余裕で入るため、仕事の書類はここにいれて、真ん中のマチの大きいメイン収納にはメガネや財布、文庫本、スマホ等のすぐ取り出したい道具類が入れられる。 4) 分かっていたことですが、やはりデザインが美しくて、そこが◎。黒無地のパンプスと相性がいい。 5) 「ほぼ自立」です。革が軟らかく 物の出し入れがしやすいため、自分的にはこの方がいい。逆に、メンズ書類バッグみたくシャキーンとしたのが好きな人はやめておいた方がいいかも。 惜しいところ: 1) 買う前からわかっていたことですが、この価格帯なので、やはり底の鋲は欲しかったです。他が良いだけに、余計に惜しい。 2) ママバッグによくあるような、ペットボトル用のポケットが中央マチ部分の横についていたら、無敵だったと思います。 それがあると、折りたたみ傘やサングラスケースなど、底に落ちて欲しくないものを立てておくのに便利ですから。 3) 真ん中のマチ部分の収納力については、厚みのあるものに関しては十分。コンパクト一眼レフのカメラを仕事で持つことがありますが、別持ちしないでも入ります。ただし、ここにクリアファイル等のA4書類を入れるなら、両脇のベルトを緩めないと入りません。私は1番緩いところから2番目の穴に固定しましたが、こうすると、リングファイルも入ります。 アイデア: 1) 本来の用途ではないですが、ショルダーストラップ用のDカンが、かなり秀逸です。 私はここに、外した腕時計をつけました。あともう片方のDカンには、リールが伸びるタイプのパスケースをつけても便利かも。 以上、感想でした。 商品そのものの評価は90点くらい。個人的な使い勝手上、惜しい点があるので、私的には85点という感じでしょうか。 総じて良い商品だと思います。
    注文日:2018/08/20
    2020/04/25
    勘違い
    グレージュを購入しました。イメージ画像では中が紫に見えたので素敵だと思い決めたのですが、実際はこげ茶色でした。光の加減で勘違いしてしまいがっかりしましたが、バッグ自体は落ち着きのある色で質感も気に入りましたので大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/04/23
    2017/11/23
    お上品なバッグ
    ブルーグレーを購入。 サイズ大きめですが重さは気になりません。 ハンドルが長めなので厚手のコートを着てもゆったりと肩にかけられます。 3つに分かれていて使いやすそうです。 写真より濃い目のグレーよりな感じがしますので、☆-1にしましたが 上品で綺麗な色味で気に入ってます。
    注文日:2017/11/15
    2018/01/17
    Paisenさん
    MacBook Air13インチ入ります
    仕事用に購入。真ん中に以下入ります。 ・ケース付MacBook Air13インチ ・ファスナータイプの長財布 ・アダプターなどのポーチ ・ペットボトル~500ml その他の細かいものはファスナーポケットに収納できました。大きさも充分で、皮も柔らかいです。ハンドル部分が細めで芯が入ってるのでこれ以上重いと痛いかも。ただ、付属のストラップを付けてしまうとMacBook Airの出し入れができないです。ファスナーポケットにMacを入れようと思いましたがケースなしは嫌なので無理でした。 総合的に満足です。
    注文日:2018/01/14
    2020/05/07
    豆と大福さん
    オススメ
    40代前半の妻へのプレゼントにconwyとoriettaのブラックを購入しました。想像通りの品だったようで喜んでもらえました。 クサいとのレビューがありましたが、イルビゾンテやラルフローレンなどで購入した革製品も同様のにおいがしますので、新品の革製品のにおいではないでしょうか。 商品も素敵ですし、HPの見やすさ、交換・返品保証、ラッピングの丁寧さ、発送の迅速さなど、全体のサービスレベルも高いため、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2020/05/04
    2022/03/07
    ひづき38さん
    ブラックを購入しました。 写真通りでとても可愛いです。 A4サイズのファイルもしっかり入りますが、それほど大きいバッグにもみえないところが良いです。 レザーも柔らかく、少しの傷がついたとしても目立たなさそうで、安心して使えそうです。 革のにおいが気になる方もいるみたいですが、差があるのかもしれないですが私は気になりませんでした。 革のにおいはありますがそれほどきつくもなく、革製品はどこもこういうものかなという感じです。使用中も気になることはなかったです。 ブルーグレーも欲しくなりました。
    注文日:2022/02/26
    2019/12/04
    sonevaさん
    大きさが絶妙
