【改良版 ランキング1位】上質本牛革 ミニ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • ネイビー
  • とても使いやすいです。長い薄い財布を使っていて、収まるショルダーをもっていなかったので、サイズは検討に検討を重ねてこれを選びました。色が決めれずに躊躇していたのですが、ゴールドはまたいつでも買えると思ってシルバーの金具にしてみました。財布が薄いので取り出すのに引っ掛かることもなく、財布、ハンカチ、ティッシュ、手鏡、リップ、歯ブラシセット、スマホ、家とバイクの鍵、単行本だけの私に ・・・(続きを読む
  • たいやきくん1219さん
  • 3 2018-11-11
  • 使いやすい
  • レオパード購入。柄も色も画像通り。裏返して黒にも使えて便利。皮も柔らかく傷もつきにくい印象。ただ残念なのが、ジッパー部分の色だけ黄色寄りの金色なので安っぽく見える。他の金具部分と同じ色かシルバー、又は黒っぽければよかった。このジッパー部分の色のせいで1万以上の値段の商品には見えません。使いやすいけど安っぽくて少し恥ずかしいのでお出かけ用には使えないかな。子供との外遊び用にたくさ ・・・(続きを読む

4 2018-11-11

ミニショルダーバッグ ポシェット
思ったより大きくて荷物がたくさん入ります。
残念なのが、二週間くらいでファスナーの金具が取れてしまって・・お気に入りだっだのに。

2018-11-22
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度はバッグの引き手はずれによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
せっかくお褒めの言葉をいただいているにも関わらず、
非常に申し訳ない思いでございます。

今回の状況につきまして、当店よりのご提案を個別メールでお送りしております。
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店 庄野

4 2018-12-14

ブラックを購入
ずっと購入を悩んでいましたが、事前にサイズ感などを確認の上購入。
私の財布が大きめ長財布。
入りました。が、出す時に引っ掛かります。まぁ、これは想定内だったので問題なし。
横が、もう2センチ大きくても良いような気もしますが、このサイズの方が可愛く見えると思います。
画像より、光沢が無いかなぁと思いますが、気のせいかな?
ストラップを繋ぐDカン?が丸いので、どんな動きにも対応してくれそうで、切れる心配は少ないと思います。
ストラップの余りを纏める事が出来る、輪っかがあるのも決めての一つです。

4 2018-12-11

いつか買おうとブックマークしていたのですが、
決め手がなく保留にしていました。
久々に見たらレオパードが追加になっていたので、
ハラコ好きの血が騒ぎ(笑)購入!
エコファーとはわかっていましたが、思ったよりエコファーでした。
でも大きさ等は欲しかった感じばっちりなのと、
間近でなければエコファー感はないかなと思い、満足しています。
冬は落ち着いた色のアウターが多いため、いいアクセントになりそう。

• mzswtkさん
  • mzswtkさん

5 2018-11-11

オリーブ
ブランドロゴの無い、革のバッグを探していました。
黒が欲しかったのですが予約しかなく、旅行に間に合いそうに無かったので、オリーブを購入。
結果、正解でした。
重くなり過ぎず、どんな色にも合わせやすいです。
紹介ページを参考にダークグレーのファーも付けてみました。可愛いけど、子供っぽくなりません。
普段の買い物と、旅行で使いました。
買い物の時は普段使っている長財布と、リップ、パウダー、ハンカチ、スマホを入れることが出来ました。
旅行では、財布を小さいものに変えて、スマホ、ハンカチ、パウダー、リップ、ティッシュを入れました。
必要な物は割とすべて入ります。
何より、旅行では外側のポケットがSuicaの定位置として大活躍でした。
スっと出してスっとしまえます。
旅行は片手が塞がっていることが多いので、片手で出し入れできるのは助かります。

5 2019-08-09

素敵です
写真で見るより、ずっと素敵でした。使いやすいです

5 2019-03-03

グレージュを購入しました。
ここ最近は、バッグはこちらで購入するほど、私好みのものが揃っていて、毎日のようにチェックしています。
ポシェットタイプは持っていなかったので、ずっと探していました。
シンプルで使いやすく、何もかもが100点です。
ブラック系の服が多いので、バッグの色が際立ちます。
上品な色で、年中使えます。

4 2019-02-07

意外と収納力あり
新幹線移動時に使いたくて購入しました。
グレージュを購入しましたが、色はグレーって感じでした。
写真は、長財布、文庫本、鍵、煙草、ライター、リップ、ミニタオルを入れてます。スマホは外ポケットに収納できます。
一緒に買ったファーチャーム(ライトグレー)も付けてみました。
縦が17cmあるので、↑を入れてもまだ余裕があるので、取り出しやすさを考えなければ、まだ他にも入れる事は可能です。
長財布は取り出しにくいですけど…まぁそこは、財布を入れ替えなくてもいいのでOKです。
皮は柔らかめで、触った感じがいいです。
欲を言えば、横とマチが2cmずつぐらい大きくなったらいいのかもですが、形がかわいくなくなるかな…。

