2022/08/31
    まきぽんママさん
    使いやすい
    仕事用に購入しました。が可愛く使いやすい為プライベートでも使ってます。
    注文日:2022/08/21
    2023/03/11
    るるMMさん
    デザインに一目惚れ。ブラウンにしました。写真よりも暗めの色、思ってたのと少し違いましたが落ち着いて良いです(写真に撮ると明るく写りますね) 生地はがっしりとしていて、もう少し柔らかいかと思ってました。 そのせいでちょっと重いですが デザインが気にいってるのでたくさん使おうと思います。大きさもちょうど良いので買って良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/19
    mory3169さん
    思っていたとおりのステキなカバンでした。大変満足してます。
    注文日:2023/02/16
    2023/03/12
    mariko2478さん
    購入から1ヶ月経たないうちに縫い目がほつれてきました。 とても気に入ってた商品なのにショックです。 追記: レビュー投稿したところ、早々にSHOPにご対応いただきました。 とても信頼のおける対応で今後も利用していこうと思いました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/14
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューを拝見いたしました。 この度は商品初期不良により、残念なお気持ちにさせておりますことを心よりお詫び申し上げます。 当店より交換品手配が可能でございますので、先ほど個別でメールをお送りしております。 恐れ入りますが、ご確認の上、よろしければご連絡をいただけますと幸いです。 HAYNI.楽天市場店
    2022/12/13
    カラフル星さん
    使いやすそう
    グレーを購入しました。 3歳の子供とのお出かけ用で着替えが入る大きさで両手があくきれいめバッグを探しておりこちらにたどり着きました。 届いてみて、キャンパス生地なのに予想以上に高級感がありしっかりした作りに満足です。大きさも理想通りです。外側のポケットも深さがあり使いやすそうです。 色はグレーというよりはグレージュという感じでちょっとピンクがかっても見え、優しい色で気に入りました。 購入後の色の変更にも丁寧にご対応頂きました。またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2022/12/09
    2023/03/17
    ろきろきろっきーさん
    そんなに期待せずに購入しましたが、思ったよりも生地がしっかりしていて使いやすかったです。 深さがあるのでたくさん入ります。一つ難点といえば深さのため、下の方にある物は取り出してづらいということでしょうか。外ポケットも四面全てにあるのでたくさん入ります。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/01
    あんず0167さん
    思ったよりも小さめでした。 荷物の少ない人の方が使い勝手が良さそうですが、肩紐が太めなのでたくさん入れても負担は少なそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/20
    2022/09/07
    Shkshkさん
    大きさも満足です。 ストラップが太いので、少し肩から落ちやすいかな
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/09/12
    レビューを拝見いたしました。 この度は貴重なご意見に心より感謝申し上げます。 いただきましたお声は開発担当者に申し伝え、 よりよい改善に繋げてまいります。 HAYNI. 楽天市場店
    2022/06/22
    まや6448さん
    グレー中ショル購入しました! ライン部分が写真のイメージよりも薄い色合いの印象です。 生地がしっかりしていて、自立するしたくさん入ります。できれば中ポケットが欲しかったですが外ポケットが深いのでスマホや鍵は問題なく入れることが出来ました。
    自分用
    注文日:2022/06/20
    2022/05/24
    もも(*^^*)55さん
    かわいい
    デザインがとってもかわいいです。 シンプルにもカジュアルにも使えそうです。
    注文日:2022/05/21
    2021/11/27
    Yukari...さん
    11/25に注文して27日に届きました。帆布なので、丈夫だし、シンプルで大人っぽくとても良いです。ミニショルダーも購入したので、これから使いたいと思います。
    注文日:2021/11/25
    2020/12/13
    shushu0318さん
    グレーを購入しました。写真の通りの色でグレーというより、グレージュ。ホントのグレーを期待している方にはちょっと違うと感じるかもしれません。 黒系、茶系、ベージュ、ネイビー、どんな色の服にも合う良い色で、私はとても気に入りました。 ショルダーがずり落ちるとの口コミが多かったですが、私は肩幅があるせいか大丈夫でした。 しっかりした作りで、見た目以上に収納力があり、安っぽく見えません。仕事にもお出かけにも使えそうで、買って良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2018/10/15
    Rin×2さん
    入れやすい
    すぐに撥水スプレーでコーティングしました。色味は好きです。確かに肩掛け部分は太いので痛くはありませんが、太すぎてずり落ち気味です。外ポケットは嬉しいですが、中にも欲しい。全体的にガパッとしてバッグの中身がオープンなイメージで、どこにもファスナー等もないので、ちょっと落ち着きません。
    注文日:2018/09/05
    2022/04/20
    ちゃっぴい0120さん
    グレーを購入。 生地がしっかりしていて、色合いも画像通りでとても素敵です(グレーというよりは、グレージュにオリーブのパイピングといった感じです)!外ポケットも沢山あり、使い勝手がとてもよいです。満足です。
    注文日:2022/04/11
    2019/02/13
    sum6068さん
    帆布のバッグを探していて、コレダっと思い注文しました。 思った以上に、しっかりとしていて、少し大きいかな?と最初は思ったのですが、今では多用途に使えて、とても気に入ってます! 友達も、いいバッグやね‼と羨ましがられました!
