• 垣プーさん
  • 垣プーさん

4 2016-10-27

素敵
週末に結婚式があり、子連れで参加なので、たくさん荷物が入ってキレイめであり、普段にも使える物を探していました。
画像通りオシャレで大人なバッグで、とても気に入りました。
小さい子供2人育児中なので、軽いマザーバッグばかり使用していた為、本革重い!と思いましたが、デザインが素敵なので、マザーバッグとしても使っていこうと思います。

• Ponta1159さん
  • Ponta1159さん

4 2020-12-09

デザインもカラーもとても素敵でした。
13.3インチのノート型PCが余裕で入りました。その他、角形2号(A4用紙を折らずに入るサイズ)の封筒も折らずに入りました。持ち歩く時に角が折れ曲がるのでクリアファイルにいれた方がよいかもしれません。
一つ残念だったのは、届いた際に持ち手のトップ部分が両方とも凹んでいるような痕がついており、元に戻りません。せっかく良いお品なのに、その点は残念でした。使用に耐えられないわけではないのでこのまま使いますが、ショックだったので☆-1です。

5 2018-07-19

皆さんのレビューの通り、少し重いです。A4サイズは確かに入りますがスムーズには入らないかな?と個人的に思っていますが、一目惚れしたバックなのでそこは気にしてません。
購入しようか悩んで早半年が過ぎましたが、思い切って買ってよかったです。
写真の通り中身がパンパンに入っていなくてもそのクタッとした感じもまたよく、何より保管する際も型崩れを気にしなくてよいというところも気に入ってます。

• cafee3さん
  • cafee3さん

5 2018-03-16

使いやすいです。
キャメル色を購入しました。まず作りがしっかりしていて、色も素敵です。本革の匂いは合皮と違ってわりと好きなので気になりません。A4が入るもので、しかもラフに入れてもキマるものを探していました。心配していたショルダーの長さも調節はできないものの許容範囲でした。大満足です。そのうち色違いも欲しいです。

• uniccooooさん
  • uniccooooさん

4 2017-12-18

少し重いけどかっこいいです!
通勤用に購入しました。重さは少し気になりますがとてもかっこよく、A4も入るので重宝しています。

4 2017-10-18

見た目通り
基本見た目通り
ワンシーズンで使い捨てるにはいいかと思います
サイズは分かっていたもののなんとなく写真から想像していたより小さかったです
A4の資料は入りますが厚みがあると傷がつきます
両サイドは片方だけ痕がついていて折れ易く、もう一方は折れ辛い状態でした
移動しながらファスナー開けづらいです

4 2018-12-11

写真を見ると少し大きいかなと思いましたが、実物はそこまで大きく感じませんでした。
A4もすっぽり入りますし、中にポケットもあって使い勝手のよいバッグです。
冬場はコートを着るため、肩掛けは少しきついかもしれません。
お値段もお手頃なので、本革とわかっているものの私は雨の日でも使っています(笑)が、今のところ色落ちもないです。

• 0nami0さん
  • 0nami0さん

5 2017-12-30

気に入りました!
大きめのバッグを探しててやっと気に入ったのものを購入できました!
ニオイは少しありますが、私は気になりません。
重さも特に気になりません。
今まで小さいバッグと紙袋などで荷物を分けて持ち歩いてましたが、このバッグだと500mlのペットボトルが縦に入るし、荷物もいっぱい入るので助かってます。
ポケットもいっぱいあるのでいいです。

5 2017-02-07

迷わずブラックを購入!
今使っているバックに飽きてしまいバックを色々と探してました。ネットで買うのは勇気が必要だったのですが、写真を見て素敵だなーと思い勢いでポチりました。革の質はお値段相応の商品ですが、仕事で使うのには気を使わずに扱えます。また、写真と実物の差が無かったので、ここのショップさんは信用できます。ま、若干、臭いはありますが時間が解決しそうです。

• Anne2014さん
  • Anne2014さん

5 2016-12-27

持ちやすいです。
仕事用に買いました。たくさん入るし、肩からもかけられるし使い勝手がとても良いです。色違いで買おうかと考え中です。

4 2016-06-15

素敵です!
しっかりした形で、通勤用にぴったりです。
キレイめにもカジュアルにも合います!
色違いで買う予定です。

5 2020-07-20

やっと見つけた!
営業職としてずっと求めてたサイズです!!
小さすぎてA4は入るけどお弁当がはいらなかったり、逆に大きすぎて野暮ったくなったりと通勤カバン迷子でした(´・ω・`;)
ネイビーの色味もとてもよく、ちゃんといいものを使ってる感じが出てます。

• tapesさん
  • tapesさん

5 2019-03-30

A4サイズが入るので、重宝してます。見た目もシンプルですがスタイリッシュで、使い勝手がとても良いです。外、内、どちらもポケットがあるのでスマフォや定期などさっと取り出し可能です!オススメ商品です!!

5 2019-02-18

通勤用にA3が入る本革のバックを探していたのですが、こちらの両端が折れ曲がったデザインが気に入り、黒を購入しました。
ベルトを着ければ写真のイメージ通りになりますし、ベルトを外して両端を立てて使うことも出来そうなので、2通り楽しんでみようと思います。

4 2019-02-11

届くのも早く、大きさも使いがってもとても良いです!