【改良版 ランキング1位】上質本牛革 ミニ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-08
  • 発送から到着まで早かったです。
  • 本革ショルダー斜めがけと検索するとコチラのバッグが目にとまり,画像,商品詳細,レビューを何度も何度も確認。サイズ表記でマチ6cmと記載がとても気になり,小さいだろうか…でもレビューを読んでも,長財布,スマホ,キーケース,ハンカチは入ると書き込まれていたので今回,オリーブのお色で注文させていただきました。落ち着いたカーキ色でファスナー,金具部分の明るめゴールドが馴染んでいるように思います。派 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • 使いやすい
  • レオパード購入。柄も色も画像通り。裏返して黒にも使えて便利。皮も柔らかく傷もつきにくい印象。ただ残念なのが、ジッパー部分の色だけ黄色寄りの金色なので安っぽく見える。他の金具部分と同じ色かシルバー、又は黒っぽければよかった。このジッパー部分の色のせいで1万以上の値段の商品には見えません。使いやすいけど安っぽくて少し恥ずかしいのでお出かけ用には使えないかな。子供との外遊び用にたくさ ・・・(続きを読む

4 2018-11-11

ミニショルダーバッグ ポシェット
思ったより大きくて荷物がたくさん入ります。
残念なのが、二週間くらいでファスナーの金具が取れてしまって・・お気に入りだっだのに。

2018-11-22
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度はバッグの引き手はずれによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
せっかくお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、
非常に申し訳ない思いでございます。

今回の状況につきまして、当店よりのご提案を個別メールでお送りしております。
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店 庄野

4 2018-08-08

発送から到着まで早かったです。
本革ショルダー斜めがけと検索するとコチラのバッグが目にとまり,画像,商品詳細,レビューを何度も何度も確認。サイズ表記でマチ6cmと記載がとても気になり,小さいだろうか…でもレビューを読んでも,長財布,スマホ,キーケース,ハンカチは入ると書き込まれていたので今回,オリーブのお色で注文させていただきました。落ち着いたカーキ色でファスナー,金具部分の明るめゴールドが馴染んでいるように思います。派手過ぎず,地味過ぎず。もうアラフォーですがこれから先も持てそうな色合いです。早速,手持ちの長財布を入れてみると,バッグの角ファスナー部分と財布が擦れ,引っかかります。スマホは背面ポケットに入れ,タオルハンカチ,キーチャーム,ポケットティッシュポーチがちゃんと入り,ファスナーも閉まります。夏の間だけ扇子も持ち歩きます。でも長財布を出そうとすると,タオルハンカチやキーチャームが邪魔をします。個人的に横1cmマチ1cmが足りません。ショルダーの長さは157cmの私が斜めがけをすると内側の穴で丁度いいのですが,肩から掛けるには穴を開けないと少し長めです。私は常に斜めがけなので問題ありません。このお盆休みに旅行に出かけるので,しっかり使いこなそうと思います。

4 2018-09-22

グレージュを購入しました。
色・・・・写真の色を期待してたけど、実物はだいぶ濃い。
サイズ・・・小さく見えるけど、長財布、スマホ、定期入れ、ポケットティッシュ、ハンドタオル、小さい化粧ポーチが余裕で入りました。
それにプラス、500のペットボトルも横にすれば入ります。
でも、長財布の出し入れを考えると横があと2センチは欲しい。
紐・・・・160センチの私は、1番長くすると斜め掛けにちょうどいいです。
コートの時期を考えるともう少し長く出来るといいかも。
見た目より収納力があるし軽いから、ほぼ満足です!

4 2018-06-25

思った通りの色、サイズ
小荷物化努力中のため小さなポシェットが欲しくて探しており、シンプルな形×チャームをつける金具のシンプルなゴールドが気に入って購入しました。
色はグリーン。想像通りだし、明る過ぎなくて合わせやすいです。
紐は皆さんが書かれている通り長い…あともう1〜2個くらい内側に穴があるといいのだけど…ということでマイナス1です。
背が低くてさすがに長すぎるので、なんとかして穴を開けます。
色が豊富でいいですが、個人的には深めのパープルを探していたので、グリーンくらいの暗さでパープルが出たら欲しいなと思いました。

4 2018-12-14

ブラックを購入
ずっと購入を悩んでいましたが、事前にサイズ感などを確認の上購入。
私の財布が大きめ長財布。
入りました。が、出す時に引っ掛かります。まぁ、これは想定内だったので問題なし。
横が、もう2センチ大きくても良いような気もしますが、このサイズの方が可愛く見えると思います。
画像より、光沢が無いかなぁと思いますが、気のせいかな?
ストラップを繋ぐDカン?が丸いので、どんな動きにも対応してくれそうで、切れる心配は少ないと思います。
ストラップの余りを纏める事が出来る、輪っかがあるのも決めての一つです。

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

4 2018-06-22

素敵です!
思った通り素敵でした!!
お財布、iPhone、小さな化粧ポーチ、
入ります!
皮がすごく硬いわけでも柔らかいわけでもなく、
私にはとても使いやすいです。
背面のポケットはとてもありがたい!
このようなデザインのポーチは意外と外側のポケットがあまりなく、やっと見つけたっ!って感じです。
☆4なのは、ショルダーのベルト穴がもう1つ空いていたら。。です!小柄な女性や短めに掛けたい方ようにいつかもう1穴開けていただけたら(^^)
発送が早かったです!!
届いてから気づきましたが、大阪のショップさん。。
地震で大変な時だったはずなのに(>_<)
頑張って下さい!!

