【ドラマ衣装協力品】本革縦長トートバッグ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-19

良かったです。
色や形など写真通りで使いやすそうです。
−1は金具の取り外しがスムーズに出来ず
(本体側のリング位置の問題?)金具同士が
擦れ、その部分のメッキが剥がれるので
星4つです。

• 017sgtさん
  • 017sgtさん

4 2019-10-09

届いたとき若干しわがついててそれは気になったけどサイズ感がちょうど良くてすごく気に入りました!かわいい〜
白が欲しかったけど今はないとのことだったので黒を買いました

5 2019-10-01

毎日使いです!
どこかで目にして,ずっと探していました。
改良前は知りませんが,この少し小さな大きさ,そして太いショルダー紐が抜群に
使い安く,毎日の通勤バッグとして重宝しています。
外ポケットも四方に有り,スマホやちょっとした書類の一時保管に最適です。
ありがとうございました。 クタったらまた買います!

4 2019-09-23

ずっと欲しかった形でした。
以前、欲しかったものが売り切れで、待望の品でした。
満足です。
大好きなショップです。

5 2019-09-20

モカベージュ
早割りでお安く購入できて、ラッキーでした。
大きさ・色がイメージ通りで良かったです。
ショルダーベルトも2種類あって、雰囲気を変えられるので楽しみです。

5 2018-03-17

最近、小さいショルダーバッグを使うようにしてましたが、トートバッグとの2個持ちが面倒でポシェットや小さいショルダーで収まらないときに使おうと購入しました。色はブラックとホワイトの2色で、グレージュが良かったけどこの2色もかなり使えそうです。ポケットが沢山ついていて便利ですし、マチがあるのでかなり入ります。
皆さんもおっしゃってみえましたが、キャンバスのショルダーは長さが半端で最初から調節出来るものがついているといいと思います。私も金額的に高い買い物になりましたけど今回(キャンバス調節可能のショルダーストラップ)一緒に購入しました。ポッチャリで服を着て斜めがけにすると短いものは無理で
調節可能のキャンバスのショルダーは幅広で調節できて斜めがけにいいです。

5 2018-05-09

カラーで散々悩みましたが決められず、結局、3色とも購入してしまいました。
まずは、即納のブラックが届きましたが、とてもても素敵です。
ポケットもたくさんあって、使いがっても良さそうです。
キャンバス地の肩紐も、私は身長が170センチいじょうあるため、長すぎることもなく、肩掛けにちょうど良い長さでした。本来、カジュアルなデザインにもかかわらず、高級感があり最高の商品です。
ブラックは、きっちりとした感じもあり砕けすぎていないため、勤務中のちょっとした外出時に使用しやすそうです。会社のロッカーに常置しておこうと思います。
他のカラーの到着も楽しみです。

4 2017-12-30

使いやすい!
以前から欲しかったのですが、ちょっと大きすぎるのが懸念点だったため、少し小ぶりになったとのことで購入しました。
想像していたよりも革がかたかったのですが、とてもしっかりした作りです。小さくなったせいか重さも気になりません。
ショルダーの長さが合わないというレビューもありましたが、2本を駆使すれば肩掛けにも斜め掛けにも問題なさそうでした。
調節できない方のストラップをメインで使っていますが、肩掛けだと少々長めで物の出し入れがしやすい。斜めだと体にフィットして重みを感じにくく、移動中に最適です。
スナップを止めるととてもいびつな形になってしまうのは仕方がないものの、少々気になります。
それ以外は文句なしです。
外のポケットの使い勝手が最高です!
通勤用に購入しましたが、プライベートでもガンガン使いたいと思います。

4 2017-12-19

改良版を早速
商品を知った時には(似たのを持っている)黒しか残ってなかったので小さくなった改良版を購入。
しかし一回り小さくなるとずいぶん印象が違うもんですね!日本人女性には良いサイズだと思います。男性が持つにはちょっと様にならないかなあ・・??
柔らかい革なので体に沿って布バッグのように持ちやすいです。ただ柔らかいので荷物多めでマグネットを留めると引き連れてかっこ悪いです。
ストラップを付けるハトメがしっかりしているので心強いです。
中ポケットはファスナー付と大きいの一つずつ。大きい方、底まであるポケットなのでお財布を入れるのに最適です。
小脇に抱えて持ちたい(歩きやすい)ので付属のストラップは使わず。長さ40-45cmくらいの別売りストラップの扱いがあればうれしいです。
外ポケット付バッグは使い始めると便利すぎて他を使う気になかなかなれません。グレージュも思った通りの良い色でしたが赤などのポイントカラーなのも出ると良いなあ。
同じ県内とはいえ発送連絡と到着が同じ日だったので驚きです!丁寧な梱包もうれしかったです。

5 2018-08-17

シンプル&大容量
黒のシンプルなバッグが欲しくて購入。いいとこだらけなので箇条書きで。
・たくさん入る(500mlの水筒、長財布、大きめ化粧ポーチ、大きめの折り畳み傘を入れてもまだ余裕あり)
・ポケットたくさん(内側2つ、外側の4面すべて)
・底板付き
・口にマグネット付き
ストラップが短いというレビューを見ましたが、短めなのがかわいいと思います。

4 2018-06-06

縫製も綺麗でズレもなく素敵な商品でした。
152センチの私にはキャンバス地のショルダーも斜めがけには丁度良いです( ´ ω ` )
肩も痛くなりにくそうなのでその点はかなり期待してます。
ただ臭いがなぁ‥‥
革のにおいだけではなさそうな感じなのですが、結構キツくて まだ陰干ししてるので使えてません‥‥

5 2018-05-06

使いやすい丁度良い大きさ
他のレビュー通り、とても使いやすいです。
外ポケットがとても便利です。
6月上旬入荷待ちで、予約注文してましたが、早く届きました。
現在、普段使い用に毎日使っています。
ホワイトですが、とてもいい感じです。
ギャンバス地のベルトも162センチの私はちょうどよく、斜めがけしたり肩にかけたり重たい荷物が入っていても、肩に食い込まずとてもいです。
リュックも同時購入でしたが、どちらもとても良かったです。
また、他のカバンも頼みたいです。

4 2018-04-20

黒を購入しました。一見なんて事のないカバンに見えますが、使い勝手は良さそうです。ポケットが沢山あり、使いやすそう。
でも革がやわらかいので、荷物を入れると上の部分が重みでクニャっとしてしまいます。もう少しハリがあっても良かったかな。入れかたを変えれば何とかなるのかもしれませんが。
あと身長が低いので肩掛けの紐がちょっと長めでした。少し短いのも売ってるので購入しようと思っています。荷物が多少あっても大きさがあるので、斜めがけにしたりと、色々な使い方ができそうで有難いです。

5 2018-02-19

斜め掛けが好きなのでレビューを参考にグレージュ購入。
キャンバス地のショルダーを使ってますが斜め掛けにすると少し不便。
なので調整出来るショルダーを別に注文しました。
マチが少し広すぎるかなと不安でしたが皮が柔らかく体にそってくれるので問題ありませんでした。
ポケットも多く形も可愛いので大満足です。

5 2018-01-11

いい感じです💛
まず発送が早いです。注文したのがお正月休み中なのに休み明けに即発送していただきました。商品は画像どおり…大きさもちょうど良くポケットもたくさんあって使いやすいと思います❗さっそくストラップを着けてみましたがいい感じ。一目惚れして買ってしまったけど、こちらのショップの商品は結構売り切れになってしまうので思いきって買って良かったと思います