【再再再再々入荷】リボン×キャンバス・ト...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

2つ目の購入です!
以前ブラックを購入し、とても可愛かったので色違いでグレーを購入しました。
今回の方がリボンの形が綺麗でした。
使い始めは生地が硬めでハリがあり、大きく感じますが使うにつれて柔らかくなりサイズ感も変わってきます。ちょうど良いサイズになりました♪♪
他の色が発売されれば、また購入しそうです^ ^

4 2019-03-04

可愛くて使いやすい!
1歳児の母です。着替えを持つ必要はなくなってきたけれど、普段の移動にはオムツ一式、水筒2本(母と子供の分)、手帳、長財布、お菓子、ハンカチティッシュハンドクリーム等を持ち歩いています。使用済みのオムツも持ち歩くこともあるので、気持ち的にバックにフタ(ジッパー)が必須です。マザバほど大きなバックは必要ではないけど、まだまだ荷物が多い方にちょうど良いサイズだと思います。バックそのものも可愛らしくてテンション上がります。
改善を望むとしたら、多少の雨にぬれても平気な合皮素材、必要な時にショルダーバックにできるストラップ、カバン底に鋲の3点。なかなか全部を満たしたバックってないんですよね。ヘイニさん、お願いします!

5 2018-12-08

赤はやっぱり可愛い!
冬季限定ということで、赤をゲットできるのをずっと待っていました!
11月下旬の予定から少しずれ込んで12月に到着しましたが、気長に待っていた甲斐がありました。
両端のリボンが可愛らしいデザインですが、赤だともっと可愛いです!
キャンバス地の落ち着いた色味なので、40代でも浮かないと思います。
ちょっとご近所でランチなどのお出かけに持っていけるサイズ感がまた使いやすそうです。
今後の型崩れがまだ予想できませんが、持ち手をかけて置いておけばクタっとならないかなぁと思っています。

4 2019-03-07

グレー購入。欲しかった時には売り切れだったので待っていてよかったです。生地はしっかりしていてオシャレなのに安く購入出来たのも嬉しいです。リボンに少々傷があり、リボンは縫い付けられているので少々いびつな形だから直したいけど直せないのが☆マイナス1。

5 2019-10-06

グレーを購入してブラックに交換しました。届いたグレーが思った色より濃いめでしたが、これはこれでかわいい!と思い、交換するかすごく迷いましたが、自分の持っている服の色等を考えて、ブラックに交換しました。
ブラックは服の繊維等がつくと目立つとありましたが、キャンパス生地であればこのバッグに限らず仕方ないので、適宜コロコロして対処することにします。
マチがしっかりあり、型崩れする感じもないので持っていてもキレイに見えます。他のかたも書かれていますが持ち手が長くて、肩にかけられるタイプがあるといいなと思います。赤もかわいいので色違い購入検討したいです!

4 2019-03-27

布がキャンパス素材なので重いのかな?と想像してましたがとても軽い!それでいてかっちりしていて自立する。ロンシャンの1番小さいトートに比べると少し大きいですが野暮ったくはないし、カーデなどの羽織ものやストール、ペットボトル、参観への携帯スリッパなども入るし、子供が小さい時にあればママバッグで使いたかったです。色は黒だけど濃紺にも見えるくらい軽い感じ。リボンは意外に主張しないのでブリブリしてないからさりげなくて良かったです。このワンサイズ小さいトート作って下さい!オフホワイトとかネイビーも是非!絶対買います^ - ^

2019-03-27
数あるWEBショップの中から、当店の商品をお目に留めていただき、誠にありがとうございます。
【 マリアンカ 】は弊社商品の中でも、好評をいただいている商品のひとつです。
お気に召していただいているご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしい思いでございます。

サイズのご要望につきまして、早速企画担当者へ申し伝えました。
今後の商品改良時の参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-03-03

