改良版  本革 バッグ レディース ショルダ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-17

ファスナー式ポケットがあれば最高
こういう感じの縦長ショルダーバッグを、ずっと探していました。
バケツ型で底が広いので、モノの出し入れが楽チン♪
外側のポケットも広く、ハンカチやSUICAなどを入れるのに便利です。
ただ、内側の広いポケットがファスナー式でないため、財布や鍵などの貴重品を入れておくのは不安ですね。
カバンの上部がマグネット式なので、せめて一つはファスナーがついているとうれしいです。
ファスナー式ポケットがついて、ライトグレーのカラーが出たらぜひリピートしたいです♪

5 2019-12-07

使いやすいです!
初めての縦型です。普段から荷物が多い私ですがマチが広く、長財布・ハンカチ2枚・携帯・充電器・ポーチ・350mlのペットボトルが入り、持ちやすいです。外側にポケットがあるので、ICカードもそちらに入れられます。中が見えないよう、開き口がチャック付きのバッグが好きですが、マグネット付きフラップもあるので、使用時は広く開き、閉じると開き口の広がりは気になりません。斜めがけ出来るストラップが2本ついているので、自分の好きな長さに調節できて重宝しています。

5 2020-02-01

通勤バッグとして使用。お弁当、化粧ポーチ、折りたたみ傘、財布は余裕で入ります。
ポケットも沢山あるし見た目もお洒落で満足です。

4 2020-08-09

黒を購入しました
以前から気になっていたものの、鞄の口がファスナーでないことで
購入をためらっていたのですが、ポイントを活用してこの度購入してみました。
とても使いやすいです。
ベルトが太いので食い込む感じもないし、本体自体の手触りがとても良いです。
中身を半分くらいにとどめておけば、中が見えることもないし満足しています。

4 2020-10-14

たっぷり入って型崩れなし
HAYNIさんで商品購入は2度目ですが毎回きちっとした丁寧な梱包で届くので、型崩れなどなくとても状態が良いです。
普段使いで購入しましたが綺麗すぎて勿体ないかなというくらい質の良い皮革で型崩れしなさそうです。
届いたばかりは詰め物がしっかりされてカバンが四角い箱のようになっていますが、使い込むことで革がなじんでもう少し柔らかくくったりしてくることを期待します。
デザインとしておそらく太ショルダーしか使わないのでベルト部分も革が良かったです。
カバンの皮革が上質なので、太ロープベルトとの質感が違いすぎる。
革で企画が無理ならば、布ロープタイプではなく上質なナイロンベルトとかの方がイメージは合ってる気がします。
あと他の方も書いていらっしゃいましたが、内ポケットに1箇所でもファスナータイプがあるともっと良かったです。
そこがちょっと残念。

4 2020-05-29

使い勝手良いです。
ヘイニさんの商品は2個目です。初めて購入した商品は想像以上に可愛くて見た瞬間からテンション上がりましたのでそれ以来ちょくちょくチェックしてました。ライトグレーのお色とバッグは好きで色々ありますが持ってない形だったので迷って迷って迷いましたが決めました。数日間使用してますが買って正解でした。普段から荷物多めですがLサイズで全て収まるし身長156センチですがバランス良く持てます。これから夏に向けてデニムがバッグに密着して色落ちしたものがバッグに付かないか心配なので星4とさせていただきます。気に入ってるのでその心配が的中しないことを願います。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

5 2020-04-26

最近はミニバックをよく見かけるので、同じタイプのMサイズを予約注文していましたが、仕事にも使う事を考慮してキャンセル、Lサイズに結果しました。
ショップのかたには申し訳なかったですが、キャンセル手続も早くて、こちらの商品の発送も早く
とても良かったです。私的にはLサイズで正解でした。身長も低いですが、斜め掛けしても違和感なく持てます。

