【訳ありアウトレット品】通常品12,000円→...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

グレージュ05購入です
以前より、ずっと気になっていたこちらのバッグ。購入をためらった理由が、こちらのショップさんのお品を色々なファッションブロガーの方々がオススメされていたこと。ブロガー絡みのお品は、ハズレ確率が非常に高く、できるだけブロガー絡みのものは避けておりました。今回は、アウトレットということで、ハズレであっても許容範囲の価格で、やっと購入に至りました。
届いたお品は、超美品。これのどこがアウトレットなのか、わからないです。キズあり、とのことでしたが、素人目には全く見つけられず、もしかして、これかな、というすごく小さいキズ?シミ?のようなものがありました。
小ぶりでかわいいだけでなく、容量も充分。
長財布、iPhone、メイクポーチ小さめ、もう一つポーチ小さめが入って、まだ余裕ありです。
発送までも、驚くほど早く、ブロガー絡みの概念が覆ったショップさんでした。
こちらのショップさんは、これからも是非、お世話になりたいです。

5 2019-04-24

アイボリーGD金具きずあり72
注文した翌々日に、小さいバッグが入っているとは思えない位の大きめの箱に、エアーキャップに包まれて不織布の袋に入れてあったので、傷がつかないようにとの配慮が感じられました。
キズありを注文したので、早速確認しましたが、私の目ではキズらしいものは見えないし、ほかの訳あり商品でもなくてアウトレット感がなくてとても気に入りました。
まず、袋から取り出した時に、革の匂いがするかと思っていましたが、あまり嫌なにおいもなく、手触りはやわらかく、そして軽い!開口部のチャックも開閉がスムーズです。見た目は小ぶりですがマチが広いので、私のパンパンの長財布・メガネケース・タオルハンカチ・小さめの化粧ポーチ・ポケットティッシュ・スマホ・スリムペンケース・メモ帳と、普段のバッグに入れているものが全部入って、しかも開口部が大きく開くので中が見やすくて取り出しやすいです。
ただ…わたしの太い腕にハンドルを掛けると、バッグの中身を取り出す時に、掛けた腕から一旦外さないと取りにくいので、後2、3センチ長いといいなと思いました。それから、外側にスマホ等の入るポケットがあるとよかったなと思いました。ショルダーストラップは確かに細くて肩に食い込みますので、同じ革でスライド式の肩当をつけてほしいです。
あと、もっとカラフルな色があったら娘にもプレゼントしたいです。
注文番号:311064-20190415-00810729

4 2019-03-19

購入しました
大きさやデザインが気に入り、購入しました。
レビューを見て アウトレットでもいいかも…と思い注文してみましたが…結果、発送も早く、これアウトレット?と思うほどの美品が届きました。
バック自体は、ほとんど傷も無く小さな点くらいの傷?がある程度。
汚れも無く綺麗な物でした。
ただ付属のストラップが、端の皮の貼り方が少し雑だったのが残念ですが。
今、ノーブランドの本革バックで同じ位の お値段の物も、結構ありますが、こちらのは皮も柔らかく何より軽くて、大きさの割に収納力もあるので大変、満足です。
スカーフも ありがとうございました。
又、利用させて頂きます。

4 2019-03-04

アイボリーの74を購入しました。以前から可愛いなと思って気になっていたバッグですが、私的には通販で購入するにはお値段高めで躊躇していました。でも期間限定セールですごくお値引きされてた時に思い切って購入しました。想像より大きめな箱に入って届きましたが、バッグがつぶれないように配慮されての事だと判り丁寧なお店だと思いました。肝心のバッグですが、本体の目立つ部分は訳あり理由で出ていた小さな汚れくらいしか気がつきませんでした。あれくらいの汚れは普通に使用してもすぐについてしまう物だと思いますので全く問題になりません。それよりも気になったのはショルダーストラップです。何だか使い古し?と思ってしまうくらいヨレヨレでコバの塗装もブチブチ切れています。元からソフトな革なのか、ショルダーストラップも本体のハンドル部分も新しい革製品らしいハリがないです。ハリがないのはいいとしてもコバ塗装がブチブチ切れているのはアイボリーのモデル使用写真1枚目のようにストラップをたたんで手に束ねて持ったりしたせいなんでしょうか?でもちょっと撮影とかで束ねた程度でこんな風になってしまうんでしょうか?もしそういう製品なのでしたら正規品も含めて改善された方が良いと思います。それと訳あり理由の所にストラップのコバ塗りが切れてる等、もう少し詳しく記載して頂けたらと思いました。バッグ本体より明らかに訳ありだと思いましたので。

2019-03-05
レビューを拝見いたしました。
この度は付属ショルダーストラップの品質がご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
品質の底上げにつきましては、弊社バイヤーに早速申し伝えております。
貴重なご意見をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。

