2022/07/07
    イメージ通りの素敵な大人リュック♪
    仕事でも使える大人リュックが欲しくてリュック難民していました。 A4資料・PC ・手帳・カメラ。。。と荷物が多いので、どうしてもカジュアル系やスポーツ系になってしまってなかなか良いものが見つからず妥協したリュックを使っています。 こちらを見つけて欲しい!!と思っていたのですが結構高いのでずっと悩んでいました。 今回楽天セールでポイント還元率が良いので主人に相談。 誕生日なので主人からのプレゼントとなりました(笑)。 発注後、翌々日にとても丁寧な梱包で届きました。 イメージ通りとっても可愛く素敵です。 ハリがあって型崩れしなさそうで荷物もたくさん入りそうです。 外から中にアプローチできるので便利です。 まだ使っていないのでわかりませんが、中のポケットが2段になっていたらペンなど小物を分けて収納できて良かったかなと思います。 防水スプレーがなかったので買ってきたらたくさん振って大事に使おうと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/29
    防水スプレーをかけてから使い始めました!荷物もたくさん入るし、気に入っています♪ 買ってよかったです!
    注文日:2022/08/18
    2022/05/20
    まるだぬきさん
    久しぶりにヘイニさんのバッグを購入しましたが、相変わらず素敵なバッグでした。 ただ、リュックのマチを狭くする為の革の部分の穴が極端に小さく、中々外す事が出来ませんでした。 そこは改良の余地があると思いますが、その他は大満足です!
    注文日:2022/05/09
    2020/04/25
    交換済:革の裏面が剥がれそうだったので
    持ち手のところの革の裏面がケバケバとヒビ割れている箇所があり、ホロホロと剥がれてきそうで心配です。 先ほど問い合わせのメールをさせてもらいました。 追記 交換品を送ってくださるそうで、交換か返品かを検討させていただけるとのこと。 追記 交換品の方が持ち手の裏側がきれいだったので、交換してもらいました。着払い伝票も同封していただけました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2017/09/07
    向日葵727272さん
    めっちゃ気に入りました(*^^*)V
    思っていたイメージ通りでシンプルでカッコいいです。 40代のおばさんが持っても可笑しくないなっと! これから楽しみです!
    注文日:2017/09/03
    2017/09/28
    シンプル
    思ったより大きく感じたけど、シンプルでいい感じです。 底にビョウがあれば更に良かった
    注文日:2017/09/16
    2017/12/26
    チャーミー03さん
    色違いでベージュを先に購入しました。見ていたらブラックも欲しくなりアウトレット品がなかったので、 クーポンがあったので、これもチャンスを思い通常の物を購入しました。同じバックで色違いはなかなか買わないのですが、こちらのデザインが気に入り買ってしまいました。ベージュと一緒に防水スプレーをかけておきました。はやく使ってみたいです。
    注文日:2017/12/22
    2017/10/05
    ここのショップはハズレなし!
    以前からこちらのサイトはチェックしていて、3つ目の購入でした。 ネットだとどうしても不安はありますが、初めて買ったリュックは一年半経った今も毎日使っています。 子供が生まれてから初めて買ったリュックがこちらのショップのものでした。 ちょうど楽天スーパーセールの時に安くなっていたので、お出かけ用にこちらの白を購入しました。生地もしっかりしていて、文句なしです。次のリュックもこちらのサイトで検討しています。 かなりおすすめできるショップだと思います。梱包もとても綺麗です
    注文日:2017/09/06
    2017/05/09
    リンゴスターソトさん
    シンプルでカッコ良い
    本日到着! 夏に向けて白くてシンプルなリックをという妻の希望でナチュラルを購入しました。 早速取り出して見ると商品写真どおりの色あいで想像していた以上に格好良くステキなリックと大変気に入ってもらいました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/02
    2018/09/01
    CHERRYUNさん
    自分へのご褒美
    9月より自転車通勤に。 オシャレで思っていたとおりの商品で満足ですが、やはり汚れたときに皮部分が価値があるのですが、洗えないのがどうなるのかな‥。 永いこと使用するには黒も購入使用と思います。
    注文日:2018/08/31
    2018/08/04
    kiyo141さん
    素敵です、汚れは目立ちます
