【ドラマ衣装協力商品・再再再再々入荷】本...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-10-29

売り切れ後に問い合わせた所、迅速に手配してくださいました。
たくさん入るし、軽くて使いやすそうです。
ショルダー部分のピンクが可愛いです。
●使用後●
問題なく使っていたのですが、数週間で縫い目が開いてしまい自分で補修しました。
もともと縫い目がずれていた所だったので不安だったのですが、やはりだめでした。
こんなものかなと妥協せず、最初に返品交換すればよかったです。

4 2016-11-02

軽い!!
こういうバッグは重くて、かわいいのに、、、と結局使えないことが多かったのですが、とっても軽くて最高です!
物の出し入れだとA4ファイルは入りません、、、口がもっと開きやすいと良いのですが私はカバンのチャックを開けっぱなしにしがちなので開けっ放しでもわからないのでそれはそれで良かったかなとプラスに捉えています!
もし改善してもらえるのなら開けやすくして欲しいです〜
手にチャックが当たって少々気になります^_^

2 2016-10-30

見た目はかわいい。
開け口が狭く、物が取り出しにくい。
全体の膨らみが大きい、重い、質感が硬い。
使い込んだらも柔らかくペタンとなるだろうか。。
今のところ使いづらく困っている。

5 2017-02-28

とてもいいお買い物をしました。
本革ベージュブラウンを購入。まずお値段以上のクオリティに少しテンション上がりました(笑)。革の質感も縫製もまずまず、ファスナーも滑らかに開け閉めでき、開けたままでもカバンの中身が見えなくていいですね。内側にはファスナー式のポケットと対面に2つに別れたポケットがあるので携帯や鍵、定期券等を入れたりして使い勝手がいいと思います。マチも広く結構荷物が入ります。他の方のコメントでファスナーの間口が少し狭いとありましたが、私的には特に問題ないように思います。もし仕事でA4サイズの書類を多く扱う方はサイズ的におすすめできないと思います。持ち手にスカーフを結んだりすると更にオシャレです。小さな子どもがいるのでショルダーストラップが付属しているのはとても助かります。ただママバッグとしての使用はサイズ的にやや小さいので不向きのような気がします。1点要望としては、底板が付属していると重いものを入れた時も型崩れしにくくなるので尚いいと思いました。トータル的には大満足です!

5 2017-04-18

イメージ通り
色も上品でとてもおしゃれなバッグでした^_^アラフォーなので合皮より本革と思って買いましたが合皮もほしくなったくらいお気に入りになりました。合皮の再販があれば買いたいです。雨の日も持ちたいので。自分自身のごほうびに購入させていただきましたがとても良い買い物ができました。ほかのバッグも検討しています。こちらの洋服にあわせて初お出かけしてきます^_^素敵なバッグをありがとうございました

5 2016-12-23

素敵です。
革が柔らかく軽いです!飽きがこないシンプルなデザインで素敵だと思います!通勤で使います!

3 2016-02-27

残念(/o?)
楽しみにしていたのに、ショルダーの金具が1つ開きが悪いし、固いしで、バッグの金具になかなかつかなくてがっかりです(T_T)何とか無理やりついたので良かったですが、検品不足ですよねΣ(ノд<)
返品は面倒なのでしませんが、きちんと色んなところの検品しっかりしてほしいです。

• はと0926さん
  • はと0926さん

5 2016-01-21

おしゃれ^^
モカブラウン購入。画像を見ると暗い色(グレージュ?)の印象を受けましたが想像よりも明るかったです。でもチープという感じではなく高級感もあって、とてもおしゃれです。ベルトのピンクは蛍光に近い明るいピンクですがこれはこれでかわいい。多分次第にくすんでくるからこれくらい明るくてもいいのかも。色味は動画を見た方が実物に近いと思います。サイズ感や使い勝手も動画のおかげでイメージ通りでした。
あとは軽い事が嬉しかったです。出張で長時間持ち歩く事が多いので。あと鞄が倒れない所もいいですね。

5 2015-11-26

こんなの探してました。
本革のベージュと迷いましたが、雨の日なども気兼ねなく使いたくて、モカブラウンにしました。大きすぎるかと思いましたが普段使いにちょうどいい大きさだと思います。
モカブラウンは写真の色よりもベージュに近く暗い印象はありませんでした。なので、モカブラウンにして良かったです。
カバンは重くないので助かります。
肩のベルトが二本付いてくれるのも嬉しいです。太いベルトは斜めがけには短いので、付けたままにして両手使いたいときに肩にかける感じで使用できます。

4 2018-06-12

イイ感じです♪
311064-20180524-00206827
デザイン・皮のクタり感、この価格には見えないお作りだと思います。
手持ちだとオシャレに、太ショルダーでセミカジュアルに、共革ロングショルダーで更にカジュアルに
いろんなスタイルを楽しむことが出来、出番が多そうです。☆ひとつ減らしたのは持ち手のコバの処理が粗く、スレている箇所があるので・・その他は大変満足です。
白くなっている部分がある

4 2017-05-28

ありそうでないデザイン♪
本革アイボリー×モカ購入。ほぼ画像通りの素敵なお品でした。
通勤用に購入。当方アラフォーですが、意外とどんな装いにも合わせられますよ。
皆さまの感想にもありましたが、荷物が多い人には良いと思います。
ただ、荷物の出し入れが、スムーズにはいかない狭さを感じる。
側面の塗装なのかしら、黒い部分剥がれ落ちが気になりました。
なかなか出会えないデザインなので、トータル的に良いのかな。使い込んでどうなるか…。というところでしょうか。
購入日時 2017年5月20日 17時32分31秒
注文番号 311064-20170520-0629404288

5 2016-08-19

好み!
モカという色って
中々売ってないんですよね。
届いて開けてテンション上がりました。
特にこれからの季節晩夏からコーデに使えそうです。
仕事にバックを2つ持って行ってたので
一つで持てる
丁度良い大きさのバックが欲しくて一目惚れしました。
大き過ぎず
小さ過ぎず色もお洒落で気に入りました。
ただ確かにもう少し開け口が開くといいなと思いますが
形が可愛いので許容範囲です。
財布、ポーチ、500mlペットボトル、ノートや筆記用具
楽々入ってます。これにお弁当箱も入りそうです。
中にも
ファスナー付きのポケットと
仕切りのポケットが2つあるので機能性もあります。
同じ色で
マチ付きのクラッチみたいなポーチも出してくれるといいなぁなんて思っています。
良い商品に会えました。黒があったら黒もリピしたいなと思いますわ

4 2019-09-06

アイボリー×モカ
想像より沢山入りそうだし、アイボリーの色も白すぎずよかったです。他の方もレビューしているように開口部が狭いので出し入れするのがちょっと大変です。ストラップの縫い目がゴタゴタ?してる所があってがっかりしましたが全体的によかったので他の色も欲しいです。

4 2019-06-13

思ったより大きいです。
普段会社行く時用に購入。お弁当、水筒、長財布を入れます。箱型でストンとした形の為か思ったより大きく感じます。なので、ポーチに折り畳傘など入れる余裕もあります。色はアイボリー/モカです。合わせやすい色なので年中活躍すると思います。もう一回り小さいとデートでも使えるのかなぁ…と思います。

4 2019-06-13

ロシェに続き2個目の購入です。
ロシェより軽く、クタクタしないのでこちらの方が使いやすいです。
色はモカブラウンと迷いましたが、これからの時期使用することを考えアイボリーモカにしました。
色々な服に合わせやすく満足です。
ただ底鋲がないこと、バッグ外側にポケットがないことが残念。開口部ももう少し広ければいいなと思います。