子供の着替えや水筒などが入って軽い鞄を探していたので大きさ重さはピッタリでした。
でもリボンに汚れ?傷?何かの跡?が付いていました。使用していく中でこれくらいの傷や汚れはあるだろうなと面倒なので返品はしませんが評価が高いだけにモヤモヤ。これアウトレットだったら少しは安かったのかなぁ。
=追記(レビュー編集)=
レビュー投稿後ショップより、使用後に関わらず返品、交換、値引きして頂けると連絡がありました。
まだ使用はしていませんでしたが、元々交換も考えずこのまま使おうと思っていたので、値引きして頂きました。(アウトレット価格?)
満足度★★★から満足度★★★★★に変更です。
ショップの丁寧な対応に大変満足しています。

4 2019-10-17

グレー購入。
リボンが大きくてしっかりしているけど、派手すぎず40代のわたしでも違和感なく持てます。
バッグ自体がしっかりしていて、自立もするのでたくさん入ります。いつも荷物が多いのでとても重宝してます。
バッグの裏地がバッグ本体にくっついていないのが、ちょっと残念。
あと、キャンバス地なので合皮などと比べて
ホコリなどがつきやすいので、底鋲がついてたら文句なしですね。
でも、お気に入りで毎日使用しているので概ね満足です。

5 2019-09-19

とても使いやすいです。
こちらのショップのバッグはコスパがよく使いやすくオシャレなので、何個か購入しています。
このマリアンカは2個目です。
荷物が沢山入るのと、ポケットが表裏に2個ありスマホや定期などが入れられるのがよいです。
ヘビロテし過ぎてくたびれてしまったので、買い替えしようと思っています。
お値段的にそれが出来るのでありがたいです。
リボンが可愛いと、職場の同僚にも好評です。

5 2019-08-28

車通勤用に気軽なバッグが欲しく購入しました。お弁当、化粧品、お財布等を入れるのに丁度いいサイズでした。軽くて、底が四角なので 入れやすいのも良かったです。シリカゲルの説明カードまで入っていてビックリ笑 とても丁寧に作られてるのだなと思いました。肩掛けにもできる2WAY使用も作って頂きたいな🎶

5 2019-08-04

2色買って、ヘビロテ中です
グレーに引き続きレッドも購入。どちらもとても可愛いです。
特に、レッドは、持っていると「可愛い!」と声を掛けられます。
こどもの学校に行くことも多いのですが、お財布や手帳などの他に、水筒やスリッパなど入れても余裕。大きめだけど、自転車のカゴにすっぽり入りました。
丈夫だしきれいめコーデにも合うので、重宝しています。
ブルー系も欲しくなりました!

5 2019-06-29

グレー購入
とても可愛く、しっかりしたトードバッグが届きました。
少し不良があったので問い合わせた所、迅速に対応していただき、助かりました。

5 2019-04-09

使いやすいです。
フリルバッグを愛用していますが、こちらのバッグもとても使いやすいです。
ブラックを購入しました。
リボンがアクセントになって大人可愛い感じです。
電車やバスに乗るので、ジッパーで蓋ができるのはポイントです。
フリルバッグは巾着なので、ジッパーはワンアクションで蓋が出来、意外と便利です。
これからの季節に少し明るい色が欲しいです。

4 2019-03-14

上にファスナーがついている鞄でかつ、長く使えそうなものを探していました。
赤と悩みましたが、とりあえずオーソドックスな色で。
キャンパス生地なので、雨とかには気をつける必要がありそうです。
中はたくさん入りそうで、普段使いに使いたいです。
もう少し安かったらよいかな。1000円くらい…
なので星は-1

5 2019-01-31

とても丁寧に梱包されていて、リボンはレビューにもありましたがつぶれてましたけど、
ほぐせば綺麗になりましたし、バッグもすごくしっかりした生地で満足です。
グレーですが、画像より濃いめかもしれません。
リボンも外れるみたいなので、自分のお気に入りのグログランリボンに変えようかなー。
これがMサイズとして、あと一まわり小さいSサイズがあると、いいなあ、欲しいなあと思いました。