5 2016-05-04

星1→5に変更
購入2ヶ月、使用4回もぅ穴が空きました。下の金具から約2センチ上くらいからぱっくり裂けてます。こんなにも簡単にほつれて穴が空くとは思いませんでした。しかも4回しかつかってないのに。この値段でこれは本当ショックですね。財布と携帯とたばこしか入れていませんでしたが穴があいたので耐久性はまったくなくリュックとしてはなりたちませんね。1万6千も出してこんなにもすぐダメになるなんてぼったくられた気分になりました。
追記
ここでのレビューにてショップさんから問い合わせあり。すごく対応がよくびっくりしました。使用していたため諦めていましたがわざわざ連絡をして頂き修理をして頂けるという事でした。レビューを書け書けと言うだけのショップが多い中レビューを一件一件きちんと読んで改善して対応してくれる凄いショップさんだなと感心してしまいました。商品がすごく気に入ってた分ショックが大きかったのですがこちらのショップさんでは迅速に対応して頂きここで買ってよかったと本当に思いました。悩まれてる方は迷わず買われて間違いないと思いますよ!商品は他ではない大人向けな可愛さでオススメです!買って後悔はないと思います!商品が届いて確認をしてからレビューしようと思っていましたが今までにない対応のよさに下げてる評価をあげたくレビュー追記させてもらいました!

5 2016-02-19

大満足!
以前から気になってチェックしていたのですが
近日中に改良・・・というのを待って即購入!
全体の大きさは丁度良いです。サイドのポケットの大きさだけ心配していましたがアイフォン6は普通に入ります。背中にポケットがあるのも助かります。
入口の大きさも、さすがに改良しただけあって、荷物の出し入れがスムーズです。リュックの中の財布をリュックを背負ったまま出し入れできます。
革の質感も固すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。
何より金具が全部黒色☆というところがとても気に入りました。金色の金具はちょっと苦手で。。。
リュックは満員電車や人ごみで後ろが気になる私には、開閉部分の留め具が上に付け替えられるというのもとても良かったです。
高級感もあり、上品な印象でどんなスタイルにも合います。久々に心から良いと思える商品でした。

4 2016-05-08

グレージュを購入しました。
写真だと光沢のあるように見えますが、マッドな感じのグレージュでコーディネートしやすそうです(・ω・ゞ−☆
メインの所は口が大きくなっているので財布などの出し入れしやすいです。
ただサイドのポケットは小さいのでAndroidのスマホは小さめでないとはいらないです。
私はdocomoのディズニースマホなのですが入れたら出っ張って生地が痛みそうなのでサイドに入れるのはあきらめました。
サイドポケットがもう少し使いやすければ★5です(*´・ω・`)b
本革でこの値段なら良いとは思うのですが、もう少し安ければ買いやすいかなと。
色もキャメルやブラウンなどがでればリピすると思いますd(≧∀≦)b

• 堕瑠さん
  • 堕瑠さん

4 2017-04-07

軽くて柔らかい
写真より光沢は全くないです。柔らかくて使い込んだ感があり何だか本革の新品の様には思えないですが、それが良かったです。かたいと使いにくいですから。荷物を入れて背負ってみましたが重くならず良いです。ファスナーもスムーズです。裏側のシワと肩にくる方の背負うバンドがちぎれそうな位軟いの感じがするので星4つにしました。万が一ちぎれたら修理してもらえるのでしょうか?大丈夫かと思いますが少し心配です。

5 2017-02-09

デザインは素敵です!!
注文してから商品が届くまで早かったです!
アイボリーを購入しました。
アイボリーの大人リュックが直ぐに欲しくて
アルバのリュックの再入荷を待たずに
購入を決意しました!
デザインは、とても素敵で可愛いです!!
周りと被らなそうだし
色も、落ち着いたアイボリー(オフホワイト)で綺麗です!!
カジュアルスタイルにも綺麗目スタイルにも合うと思います!
が、しかし
色をアイボリーにしたせいなのか
チャック(ファスナー)の金具の色?サビではないと思いますが
リュック本体の外側と、内側にも付着していました(><)
試しにチャック部分をティッシュで拭いたら
ティッシュが青黒く汚れました(><)
これは、シルバー特有の色落ちなのでしょうか?
本革だし、水でゴシゴシ拭き取るのも怖いし
どうしようかと悩んでいましたが
軽く濡らしたティッシュで拭き取ったら
大分、目立たなくなりました。
直ぐに使いたいのもあるけど
交換するのも面倒だし
商品自体は素敵で気に入ったので少し、ショックでした。 (T^T)
けど、デザインもカラーも画像通りで凄く素敵です!!
なので、いいかな…(^◇^;)
サイドポケットも背面ポケットも、かなり小さいです!!
背面ポケットは、リュック本体の底までの深さはなく
半分あるかないかの深さでした!
ティッシュやハンカチ等、入れるにはOKだと思います。
背面ポケットだけでも、もう少し深さがほしかったです!!
トータルするとデザインと色は画像通りで凄く素敵ですが
サイドポケットと背面ポケットが小さくて
使い勝手が悪いです。
サイドポケットは、他の方のレビューを見ていたので
想定範囲内ですが背面ポケットは
想像より浅くて、ちょっぴり残念でした。
チャックは、固めですが個人的には想定範囲内でしたので
問題ないです。
チャックの汚れが本体に付着してた事を考えると
今後も、チャックの色落ちがあるのでは?
と、思って不安になるので☆4つにしました(><)
デザインは素敵なのになぁ…
って、↑レビュー投稿したら、shopの方から直接
謝罪&交換しますと連絡が来ました!
このような親切なshopは初めてです!!
交換した品にもファスナーの色が革に付着してましたが
アイボリーだから、仕方ないって思うようにしました。
1度目のよりは目立たないし付着してる箇所も少ないし
デザインが本当に素敵でメチャメチャ気に入ってるので返品は無しで!!
なので、☆4つから☆5つに変更しました!

