• 5 2020-07-12
  • 黒とグレーを購入
  • ヘビロテ中の他社の黒フリルハンドル(ナイロン)が駄目になり、フリルハンドルは幅広で持ち易く、重量にも耐久性が有るので似た物を探していて、クーポンが出たタイミングで黒とグレーと、ハンドルが長い黒Lを購入。キャンパスは水濡れが心配で手を出せずでしたが安くなったので購入してみました。大きさは以前ファーのSを購入してある程度は判って居たのですが、入れ替えたら沢山入り、折り畳み傘や500mlペッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-27
  • デザインも色もサイズもすごく良いです。が、巾着は荷物出し入れの度に開いたり絞ったりが面倒で開けっぱなしです。巾着でなくてマグネットでもよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • きすけ0217さん

5 2021-04-02

リピート
このフリルバックのシリーズはSサイズLサイズとリピートして3個目です。
sサイズは通勤で、Lサイズはママバックとしてヘビロテしてます。
いっぱい入れても簡単に目隠しできるので重宝してます。
今回はアッシュピンクを購入。
思ってたのより暗めのピンクでした。
強いて言えば内ポケットはSサイズもLサイズもチャックなしの小さいのがひとつなので、もう一つくらい欲しいです!

5 2020-07-12

黒とグレーを購入
大きさは以前ファーのSを購入してある程度は判って居たのですが、入れ替えたら沢山入り、折り畳み傘や500mlペットボトル、薄いカーディガンも入りそうです(巾着付きが便利!!)。
ただ、病院通院等の薬までは無理そうなので、同時購入の黒Lと使い分けする予定(普段の通勤のサブバックならSで十分です)。
色はグレーは動画の色と同じ色で大人でお洒落な感じです。
黒は埃が着く、とのレビューが有ったので防水・防埃スプレーをしてから使おうと思います。
生地的にどうしても汚れるので実用性&ヘビロテを考えたら黒で正解だと思いました。
でも、トイレでの手洗い時や雨の日は困りそうなので、楽天で他店で同じ「カシェリエ」でナイロン生地が有ったので、こちらでも是非取り扱いして頂けたらなぁ、と思いました。
後、底だけでもナイロン、鋲付き等にして貰えたら凄く実用性が上がるので是非改良して頂けたら、と思います。
(改良されたら購入します!)
尚、購入前にレビューを全部読みましたが「サンキ」はタグに付いてたHPを見たら別会社の様です。ご安心を。。

5 2021-02-13

グレー・アッシュピンクを購入しました。グレーというよりカーキっぽい色味です。
Sサイズですが、思っていたより大きめです。
財布、スマホ、ポーチ、エコバッグ、ペットボトルを入れても余裕です。
巾着の紐は硬めで、カバンを置かないと閉めにくいですが、開けたまま使おうと思っているので問題ありません。
保存袋も付いており、いい買い物ができました。
他の色も欲しくなりました!

5 2021-01-30

個性たっぷり
グレー×ブラック購入しました。
他の方も書いていましたが、グレーというイメージよりかは、チャコールグレーという感じでした。
私にはその方が好みだったので、買って正解でした。
フリルもたっぷりで安っぽさがなく、個性たっぷりのバッグで可愛いです☆
フリルのヘタリはこれから使っていかないとわかりませんが、このお値段でこのクオリティなら買って良かったなと思いました。
私は巾着の部分は開けっ放しですが、電車の中などではキュッと閉められて防犯になりますね。
巾着ありとなしと選べるといいなと思いました。

5 2020-10-01

とても素敵♪
普段使いに、レオパード柄を購入しました。
ジャガード生地が上質な感じで、冬にピッタリ。
もう少し秋が深まったら使いたいと思います。
モノトーンな着こなしが多いので、このバッグがコーディネートのポイントになりそう。

4 2020-09-25

かわいい
思ったよりも小さめでしたがマチがあるし、上部は巾着型になっているのでたくさん物を入れる事ができます。
グレーが想像以上に濃かったです。
もう少しだけ薄いと良かったかな。
汚れは目立たなそうな色なのでガンガン使えます。
持ち手のピンクも落ち着いた色なので、これからの季節にもピッタリだと思います。
他の色も検討中です。

5 2020-09-12

アンティークグレー購入
思っていた通りの色でした
とってもかわいいです♪
問い合わせに対してお店の対応もよかったです

4 2020-08-04

可愛い(^^)♪
とても可愛いバッグです。持ち手ピンク、生地グレーでしたが生地が想像以上にカ〜キ色で少し地味に感じそこでマイナス★一つです。巾着もついてて便利だし見かけ以上に沢山入りました。可愛いから持っていてテンション上がります(^^)大切に沢山使います。

5 2020-07-02

可愛いバッグ
とても可愛く、お出かけする日が楽しみになりました。ありがとうございます!

• @oxo@さん
  • @oxo@さん

4 2020-06-12

普段使いできる、何にでも合いそうなバッグを探して購入しました。
巾着なので中身が見えないし落ちないのが安心ですね
カラーもすごく悩みました。。。
発送も早く梱包も綺麗。造りもしっかりしていてこのお値段になるのもまあ納得かなと。
荷物を
たくさん入れると手を通すところがキツキツなので注意が必要でした笑

5 2021-04-22

可愛くて重宝しています。
意外といっぱい物も入ります。

5 2021-03-19

レオパード購入。フリルがアクセントになってとても素敵です。
綺麗に作られていて満足です。
Sを購入しましたが、思った以上に入ります。

5 2021-01-30

記事もしっかりしてて大満足です!
違うサイズも欲しくなってきました。

4 2021-01-20

グレー×アッシュピンクを買いました。Lサイズも持っているのですが最近は荷物が減ったのでSサイズで充分です。フリルが凄く可愛くて他の色も欲しいです。5000円くらいで買えるともっと嬉しいんですけどね。

5 2020-12-12

とてもしっかりした作りで、品も良く大満足です。
商品もとても丁寧に梱包されていました。