• wata0730さん
  • wata0730さん

5 2019-01-13

しっかりした造り
グレージュを頂きました。グレーよりのグレージュでほぼ画像通りかと思います。
諸般の事情で長財布二個持ちしてますが、両方スッキリ入ります。あと小さめのタオルハンカチとポケットにスマホ入れてます。スッキリしたデザインなので、チャーム等着けないと昔の新聞屋さんの集金カバンに見えなくもない…かな?(私の年齢のせい?)
マラソン期間中にも関わらず、届くのもめちゃ速かったです。届いてすぐチェックして問題なかったので、革用スプレーをして早速役立ってます。ありがとうございました(^^)

4 2018-12-13

レオパード購入!
ブラックと両面使えてお得です。牛革が柔らかく、ファスナーもとても滑らかで開閉しやすいです。
ケイトスペードの長財布を使用していますが、やはり取り出す際に多少つかえます。皆さんのレビューを読んでいて想定内でしたが、、。でも、バッグがコンパクトで可愛く見えるギリギリの大きさなのだと思います。

4 2018-10-20

長財布が入る斜めがけのカバンが欲しくて購入しました。持っていた長財布が入るポーチと同じ大きさだったので安心して購入しましたが、ファスナーが若干短い様で、出し入れに少しストレスがあります。財布は横幅19.5センチです。
ただ素材やデザインはとても好きです。シンプルで使うほど愛着が湧いてくる感じがあります。
大切に使いたいと思います。

• kei12677963さん
  • kei12677963さん

5 2019-07-24

2日で届きました。ヘイニさんで購入するのは3回目でしたが、いつもすぐに届けていただきありがとうございます。
前から欲しいと思っていて白と黒で迷っていたら、白が売り切れてしまったので黒を購入。白はデニムの色移りが気になるし、黒で良かったと今更ですが思っています。
肝心の商品は革が柔らかく上品な印象です。小さめの財布、ポーチ、スマホ、折りたたみのマイバッグを入れてまだ余裕があります。斜め掛けしているとお尻に当たって若干形崩れが気になりますが、柔らかい革を使用しているため許容範囲です。
クーポンとポイントでかなり安く購入出来たのでとても満足しています。

5 2019-10-14

予約注文でグレージュを購入しました。
つい無難なブラックばかり買ってしまうので、他の色で素敵な色を探していました。
現物を見ないで購入するのは不安でしたが、返品も受け付けているとのことだってので、思い切って注文しました。
予定よりも早く届けて頂くことができ、商品も写真と同じでイメージ通り素敵でした。
型もシンプルで長く使うことが出来そうです。
また、メールでの問い合わせに対しても、迅速かつ丁寧な対応をして頂き、感謝しています。
今後、色違いやこちらのショップの他の商品も是非購入したいと思います。

5 2019-08-30

ブラック購入
初めは購入に悩みました。無難なピニール製の数千円の物でいいかと思った時もありました。逆に海外ブランドのお高めな物も考えました。でも最終的には こちらで決定で良かったです!色々探しましたが 他の物はサイズがイマイチ。長財布が入らなかったり、大きすぎて 肩に掛けると形が変わってしまいそうだったり。その他、ファスナーが安っぽ〜い感じだったり、無駄なタックやポケットやら。中身入れなくてもカバンだけで肩が凝りそう、材質が固そう…などなど。最終的にこのバッグのレビューを見たところ、私のワガママな嗜好を全て受け入れてくれていたので決めました。とても良いバッグです。理想の一品でした!
ヘイニさんは何度か利用させてもらっていますが やはり間違いなかったです。

4 2019-07-21

今この形のバックが欲しくてグッチ、フェラガモと視野に入れたところでした。
所がこちらの商品と(ネットで)巡り合い・・・うん⁉試す価値有と^^
正解でした❣
素材、金具等(ブランド物と比較して)若干の違いはあれど充分に自信を持って
普段使いできます。
ショルダーの長さ(私、身長158)ファスナー開閉、改良されたすべてに感謝です。
重量も410g?310g?と画面によって違いがあったため、問い合わせますと即お返事頂き
310gが正しいとの事(軽くて良かった〜)
お安く購入できましたので他のカラーも検討中です。
カラーはパソコン上では少し微妙な違いもありますので
詳細に記載して頂ければ有難いです。

5 2019-06-06

ネイビー
とても使いやすいです。
財布が薄いので取り出すのに引っ掛かることもなく、財布、ハンカチ、ティッシュ、手鏡、リップ、歯ブラシセット、スマホ、家とバイクの鍵、単行本だけの私には出し入れにも充分でした。
あと数センチ大きければ。という意見もありますが、大きいと改札で鞄の角が当たったり、人混みで人に当たったり、動く度にお尻でバウンドしてしまうタイプを使ったことがあるので、これがバウンドしにくい、ベストサイズなんだなーと使ってみて思いました。
この大きさでこのマチだからそういう煩わしさから解放されてるんだと。
ゴールドの金具も可愛いとは思っているので、
いつか色を決めてリピートするかも。
私よりお姉さんの友達と会った瞬間から彼女の視線がバッグにありました。
カフェに立ち寄って注文支払いをしてるときもバッグを見ていて、お茶してるときにどこの?って聞かれました。
色を決めれたら注文するので、色違いのお揃いになりそうです。
彼女の届いたのを見せてもらってから、ゴールド金具を検討しようと思ってます。