4 2016-04-08

散々、迷って購入しました(お値段もよいので)ハズれたらどうしようと思いましたが購入して正解でした。やわらかくて背負った背中にフィット。口も大きいので出し入れ楽ですし沢山入ります。個人的なものですが中にチャックが1か所しかないのと小物が入るサイド側が若干、曲線になっているのでスマホが入れにくいのが難点でして・・

4 2016-03-18

待ってて良かった!
リュック改良されるのを待ってました!メインのチャックが10センチ長くなって物も出し入れしやすくて形も可愛いし背中の収納も嬉しい。ただ荷物が重いとショルダーのトップ部分がいつかぬけそうかなと…もう少ししっかり縫いこんで、さらに改良バージョンアップして、別カラーでホワイトも作って頂けたら嬉しいです。今後に期待してます。

4 2017-02-24

良い感じ!
1〜2年かけてリュックを探してたんですがなかなか良いのに出会えず…レビュー見て評価か高かったのとデザインが良かったのでポチッ&#8252;期待していた通り可愛かったーただ横のフリンジがいらないかな…それで星4つで。

5 2016-04-21

イメージ通り♪
入荷待ちでしたが、届くまでは、イメージ通りなのか、革質はどうなのか、大きさは?と、心待ちしながらも、少し心配がありました。
ところが、、
そんな心配は全く無用でした。
画像がたくさんで、ほぼイメージ通り!
大きさも程よく、必要な物はしっかり入ります。
他の方のレビューにもありましたが、金具がブラックっぽく、とても上品な感じにまとまっているデザインです。
ベルト幅は狭いのですが、このデザインには、狭い方がバランスが良いです。
しかし、ベルト付根部分強度には少し心配があります。
中身の重さによってはどうでしょう、、、
革の質感もとても気にいりました。硬すぎず柔らか過ぎず。
底部分の革質は少しざらついていて、あまり良い品質ではありませんでしたが、価格なり許容範囲です。
外pocketジッパーの開閉は、スムーズに!とはいきませんが、デザイン上仕方ないですね。
背中側pocketが浅いと感じました。
しっかり深さがある方が背負った時、しっくりするような気がします。
ほぼ満足です。

4 2016-06-18

対応
商品に不具合がありましたが、とてもよい対応でした。
その姿勢をみると、こちらのショップは信頼できるショップだと思います。
商品の感想
デザインもよく、使い勝手もいい
サイドポケットは携帯やタバコが入り便利
肩ヒモがもう少し太ければ、いいなと思いました。
安っぽくなくはないので30代の人におすすめです!

5 2015-09-09

リュック
大人向けのリュックを探していました。画像を見た瞬間これだと思い即購入しました。

5 2017-01-08

お正月休み明けにもかかわらず早々に発送して頂き有難う御座います。商品は想像していたのとほぼ一致しました。革は柔らかく物もそこそこ入りますしお財布などの出し入れもスムーズに出来ますので満足しております。ただ縫製が雑だったのが残念でした。1番上の金具が付いてる所の縫い目2センチほど裏糸が絡まってクシャクシャでした。そっとほぐしてみたらその部分だけ縫い目が無くなりました!裏地の底も布の端が出たまま縫ってありました。黒で目立たないのと中なので使用する際に支障ないので このまま使うつもりです。 なので☆4つ
お店の方がレビューを見られて昨日ご丁寧なお詫びのメールを頂きました 。アフターケアもしっかりされていて嬉しかったです。有難う御座います。
大切に使わせて頂きます! ☆5つに変更します。

5 2016-04-23

サイズ等説明が丁寧なので良く読んで納得して買うことが出来るので良いと思います。
紐幅1.5センチは女性らしさ・・・という点では良いのでしょうが、実際手に取ると少々頼りなく感じます。
「フリンジ 本革 リュック」なので、フリンジが売りなのでしょうが、私的にはフリンジが長すぎます・・・。
特に横に付いているフリンジはもう少し短い方が良かったです。
これは、好みなので仕方ありませんよね。
このお値段でこういう感じのデザインでの本革リュックを探すとなかなか大変ですので、購入して良かったと思っています。
まだ、使っていないので耐久性はどうなのか分かりません。

5 2018-05-25

レビュー追記
1ヶ月半程使用しましたが、肩紐上部とバック本体?の縫い目が完全にほどけてしまいました。
可愛かったので残念です。。
有料でもいいのでアフターサービスがあればいいなと思います。
→上記レビュー記入したところ、迅速にアフターケア対応して頂きました。
とても信頼できるショップさんです。
ありがとうございました(*^^*)

4 2018-04-23

デザインは可愛いですが、混んでいる場所ではスリにあいそうですね。
簡単にファスナーを開けて財布を盗まれそうです。