• 5 2021-01-25
  • とてもシンプルで使いやすい!
  • ヘイニさんでのバック、小物はの購入は5回目です!どのバックも気に入っていますしデザインや素材も好きなものばかりです!このバックは床革ということですが、合皮の様な安っぽさは私は感じません。書類が入る黒い鞄を探していたのでピッタリだと思い購入しました!大きさも長財布、ポーチ、携帯に替えマスク、手帳に手袋など必要なものがしっかり入り、縦長なのでペットボトルも入るしあまった上部スペース ・・・(続きを読む
  • こもりえんぬさん
  • 2 2020-03-28
  • デザインがもったいない!
  • デザイン、サイズはすごく好きです。イメージ通りです。バッグ作りの雑さにちょっとびっくり…一万以上のバッグとしては、金具を付ける為に、革に何箇所も切りキズ付いてるし、このことを連絡したら新しいバッグ送って来たが、同じキズある上にプラス縫製不良、取手は雑に泡浮いてるコバ塗りのバッグが届いた。デザインが好きだったから、いいのが届くと思って、楽しみに待った分、二回目にもっと悪いのを送っ ・・・(続きを読む

4 2020-10-29

素敵なバックです。
前日に頼んですぐに到着しました。早くてビックリです。梱包もとても丁寧でした。
肝心の商品についてですが カーキ×ブラックシルバーで大きさも色合いもデザインも付属のバックインバックも想像通りとても満足です。縫製も問題ありません。ただ残念なのが素材です。これは本当に本革でしょうか?皮の匂いも全くしないし裏側を見ると完全にビニールです。実物を手にしていたらこのお値段では絶対に購入しません。それほど素材が安っぽいです。
(追伸)レビュー評価を変更しました。
素材に関して大変丁寧にメールをいただきありがとうございました。良く分かり納得いたしました。大切に使用させていただきます。
とても良心的なお店だとあらためて確信しました。ありがとうございました。

2020-11-02
レビューを拝見いたしました。
この度は当店へご縁をいただき、誠にありがとうございます。
素材に関するコメントを拝見いたしましたので、参考となればと思い、
下記にて当店商品ページの掲載に一部補足を加えたものをご紹介をさせていただきます。

牛革は厚みがあるため、外面と内面に削ぎ分けて使用します。
革表面に毛穴や傷などがみられるものを「銀面:トップレザー」といい、
この表皮がない内側部分を「床革」と言います。
こちらのバッグには表皮がない内側部分の「床革」が使用されております。
床革は雨に強く、お手入れも簡単なため、雨天や曇りの日などに気兼ねなくお持ち
いただける素材のため、広くバッグに使用されております。

革のシボや風合い、経年変化などがお好みの際には残念ながらこちらのバッグは
そぐわないものとなりますので、よろしければご返品をお受けいたします。
さきほど返品方法とあわせ、ご案内のメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店
  • miyu9hさん
  • miyu9hさん

4 2020-06-09

訂正》金具はアンティーク加工とのこと
ショップからメールにて、金具はアンティーク加工で白っぽくなっているとご連絡いただきました。
載ってる画像じゃ少しわかりづらかった〜(^◇^;)
星3つ→4つに訂正します。
(訂正前)
週末注文して火曜に届きました。早く届いて良かったです。
大きさ・質感ともにちょうどよく、便利そうで気に入りました。
ただ、ゴールド金具部分が錆でも埃でもないよくわからない白い垢?みたいなものが全体的に付着していて、そこが残念です。やすりか何かで落ちるといいのですが…

5 2021-01-25

とてもシンプルで使いやすい!
書類が入る黒い鞄を探していたのでピッタリだと思い購入しました!大きさも長財布、ポーチ、携帯に替えマスク、手帳に手袋など必要なものがしっかり入り、縦長なのでペットボトルも入るしあまった上部スペースにも物が入れられます!
シルバー金具にしたので季節問わず使えるし、本革より扱いを気にしなくて良いし、158センチのわたしにはストラップの長さもちょうどよかったです!