• yuno..89さん
  • yuno..89さん

5 2020-02-04

念願のバッグ☆
鞄が好きで、特に斜めがけ出来るショルダーバッグが大好きなのでこちらのバッグは一目見た時から気になってました!
最近は長財布が入らないようなサイズのショルダーバッグばかりが増えていたので、500mlのペットボトルや長財布も入るサイズの鞄が欲しいなーと思い、ついつい鞄が増えてしまうので中々購入まで至らなかったんですが何度も覗きに来てはやっぱり良いな〜と眺めて忘れられなかったので遂に買っちゃいました^^
普段ミニバッグが使い慣れてるので思った以上に大容量に感じますが荷物の多い時用にはバッチリ!!もう一回り小さいサイズとも迷いましたが身長があるので斜めがけにした時にしっくりくるサイズ感で、皮も柔らかくて身体に沿う感じで使いやすいです♪
なんといってもこの太いショルダーが肩への負担も柔らげてくれるし見た目も格好良くて気に入りました☆
ファスナー開閉の鞄が好きなので、この鞄は外ポケットもメインのとこもファスナーじゃないのでそこがちょっと微妙かなーとも思ってましたが実際に使ってみると使いやすいしさほど気になりませんでした^^
荷物の多い日用にと思って購入しましたが、これからはメインのお財布も長財布に戻して通勤用、普段使い用としてこの鞄を使おうと思います☆
買って良かったです^^

4 2020-11-04

以前のブラックを愛用中…革の質感も良く見た目より収納力もあり特に太いベルトがお気に入りです。
今回は改良版のグレージュ購入。画像より若干濃く感じましたが合わせやすいカラーです。
他の方のレビューにもありますが、内側のポケットの一つがファスナーでしたらBESTでした。
以前のMサイズにあったライトグレー等カラーが増える事に期待します。

4 2020-10-08

とても使いやすそうです これで元気なカラーがあったらいいな

5 2020-07-22

ママバックにも使えそう!
形も良く、ポケットがたくさん外側に付いているのでママバックにも使用出来そうです。
おしゃれしたいのに普通のママバックではちょっとなぁ…って思っていたので、ちょっとしたお出かけ子連れに使えます♪オムツ2枚と着替えも入れられて、大満足です。
ベルトも2本ついているので、荷物が重たい時は太いベルトを使用できたり用途で変えられそうです。

• pichan422さん
  • pichan422さん

5 2020-07-17

自分用に
普段使っていたバッグがダメになってしまったので、仕事にもプライベートにも使える機能的でかわいいバッグを探していました。ショルダーベルトが2つ付いている、縦長のシルエット、底板つき、大容量と欲しいポイントが全てそろっていて即購入してしまいました!発送も大変早く、丁寧に梱包されており、これから使うのが楽しみです。ブラックを購入しましたが写真のままのイメージで安心しました。使い心地が良ければ他の商品の購入も検討したいと思います!

4 2020-06-02

サイズに迷ったらLサイズオススメ
ずっと気になっていて、今回初めて購入しました。Mサイズの方がカラー展開が豊富で迷いましたが、荷物多めで、仕事でもプライベートでも持ちたいと思いLサイズに。カラーはライトグレーと迷いましたが、ブラック購入。あわせやすく、結果正解でした!太紐使用していますが、短め長さが逆にちょうど良いです。
お値段がもう少し安かったら、、てことで星4つで!

4 2020-03-04

スマートで使いやすい
通勤用のデイリー使いのバッグを探していたので、こちらを購入しました。
まず、やはり斜めがけできるので凄く楽です!
外の仕切りにはスマホやパスケースを入れられるので、使い勝手もよいです。
私は荷物が多いので、ややパツンパツンになってしまいますが、それでも必要なものは入ります。
革も、お値段以上の印象です!

5 2020-03-01

すごく良いので、カラバリ追加希望です
毎日の通勤に使用しています。子供たちの送迎もあるため、両手が空くショルダーは必須です。
それでいて、本革で上品かつカジュアル過ぎずフォーマル過ぎずなデザイン。全面の外側ポケットも非常に便利です。社員証やスマホをさっと取り出せます。
中に下手に仕切りを入れないバケツ型なのも、空間を最大限に活用できて素晴らしいです。
私にとっては、完璧な通勤バッグです!
ベージュとブラックだけですが、グレーがあれば追加で購入したいです!