    注文から約2週間後に届きました。黒です。なかなか珍しいデザインで、通勤にも使っても人とかぶる心配ないです。 思ったよりも軽く、A4がすっぽり入るし、外ポケットに物が入れられるので使い勝手が良いです。 キャンパス地なので、やはり汚れます。黒は埃で白くなるので、もしかすると白い方が汚れは目立たないのかもしれないです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/16
    2018/05/24
    出汁の素さん
    薄型のリュックだったので、荷物があまり入らないかと思っていましたが、意外と入ってビックリしました。
    注文日:2018/03/25
    2017/04/28
    可愛い
    シンプルなリュックを探していたので、ピッタリのデザインでした。きのう着いたので、使い勝手はまだ分かりませんが、一つ気になったのがファスナーを閉めている時ファスナーの取っ手部分が中に入ってしまって急いでいる時にファスナーの開閉がすごくしにくいのが残念… 上部のファスナーは開けて使うことになりそう…
    注文日:2017/04/25
    2022/01/21
    ramram1013さん
    対応も大満足です。
    ブラック購入しました が間違ってベージュでお願いしてしまいましたが スムーズにブラックへ交換発注してもらえてありがたかったです 対応も親切でした 本当に有り難うございます またお願いしたいとおもいました 40代でもかっこよく背負えるリュック探してましまのでよかったです 防水スプレーしてから使おうとおもいます ブラックは汚れが気になりにくくガンガン使えそうです 使い心地がよければ 春夏用に色違いも欲しいです
    注文日:2022/01/09
    2019/02/21
    aa6625さん
    スタイリッシュです
    子どもが産まれたため、おしゃれなリュックを探していました。 大きさはオムツやお尻ふきや着替えを入れても余裕です。内ポケットにはキーケースなど小物が収納でき、バッグの中で迷子になりません。背中側にもポケットがあり、ティッシュやスマホなどすぐに取り出したいものを入れるのに便利です。 ベージュを購入しましたが、ヌメ革の色味が、写真とは若干異なり、少し色が濃いように思いました。ですがそれはそれで良いと思います。 真冬に購入したので、黒と迷いましたが、ベージュのトレンチコートなどとも相性良く、季節問わずコーディネイトできそうです。 ついていた防水スプレーは丸々1本ふりかけました。白なのでできるだけ汚れないように気をつけて使っていきたいです。
    注文日:2019/01/26
    2022/01/28
    カジュアルスタイル以外にも使える
    発送が早く注文後2日で届きました。梱包も大変丁寧で、商品や購入した相手への思いやりが感じられます。 帆布、革ともにしっかりとしていて、使うたびに馴染みそうで楽しみです。 背中側のポケットがあることが購入に至る大きな理由でした。防犯の観点からリュックを選択肢から外しがちでしたが、こちらは内側に大きなポケットがあるので安心できると思いました。また、サイドファスナーからカバンの中のものが出し入れできるのは便利だと思います。
    注文日:2022/01/26
    2020/01/19
    きれいめリュック
    通勤用にブラックと迷いましたが、ナチュラルを購入。他の方のレビューにもあるように、とても丁寧に梱包されていました。念のため防水スプレーをして使用していますが、今のところ汚れもついていません。A4の書類もすんなり入ってとても大満足です。ただ一つ気になることは、定期の出し入れにちょっと手こずることくらいです。
    注文日:2020/01/03
    2019/09/11
    ぱぴ511さん
    以前から欲しくて増税前に思い切って購入しました。とても可愛いです。 レビューにスプレーついてたとおっしゃっている方がちらほら見かけたのですが入ってなかったです…あれ?…ないんですかね?^_^;
    注文日:2019/09/04
    2019/09/12
    レビュー拝見いたしました。 日々ご多用のところ、レビューを投稿いただき、感謝いたします。 誠に恐れ入りますが、防水スプレーに関しましては 期間限定プレゼント企画として、お付けしていた時期がございます。 また同様のお声が増えた際には、プレゼント企画として検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 HAYNI.楽天市場店
    2019/06/22
    仕事用にブラックを購入しました。 パンツスーツに合わせてもカジュアル過ぎず、会社でも、評判が良かったです。 パソコンも書類も縦長のお弁当箱を入れても型崩れせず、大満足です。 チャックの終わりの部分がペロンとなっているので、中の物を出した後に、ねじりこんにゃくみたいに、くるりんとひっくり返っている時もありますが、お気に入りです。
    注文日:2019/04/18
    2019/04/13