4 2020-12-06

通勤バッグの荷物を減らしたくて小さめのバッグを探していました。可愛さはもちろん時たまA4の書類を入れることもあるので、A4の書類も入れられるのが良かったです。外ポッケにスマホを入れて便利に活用していますが、内側のボタンが私の荷物の量では止められず… オス側のボタンが今止めてある面の裏側についていると荷物がある程度あっても止められて、荷物の飛び出し防止に便利なのになぁと思いました。
掲載レビューはつい最近まで旧版に対するレビューだったようで『バッグインバッグもついてくるのかな?』と不思議に思いつつ注文しました。商品画像の通り、新版にはバッグインバッグはありませんでした◎

4 2020-06-13

手持ちのロンシャンのストラップ
グレージュ購入。明るすぎず使いやすいカラーです。
開封してみて、ホント小さいと思いました。
日常使いにはいいかな。
ストラップは手持ちのロンシャンのストラップに付け替えました。ネイビーですがツートーンでグレージュに合ってます。高級感少し増し。
ストラップをつけなくても問題ないのですが、ストラップを付けた方が断然“今”ぽいです。
最近は高級感のある合皮のバッグも安価で沢山ありますが、やはり耐久性悪いです。
こちらのバッグインバッグから全て丁寧なしっかりした作りですので長く使っていきたいと思います。

• saibukiさん
  • saibukiさん

5 2021-03-07

配送が早かったです。ショルダーの一部に傷があり、早く使用したかったので交換手続きをするか迷いました。早めに交換可能か問い合わせたところ、すぐに返信していただき、交換の手配もしていただきました。迅速な対応で、信頼できるショップだと思います。商品も素敵なので、こちらのリピーターがたくさんいるのも納得しました。
太いベルトが短いとのレビューも見かけますが、私にはちょうどよかったように思います。

• kiri0617さん
  • kiri0617さん

4 2021-02-18

カーキを購入。思った通りの色、サイズでした!他レビューにもありました付属の布ショルダー紐は長さ調整できず、使いづらいのでお蔵入り。皮の紐も付属されているので、そちらで使い倒します!
丈夫だし、このお値段なら満足!色ちがい買いたくなりますが、このお店の他のバッグもチェックすることにします。いい買い物しました!

• milk078さん
  • milk078さん

5 2020-11-13

リピート
ホワイトを購入して、使い勝手がとっても良かったのでブラックを買い足しました。

4 2020-11-08

I liked the bag good quality thank’s but I think it needs to be a little bit round or bigger, sorry I don’t know the exact word to say it’s just that there’s something lacking in the design but the rest I love it!

4 2020-09-24

お値段以上!
グレーを購入しました。
思っていた通りのお色で、何にでも合わせやすそうです。中のバックインバックがとてもしっかりしたつくりなので、他のトートの時も使えそう。
ショルダーは、短いのかな?と思いましたが、今流行りの長さで、オシャレでした。
ただ、毛羽立ちそうなので、交換出来るといいですね。
これこら、沢山使いたいと思います。

5 2020-09-13

シンプルでカジュアルにもきれいめにも使えるとても使い勝手が良いバッグです。
他のカラーもステキなので検討中です。

• azuki721さん
  • azuki721さん

5 2020-07-30

皮のショルダーバックが欲しくて、形が気に入ってグレーを頼みましたが、ふだんネービーとか黒、ベージュなどわりと落ち着いた色を着ているので、届いた物は形はとても気に入ったのですが、思ってた色より暗い感じがして、色の交換を
お願いしたところ、迅速な対応で、テラコッタを送っていただきました。
とても気に入りました。ありがとうございます。
また、機会があればお願いしたいと思います。

4 2020-06-16

ベージュ色もよく使いやすいです。やっぱりヒモの調節あったほうがいいかな。

5 2020-06-06

何度か買うか買わないか悩んでは見送り…を繰り返していましたが買ってよかったです!
ブラック×ブラックシルバー金具、すごくシンプルで合わせやすいです。
ショルダーベルトは168センチの私には少し短いと感じるのと、似合わないので飾りとして考えてます。
バッグインバッグは想像していた物よりしっかりしていて使いやすそうで良かったです。
早い到着で嬉しかったです!

4 2020-06-02

グレー
グレーを購入しました。グレージュの様な上品な色味で、何にでも合わせやすいcolourでした!
本革でも軽くて良かったです。
インナーバックがしっかりとしたつくりで、また沢山のポケットがあるので、トートバックでも中身がきちんと整頓して入れれるので、よかったです!
個人的にショルダーは使うつもりではなかったので、気にしないですが、ショルダーのベージュの生地的に、鞄の良さから比べると少し安っぽくみえます。でも、軽いので、ショルダーで肩かけにしても重みは気にならない程だと思います。