4 2018-12-11

いつか買おうとブックマークしていたのですが、
決め手がなく保留にしていました。
久々に見たらレオパードが追加になっていたので、
ハラコ好きの血が騒ぎ(笑)購入!
エコファーとはわかっていましたが、思ったよりエコファーでした。
でも大きさ等は欲しかった感じばっちりなのと、
間近でなければエコファー感はないかなと思い、満足しています。
冬は落ち着いた色のアウターが多いため、いいアクセントになりそう。

• mzswtkさん
  • mzswtkさん

5 2018-11-11

オリーブ
ブランドロゴの無い、革のバッグを探していました。
黒が欲しかったのですが予約しかなく、旅行に間に合いそうに無かったので、オリーブを購入。
結果、正解でした。
重くなり過ぎず、どんな色にも合わせやすいです。
紹介ページを参考にダークグレーのファーも付けてみました。可愛いけど、子供っぽくなりません。
普段の買い物と、旅行で使いました。
買い物の時は普段使っている長財布と、リップ、パウダー、ハンカチ、スマホを入れることが出来ました。
旅行では、財布を小さいものに変えて、スマホ、ハンカチ、パウダー、リップ、ティッシュを入れました。
必要な物は割とすべて入ります。
何より、旅行では外側のポケットがSuicaの定位置として大活躍でした。
スっと出してスっとしまえます。
旅行は片手が塞がっていることが多いので、片手で出し入れできるのは助かります。

5 2018-05-19

最低限の持ち物が入る、コンパクトで可愛いポシェットを探していてこちらを見つけました。
商品が届くまで正直不安でしたが、現物見て当たり!って思いました〜
程よい艶があって、シボも入って高級感がありますよ!
アラフォーが持っても大丈夫(笑)
フルラの鞄と悩んでましたが、こちらで大正解でしたよ(^з^)-☆
がんがん使いまくってます!
お値段も手頃だしね♪
こちらで他にも気になる鞄があるのでまた購入しようと思ってます♪
あっ、
金具のカラーがゴールドだけでなく、ブラックも作ってくれたら嬉しかったなっと思いました。
最後に、革の匂いはありましたが、使用したらすぐ薄くなりましたよ。
ファスナーもすいすい動きました。

5 2019-03-03

グレージュを購入しました。
ここ最近は、バッグはこちらで購入するほど、私好みのものが揃っていて、毎日のようにチェックしています。
ポシェットタイプは持っていなかったので、ずっと探していました。
シンプルで使いやすく、何もかもが100点です。
ブラック系の服が多いので、バッグの色が際立ちます。
上品な色で、年中使えます。

4 2019-02-07

意外と収納力あり
新幹線移動時に使いたくて購入しました。
グレージュを購入しましたが、色はグレーって感じでした。
写真は、長財布、文庫本、鍵、煙草、ライター、リップ、ミニタオルを入れてます。スマホは外ポケットに収納できます。
一緒に買ったファーチャーム(ライトグレー)も付けてみました。
縦が17cmあるので、↑を入れてもまだ余裕があるので、取り出しやすさを考えなければ、まだ他にも入れる事は可能です。
長財布は取り出しにくいですけど…まぁそこは、財布を入れ替えなくてもいいのでOKです。
皮は柔らかめで、触った感じがいいです。
欲を言えば、横とマチが2cmずつぐらい大きくなったらいいのかもですが、形がかわいくなくなるかな…。

• wata0730さん
  • wata0730さん

5 2019-01-13

しっかりした造り
グレージュを頂きました。グレーよりのグレージュでほぼ画像通りかと思います。
諸般の事情で長財布二個持ちしてますが、両方スッキリ入ります。あと小さめのタオルハンカチとポケットにスマホ入れてます。スッキリしたデザインなので、チャーム等着けないと昔の新聞屋さんの集金カバンに見えなくもない…かな?(私の年齢のせい?)
マラソン期間中にも関わらず、届くのもめちゃ速かったです。届いてすぐチェックして問題なかったので、革用スプレーをして早速役立ってます。ありがとうございました(^^)

4 2018-12-13

レオパード購入!
ブラックと両面使えてお得です。牛革が柔らかく、ファスナーもとても滑らかで開閉しやすいです。
ケイトスペードの長財布を使用していますが、やはり取り出す際に多少つかえます。皆さんのレビューを読んでいて想定内でしたが、、。でも、バッグがコンパクトで可愛く見えるギリギリの大きさなのだと思います。

4 2018-10-20

長財布が入る斜めがけのカバンが欲しくて購入しました。持っていた長財布が入るポーチと同じ大きさだったので安心して購入しましたが、ファスナーが若干短い様で、出し入れに少しストレスがあります。財布は横幅19.5センチです。
ただ素材やデザインはとても好きです。シンプルで使うほど愛着が湧いてくる感じがあります。
大切に使いたいと思います。

5 2018-05-24

この形のレザーバッグを探していてたどり着きました。なかなか店頭では気に入ったバッグが見つからず、実際に手に取って購入したいと思い少し悩みましたが… 多くの方のレビューを信じブラックを購入しました。
小ぶりに見えますが、財布 スマホ 鍵 ポーチ等 必要なものは全部入ります!
外側のポケットも便利だと思いますし、中にファスナー付きポケットもあり便利です。
革もしっとりした手触りで、シボ感もあり好きな感じで本当に購入して良かったです!
167センチ 斜めがけをしても大丈夫でした。
バッグ前面の金具は無くてもシンプルでいいかな?と…。
ないタイプと あるタイプで選べるようになったら他の色も欲しいです。