【上質バッグinバッグ付き・ロングセラー】...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-15
  • 良いです♪ 追記あり
  • 長財布、スマホ、手帳、鍵、ハンカチ、小さめのお化粧ポーチが入ります。付属のバッグインバッグは想像よりもしっかりした作りです。バッグインバッグを使うなら、お化粧ポーチをやめて、直接バッグインバッグのポケットにお化粧品を入れようかなと考えています。シンプルなもので革のバッグを探していました。子供関係の場所ではブランドとわかるバッグを持ちたくない、だけど妥協したくない。こんなバッグを ・・・(続きを読む
  • nana71240476さん
  • 3 2018-01-12
  • 使用した感想
  • 使用しはじめて暫く経ちました。バッグに刻印が入っているのに気づきました。これ、いらないなぁ、星2つ削除します。カラーネームから濃い色を想像していましたが、ベーシックな色でホッ。サイズ感は想像通り。バッグインバッグが思った通りの秀逸っぷりでした。ストラップをやはり、、色々替えたいです。。 ・・・(続きを読む
  • Sean0120さん
  • astagramさん
  • astagramさん

5 2018-11-06

良い!!
バッグ製造業に関わるものです。一言で言って素晴らしいと思います。本革で、1万円台前半で、丈夫な上に縫製も問題ないです。ショルダーベルトは布製ですが、ショルダーまで革で作ろうものなら2万円近くなってしまうでしょう。なによりバッグインバッグのクオリティに驚きました。素材が上等で、へたれてません。インバッグは使ったことはなかったのですが、使いやすくて重宝しております。元ネタも全て分かりますが、それを感じさせないクオリティ、素材、値段全て素晴らしく、とても良いです。あまり見かけないのでホワイトにしました。同店で売ってるファーを買って冬も可愛く使わせていただきます。

4 2018-09-15

良いです♪ 追記あり
付属のバッグインバッグは想像よりもしっかりした作りです。
シンプルなもので革のバッグを探していました。
子供関係の場所ではブランドとわかるバッグを持ちたくない、だけど妥協したくない。こんなバッグをずっと探していたので嬉しいです。
付属のショルダーベルトが布地なのがマイナス。
別料金でもいいので、同じ革のショルダーベルトが購入できると嬉しいです。
今は手持ちの同系色のショルダーベルトをつけています。
今回は改良版刻印無しのグレーを購入しました。
ブラックで刻印無しの物が販売されたら購入したいです!
追記
しばらく使っていますが今のところ不具合なし。
刻印無しバージョンが全色販売されていますが、他のバッグでは金具がシルバーやブラックシルバーの物があるので、
ぜひこのバッグでも金具の色違いを販売してほしい!!
金は目立つので苦手です。
シルバーやブラックシルバーの金具の物が販売されたら必ず購入しますのでよろしくお願いします!

4 2018-08-19

いつもステキなバッグをありがとうございま
デザインのステキな本革バッグがたくさんあって数回購入させていただいています。発送がとてもはやく、梱包もしっかりしてくださり、ありがとうございます。
今回はカーキのこちらのバッグを購入しました。デザインや付属のバッグインバッグも気に入っています。
2点気になる点があります。
一つはショルダーの調節ができないこと。承知で購入しましたが、調節できるともっといいと思います。
二つ目は匂いです。口コミで何度か匂いについては見かけており、hayniさんからの匂い対策の返信も読ませていただきました。初日は子供にも臭いと言われてしまうほどでしたが、数日経った今は気になりません。
いつも黒なので今回カーキ色にして大正解でした。写真の通りの色だと思います。
大きすぎず小さすぎずのサイズ感もすごくいいです!
とても好きなショップですのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• riexoxoさん
  • riexoxoさん

5 2019-01-13

やっと見つけたこの形!
この形のバッグをずっと探し続けていて、某ハイブランドのバッグと迷っていました。
どうしても使いたいショルダーベルトがあり、合わせると最高に可愛い!
質感とバッグインバッグ、高級感もネットショップにしては素晴らしすぎるものです。
ベターなブラックにしましたが色違いで、グレーを検討中。
グレーは人気なのか、在庫切れ。
アイボリーにも惹かれています。
わたしはファーチャームも一緒に購入し、
iPadも入るので仕事にもプライベートにも使っています!