    ブルーグレーを購入しました。臭いは気にならず、梱包状態も良好でした。大きさが絶妙で肩掛けでき三層構造と… 使いやすい要素満載です。 色味はグレーが強い青系グレーです。黄味系のグレーが多いなか珍しくて即決でした。茶っぽいグレージュのバッグを持っているのですが、私にはこちらが合っているように思います。ネイビーのアウターに合うし、モノトーンやベージュにも合わせやすく活躍しそうです。白だと明るすぎ黒だと重すぎると感じる方にはおすすめです。
    注文日:2019/12/03
    2019/10/12
    Julimeroさん
    商品自体は良いですが…
    商品到着後、直ぐ開封しましたが ショップに届くまでの商品保管が雑なのか、手で持つ部分の片方だけ変な形に歪んでおり、また、中の詰め物の辺りで表面に癖がついています。 使っていくうちに、変なくぜも取れれば良いですが、店頭販売でこの状態だった場合、私は店員さんに別の物を持ってきてもらいます。 そして、何名かの方のレビューにもありましたが…臭いです。 上記の件がなければ、商品自体は想像通り、良かったです。
    注文日:2019/10/05
    2018/03/11
    ブルグレーを購入
    ブルグレーを購入させていただきました。予想していたよりも色が暗めで渋く、私にとってはかえって良かったです。 大きさも形も大変気に入っておりますが、大きさの割には仕切りが多いためか、A4ファイルは薄いクリアファイルがギリギリかなという感じでした。 中央一箇所だけでも、厚みのあるA4ファイルをストレスなく出し入れできると、色違いでもう一つ購入したいくらいです。
    注文日:2018/03/05
    2020/11/03
    仕事用にブルーグレーを購入しました。 ブルーベースの肌にとても似合う色だと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2020/03/01
    2018/07/03
    tanayukigoさん
    使いやすい
    細かく分かれていて、使いやすいです。 グレージュを買ったのですがちょっと緑っぽく見えるので、星を1つ減らしました。
    注文日:2018/06/21
    2019/01/25
    底鋲あれば文句なし
    色は皆さんが書いているように落ち着いた大人の色といった感じのブルーグレーで仕事用でも問題なく使えそうです。荷物もたくさん入るし特に縫製が雑なところも見当たらず、ファスナーの開閉も滑らか。意外と縦長なので真ん中の部分に長財布を縦に入れてもはみ出ません。水筒もすっぽり入ります。横のベルトは外側にずらして荷物の出し入れし易さ重視していますが、絞った方が形はキレイだと思います。多少独特の匂いはあったものの1日強で気にならなくなりました。タイトル通り、あとは底鋲さえあれば満点なのに!バッグのリフォームに出して底鋲付けてもらおうか検討中です。
    注文日:2019/01/15
    2018/03/02
    あさ7098さん
    ブルーグレー
    通勤用で購入です。 まず、色は珍しいと思いブルーグレーにしました。写真よりは割と濃いブルーです。もう少しくすんだグレイッシュな感じを想像していました。が、安っぽい色ではないので満足です。 大きさはA4資料、財布、ポーチ、ペットボトル、マチも広いので薄いお弁当箱なら入りそうです。ただ、少し余裕を持たせた方が重くならないし、写真のように格好よく持てると思います。私は容量より形や色が気に入っての購入なので、この点でも満足です。 鋲が付いていたら…なお良しでした。その点で-1です。
    注文日:2018/02/26
    2021/05/09
    大満足
    ドラマで使われているのを見て、一目惚れ! ネットで調べて、このバッグにたどり着きました。 私が求めていた大きさ、色で大満足。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/04
    zizinhatさん
    妻にプレゼント
    妻の退職祝いにプレゼントしました。気に入ったようで、とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2020/10/14
    ブルーグレーを購入。写真より少し暗めですが合わせやすい色だと思います。肩掛けできるので荷物が多くても重さが軽減され、見た目も大きく見えません。とても満足しています。
    注文日:2020/10/10
    2018/10/11
    ちこさま15さん
    使い勝手が良いです
    前回、ブルーグレーを購入し、通勤用に使いとても便利で気に入ったので、今回はグレージュを購入しました。色もブルーグレー&グレージュともに落ち着いた画像通りの素敵な色で、中もお部屋が分かれていて両サイドにはファスナーも着いていて、荷物の仕分けに便利でした。 まだまだ仕事は続ける予定なので、またこちらで気に入ったバッグがあったら購入したいと思います。 梱包もとても丁寧でした・。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/09/23