今回の件につきまして、当店よりメールをお送りしております。
ご確認をいただけますと幸いです。

株式会社HAYNI
  • hanon9504さん
  • hanon9504さん

4 2018-11-19

少し長かった
グレージュのブラック金具、シボ不均一をお願いしました。
普段使いですし、まったく気になりません。
ただショルダーベルトの長さが一番短くしても身長155センチの私には若干長く、調節穴がもうひとつほしいところです。
身長のある方にはちょうどよいと思います。
バックには長財布、スマホ、小さめの折りたたみ傘、ハンカチが入り見た目よりもたくさん入ります。
こちらのバッグはデザイン違いで3つめですが安心して購入でき、ブランドにはこだわらないが、きちんとしたものを身に付けたい方にはオススメです。

5 2019-07-11

HAYNIさんのバッグは数えきれないほど愛用しております。今回は気になっていた商品がアウトレット・さらに値引き中で、大変お値打ちに購入できました。こちらのショップで正規品もアウトレット品も購入していますが、アウトレット品も毎回大きな問題はないので安心して利用させていただけます。

5 2019-05-17

期待以上です
どこが訳あり?と思うほどの商品でした。
おそらく、ファスナーの持ち手の縁の始末が均等ではなかったのと、
本体のシワが入り過ぎていたのかな…
以前から気になっていた商品だったので、お得に購入できたのでラッキーでした。
普段から商品管理をしっかりされているが故の訳あり扱いなのでしょう。
とても好感が持てるお店だと思います。

4 2019-04-16

黒 BK金具 シボ不均一
どうしようか悩んでいたところ、アウトレットで見つけたので思い切って購入してみました。
バッグの大きさや質感は写真通りで満足のいくものでした。
また発送も早くすぐに到着しました。
シボ不均一を選びましたが、ストラップにほつれがありました。
アウトレットの種類に『ほつれ』もあったのですが、使っているうちにほつれている所から糸がほどけてしまうことを恐れ、あえて『シボ不均一』を選びましたので残念です。
アウトレットなので、仕方ないのかもしれません。
ほつれありのため、★-1とさせていただきました。

2019-04-17
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

この度はお届けした商品にサイト掲載外の不具合がございましたことを
心よりお詫び申し上げます。

この件に関しまして、先ほど個別でメールをお送りしております。
ご確認をいただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-04-16

黒/金具黒を購入しました
注文後すぐに届いて、訳あり商品なので覚悟して購入したとはいえどんな感じなのかな…?と恐る恐る開けてみたら…ものすごく柔らかい革に、まず驚きました。
チャックのあけしめもスムーズ。
とても良いお品です。
パッと見どこにも「訳あり」な感じがなくて、え?と何度も中も外も確認して…ようやく取っ手部分の縫い目が一縫い分、少し緩いんだな、と気づきましたが…
全く目立ちませんし、特に日常の使用に不都合があるわけでもなさそうで…本当に素敵なバッグです。
これほどよいお品なら、他の色もほしくなりました。

5 2019-04-16

小さめのショルダーを探していました。
長財布、スマホ、タバコケースを入れてもまだ余裕があります。今回もとてもいい買い物ができました。コンパクトなサイズ感が気に入ったので、色違いも欲しいです☆

キャメル
凄く早く到着しましたΣ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )
色はキャメルのゴールド金具
アウトレット?????
見回したけど何処にもキズはないし綺麗で満足です♪
革も柔らかくて、マチもしっかりあるので小ぶりだけど長財布も携帯とハンカチとティッシュと歯磨きセット(外出時食後に習慣で歯磨きする事多いので(笑))余裕で入ります♪
凄い満足でしかもタイムセールて安く購入出来て(o^-')b♪

4 2019-04-13

ブラックのシボが大きく不均一を購入しました^_^確かに裏と表で皮の感じが違いますが、黒だからあまり目立たなく、気になりません。軽くて使いやすそうですが、ただちょっとベルトが長い。1番短くすると余った部分がちょっと邪魔くさい。でもこの値段で考えるといいお買い物だと思います。到着するのもめちゃめちゃ早かったです。またこのショップでバッグ買います^_^

• mooguuさん
  • mooguuさん

5 2019-04-02

買って良かった
アイボリーの75(へこみあり)を購入しました。レビューが良かったので購入しましたが実際商品が届くまでとても心配でした。
写真通りへこみが2か所ありますが分かっていた事なので、あまり気になりません。他はとても綺麗な商品でお得に購入できて良かったです。
プレゼントのスカーフも可愛いし黒も欲しくなりました。

5 2019-03-26

素敵です
前から欲しかったのですが定価が微妙に高めだったのと実物が見れないリスクで躊躇してましたが、今回期間限定で大幅に値下げされたので思わずポチ(笑)
アウトレットですが見た目はほとんどわかりません。皮も柔らかく小ぶりですが長財布やスマホなど必要なものはほぼ入ります。アイボリーしかなかったのでそれを購入しましたが黒も欲しい!

4 2019-03-25

追記
正規品が予約だった為、アウトレットを購入しましたが、黒い点が2.3箇所ある程度で、ほぼわからないです。更に値引きされてる時に購入でき良かったです。発送も大変早く、注文翌々日には届きました。
追記です。
最初分からなかったのですが、ショルダー裏側のコバのはみ出しが目立ちます。
アウトレット理由にはなかったので、ちょっと残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