• FUU.FUUさん
  • FUU.FUUさん

4 2018-12-06

カーキー、落ち着いた素敵な色です。
写真を見て想像していたより小さかったです。
A4の冊子を入れると、頭が5cm程出るので腕を通せず取手がすこし持ちにくいので、星1つマイナス。
革の色は落ち着いていて、縫製も綺麗です。
においは全く気になりませんでした。
ベルトをつけないとシンプルすぎるかな?
素敵なデザインなので、A4を縦に入れても見えないくらいの大きいサイズも展開してもらえると嬉しいです。

4 2019-01-25

軽くてシンプル
某ブランドバッグと似ていて気になっていたので購入。バッグインバッグもしっかりとした作りで良かったです。ストラップベルトの生地がもっとしっかりしていたら良かったのでマイナス1で。

4 2018-12-27

想像していた通りの素敵なバックでした。これから通勤に使用したいと思います。
今後もう一回り大きなサイズが出来たら是非また買いたいと思います。

4 2018-12-25

カーキ購入しました。もうひと回り大きいといいなと思いますが、シンプルで好みのデザインでした。バッグインバッグがしっかりした作りで良さそう。ショルダーの素材がもっと硬めのものだとよかったかな。

• kazuuu9700さん
  • kazuuu9700さん

4 2018-10-25

良かったです。
旅行用に斜めがけできるやつが欲しかったので購入しました。バック本体は軽くて大きさもちょうど良かったです。インバックも整理しやすくて気に入りました。ただショルダーが思っていたよりショボかったのでちょっと残念です。使い勝手は良さそうです。

• chiro0106さん
  • chiro0106さん

4 2019-03-04

素敵!
予約で、1ヶ月ほど待って、手に入れました。
グレーですが、安っぽくなく、深みのあるグレーで、使いやすいです。
ただ、やっぱり小さいかな。。。
中のバッグインバッグも素敵なんだけど、それよりもう少し大きくして欲しかった。。。
私は長財布、350mlお茶、手帳、ハンカチ鼻紙、ハンドクリーム。でいっぱい。
いつも使ってたバッグに入れてた、ポーチがまるまる入りません(涙)そこには、化粧直しの最低限のもの、生理用品、もしもの薬セットが入っていました。
入らないので、そこから、その日に必要そうなものを入れてる…といった状態です。
あと、縁どりの部分が、ヒビが入ってしまいます。

4 2019-02-06

オフホワイト購入
A4サイズが入るのは大きすぎる、でもアイパッドがはいる、軽い本革のbagを探していてやっと見つけました!なかなか無いサイズ感でちょうどいいです。スマートなバッグですが、革がしっかりしていて今のところ自立します。バッグ本体だけではちょっとシンプル過ぎますが、ストラップがいい感じです。バッグインバッグは他の方のレビューにもあるようにとてもしっかりした作りです。オフホワイトの色味も合わせやすくて好みでした。170cm弱の私が肩がけにしてちょうどいい長さです。長さが調整できたらいいとも思いますが、その分軽いのでいいです!
長く使用したらストラップがどの程度へたってしまうのかそれが心配です。
ネイビーでステッチもネイビーのものを販売してほしいです。

5 2019-06-03

良い買い物ができました。
グレーの金具ブラックシルバーを購入しました。ショルダーの長さや重さ、革の感じ、写真では良く見えても実際は?と不安もありましたが、結果とても気に入りました。ショルダーのおかげで綺麗めになりすぎず、カジュアルにも持ちやすい。長財布の入るサイズ感。バッグインバッグを入れても軽い。151センチ小柄でも、バランス良く持てるバッグでした。
発送も早く、郵便局止めや簡易包装にも柔軟に対応して頂きました。

4 2019-02-23

ベージュ購入
想定通り小さくてマチも狭いのでモノはあまり入りませんが可愛いです。ショルダーを使って斜めがけすると、身長160センチの私だと腰の上のあたりにきます。短いと感じる人もいるかもですが、私はこのちょっと重心が上のバランスが好きです。バッグinバッグはポケットも多くて便利ですが、使うと内径がもっと狭くなって許容量が減るかも。使わないことも多いです。
初めてこちらのお店で購入したバッグは少し不満があったのですが、その時のお店の対応がよかったのでリピしました。

4 2019-01-15

装飾のないシンプルな縦型のレザーバッグが欲しくて買いました。
個人的には肉厚で柔らかなレザーの方が好みですが、お値段と軽量な事を考えれば十分な作りだと思います。長くはないですが斜めがけもできるので助かります。
黒を選んだので、金具が華奢なシルバーや黒が選べたりしたら、なお嬉しいです。可愛いので同店のファーも買って付けたくなりました。笑

5 2018-11-24

可愛かったです
可愛かったです。
ショルダーの長さが不安でしたが、短めの感じで良かったです