2017秋冬限定 新色登場!再再再再再々入荷...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-23
  • アンティークグレー
  • 色は画像通り。デザインもかわいらしい。大きさは思っていたよりは小さく感じた。マチがあるのでそこそこ荷物は入るけど、ママバッグとして使用したいので、哺乳瓶、水筒(お湯用)、湯冷まし、粉ミルク、おむつ、着替え、おくるみ(薄手のガーゼ)、タオル、自分用ポーチ、母子手帳ケースを入れるとパンパンです(貴重品は別バッグに)。巾着タイプで口を縛れるのは中身が見えないのでいいかな。私のは紐が固 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-22
  • レビューあやしい
  • 勝手にLLb○○nのようなキャンバスのイメージでしたが、キャンバスとナイロンの間のような生地です。安っぽくも高そうでもない感じ。予約販売で待ちましたが、そこまで感動はなく…これで6000円、店頭で見たら買わなかったな。セールで半額くらいで丁度いい感じ。仕事・マザーバッグのひとつにしようと思ったけど、2児のマザバにはやや小さい(肩にも掛けられないし)。持ち手は可愛いけど、フツーのトート…巾 ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

使い勝手良さそう
他の方のレヴューにもありますが、思ったより小さいです。
アンティークグレーが欲しかったのですが、持ち手の部分とバッグの部分が写真では一緒ですが実際は違うみたいで止めました。
ブラック×グレーを購入。写真通りのお色見でした。
持ち手のリボン部分もしっかりしているし、生地もそれなり、全体的な作りはしっかりしています。
ただ、お値段が……。
今回ポイント2000ポイントくらい使ったので少しお安く買えましたが、このお値段は高いかな。
せいぜい4,500円前後が妥当ではないかと思います。
という事で、星4つです。

4 2016-11-18

可愛い
本体も持ち手も黒、巾着仕様で中が見えない点がポイントになり こちらにしました。
たくさん入りますし可愛いです。
持ち手がもう少し長くなって肩掛け出来るようなバージョンを是非作って欲しいです。

4 2016-08-25

色違いリピです
黒を買って、とても良かったのでピンクも購入。
明るすぎず、くすみすぎず、いい色です。
黒は思った以上に細かい(繊維)ゴミが目立つのでコロコロが欠かせないのですが、ピンクは大丈夫そうです。
汚さないようにだけ気を付けないと(笑)。
口の紐は相変わらずかたいので☆−1です。
それ以外は不満はありません。
友達のプレゼントにもしようと思ってます。

5 2016-12-14

とってもカワイイし実用的!
マザーバッグとして購入しました。大容量でオムツやミルクや水筒など一式、沢山入ります!巾着風の絞りも着いているのでゴチャゴチャしていてもみられません。中には小さなポケットが着いているのでケータイなどの小物も分けて収納できます。ただ、大容量なだけあって沢山入れるとどこにいったか分からなくなるのでインバッグを足して使うと良いかと。外観もとっても可愛いです。旅行を控え、早く欲しいとお願いしたら日程、在庫も確認していただき、可愛いバッグを持って旅行に行けました!包装も丁寧過ぎるほどの丁寧さで満足しています。本当はサイズ違いで欲しいところでしたのでまた機会がありましたら購入を検討させていただきます。ありがとうございました!!

5 2017-05-17

良い!
アンティークグレー購入
レビューにイメージと違ったと記載があったので少々不安でしたが、ほぼほぼ画像のイメージ通りだと思います。つくりもしっかりしていますし、色合いも可愛いです!
個人的には中の巾着がいらないかなと、ポケット内の物が出しずらいので…防犯上はあった方が良いかとは思いますが。ポケットも大きく、バッグ自体も軽いので全体的にとても使い易そうです!やはりシンプルにTシャツ、パンツコーデにあわせたいと思います!
梱包も丁寧でした、ありがとうございました^^
311064-20170317-0190688352

4 2016-12-16

画像通りで可愛かった!持ち手のフリルもインパクトありで良かったのですが…あの長さだと肩に掛けるのは、無理かな…って長さでした。
巾着の紐も閉めずらかった…
大きさは、私的には丁度良かったです。
でも、見た目が可愛いから気に入りました。

4 2016-11-16

満足しています
生地はもう少し光沢があるように見えましたがマットなグレーでした。生地もしっかりしていて良かったです。ちょっと残念なのは底に金具がついていれば下に置いたとき汚れは少ないかな。あと、中の底にも厚紙なり共布で底板があればより使いやすいと思いました。旅行に行く前に届いたので、薄目でしたが3泊分の着替えも入り、機内でも足元に置けて大きさもグッドでしたよ。

4 2016-11-24

ピンクの鞄を購入しました
フリルが可愛いです。
巾着型ですが口も閉まるし、マザーズバッグの一つとして使用しています。
値段より安く見えるかな?と思うので星4つにしました!

