【早割(12月3日15時から通常12,900円)】牛...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-08
  • 通勤用
  • 通勤用に購入。ベーシックに使いすそうなブラック×ブラックシルバー?(ゴールドでな無い方 )を購入。とっても使いやすく、愛用しております。付属のシルョルダーはコートの上からだとかなりぴちぴちで上になるので、オシャレにぶら下げてそのまま、ショルダーにせず使用。ショルダーにしたい日は、自分が持っていた他のショルダー部分を着用して使っています。もう少し薄着になったら付属のショルダーで使 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-01
  • 画像で見ていた通り、思っていた通りの品物でしたが、通勤かばんとしてはやはり小さ目でした。中の整理用のバッグもとても素敵だったのですが、入れて使うといっぱいいっぱいになってしまい、他のものが入らなくなってしまいます。通勤かばんには適さなかったので、休日に使うことにします。あと、革だけあって重めです。荷物も入れると結構な重みとなります。こちらで他に欲しいかばんもあり、通勤用に買い直そうかと思っているのですが、サイトを見るとこれより ・・・(続きを読む

5 2019-12-24

特にアイボリーが好き
レビューや写真を見て、良さそうだと思い、ブラックとアイボリーの二つを、一気に大人買いしてみました。
さっそく、鏡の前で肩にかけてみたところ、アイボリーがとても良い感じでした。
今のところ、まだ使うチャンスがありませんが、少ない荷物で出掛けられるチャンスが来たら、さっそく使ってみたいな、と思っています。

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

4 2020-06-09

訂正》金具はアンティーク加工とのこと
ショップからメールにて、金具はアンティーク加工で白っぽくなっているとご連絡いただきました。
載ってる画像じゃ少しわかりづらかった〜(^◇^;)
星3つ→4つに訂正します。
(訂正前)
週末注文して火曜に届きました。早く届いて良かったです。
大きさ・質感ともにちょうどよく、便利そうで気に入りました。
ただ、ゴールド金具部分が錆でも埃でもないよくわからない白い垢?みたいなものが全体的に付着していて、そこが残念です。やすりか何かで落ちるといいのですが…

4 2020-10-29

素敵なバックです。
前日に頼んですぐに到着しました。早くてビックリです。梱包もとても丁寧でした。
肝心の商品についてですが カーキ×ブラックシルバーで大きさも色合いもデザインも付属のバックインバックも想像通りとても満足です。縫製も問題ありません。ただ残念なのが素材です。これは本当に本革でしょうか?皮の匂いも全くしないし裏側を見ると完全にビニールです。実物を手にしていたらこのお値段では絶対に購入しません。それほど素材が安っぽいです。
(追伸)レビュー評価を変更しました。
素材に関して大変丁寧にメールをいただきありがとうございました。良く分かり納得いたしました。大切に使用させていただきます。
とても良心的なお店だとあらためて確信しました。ありがとうございました。

2020-11-02
レビューを拝見いたしました。
この度は当店へご縁をいただき、誠にありがとうございます。
素材に関するコメントを拝見いたしましたので、参考となればと思い、
下記にて当店商品ページの掲載に一部補足を加えたものをご紹介をさせていただきます。

牛革は厚みがあるため、外面と内面に削ぎ分けて使用します。
革表面に毛穴や傷などがみられるものを「銀面:トップレザー」といい、
この表皮がない内側部分を「床革」と言います。
こちらのバッグには表皮がない内側部分の「床革」が使用されております。
床革は雨に強く、お手入れも簡単なため、雨天や曇りの日などに気兼ねなくお持ち
いただける素材のため、広くバッグに使用されております。

革のシボや風合い、経年変化などがお好みの際には残念ながらこちらのバッグは
そぐわないものとなりますので、よろしければご返品をお受けいたします。
さきほど返品方法とあわせ、ご案内のメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

4 2020-06-13

手持ちのロンシャンのストラップ
グレージュ購入。明るすぎず使いやすいカラーです。
開封してみて、ホント小さいと思いました。
日常使いにはいいかな。
ストラップは手持ちのロンシャンのストラップに付け替えました。ネイビーですがツートーンでグレージュに合ってます。高級感少し増し。
ストラップをつけなくても問題ないのですが、ストラップを付けた方が断然“今”ぽいです。
最近は高級感のある合皮のバッグも安価で沢山ありますが、やはり耐久性悪いです。
こちらのバッグインバッグから全て丁寧なしっかりした作りですので長く使っていきたいと思います。

4 2020-03-08

通勤用
もう少し薄着になったら付属のショルダーで使っても良いとおもいます。
綺麗につくられてるのですが、糸の始末が気になった箇所があるので、星4つ。
中バック?を使うと物が入らなくなるので抜いて使ってます。同じレザー生地で、取っ手のとこに(内側 )スイカとか少し入れられるポケットがあったら理想でした。
使いやすいのにコンパクトなので、他のカラーも検討してます。