    注文して2日後に届きました。 早い!! そして、めちゃくちゃ可愛い☆ ドラマで使用しているのを見て、ずっと悩んでいました。 でも、やっぱり欲しくて思い切って購入しました。 早速付いていた防水スプレーをかけました。 これからも定期的に手入れをしっかりしないとな。 早く背負って出掛けるのが楽しみです。 でも汚したくないから、使うの勿体無いけど・・・笑
    注文日:2019/04/10
    2019/03/23
    かわいいです
    ホワイトを購入。ドラマで主人公がつかっていて一目惚れしました。デザイン、色目ともに、すてきです。かわいい、と周りからも好評です!大切に使います! A4サイズの書類が余裕で入りますが口が少し狭いので出し入れがしにくいときがあります。内側ポケットが1つしかなく、できれば小さいポケットもあればよかったかな。 防水スプレーがついていました。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/07
    mintchoco417さん
    かわいい
    カジュアル過ぎず、綺麗目過ぎず、大人にちょうどいい可愛さです☆ものはたくさん入るし、中にも外にも大きなポッケがついてて使いやすく、こんな感じのリュックをずっと探してたのでやっと出会えました。 自転車通勤用に使いたかったので黒を買いましたがプライベート用に白も欲しいです(^^) 余談ですが白をドラマ「絶対正義」で山口紗弥加さんが背負ってらっしゃいました(^^)
    注文日:2019/02/19
    2018/11/19
    CHERRYUNさん
    自分へ
    自転車通勤で始めにホワイトを購入。次に季節柄黒を購入。 オシャレで有難いのですが 間口が狭くお弁当水筒が出し入れしにくい。入れてしまえば大丈夫なのですが‥。
    注文日:2018/09/04
    2018/06/06
    hakoanpanさん
    2色GET!どちらも品があってかわいい♪
    ナチュラルをプレゼントで頂き、あまりの素敵さにブラックを自分で購入しました♪どちらもとてもかわいいです^^ ただ長く使えるのはブラックかな?と思います。 ナチュラルはやはり汚れます・・・。デニムの青い色が移ってしまって、またナチュラルを自分で買い足そうかと思っています。 色違いでバッグを買うことなんてないのですが、これはデザイン・値段共にグッドです♪ 迷っている方はぜひ2色買いを(笑)
    注文日:2018/06/04
    2018/06/03
    もなりこ27さん
    黒ですが。
    思っていた通りの商品で発送も早く、使いたい日に間に合いました! 本当に軽くて、色々と放り込んでも余裕がありよかったです。ただ、ファスナーを閉めるときに捻っていたりする事が多かったので-1にしました。 黒は色落ちすると記載がありましたが、真っ白のTシャツで汗もかくなか1日居ましたが大丈夫でした。 梱包も充分すぎるほどでした。 ありがとうございます☺️
    注文日:2018/05/29
    2018/06/01
    ずーっと色を悩んでるうちに、売り切れになってしまったので、これも縁ということで、ブラックにしました。とにかく荷物はたくさん入るし、ブラックだとなんでも合うので良かったです。 中のポケットに、ファスナーつきがあれば、更に良いです。
    注文日:2018/05/25
    2018/05/25
    ももち24☆彡.。さん
    レビュー遅くなりすみません。 早割の時に注文させていただきました。 とても素敵なリュックで一目惚れです。 実は他に使っているリュックがあるので まだ使っていません。保管して使うタイミングを考えています。 買う前、日本製でキャンパス×本革で探していて 商品情報で重量も重たくないと判断して 決めました。 使うのがもったいないくらい素敵です。 お出かけ用に使う予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/14
    2018/05/08
    素敵
    カラーをとても迷って白に決めました。想像以上の満足です。黒も買う予定です。
    自分用
    注文日:2018/02/27
    2017/05/22
    あこ*^∇^*さん
    シンプル
    デザインはシンプルなのに雰囲気があって素敵です。 写真通りのイメージでした。 素材もかなりしっかりした帆布で雑に扱っても大丈夫そうです。 (大切にしますけどね。) 私の肩幅の問題だと思うのですが、両腕に通して背負っていると時々肩からベルトが落ちちゃいます。 このサイズ感だからメンズも対応できるんですよね。 そして、唯一残念だなって思ったのが結構なお値段のバッグなので、底に鋲が欲しかったです。
    注文日:2017/05/14
    2021/11/18
    画像通りのオシャレなリュックです。 思ってたより軽くて使いやすそう。 迷ったあげくナチュラルを購入しました。 第一印象で1番だったので正解でした。 でもブラックもいつか買いたいです!
    注文日:2021/11/16