5 2016-08-23

アンティークグレー
色は画像通り。デザインもかわいらしい。
大きさは思っていたよりは小さく感じた。
巾着タイプで口を縛れるのは中身が見えないのでいいかな。私のは紐が固い?きつい?ということはなかったです。
ただ、この巾着?底で縫い付けてあるといいなぁと思いました。
底板があるというレビューも見かけましたが、底板、ないと思うんだけどな…私のだけ??
でも、まぁ、しっかりしてますよ。
生地はペラペラではないですが、薄手ながらハリがあり、すこし自立する感じ。
持ち手のドレープもしっかり縫い付けてあります。ただ、もう少しだけ持ち手が長いといいかな。コートを着たら、腕にかけるのがぎりぎりかも?肩掛けはできなくていいですが、この持ち手の長さだとSサイズくらいの大きさがちょうどいいのかな?と思います。
梱包も段ボール箱でなくてよかった。不織布の袋に入っていました。バッグの保存袋にいいですね。
デザインがかわいいのでとても気に入っています。
半額ならSサイズ買ってもいいかな?値段が少し高いかな〜というのが難点。

4 2016-11-28

大と小を両方買いましたが、大の方が使い勝手が良く色違いが欲しいなって思ってます。
妹の誕生日のプレゼントにもしたいと思ってます。
値段がもう少し安ければ…

5 2017-06-06

良いです。色について参考にして下さい。
グレーを購入。
別の方も書いてらっしゃいますが、グレーではないです。
グレーとは、確かに書いていませんが、
グレーと思って買うと、衝撃が走ります。
特に、持ち手のリボンの部分はシルバーではなく、
灰色に緑と水色を混ぜたような色に見えます。
持ち手のリボンも、思ったよりも細かく、
思ったよりも、立体的ではない気がます。
思ったよりも、スクエアではない気がします。
スーツケースに乗せて使っている写真が、
使いやすそうで、買いました。
色こそ印象は違いますが、軽そうで、
デイリー使いなので、使ってみようと思います。

4 2017-02-16

可愛い♪
以前からずっと気になっていたけど、なかなか購入に踏み切れず。
ブロガーさんの何人かが持っているのを目にするようになり、マラソン中のクーポン使ってちょっとでもお値打ちなうちに...と購入に至りました!
サイズも色もすっごく迷いましたが、子供がいるのでまずは大きい方をと思いLのグレー×ブラックにしました。
でも大きすぎることはなく、授業参観で一人で出かける際もスリッパやファイルなど入れるには丁度よく、大は小を兼ねました!
姉が4倍ほどのお値段もするブランドのフリルトートを持っているのですが、こちらのほうが自立するし中身が見えないようにできるしいいなぁと!!
買ってよかったです♪
もう少しだけ手持ちが長くて肩に掛けられたらもっと最高かな。

4 2017-04-29

ネイビー&ネイビー 重宝しそう
ランキングでよく上位に入っていて、購入しようか悩んでいましたが、娘の遠足の時の鞄が欲しいと思い、購入しました。
お弁当、水筒、着替え、フェイスタオルを入れてもまだ余裕があります。
欲をいえば、Sサイズ、Lサイズの真ん中のMサイズがあればいあかなぁ〜と思います。(星−1)
一泊分の着替え(大人一人分)なら十分にはいると思います。
不織布の袋に入って包装されていたので、保管する時に便利です。

4 2016-12-31

とっても普通です
毎日会社にお弁当を持って行くので大きめのトートがほしくてblackのLを購入。お弁当も着替えのブラウスも余裕で入るので大きさはじゅうぶんでした。でもバック自体が大きいぶん、可愛さはなくなり可もなく不可もなくという感じ。もし実際に店頭で手にして全体のバランスや印象を確認できていたらこのお値段では買わなかったと思います。

4 2016-09-01

ネイビー購入
最近、持ち手がシュシュみたいなバッグが流行ってるのかなぁ。私は軽くて大きなバッグが欲しかったので、こちらにたどり着きました。欲を言えば、もうちょっと持ち手が長いと肩から掛けれたのに〜、無理して肩から掛けたりしてますが笑。しっかり素材で気に入っております。