4 2020-03-01

もう少し大きめが
グレー 金具シルバーブラック
ゴールドより大人っぽい金具で、傷や消耗が目立たなそうです。ヌメ革のバッグと違って雨にも強そうな本革で良いのですが、逆にしまむらで合皮の3000円台で売っていそうなバッグにも見えてしまうので、本革として長持ちしてくれる事に期待をしたいです。
アナログな手帳、大きめの財布、水筒を入れている私には通勤用としてはもう少し大きめが良かったなと思いますが、普段使いには充分なサイズですよ。
ショッピングモールや百貨店などで売られている合皮の高額なブランドバッグを買うなら、こちらをお勧めします。
ショルダーの紐が毛羽立ってきたので、予備紐も欲しくなります。

4 2020-11-08

I liked the bag good quality thank’s but I think it needs to be a little bit round or bigger, sorry I don’t know the exact word to say it’s just that there’s something lacking in the design but the rest I love it!

4 2020-09-24

お値段以上!
グレーを購入しました。
思っていた通りのお色で、何にでも合わせやすそうです。中のバックインバックがとてもしっかりしたつくりなので、他のトートの時も使えそう。
ショルダーは、短いのかな?と思いましたが、今流行りの長さで、オシャレでした。
ただ、毛羽立ちそうなので、交換出来るといいですね。
これこら、沢山使いたいと思います。

• azuki721さん
  • azuki721さん

5 2020-07-30

皮のショルダーバックが欲しくて、形が気に入ってグレーを頼みましたが、ふだんネービーとか黒、ベージュなどわりと落ち着いた色を着ているので、届いた物は形はとても気に入ったのですが、思ってた色より暗い感じがして、色の交換を
お願いしたところ、迅速な対応で、テラコッタを送っていただきました。
とても気に入りました。ありがとうございます。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-06-06

何度か買うか買わないか悩んでは見送り…を繰り返していましたが買ってよかったです!
ブラック×ブラックシルバー金具、すごくシンプルで合わせやすいです。
ショルダーベルトは168センチの私には少し短いと感じるのと、似合わないので飾りとして考えてます。
バッグインバッグは想像していた物よりしっかりしていて使いやすそうで良かったです。
早い到着で嬉しかったです!

4 2020-06-02

グレー
グレーを購入しました。グレージュの様な上品な色味で、何にでも合わせやすいcolourでした!
本革でも軽くて良かったです。
インナーバックがしっかりとしたつくりで、また沢山のポケットがあるので、トートバックでも中身がきちんと整頓して入れれるので、よかったです!
個人的にショルダーは使うつもりではなかったので、気にしないですが、ショルダーのベージュの生地的に、鞄の良さから比べると少し安っぽくみえます。でも、軽いので、ショルダーで肩かけにしても重みは気にならない程だと思います。

5 2020-03-17

ブラック×ブラックシルバーを購入しました。容量、質感、使い勝手、全て満足で、このバッグばかり手にしてしまいます。
画像ではもう少し張りがあるかなと思いましたが、実際はとても柔らかく、すごく好みでした。
またお店の対応も素晴らしく、また利用させていただきたいです。
汚れが目立つかなぁと思いアイボリーから変更していただいたのですが、アイボリーも欲しいです!

5 2020-03-13

思っていた通り!
良質な革と洗練された形、ありそうでなかった仕事はもちろん、子供の学校行事、ランチ会、自転車に乗ってスーパーへ買い出し等…TPO選ぶ必要なく、なんにでも合わせられる鞄だと思います。1日のコーデを靴→ボトム→トップス→鞄の順で決めるのですが、オールマイティにいけそうです。歳を重ね、所謂いかにもなit bagに興味なく、アレコレ探し周りようやく欲しかったアイテムに出会えた気がします。

5 2020-02-23

ちょうど良い
大きさちょうど良かったです
毎日の通勤はこれに決まりました
太いベルトがカジュアルにおしゃれで気に入りました

4 2020-02-21

なかなか良いですが。
学校行事用にA4サイズが入り、カジュアルすぎない普段使いできるバックを探していて、購入させて頂きました。
A4がとび出るのはレビューなどで知っていたのですが…やっぱり実際見ても、もう少しだけ高さがあった方が良かったです。
肩掛けのヒモは太くて良いのですが、調節出来るタイプでないなら、もう少し長めの方が万人受けしそうに思いました。
カラーはグレーを選択しましたがグレージュです。肩掛け用のベルトのカラーはカーキにも見える感じの色味です。