新色追加 改良版【 マグレタ Magreta Lサイ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-09

黒を購入しました
以前から気になっていたものの、鞄の口がファスナーでないことで
購入をためらっていたのですが、ポイントを活用してこの度購入してみました。
とても使いやすいです。
ベルトが太いので食い込む感じもないし、本体自体の手触りがとても良いです。
中身を半分くらいにとどめておけば、中が見えることもないし満足しています。

4 2021-02-28

お気に入りBAG!!
旧モデルのライトグレーのカラーが改良版でも期待していました。今回購入のシルバーグレーはライトグレーより濃い目のグレーでした。ライトグレーのカラーを求めていたので少し残念ですが使いやすいカラーかな。
BAGは超お気に入りでL・M愛用しています。特に太いショルダーストラップがGOOD!!革の質感も良く収納力もGOOD!!です。

4 2020-11-04

以前のブラックを愛用中…革の質感も良く見た目より収納力もあり特に太いベルトがお気に入りです。
今回は改良版のグレージュ購入。画像より若干濃く感じましたが合わせやすいカラーです。
他の方のレビューにもありますが、内側のポケットの一つがファスナーでしたらBESTでした。
以前のMサイズにあったライトグレー等カラーが増える事に期待します。

4 2020-10-14

たっぷり入って型崩れなし
HAYNIさんで商品購入は2度目ですが毎回きちっとした丁寧な梱包で届くので、型崩れなどなくとても状態が良いです。
普段使いで購入しましたが綺麗すぎて勿体ないかなというくらい質の良い皮革で型崩れしなさそうです。
届いたばかりは詰め物がしっかりされてカバンが四角い箱のようになっていますが、使い込むことで革がなじんでもう少し柔らかくくったりしてくることを期待します。
デザインとしておそらく太ショルダーしか使わないのでベルト部分も革が良かったです。
カバンの皮革が上質なので、太ロープベルトとの質感が違いすぎる。
革で企画が無理ならば、布ロープタイプではなく上質なナイロンベルトとかの方がイメージは合ってる気がします。
あと他の方も書いていらっしゃいましたが、内ポケットに1箇所でもファスナータイプがあるともっと良かったです。
そこがちょっと残念。

4 2020-05-29

使い勝手良いです。
ヘイニさんの商品は2個目です。初めて購入した商品は想像以上に可愛くて見た瞬間からテンション上がりましたのでそれ以来ちょくちょくチェックしてました。ライトグレーのお色とバッグは好きで色々ありますが持ってない形だったので迷って迷って迷いましたが決めました。数日間使用してますが買って正解でした。普段から荷物多めですがLサイズで全て収まるし身長156センチですがバランス良く持てます。これから夏に向けてデニムがバッグに密着して色落ちしたものがバッグに付かないか心配なので星4とさせていただきます。気に入ってるのでその心配が的中しないことを願います。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

5 2020-04-26

最近はミニバックをよく見かけるので、同じタイプのMサイズを予約注文していましたが、仕事にも使う事を考慮してキャンセル、Lサイズに結果しました。
ショップのかたには申し訳なかったですが、キャンセル手続も早くて、こちらの商品の発送も早く
とても良かったです。私的にはLサイズで正解でした。身長も低いですが、斜め掛けしても違和感なく持てます。

5 2021-03-24

ずっと悩み、新年度のやる気を出す為に思い切って購入しました。シルバーグレーいいです。中が黒なのが嫌だったのですが、フチがグレーになっているのでどこがポケットかわかりやすいです。細い方のショルダーは不要なので、その分安くなるともっといいです。
匂いは以前購入したリュックがきつかったのですが、こちらは気になりませんでした。

• manao0516さん
  • manao0516さん

5 2021-01-16

ステキなバッグでした。
思っていた感じの大きさで良かったです☆
荷物の多めな私にはちょうど良い!!
愛用したいと思います。

• ayumi723さん
  • ayumi723さん

5 2021-01-07

通勤にもオフの日にも合う
とても気に入りました。
見た目以上に容量も大きく、ストラップとバッグのバランスも絶妙です。
他の商品も購入したいです。

5 2020-07-22

ママバックにも使えそう!
形も良く、ポケットがたくさん外側に付いているのでママバックにも使用出来そうです。
おしゃれしたいのに普通のママバックではちょっとなぁ…って思っていたので、ちょっとしたお出かけ子連れに使えます♪オムツ2枚と着替えも入れられて、大満足です。
ベルトも2本ついているので、荷物が重たい時は太いベルトを使用できたり用途で変えられそうです。

• pichan422さん
  • pichan422さん

5 2020-07-17

自分用に
普段使っていたバッグがダメになってしまったので、仕事にもプライベートにも使える機能的でかわいいバッグを探していました。ショルダーベルトが2つ付いている、縦長のシルエット、底板つき、大容量と欲しいポイントが全てそろっていて即購入してしまいました!発送も大変早く、丁寧に梱包されており、これから使うのが楽しみです。ブラックを購入しましたが写真のままのイメージで安心しました。使い心地が良ければ他の商品の購入も検討したいと思います!

4 2020-06-02

サイズに迷ったらLサイズオススメ
ずっと気になっていて、今回初めて購入しました。Mサイズの方がカラー展開が豊富で迷いましたが、荷物多めで、仕事でもプライベートでも持ちたいと思いLサイズに。カラーはライトグレーと迷いましたが、ブラック購入。あわせやすく、結果正解でした!太紐使用していますが、短め長さが逆にちょうど良いです。
お値段がもう少し安かったら、、てことで星4つで!

• ひー5554さん
  • ひー5554さん

5 2021-02-10

大満足♡
ずっと買おうか悩み、自分への誕生日プレゼントに購入しました。
ポケットの数もよく、見た目もイメージ通りです。
お弁当入れて、お財布もろもろいれるとやはり少し重く肩がこります。
でもとても可愛いです

5 2021-01-11

仕事に使うため購入し、3ヶ月ほど経ちました!
プライベートでも使うようになり毎日毎日持ってます!
しっかりしていて縦長なのも可愛い!
A4ははみだすけど気になりません!

• chi.h01さん
  • chi.h01さん

5 2020-12-18

愛用します(^O^)
かわいい(^O^)
革の質感も揃っていて
よかったです♪
愛用させていただきます!♡