    注文日:2019/01/29
    2017/09/22
    かなえ9340さん
    こちらのショップさんのバッグは好きで、よく覗かせてもらってます。 このバッグを見た時一目惚れして・・・ けど購入を迷っていたら売り切れになってしまい、再販があったら絶対購入しようと決めました。 再販になり、即ポチ。 秋色カラーのブラウンを購入。 発送も早くて、楽しみに箱を開けたら思った通りの可愛さ。 いっぱい物も入りそうだし、お気に入りの一つになりそうです。
    注文日:2017/09/19
    2022/01/07
    桜松苔さん
    自分が愛用しているので、色ちがいを友人にプレゼント。耐久性が良い。3年くらい使っているが、色褪せが気になるくらいで、擦りきれ等はは全く無し。 自分が茶色を使用し、色褪せが気になったのて、友人にはベージュを贈りました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2022/01/01
    2021/07/27
    marblaさん
    ブラウン中ショルダーを購入しました。連休中に購入し、連休開け2日で届きました。 ほぼ写真のイメージ通りです。通勤用に使用する予定で、お弁当箱、日傘、書類、財布、カーディガンなどが入るサイズを探していましたが、きちんと収まりそうです。 A4ファイルはすっぽり入りますが、ボタンが留まらないのが残念です。MacBookも入ります。 また、表面が少し毛羽立っていてこれがひどくならないか使ってみて様子を見たいと思います。
    注文日:2021/07/22
    2020/10/10
    アドリブ姫さん
    かわいいです。
    9/5注文→10/10到着(予約購入です) 通勤用に購入しました。 ベージュと迷いましたが、ブラウンにしました。 見た目も素敵で気に入りました。 また使っていませんが、肩から落ちてこないといいな。
    注文日:2020/09/05
    2018/06/28
    kotukotu2384さん
    おしゃれ‼
    春夏に向けて通勤用に買いました。見た目はイメージ通りおしゃれで気に入りましたが、かなり重く感じるのが残念です。
    注文日:2018/06/01
    2021/05/08
    akubi6205さん
    デザイン、色合いがオシャレで素敵
    迷いに迷ってアイボリーにしました。 3色揃えたくなる素敵なデザインです。 ただ、やはり皆さんが仰るように内ポケットがないのはとても不便です💦 通勤に使うにもプライベートのお出かけに使うにも、定期は必ず持ち歩くので外側のポケットに入れておくのは心許ないです。 あと、デザイン的に縦長なので、荷物もある程度は入りますが、下の荷物が取り出しにくい。 ベルト太めなのも最初肩に掛けにくいと思いましたが、これはベスポジを見つければ軽くて快適に持ち歩けることに気づきました(笑) ほんと、あまり見かけない素敵なデザインだし、とても造りがしっかりしてて丈夫なので、 内ポケットがつくだけでも使い勝手が変わってくると思います。 色違いも検討したいので検討していただけると嬉しいです。
    注文日:2021/05/02
    2021/08/24
    碧稟さん
    キャメルとグレーで悩んで、職場の人たちがブラウン系のバッグが多いのでグレーにしました。色は満足ですが、キャメルの方が服装に合わせやすかったかなぁとも思います。大きさはほしかった大きさで大きすぎることも小さすぎることも無くちょうどいいです。思ったより荷物も入ります。もう少し軽量で、持ち手の長さを変えれたら最高でした。
    注文日:2021/08/22
    2021/02/18
    ちくわ308さん
    新色グレー購入
    ブラウンとグレーで悩んだ末、グレーを選んで正解でした。写真の色と違っていたら…と不安でしたが、写真通りの上品なグレージュでした。 愛犬を抱っこしてバッグを持ちたかったので、斜め掛けできるように、一押しのアジャストストラップの新色グレージュブラウンも同時購入しました。元々、付属で作ったかのように色もピッタリ合ってました! 欲を言うなら、内側に小さいポケットと、水筒が倒れないような細工がしてあったらな~と思いましたが、とても満足し買って良かったと思いました。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/12
    横浜Hさん
