4 2020-07-28

ナチュラルを購入。めちゃめちゃ可愛いです。大きさも大満足!このバッグは大きいから可愛いんです!買って良かったです。星を減らしたのは、ハンドメイドだから仕方ないのかもしれませんが、ペーパーとペーパーのつなぎ目が編み目から3センチほど飛び出していました。つなぎ目を編み目2ヶ所に通し、編み目を広げて奥に押し入れ、編み目をバランス良く直しました。自分でやりました。交換手続きが面倒だからです。検品はしっかりしていただきたいです。もしくは、うまくつなぎ目を隠しておいて欲しいです。
黒も購入予定です。

5 2020-11-05

一年中重宝します!
Lサイズのグレーを購入してから、もう2年半以上愛用しています。
かごバッグなので夏はもちろん使いますが、この大きめサイズのバッグは子育てママにとってはむしろ、冬場にその実力を発揮します。
冬場は子供たちにも厚手の上着を着せますが、すぐに汗をかくので出先の屋内ではすぐに脱がせます。
このかさばる子供たちの防寒着を、このバッグは全て受け止めてくれます。口が巾着状になっているので、カバンからあふれ出そうになっても、キュッとヒモを引くだけで美しく収まります。
冬場は取手に暖色のスカーフを結んだり、ストールをかけたりすれば、カゴバッグも違和感なく使えるし、ラフィア素材なのでウールのニットやタイツにも引っかからず、とにかく一年中重宝しています。
流石に使いすぎてクタクタになってきたので、色違いで新しい物を購入するつもりです。

4 2020-06-16

可愛らしすぎないのがステキ
ナチュラル×ブラックをお願いしました。
一緒に、リボン【Merli】も一緒に購入しました。
昨年から迷っていましたが、購入して良かったです。
内袋が深めにできているので、しっかり紐を引いてしまっても突っ張る感じはありません。
ただ、サイズが大きいので個人的には肩にかけられるギリギリの長さの持ち手だともっと良かったな、と思いました。
長すぎるショルダーは、このデザインだともたついた感じになる気がするのですが……難しいところですね。
あと、本体自体が少し重いです。
でも、ブラック×ブラックも買い増ししようかと考えています。

• yuhyu77さん
  • yuhyu77さん

5 2021-04-20

大人可愛くてお洒落!!
グレー購入。
上品な色味で大人可愛いです。
軽くて柔らかい素材なのもいいですね。
とっても素敵なのでSサイズも購入予定です。
カゴバッグ好きの母にもプレゼントしようと思います。

5 2021-04-19

かわいいです!
昨年、サイズに迷ってSサイズ購入しましたが、荷物の多い私にはちょっと小さかったかなと思い、今回はLサイズにしました。荷物も沢山入りお気に入りです。色違いで母にプレゼントしようと考えています。

• milk078さん
  • milk078さん

5 2021-03-19

夏はコレです。
夏は籠バックが欲しくなりますよね。
会社には荷物多目になるので、容量も必要。
可愛く、でも上品に!
ピッタリなカバンです。
お弁当、水筒、折り畳み傘が入るサイズで重宝しています。

5 2021-03-09

グレーを購入!思った通りの可愛さでした♡♡
Sサイズは持っていたので今回Lサイズにしましたがたくさん入りそうです!素材もやわらかく今から夏に向けて活躍してくれそうです!

5 2020-07-10

可愛い!丁寧!
ナチュラルを購入。とても可愛いです!なんでも合わせられるし、大きさもちょうど良く作りもしっかりしています!ひとつだけあげるとしたら、持ち手が短いので無理なんですが、この大きさで荷物を多めに入れると手で持つと重たいので肩に掛けたいなと思いました。もう少し、あと4〜5センチ長ければ手で持っても肩にも掛けられて便利だなと思いました。自分でリメイクして長さを出そうか検討中です。

5 2020-06-20

可愛い!!!
今まで敬遠していたタイプ…持ち手がフリルっていうのはどうかな?と敬遠していたが…今回購入して、可愛いです。持ち手はしっかりし過ぎている程しっかりしていて、とても可愛く使い易いです!

5 2020-06-15

上品で可愛い!
梱包開封した瞬間、可愛いー!とテンションめちゃくちゃ上がりました。カゴバッグは何個も持っているのに、こんなにアガルなんて〜。とにかく高見えして可愛くて、そして上品です。大人が持つカゴバッグってカンジでものすごく気に入りました。口コミが高かったのもナットクですね〜。別売りの大きなリボンも付けたらさらにウキウキで可愛さマックスでした。こちらのバッグは初めてだったけど梱包も丁寧だしとても良いお店だと思ったので、これから色んなバッグ買ってみたいと思います。

4 2020-05-26

ナチュラルブラック購入!ヘイニバッグは2つ目!かごバッグが好きでどれも欲しくなっちゃう!
まだ使ってないですが、こちらはフリルがしっかりしていて、握っても形が崩れなさそう。口が巾着になっているので、バッグの中が見えなくて安心!かごバッグというと硬いイメージなのですが、こちらはペーパーの柔らかい素材なので、服にひっかける心配なし!ただ柔らかいだけあって重いものを入れると形が崩れそうなので、底板があるとなおいいかなと思います。なのでマイナス1。でもとってもかわいくて、満足です!

• vanilla0410さん
  • vanilla0410さん

5 2021-05-12

注文してから、すぐに届きました!
作りもしっかりしており、大きさも充分にあるので、この夏は、仕事にもプライベートにも大活躍しそうです。
ありがとうございました!

5 2021-05-08

かわいい
大きめだけど使いやすい大きさ。
デザインはめちゃくちゃ可愛いです。

4 2021-04-23

色めちゃくちゃ悩みましたが、ナチュラル×ブラックを購入。巾着で中身も見えず、たくさん(パソコン+α)入りそうで安心しました。また思ったより軽かった点も◎です。
注文番号: 311064-20210421-00464821

5 2021-04-03

Gozoブラック購入
イメージ通りの大きさ、中身の見えない巾着なのも良い
梱包も丁寧で、機会があればまた利用したいです