    デザインはとても気に入りました。丁寧に保存袋に入っていました。 ポケットもレビューをさんこうにしてか、広い方側は物が底に行かないように縫い付けてありました。 横のポケットは縫い付けていないので細かいものなら底部分に行ってしまうかもしれません。 ショルダーストラップは、長さは丁度良いのですが、少し太い気がします。ショルダーストラップを別のものに変えようとしたら、片方がが上手く外れません。よく見たら、片方の穴の縁が厚手の布で補正してありました。何とか外すことが出来ましたが、ちょっとがっかりしました。 バッグ自体はとても気に入っています。
    注文日:2020/11/07
    2020/02/07
    tamagizumoさん
    初HAYNIさんのバッグ
    アイボリーを購入しました。 質感・容量は期待どおりでしたが、ストラップが太い(素人採寸で6.5cm)。 体形や好みの問題なので、できればストラップの太さもわかれば 良かったなと思いました。 よくよくみたら商品ページのトップ2枚が別売りのストラップだったので ストラップを選べるようにするか、最初の写真ぐらいは付属のストラップが いいのではないかと思いました。 このままだとずり落ちてしまうので、別売りのストラップを購入する予定です。 それでも素敵なものがいっぱいあるので、また利用させて頂きたいです。
    注文日:2020/02/01
    2019/11/21
    ジャスミン227さん
    ほぼほぼ満足。
    配送は早く、梱包は丁寧。 ざっくりしたイメージ通りで、外ポケットは大きく使い勝手良いです。色も写真のイメージ通りのブラウン。内ポケットがないので、バックインバックで補います。ただ、ショルダーストラップが私には太すぎた。個人の好みなので、これが良いと思う人はいると思う。他のショルダーストラップを探しても使いたいと思えるくらい気に入ってます。
    注文日:2019/11/10
    2019/08/08
    furupieceさん
    マザーズバッグ用に購入
    カジュアルでもキレイ目でも使えるマザーズバッグを探していたところ、こちらのバッグは希望が叶いそうだったので購入。 色はブラウンを購入しました。2~3日で届きました。 見た目は自分好みでよかった。オシャレ。 思ったより中が狭くて、子供の荷物を入れたらけっこうパンパンでした。 ハンドルが太いので肩にかけても重さが分散されるのかな?と思いましたが、荷物をたくさん入れて肩にかけると痛いです。肩パットみたいなのがつけてあるといいなと思いました。 外側には4つポケットがありますが、内側はポケットや仕切りはなしです。
    注文日:2019/07/29
    2019/07/25
    とゆ0904さん
    おしゃれです。
    思ったより早く到着して嬉しい驚きでした。 通勤にもそれ以外でも使える物を探していて、こちらに出会いました。イメージとちょっと違うように感じましたが、実際持ったらおしゃれですね。落ち着いた色なのでしばらく使いたいと思います。 使い勝手に関しては、荷物が多い私には若干横が小さく、手持ちのインナーバッグでいっぱいになりマイボトルが入らず、結局お弁当と一緒に保冷バックとの二つ持ちになっています。又、ショルダーが太いのは気に入ってますが、長さが中途半端で、もう少し短いと手にかけて持つことも出来て良かったと思います。別売りの買い足すほどでもないので、このまま使いますが…。あと、内ポケットが無いのはやはり不便です。外ポケットがありますが、すべてオープンのため落とすのが怖く社員証は入れられません。内ポケットを付けるか、もしくは1か所ファスナーなどで閉じれるようになってたら良いなと思います。 今回HAYNIさん、初めてですが、他にも私好みの物があるので、今後チェックしていこうと思います。
    注文日:2019/07/17
    2019/07/08
    あや33687112さん
    シンプルで大人かわいい
    仕事に持っていけるキャンバスバッグを探していて、デザインに一目惚れして購入しました。 かなりしっかり丈夫な作りで長く愛用できそうです。 ショルダーが肩幅が狭いのでやや太すぎるのと、肩掛けには少し長すぎて斜め掛けには少し短すぎるので、★-1しました。本体はとても気に入ったのでショルダーを自分に合った別のに換えて使おうと考えています。
    注文日:2019/07/04
    2019/04/03
    モコ8969さん
    めちゃくちゃオススメ
    本当にかわいいです!色もオシャレだし、本当に使いやすい。 デザインで一目ぼれしましたが、届いた商品の高級感に驚きました。 毎日のように使用しています。 画像のようにトレンチコートを着て、ななめがけしたいなーと思っているので 別売りストラップの購入を考えましたが、ストラップは少し安っぽくみえて悩んでいます。
    注文日:2018/11/27